このページのスレッド一覧(全84スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2009年3月8日 02:16 | |
| 0 | 3 | 2009年3月3日 20:23 | |
| 3 | 10 | 2009年2月24日 00:17 | |
| 0 | 6 | 2009年2月23日 12:30 | |
| 0 | 6 | 2009年2月23日 01:36 | |
| 0 | 6 | 2009年2月22日 23:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 アーケード
去年の3月3日に赤リングが付いて、ぴったり1年後の今日3月3日に、また赤リングが付きました。
去年の修理以来、今日、初のフリーズが立て続けに起こり、遂には赤リングっといった感じでした。
2度目ということもあり、すぐサポセンに電話して、手続きもすぐ済み、明日自宅まで回収に来ます。
ホント対応いいですよね。故障しても、全然イヤな気分になりません。担当の教育も、しっかりしているお陰なんですよねきっと。
これからも、XBOX360は使い続けるでしょう(^_^)
1点
今時のデジタル家電は故障が付き物のようでゲーム機もご多分に漏れずってやつですな*_*;。
今年に入ってなら、基盤は恐らく新しい低消費電力型のjasperという基盤に代えてくるかもしれませんが、そうすると電源周り(コネクタやアダプタ)の形状がやや異なるので、新品と交換で新しい電源ケーブルとアダプタも付いて来るかもしれませんね*_*;。(いいんだか悪いんだか)
もしアダプタとかが付いてこないで、基盤を交換しましたっていうなら旧来のfalconの改良型falcon改になって帰ってくるでしょうね。MSのサポートは家電としてみたらかなり良い方ではないでしょうか。
私も前にフリーズしまくりで、基盤交換に修理に出したら新品に交換となって帰って来ましたね+_+;。
ついこの間もやっと購入できた120GBHDDが、本体との接続用のコネクタが「斜め」になっていたので、即サポセンに連絡して適当な箱に緩衝のプチプチを入れて着信払いで福島に送りましたね(実際そういう不良品というか初期不良が少ないのが良いんですけどね*_*;)
書込番号:9185778
0点
私も最近、HDDの120GBを購入したばかりでした。
コネクターが斜めになってることがあるんですか。
私のは、そのまま付きました。
120GBあってもソフトのインストールしてると、すぐにいっぱいになってしまいます…
書込番号:9185835
0点
少し前に下記の様な記事(GameSparkより転載)もありましたので、
もしかしたらJasperになって返って来るかも知れませんね。
アダプタは最大出力の大きい以前の物をJasper基板に使う分には問題は無いので、今の物でOKですよ。
"以下転載文"
発熱に強い新型のJasperモデルが出荷される現在でも、依然として一部で報告されているXbox 360本体のトラブル。
MicrosoftのAaron Greenberg氏は、修理に出した本体が再び故障する問題を指摘したEdgeの問いかけに対して、
次のように説明しています。
「私達は(修理の)プロセスを強化しました。それは非常に迅速になり、
彼らはあなたの本体を最新にアップグレードしてくれるはずです。(中略)
ご存じの通り、Xbox本体内部の機能は継続的に改善されており、
それらの最新テクノロジーがあなたの本体に適用されるでしょう。」
書込番号:9185938
0点
出っぱったコネクタがね*_*;。手でぐいっとまわすようにするとまっすぐ(HDDの筐体と平行)になるのでそ〜と接続したら本体につなげられたでしょうけど、何か気持ち悪かったので(勝手にまっすぐにして内部で断線して修理になったら有償でしょうから)その時すでにデータを移動中だったんですが、Bボタンでキャンセルして事なきを得ましたね*_*;。
HDDはタイ製ですけど、組み立て作業で少しずれたんでしょうね、内部のHDD自体は問題なくても、データのやり取りをするコネクタを本体と接続する時に要らぬ力が掛かるように思われる、部品の取り付け方は製造段階でちゃんとチェックしてほしいですね+_+;。
書込番号:9185940
0点
Oissuさん、強気で頼りになる記事ですね。
今回の修理で、赤リングになる確率はだいぶ下がってくれそうです。
salomon2007さん
不良品だったんですね…
私、120GB買うために、数店舗回ったのですが、どこも売り切れで、仕方なく通販で買いました。確かに、メイドインタイランドと表記がありましたね。
書込番号:9185993
0点
無事修理から帰ってきました。
去年と全く同じ修理期間でした。
またゲーム三昧です^^
書込番号:9207813
0点
4日に出して今日ですか対応早いですね。
頼もしい限りです。
書込番号:9210110
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 アーケード
VF5LAのオンラインに興味があり本体の購入を考えています。
インストールや体験版のDLと後々HDDの購入も考えているのですが
とりあえず付属の256Mメモリーでオンラインやデータのセーブなどは出来るのでしょうか?
また他のソフトも購入しオンラインをした場合、256Mメモリーで何本ぐらいセーブが出来るのでしょう?
0点
私は最初からHDDあり(20GB)環境でやってたので
参考程度にしかなりませんが、情報を。
私の Virtua Fighter 5 Live Arina のセーブデータを
今確認しましたら、552KB。
それから言うと、VF5する限りは問題なさそう。
セーブデータや追加データの大きさは、ゲームによって
かなり違いますから、具体的に「○本までOK」とは
言い難いと思いますね。
今も幾つか見てみましたが、150KB程度のものがあれば、
一つのセーブデータで2MBあるものもありました。
ほんとまちまち。
まぁいずれHDDを購入予定ということでしたら、
「怪しくなってくる前に購入」と割り切ればいいかもしれません。
ご存知かもしれませんが、
昨年暮れにXbox360は大幅なシステムアップデートが行われ、
その中で最も有用な機能とされる「ゲームディスクのHDD
インストール」があります。
これを行うと、起動時にゲームディスクは必要ですが、
その後はHDD読み込みになるので、ゲームディスクの回転音が
なくなったり、読み込みが速くなる(ゲームによって差あり)
など、メリットがあります。
それ以外にも、体験版のダウンロード、発売前のデモムービー
のダウンロードなど、ダウンロードコンテンツが山ほどあります。
メモリではきついです。
早期にHDDご購入をお勧めします。
ちなみにVF5、オンライン対戦では対戦相手に困ることは
ありませんよ。未だにうじゃうじゃ居ます。(笑)
オンライン対戦あってなんぼ、ですね、格闘ゲームは。
(PS3版もオンライン対戦あれば、発売日に本体ごと買ってたのに…。(-_-;)
書込番号:9171045
0点
256Mでセーブデータ保存とオンラインも保存となると正直厳しいですね・・・セーブだけなら暫くは問題無いと思いますが、セーブデータにも容量が多い物になると5M前後必要とするゲームもありますから(カオスヘッドは7M)余裕を考えると256Mか512Mのメモリユニットの購入も検討される方が無難だと思います。
書込番号:9183673
0点
ご回答下さり有難うございます。
悩んだ結果、アーケード+120GHDDが欲しかったのですが
近所のゲオに行ったところバリューパックが27800円で売っていたので勢いで買ってしまいました。
これで内量を気にせず遊べます。
いろいろとご意見有難うございました。
書込番号:9186680
0点
何故にワイヤレスコントローラーを否定するのか?*_*;。
PCでやりたいならPCでキーボードとマウスを使ってどうぞおやり下さい。
XBOX360でやりたいならコントローラーでやって下さい*_*;。
書込番号:9139251
1点
いつコントローラーを否定したんでしょうか。
マウスの方がFPSに向いているのは習知の事実です。
PCだとスペックが足りないなどの理由があります。
わざわざ書き込みありがとうございます(笑)
書込番号:9139292
0点
>マウスの方がFPSに向いているのは習知の事実です。<
そうですか、一度もPCで、しかもFPSなどやっとことのないノートPC派の「おじさん」なんで、どうも失礼しました+_+;。
PCでFPSなどするには自作PCとかで高価なグラボ入れてやってるイメージしかないので、XBOX360のFPS(コールオブデューティ)とかをマウスで素早く出来るのか全く想像出来ませんでした+_+;。
XBOX360でのマウス使いの方の回答を待ちたいですな+_+;。
書込番号:9139392
0点
非純正のコンバータ(XFPS)を使えばマウスも使えない事は無いですが、値段も高いし操作感もよろしくないとの事なのでオススメはできません
MSはマウスの導入に否定的ですので今後も対応はしないと思います
書込番号:9140350
1点
一応マウス&キーボードでの操作は可能なんですが、
海外のサードメーカーから出ている"XFPS 3.0 Sniper Plus"と言う変換器が必要です。
マウス&キーボードだけでなくPS2用のコントローラー等も使えるのですが、
入力反応に多少の遅延があり、使用するには別途、純正の有線コントローラーが必要で、
価格も結構するので、微妙な所ですが。
個人的感想ですが、コントローラーでの操作に特に不満は無く、不便も感じませんが、
FPSの場合、矢張りマウスの方が照準は格段に合わせ易いと思います。
書込番号:9140354
1点
マウス使用だと当り判定が曖昧なソフトでもビシバシ当るんでしょうかね+_+;。
書込番号:9140568
0点
コントローラーのアナログスティックだと幾ら自分好みの反応速度に調整しても、
小さな標的や狙いたい部位に瞬時に照準を合わせるのは困難だと思いますが、
マウスだと狙った場所に素早く的確に合わせ易いですね。
PCのマウスポインタをアナログスティックで操作するのを想像してみると、感覚的に分かり易いかと。
書込番号:9140696
0点
Oissuさん
なるほど、照準あわせがし易いんですか。海外ドラマなんかでPCでFPSをやってる場面とかでマウスを使ってる所を見た記憶が無いので*_*;。まあ専用ジョイスティック等をつけてやってる方が多いとは思ったんですけど。
有線のコントローラーが3千円それにサードパーティのキーボード&マウスだと結構しますよね、「それぐらいの出費」<「照準精度アップ」の人なら買いなんでしょうね。
書込番号:9140832
0点
マウスでプレイするのはどうかと思いますが。通報されてアカウント停止になりますよ。
書込番号:9142237
0点
皆さん分かりやすい返信ありがとうございます。
やはり無理してマウスとキーボードを使うのは止めといた方が良いみたいですね。
頑張ってハイスペックのPCを買おうと思います。
もちろんXBOX360も買いますが(笑)
書込番号:9145609
0点
アーケードと60GのHDDを購入しましたが、ソフトをインストールすることができません、前の書き込みなどを見て、試してはみたのですがいっこうにわからずで、スレさせていただきました。
いったいどうすればできるのか、細かく教えていただきたいです。
ちなみにソフトはスターオーシャン4を買いました。
0点
今販売してるアーケードだと256MBメモリー内蔵型ですよね?だとすると昨年のHDDへのソフト取り込みのためのアップデートが既にされていると思うのですが、もしそうでなかったらネットに繋いでXBOXのサイトからアップデートプログラムをダウンロードして下さい。
既にアップデート済み及び上記のアップデート作業の後なら、まず設定画面を出して、ディスクのオートラン(ソフトのディスクを入れたらそのままゲームを起動するモード)をしない方に設定してやります。そうしてからアカウントでサインインしてる左のところで「Y」を押してやると「HDDにソフトを取り込む」というのがありますので、それを選んでやれば20分もしないでHDDにインストール出来ますよ。あとは起動してサインイン後「Y」を押して「HDDから始める」を選べば晴れてHDD起動完成です。
書込番号:9134728
0点
salomon2007さんありがとうございます。
本体はもちろん内蔵型ですが、オートランの設定をどこで行えばいいか分かりません、
システムの本体の設定というところにもないような?
初歩な質問ですみません。よろしくです。
書込番号:9138136
0点
まず本体お起動させてダッシュボードからXbox360の列の一番右にあるシステム設定の本体設定→自動スタートの順で選んで下さいそこで使う若しくは使わないを選択以降この設定に基づき本体が動きますオートラン無しにしたいのなら使わないですね。
書込番号:9138606
0点
@XBOX360を起動して、サインインして下さい。
Aそれから「XBOX360」のラインの一番右端(奥)の設定の「本体の設定」を開くと「自動スタート」という項目がありますので、「使う」「使わない」のうちHDDにソフトをインストールするにはディスクがすぐに動くと困るので「使わない」を選びます。
Bこの設定完了後、「XBOX360]の最初に戻って「Y」(ゲームについて)と出てるので
「Y」ボタンを押して、「HDDにインストールする」だったかを選ぶとあとは自動的にインストールされます。
Cインストールが終わったら同じ場所で「Y」を押すと「ハードディスクから始める」項目があるのでそれを選ぶとHDDから起動してゲーム開始ですよ。
先にも書きましたが、昨年11月のアップデートが既にされているという前提ですので、もしお買いのアーケードがアップデートされていないのなら、ネットに接続してアップデートして下さい。その後は@からの手順でOKです。
書込番号:9139196
0点
>>deepsunaさん
現時点では出荷時にNXE(昨年11月のアップデート)がプリインストールされている本体はないので、
旧ダッシュボード(HDD取り込み機能が無い)のままなのでは?
先ずは"salomon2007さん"の言われている様にアップデートしましょう。
(既にアップデート済みでしたらスミマセン)
書込番号:9140204
0点
salomon2007さん、田中かがみさん、Oissuさん、ありがとうございました。おかげ様でできるようになりました。
Oissuさんの言うとうり、プリインストールされている本体ではなかったらしく勘違いをしておりました。スターオーシャンプレミアムパックを購入したのですが、一番最新の本体と聞いていたためもちろん入っているだろうと思い込んでいました。
あまりの快適さに感動すらあります。はじめはうるさいと騒いでいた嫁様も何も言わなくなりました。
書込番号:9141993
0点
スターオーシャン4プレミアムパックを購入したのでずが。
360本体の電源入れるとき又はディスクトレイが空の状態で閉じたあと
ブブ。ブブブと異音がしますこれは初期不良なのでしょうか?
パックで購入されたお方で同じように音がされてるお方はいますか??
アーケードの本体と同じなのでこちらに書かきました。
アーケード買ってるお方でも同じような音しているってお方おられましたら
教えてください、お願いします。
0点
電源オンの後やトレイを閉めたときに、ディスクが入ってないかチェックというかピックアップ部が動いてるので特に問題ないと思いますが。
XBOX360のドライブは特に音が激しい(高速回転している)ので、他の機種から移った人は最初は面くらうでしょうね*_*;。縦置きより横置きの方がディスクを痛めないようには思えますが、使用中に動かしたりしなければ縦置きでも大丈夫ですね+_+;。
HDDを購入してHDDにソフトを入れてHDD起動にすると、最初に認識でドライブが使用されるぐらいになるので、物凄く静かにプレイ出来ますよ。
書込番号:9131655
0点
自分もプレミアムパックを買いました。
ドライブ音ですがかなりウルサイです・・・
起動時にかぎらずプレイ中も騒音がすごいですね〜
噂には聞いていましたがこれほどとは思いませんでした。
私はPS3も持ってますがドライブ音に関しては雲泥の差ですね。
正直この音はストレスがたまりますし、あまり本体にもいいとは思えませんね。
HDDの購入も考えてますがさすがにお金が・・・
多分アーケードは全部ウルサイと思いますよ。
書込番号:9132002
0点
>多分アーケードは全部ウルサイと思いますよ
去年の9月に60Gモデル今年の1月24日にアーケードを購入した物ですが個人的には最近のアーケードモデルは若干とは言え全体的にも静かになって来ていると思いますよそれに私がここ4ケ月で試したゲーム(アイドルマスター・テイルズオブヴェスペリア・ラストレムナント・クラナド・スターオーシャン4)の中でもRPGの3本はクラナドやアイドルマスターと比較するととても同じ本体とは思えない程前者の方が静かでしたのでうるさいと言っても全然マシな方だと思います。
アーケードに関しては言えば60Gと並べて比較してみましたが、ゲーム中からダッシュボードへ戻る際に一瞬起きるドライブの騒音はかなりの差がありましたしので私としてはアケードの方が静かだと思いますそれでも駄目ならやはりHDDでプレイされるしか無いですね・・・。
書込番号:9134836
0点
基本的に基板が同じなら騒音に機種間の差は無いですよ。確か最近はDVDドライブも同じ物が搭載されているそうですし。内蔵ファンの個体差はあるようですが・・・
アーケードだから特にうるさいということは無いと思いますよ。
スレ主さんの質問ですが、salomon2007さんが言われている通りです。ノートPCとかも同じ音がします。
書込番号:9137663
0点
"無茶苦茶な男さん"の言われている
>多分アーケードは全部ウルサイと思いますよ。
コレは、アーケードは標準ではHDD取り込みが出来ず、
DVD読み込みでプレイするしかないので五月蝿いと言っているのかな?
現在はどのモデルでも(バリュー以前の60GBモデルも)全てLite-On Philips製のDVDドライブが使われているので、
"アーリーライスさん"の書かれている様にモデルによる差は無いと思いますよ。
ただ、自分の経験&色々な方の話を聞いているとファン同様、
DVDドライブにも個体差があって、音の出方に差がある様な気もしますね。
しかし、コレばかりは買ってみるまでは分からないので、当たりを引くかハズレを引くかは運に任せるしかないですね。
何れにしても"ぴの。さん"の質問からは横道にそれてしまってますが、
"lomon2007さん""アーリーライスさん"同様、光学ドライブに付き物のシーク音で、
異常ではないと思いますので(私のも同じ音が出ます)心配なさらなくても良いと思います。
書込番号:9140597
0点
Oissuさん
>コレは、アーケードは標準ではHDD取り込みが出来ず、
DVD読み込みでプレイするしかないので五月蝿いと言っているのかな?
補足していただきありがとうございます。
私が言いたかったのはその事です。
言葉足らずでみなさんに誤解を与えてしまったようで申し訳ありませんm(__)m
書込番号:9140708
0点
ソフトをHDDにインストールしてプレイしたいのです。
少し前のクチコミで、XBOXをネットに繋いでダウンロードするか、ネット環境ない場合アップデートできるディスクを送付してもらえることは確認しました。
私、XBOXはネット繋げてない上に、そもそもパソコン持ってないので、詳細が分からないんですが…
以前、赤リングで本体を修理したときに、サポートセンターに電話したんですが、今回の場合もサポートセンターに電話すれば、アップデートできるディスクを送ってくれるんでしょうか?
0点
NXE以前は郵送でのサービスも行なってましたが、現在は行なって無い様です。
何れまた開始されるかも知れませんが、ご家庭にネット環境が無い場合、現状では、
ネットカフェ等でアップデートディスクを作成するしか方法は無いかと思います。
書込番号:9131087
0点
返信ありがとうございます。
そういえば、友人がパソコン持ってたので、アップデートディスクの作成を依頼したいと思います。
書込番号:9132086
0点
アップデート完了しました。
まさかメニュー画面も変わってしまうとは思いませんでした…
前の方が好きだった…
でもプレイ中は本体の音がかなり静かになって満足です。
書込番号:9138630
0点
無事アップデートできてよかったですね。
> まさかメニュー画面も変わってしまうとは思いませんでした…
> 前の方が好きだった…
あぁ、私もそう思ってた人です。(笑)
ただ、暫く使ってると、「あっ中々考えてるメニュー体系だわ。」と
思えてきました。
同じように思えることを願っております。(^_^;
書込番号:9139825
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体