ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 バリューパック
置き方で360は長持ちする、しないが関係すると友人が言ってましたが、本当なんでしょうか?PS3は関係ないようで、360はディスクの読み込み方や本体の発熱などで横置きが長持ちするらしいと聞きました。
みな様のご意見聞かせて下さい。
書込番号:7148001
0点

私は縦置きで使用してますが今のところ問題なく動いております。
どっかの板でも横置きがいいとか見たことありますが迷信じゃないかなー。
バリューモデルだと気になるほど発熱もしないし・・
もしほんとに横置きで長持ちするなら横置き推奨とメーカー側から発表あってもいいしね。
書込番号:7149538
1点

私は今日買ってきたばかりの本体を縦置きで使っていて、ついうっかり本体にさわってしまったら、それっきりブルードラゴンのソフトが使えなくなってしまいました。
他のソフトは使えるのですが、本体にさわってしまったときに入っていたブルードラゴンだけが、ソフトを読み始めると画面が真っ暗になって動かなくなるという症状で・・・
あわててマイクロソフトのサポートに電話をかけたのですが、つながったとたんに携帯の電池が切れてしまって、かけ直したら時間外と・・・
子供はおこり出すし、さんざんな思いだったのですが
何とかしようといろいろと見ていたら、ディスクにかなりの傷が付いていたので、ディスクの盤面研磨をしてみたところ何とか解決しました。
縦置きだと、こういうトラブルは起こるかもしれませんな。
それで心配になりましたので、今は横置きにしました。
書込番号:7149686
0点

稼動中に本体動かすとディスクに傷が付く旨は取説に書いてありますな。
不安定な場所や子供が居る家庭では横置きのがいいでしょう。
それにしても研磨して治ったのはよかったですね。
書込番号:7150750
0点

買った当時は横置きでしたが場所を取るので縦置きにしてしまいました。
横置きの方が静かで熱がこもらないと聞いたので心配していましたが、爆音も無く熱もこもって無かったので安心しました。
旧式なら爆音などの症状があったかもしれませんが、新型(バリューパック)はヒートシンクを付けるなどの改良がされているので旧型などの症状は起こらなくなったのかな?と思います。
書込番号:7151228
1点

360は縦置きだと、地震やら何かの拍子で本体を倒した場合中のディスクが傷ついてしまう。というデメリットがあります。
それに通気口も塞がってしまいますね。バリューパックは熱問題はある程度改善されたと思いますが、360は熱が原因でフリーズする事もあります。本体の置く位置にもよりますが。
フリーズはタコ足配線をしている場合も起こりやすくなりますが、省電力になったのでこれもあまり気にする必要はないかも?
特に理由がなければ横置きでいいと思います。縦で置く場合は倒さないように注意してください。
書込番号:7178004
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい