このページのスレッド一覧(全178スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2010年6月19日 21:31 | |
| 13 | 9 | 2010年6月16日 23:30 | |
| 3 | 4 | 2010年6月16日 20:02 | |
| 0 | 7 | 2010年6月14日 19:45 | |
| 8 | 7 | 2010年6月11日 21:12 | |
| 3 | 4 | 2010年6月9日 16:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 エリート
先日、初期型でフリーズ連発するようになり、涙ながらに買い換えを検討しています。
で、ご相談なのですが、自分なりに調べてみたところ、次の方法が思いつきました。
(1)エリートや新型の250GBモデルなどを購入し、現在のハードドライブの内容を何らかの手段(移行ツール?)で移行してつかう。
(2)エリートや新型を購入し、セーブデータなどの小さいものだけを外付けのメモリを介して移行し、使う。
(3)アーケードを購入し、現在の20GBハードドライブをそのまま載せ替えて使う。
自分は(3)が楽だしそのまま使えそうなのでいいかなと思ったのですが、今後のことを考えると、20GBハードドライブではナンセンスだというご意見もお聞きします。また、特に不都合がなくても、ドライブにゆとりがあればあったで楽しい使い方ができそうだとも感じてはいます。
方法について、なにかアドバイスや経験談などがあれば教えてください。
0点
私だったら(1)か(2)かな。
外付けメモリで入らないような大きなデータって、
ゲームディスクから再のインストールとかXboxLIVEArcadeで再ダウンロードとか
可能のなので、(2)の方法でもいいかもしれないし、
面倒なら転送ケーブルを入手して(1)の手段でいいですし。
ただ、20GBでも上手くやれば使えないわけでもないですよ。
併行して複数のゲームをやるなら大容量も大いに検討ですが、
そうでないなら、下手に大容量だとハードディスクの中未整理で
ぐちゃぐちゃってのもありえます。(笑)
新しいもの好きなら新型を、
そうでないなら今のバリューパックを、こんな感じでしょうか。
書込番号:11509948
![]()
2点
そもそも今使ってる箱は故障なんですか?
フリーズだけだと故障してるとも言い切れないような気もしますが。
書込番号:11511467
0点
早速のご返事ありがとうございます。
Tadachanさん、やはりその方法が良さそうなんですね。
ハードドライブが代わると、認証とかいろいろな点でマズいことが起こるのかもというのが不安で、いまいち踏み切れませんでした。
D2XXXさん、おっしゃるとおりかもしれません。
ただ、これまで全く問題なく動いていたものがフリーズするようになったことと、ゲーム中だけでなくXBOXのコンパネ状態でもフリーズすることから、これは故障なのかな・・・と思った次第です。
もう少し考えてみます。ありがとうございました。
書込番号:11513027
0点
初期型でフリーズ連発ですが私のと同じ症状ですので故障だと思います。
私は修理(整備済み製品と交換)しました。
オンラインからの申し込で9,240 円(税込) です。
金曜日に月曜着で発送して水曜日に戻ってきて、
LIVEの1ヶ月クーポン券も入っていました。
ご参考まで!
書込番号:11514819
![]()
0点
0010252さん
なるほど、そういえば修理という方法もありましたね。(当たり前か!?)
なんとなく修理というと、長い間帰ってこないような印象を持っていましたが、お話によると1週間もかかっていないようですね。
これもかなりよい選択肢の一つかと思います。
もう少し検討させていただきます。ありがとうございました。
書込番号:11517901
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 エリート
3DOで洋ゲーハードには手を出さないと誓っていたのですが、
どう見てもPS3より面白そうなソフトが沢山あり、新型の発売
とともに購入を計画しています。
そこで、RPG以外でお勧めのソフトはありますでしょうか?
個人的に好きなジャンルはホラー系で、テクモの零のような
和のホラーが好きです。
お勧めがありましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
ホラーが好きなら和じゃないですけどデッドスペースとか。日本版はありませんけど、オクで結構あると思います。
書込番号:11501820
2点
Jホラーじゃないですが、モダンホラーな感じなら最近出たAlan Wake(アラン ウェイク)がオススメ
感じとしてはスティーブン・キングとかデイヴィッド・リンチな感じです
http://www.youtube.com/watch?v=VYR0rT7xPDw&NR=1
デフォルトの視点移動が速いので、3D酔いしやすい人は感度下げた方が良し
RPG以外とありますがMass Effect(マス エフェクト)とか一応ジャンルとしてはRPGですが、FFやDQのような日本のRPGとは違って良い感じですよ
スタートレックやスターウォーズとか好きなら外せません
http://www.xbox.com/ja-JP/games/splash/m/masseffect/
後はダウンロードタイトルで小粒だけど良いタイトルが揃っています、最近だとSnoopy Flying Aceが良かったですね
http://www.youtube.com/watch?v=oPZfu6E1l1k
それと定番オススメタイトル動画
http://zoome.jp/qwerasdf/diary/4/
http://zoome.jp/qwerasdf/diary/5/
http://zoome.jp/qwerasdf/diary/8/
とりあえず傾向がわからないので適当に並べましたが、「どう見てもPS3より面白そうなソフトが沢山あり」の発言でどのタイトルに魅力を感じたのかが分かればもうちょっと勧めやすいんですけどね
書込番号:11501905
![]()
2点
最近のゲ−ムですけど私もアランウェイクおすすめですね。
初期のバイオやサイレントヒルのドキドキ感が甦ったような気がしました。
来月下旬に配信される追加エピソードも楽しみですね。
書込番号:11502004
3点
アランウェイクなら inside Xbox でゲームやってる動画みれましたよ
360を入手したらオンラインで見れますのでどうぞ参考に
書込番号:11502007
3点
皆さん
御親切にありがとうございます。
和のホラーが好きと書いてしまい、誤解をさせてしまい
申し訳御座いません。
最も好きなのが和のホラーであって、ホラーであれば
なんでも好きというのが本音です。
バイオハザードなど、ビビりながらゲームを進めるのが
好きです。
正直、ゲーム好きですが下手なので難しいのはだめなの
ですが…。
皆さんが進めて頂いているアラン ウェイク は確かに
面白そうです。
候補にあげて検討しようと思います。
もう一点、教えて頂きたい事があります。
旧型の値段が下がってきているようですが、旧型のユーザー
から見て、新型のメリットとはどのようなものがあるの
でしょうか?
私はゲームさえできれば問題ないと思っておりますので
新型と旧型の差に絶対的なメリットがなければどっちで
も良いかな?と思い初めています。
書込番号:11503086
0点
新型はまだ発売されてないので何ともいえない部分もありますが現状の発表だけだと使ってるパーツやデザインは違うようですけど旧型にできなかった事ができるようになった機種ではないようです。
PS3のように旧型でできていた事ができなくなってる感じもないのでゲームするのには同じだと思います。
値下げもなかったですし使っていく上で大きな違いは恐らくスリム化とドライブの騒音くらいじゃないですか?
販売価格が同じなら新型の方がいいと思いますが旧型の方が安いなら旧型の方が安定して使える可能性は高く、新型は安定して使えるか不明な分旧型の方がいいかもしれません。
書込番号:11503258
![]()
0点
日本ではメーカ側での値下げは無いみたいですし、どこかの処分セールでかなり安く買えない限りは旧型をわざわざ買う理由は無いように思います。
ただ、E3に合わせて今週のdeal of the weekと、おそらく明日から3日間限定で始まるLiveアーケードのセールが傑作ぞろいでかなりお買い得なので、そのために購入してもいいかもしれません(本体未所有でもPCから購入出来るかも)
http://www.xbox.com/ja-JP/live/monthlyrecommend/default.htm
http://majornelson.com/archive/2010/06/10/coming-soon-to-the-xbox-live-marketplace-june-10.aspx
書込番号:11503783
![]()
0点
D2XXXさん、Cescfabregasさん
まだ新型が発売になっていないのに回答頂きありがとうございます。
新型が発売されたら旧型の値段に動きが出ると勝手に思ってますので
動向を見て買おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11505742
0点
こんばんわ
先日 アーケードとエリートということで同じような
質問をしたところです。
その後 amazonのエリートを確認するとHDMIケーブル同梱でした。
これではfalconかどうかの区別がつかず不安です。
最近 amazonでエリートを購入した方がおられましたら
jasperであったかどうかを教えていただけないでしょうか。
他のお店と比べると5000円ほど安いのも気になります。
1点
ご質問の趣旨からは外れてしまう意見かもしれませんが、参考になれば。
また、「FalconかJasperかが不明」である為 避ける人は少なくないでしょうから、
Jasper確定の後発パッケージ(コンポジットケーブル同梱版)の方が先に売れてしまい
HDMIケーブル・D端子ケーブル同梱版が残ってしまったから値下げした、とも考えられます。
確実にJasperを手に入れたいのであれば、HDMIケーブル同梱の物は避けて
バリューパックを購入しては いかがでしょうか。
この時、入荷順に示されるのであれば「先入れ先出し」が徹底する事に なりますが、
効率重視でスタッフの移動時間を最小限に抑える様に示されているとすれば先入れ先出しには なりません。
実際に どちらの方式なのかまでは不明ですが、仮に後者だとすれば、
AmazonのHDMIケーブル同梱エリートの在庫にはFalconとJasperが混在していても不思議ではなく、
最近Amazonで購入してJasperだったという情報を10人から得ても
ひであき10さんが買ったら運悪くFalconだった、というケースも考えられますよ。
書込番号:11497367
![]()
2点
こんばんわ
アドバイスありがとうございます。
新型でましてね。
値下げがないもののこれがBestかもしれません。
初期不良がなければいいですが。。。
書込番号:11501307
0点
amazonで最近エリート購入しました。
アンペアが14.2Aと書いてあったのでFalconかと思います。
Falcon、Jasperとか何も知らないまま購入したのでちょっと不安になりました。
書込番号:11504545
0点
こんにちは。お世話になります。
今回はソフトのインストールについてお聞きしたい事があります。
1)怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRAというソフトをインストールしてますが、このソフトはインストールしているにも関わらずロードが長いのは正常ですか?(体感1分以上)
一番最初に、NOW LOADING が23回ぐらい点滅してやっとプレイできたり、オプション等で何かするたびにNOW LOADINGで待たされます。他のソフトは待たされても数秒ぐらいです。
2)初代XBOXのソフト(互換性有り)で欲しいのがありますが、この場合はインストールは可能なんでしょうか?
互換性があるだけで読み込みながらプレイするんでしょうか?
この場合は読み込み音はかなり五月蝿いんですかね?
質問ばかりで申し訳ございませんが、宜しくお願いします。
0点
1)仕様です
色々と開発がアホをやらかして、PS2版のソースコードを盗用して動かしているので起動時の異常に長いロードはPS2のメモリーカードを探している為です
アップデートで対応するとの事でしたが、現在でもまだ修正されていません
一応調整の最終段階と言うことなのでもう少しで配信だそうです
あー思い出すとイラっとする、さかりに「死ぬがよい。」と言いたい
2)インストール不可です
一応一部タイトルはダウンロード版があります
でもそこまで五月蠅いですかねぇ?常時回転なので直ぐに慣れると思いますが、個人的にはPS2やWiiのように要所要所でギュ!ギュ!と読み込む方が煩わしく感じますね
書込番号:11495481
![]()
0点
>この場合は読み込み音はかなり五月蝿いんですかね?
うるさいかどうかは箱持ってるならドライブ駆動させてゲームすれば直にわかるでしょ?
私の環境だとドライブの音よりFANの音の方がうっさい時期もあるw
書込番号:11495607
![]()
0点
AVALさん、D2XXXさん、回答ありがとうございます。
怒首領蜂大往生ブラックレーベルEXTRAの読み込みが遅い件、そんな理由があったとは思いもしなかったです。
初代XBOXのソフトのインストール不可の件も分かりました。私の家はネット環境下にないので、アップデート、ダウンロードは諦めます。
私の360は読み込み音が五月蝿いです。まああれで正常なんだと分かってますが、やっぱり気になりますね。360のソフトと違うなら初代XBOXのソフトは読み込み音は静かかなと思い質問しました。
書込番号:11495655
0点
大体この手の製品でうるさいのは原因はマルチドライブかFANです。
この時期は気温が上がるので室内の温度もあがりますからFANの音が結構うるさかったりもしますよw
ネット環境がないなら知り合いの自宅で本体のファームアップだけでもした方がいいかもw
書込番号:11495708
0点
D2XXXさん
何度もありがとうございます。
今のところ排熱ファンの音は静かです。いずれ五月蝿くなるかもですね。
やっとの事で、私の家は今年末にネット環境を整える予定があります。
この場合、近所に兄の家に行って本体のファームアップした場合どうなるんでしょうか?
兄の家で登録?すると思いますが、私の家で認証というか問題なく使って行けるんでしょうか。
うまく文章が纏まりません。分かり難い質問と思いますが、宜しくお願いします。
書込番号:11495873
0点
>兄の家で登録?すると思いますが、私の家で認証というか問題なく使って行けるんでしょうか。
私3年以上前に購入してるのでもう細かい部分は覚えてませんがこの辺は問題ないはずです。
多分詳しいAVALさんが教えてくれると思いますよww
ただ、今使ってる箱のバージョンを確認して古過ぎるならあげた方がいいと思います。
書込番号:11495912
0点
D2XXXさん
本当にありがとうございます。
来週にでもファームアップしに行ってきます。
書込番号:11495937
0点
モンハンフロンティアの発売を機にXbox360の購入を予定していますが値下げの噂なんてあるんですかね?
以前にWii購入の2ヶ月後位に値下げが発表されてショックを受けたんで疑心暗鬼になっています。
もし何か知っている方がいたら宜しくお願いします。
0点
値引きがあるかどうかは関係者以外は知らないと思います。正式発表あるまでは知ってても教えてくれないと思います。
私は今の値段でも充分に安いと思いますけど…。
書込番号:11474305
1点
値下げが怖い程度にしかXBox360&「モンスターハンター・フロンティア」に魅力を感じていないのでしたら、我慢してください。
生活必需品でもあるまいし、ゲーム機に限らず趣向品は、その欲求に対して支払う代価を妥当だと思えるのなら買えば良いのですし、高いと思うのなら我慢すれば良いだけの話です。
20年近く遡る昔話になりますが、PCエンジンDUOを購入した帰りの電車で読もうと買った「ファミコン通信」にちょうど、廉価版となるPCエンジンDUO-Rの発表記事が大々的に掲載されていました(←当然その時に初めて識りました)。
ちなみに私は当時DUOを5万円台で購入したのに対し、その記事に書かれていたDUO-Rの希望小売価格は3万円台だったと記憶しています。
でも当時の私は「損した」とも「返品したい」とも思いませんでした。もしその前に識っていたとしても、値引き交渉の材料にこそすれ、購入しない選択肢はなかったはずです。
なぜなら当時ゲーム機をメーカ修理に出す感覚のなかった私にとって、自宅で疲れ果てているCD-ROM2システムに代わって快適にゲームを楽しめることの方が遥かに魅力的だったからで、5万円台の価格に充分その価値を感じることが出来たからです。
ハバネロ侍さんにとって現在のXBox360の価格は妥当なんですか?それとも高いと思うんですか?
「モンスターハンター・フロンティア」を狩猟解禁早々から楽しみたいのなら購入すれば良いのですし、いつとも判らない値下げ発表まで待てるのなら我慢しましょう。
…私?私は年末まで我慢できるので、PSPに新しい狩り場が訪れる日を待ち続けます^^
書込番号:11474529
![]()
4点
エリートは昨年一度値下げしてますけどアーケードは19800円に値下げしてからもう直ぐ2年になりますからね
そろそろ値下げしてくるような気もします、コスト的にも値下げの余裕は十分あるでしょうし
発表があるとすれば来週のE3でしょうか・・・
ゲーム機は待てば待つほど価格が下がりますがそれではいつまで経っても遊べない
僕がハードを購入する時の目安にするのが
1.欲しいソフトがある時
2.値下げされた時
この二つです、Xbox360を買ったのが2年前の九月で1と2が丁度重なったので60Gを購入しました
僕はソフト第一で選ぶので価格は二の次ですが2を優先する人もいると思います
一度値下げされれば次の値下げまで最低一年はありますから価格を気にする人には2のタイミングがオススメです
後は買ったら遊び倒す、これだけですね。60Gを3万で買いましたが2000時間は遊んだので十分元は取りましたw
書込番号:11474750
![]()
1点
そうですね、皆さんの仰る通り判らないですよね。
変な質問をして申し訳ありませんでした。
BURITANIAさんの仰るようにE3の発表を待ってからフロンティアと一緒に購入しようと思います。
書込番号:11474805
0点
競争力維持するために下げる気もするけど、そろそろナタルが出てくるから標準装備にして価格維持かもね。Wiiの値下げはWii HDの前触れなんで無理はしないと思うけど。(Xboxは次世代の話がない)
Xbox360は指揮してた人が退任したんでそれが何を意味するのか、、、
書込番号:11475969
1点
既に解決済みですが、
私もWiiの黒を発売されたばかりの頃に買いました。
その後直ぐに値下げ発表。
「何ィー!」
と思いました、正直。
やっぱり安く買えた方がお得感も味わえて嬉しいですよ、人間のサガです。
ですが同時に「欲しいときが買い時」でもあると思います。
欲しいんでしょ?欲しいんならYou買っちゃいなよ!
書込番号:11482596
0点
現在エリートを購入しようと考えていますが、
AmazonでHDMIケーブル同梱のエリートがまだ販売されていますが、基盤はjasperの基盤かどうか分かる方がいらっしゃいましたらご教授願えませんか?
jasper基盤狙いなら
ソフト2本付きのエリートの方がいいでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点
そのHDMIケーブル付きの基盤はよく分かりません。
ソフト2本付きのバリューパックとHDMIケーブル(2mで1500円ほどかな)を購入したら基盤はjasperでしょう。
その付属ソフト2本に魅力を感じるなら尚更バリューパックがお奨めです。
書込番号:11466726
1点
週休7日さん
回答頂きありがとうございましたm(_ _)m
参考にさせて頂きます
(o^-')b
書込番号:11468870
0点
エリートの内容は
Zepher基板+HDMIケーブル同梱、パッケージは黒箱
↓
Falcon基板+HDMIケーブル同梱、パッケージは黒箱
↓
Jasper基板+HDMIケーブル同梱、パッケージは黒箱
↓
Jasper基板+HDMIケーブル無し、パッケージは白箱
の順番に変化しています。
つまりHDMIケーブル同梱のエリートはJasperではない旧基板の場合が あり、
HDMIケーブル無し(コンポジットケーブル同梱)のエリートは確実にJasperです。
また、ソフト2本付きのエリート(エリートバリューパック)は
旧(「エースコンバット6」「ロストプラネット コロニーズ」同梱)
新(「ベヨネッタ」「Forza Motorsport 3」同梱)
共に、「Jasper基板+HDMIケーブル無し、パッケージは白箱」に属します。
なので、ソフト2本付きのエリートを買えば確実にJasper基板です。
書込番号:11471556
![]()
2点
hikapeeさん
回答頂きありがとうございましたm(_ _)m
とても詳しく教えて頂き助かりました(o^-')b
また何か分からない事があれば質問させて頂きますので
またご教授頂ければ幸いです。
ありがとうございました♪
書込番号:11473263
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)