このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2009年2月18日 18:20 | |
| 1 | 20 | 2009年2月18日 11:45 | |
| 0 | 3 | 2009年2月17日 18:01 | |
| 0 | 5 | 2009年2月15日 22:48 | |
| 2 | 6 | 2009年2月10日 22:36 | |
| 2 | 5 | 2009年2月10日 08:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 (60GB) バリューパック
Xbox360はオンラインをやるときにお金がかかりますよね?その料金はパソコンのネット使用料に課金されるんですか?それとも購入とかするんですか?
教えてくださいm(_ _)m
0点
ケータイ使ってアマゾンとかの通販サイトで購入するとそれは携帯料金に加算されるんですか?って聞くのと変わらないレベルなんだけど
書込番号:9113358
2点
体験版・アップデートモジュールのダウンロードとか、
発売前の紹介ムービーなどは、家でお使いのインターネット回線使用料
以外掛かりません。
(Xbox LIVE シルバーメンバーシップ、無料)
ネットでの対戦プレイ・協力プレイなどをするには別途使用料が
掛かります。
(Xbox LIVE ゴールドメンバーシップ、有料)
ゴールドメンバーシップになるには、
ゴールドメンバーシップカードをお店で購入するか、
クレジットカードで購入するかになります。
詳しくは、以下の公式ページをご覧ください。
> http://www.xbox.com/ja-JP/live/SKU/goldmenbership.htm
(携帯電話で見れるか分かりませんが、PCで見れるところでどうぞ)
書込番号:9113684
0点
初心者だからこそ調べるべきなんですよ。過去ログ検索すれば同じような質問が沢山見つかるはずなんですけど。
書込番号:9115711
1点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 (60GB) バリューパック
見れますよ。
このバリューでしたらリモコンもついてきますんで操作も楽ですね。
書込番号:9064659
1点
ポテトグラタンさんありがとうございます。今日仕事終わったらGETしてきます。よかったらオススメソフト教えてくださいませ。
書込番号:9064702
0点
好みがあるんでオススメは難しいですが、新品でしたら(中古でもかまわないですが)プラチナコレクションから選ぶのが間違いないのではないでしょうか。
対外は2800円以下で購入できますし。
でもバリュー購入でしたらすでにソフトが2本入ってますから即遊べます。
回線に繋ぐのであれば体験版、ムービー等を落として好みのソフトを探すのも良いかと思います。
書込番号:9064768
0点
fallout3を強力にお勧め。マルチタイトルながら、Win版は日本語版が出てないので万人向けじゃないし、PS3は追加コンテンツの供給が怪しい。というわけで国内ではXbox360のキラーソフトでしょう。持ってるならやらないと損。
もうこれプレイしないでシングルプレーRPGを語るなという位良くできてます。Oblivionからも随分進歩してます。
fallout3は一人称視点ながら、パッドの欠点を克服したシステムが光ります。パッドだからといって、もう、JRPGを選ぶ必要はなくなりました。RPGの本来持つべき冒険という要素を楽しめます。
Win版が出来ない環境ならミラーズエッジも。これもパッドでスピーディーなアクションを楽しめます。Win版であっても普段はパッドを使うくらい良く出来てます。
この二本は今までの3D+パッドというジレンマを見事に解決した傑作ソフトです。他のソフトを時代遅れにしてしまいました。
Left4Deadも熱いんだけど、パッドでAimingとか考えたくないソフトですね。Win版が出来るなら$50で安いしお勧めですが。
もし予算が足りないなら、添付のソフト2本を諦めてでもこのどちらかを選ぶことをお勧めします。
ゲーム自体に初心者なら、何やっても楽しいとは思いますが、、、
書込番号:9065156
0点
お好きなジャンルとか、
好きなゲームタイトル・シリーズ名を書かれると、
答えるほうも答えやすいと思いますよ。
漠然と「おすすめ」と言っても、範囲が広すぎますからね。(^_^;
私からも一つ。
FPS・TPSをあまり経験してなくてやりたいってのならば、
「バレットウィッチ」を勧めます。
あんまりお勧めタイトルとして名前が挙がってこないんですが、
初心者にはいいですよ。オフラインでしっかり遊べます。
あと、ゲームタイトルじゃないですが、本体購入に合わせて
あったほうがいいものを。
お持ちのテレビに最適なケーブルを使用されることを勧めます。
(Xbox360に限った話ではないですが)
それと、ワイヤレスコントローラは単三型電池を使用しますので、
単三型充電池(代表的なeneloopとか)購入を勧めます。
使用する2本と予備の2本、合わせて4本あるといいでしょう。
書込番号:9067614
0点
DVDならPS3でも見れますが*_*;。
まあそれは置いといて、60GBHDDなので、ゲームをHDD起動にするとディスク読み込み時の「爆音」とか言われる(笑)音がほとんど無くなるので、ネット接続環境ならまずアップデートして(今の店頭販売分がすでにアップグレード済みなら必要なし)ソフトをHDDに読み込んで起動することをお薦めします。
人によってはこのディスク読み込みの音でXBOX360を嫌いになる人もいますから+_+;。
それとHDD起動だと排熱関係も改善されるので、基盤が熱でやられるとかいう故障原因も低減出来ますから。
最後に、かなりビッグサイズのACアダプターに驚かないことですね、PCでもこんなのは有りませんから@_@;。
書込番号:9068160
0点
この機械でDVD見てる人がいることが信じられません
DVD映画をHDDインストールできればいいけど、できそうにもないから素直にDVDプレイヤー買った方がいいですよ
書込番号:9068889
0点
皆々様、いろいろと助言ありがとうございます(__) 仕事帰りに無事に新品で購入できました。
まだ接続しただけでゲームはしてませんが、ひとまずDVDがそれなりに観れたのでOKです。
かれこれ2年近くゲームにはブランクありなので皆々様の意見を参考にしてGETしたいと思います(以前は基本RPGやってました)。
ちなみにオンラインはできなさそうです。
書込番号:9069025
0点
XBOX360購入おめでとう御座います(^^
XBOX360はFPSが多く洋ゲーが多いと誤解されがちですが、
日本産のゲームも多くジャンルに偏りが少ないいいゲーム機です。
近くのゲーム屋さんにソフトが無いときはソフマップ等の
通信販売が便利です。
きっと好みのゲームが見つかると思いますので楽しんでください(^^
書込番号:9069364
0点
>ロンリーチキンさん
映画DVDはドライブが倍速で回らないので
そんなにうるさくないですよ。
スレ主さんはもう見てないかもしれませんが
私はギアーズ・オブ・ウォーをオススメします。
Xbox360を買ったらとりあえずやっといたほうがいいゲームだと思います。
今年中には日本でも続編が出ます。
あとは、RPGだとロスト・オデッセイ、
レースだとバーンアウト・パラダイス アルティメット・ボックス
それと本体の同梱ソフトと体験版で当分遊べると思います。
いつまでか分かりませんが、楽天ブックスでは全ソフト20%オフなので
プラチナコレクションを買うなら結構お買い得です。
書込番号:9070656
0点
Cescfabregasさん
楽天ブックスって価格.comの評価があまり高くないようですが、ゲームソフトぐらいなら別段問題などないですよね?
PS2・3やWii、DSのソフトはかなりお店に並ぶのに、XBOX360のソフトの少ないこと*_*;。最近こそましになってきましたが、通販でしか買えないのはちょっとね〜、まあPtの付く通販店で買えれば問題はないのですが。
箱のRPGはまだやったことがなく、この間プラチナ「オブリビオン」を購入しました。手持ちのHDDが20GBで3枚入れたらほぼ一杯なんで、120GBが入手出来るまではなかなかインストして遊べないのが玉に瑕ですね*_*;。
書込番号:9070881
0点
最近ゲームから離れていてRPGが好きでしたら、
・ブルードラゴン
・ロストオデッセイ
この辺りは手堅いでしょうか。
どちらもオフラインで楽しめます。
オブリビオンやると度肝抜かれるかも…。(^_^;
ゲームの進化度に驚くと思います。
Cescfabregasさん >
ギアーズ・オブ・ウォー、いいですね。
私は本体購入とほぼ同時に購入して、「Xbox360って凄いんだ…」と
思った、思い出に残っている作品です。
書込番号:9071540
0点
>salomon2007さん
私も人に勧めといてなんですが、
楽天ブックスでは1回しか購入したことが無いので
評価が悪い理由は分かりません。
その1回は特に問題が無かったので大丈夫だとは思いますが・・・
書込番号:9072602
0点
どしどしお返事きててうれしいです!Xbox360のユーザーさんはいい人ばかり(涙)
今月はスターオーシャン4がでるので、それは買う予定です。あとはアドバイスいただいたソフトをすみからすみまで遊んでみたい限りです。明日仕事休みので携帯片手にいろいろめぐってみます。
書込番号:9073010
0点
もう遅いでしょうが・・・私的にはこのハードでのDVD観賞はあまりお勧めできません・・・理由は1つ画質が個人的に最悪だと思ので・・・板違いですので言いにくいのですがメディアプレーヤとして御利用ならやはりPS3がXbox・PS3・Wii・の中では一番だと思いますDVDの再生画質は最新のBDレコーダの中から上級モデルと比較しても最高クラスですし音楽もなかなかの質で再生できますのでプレーヤとしては良いと思いますよ。
まぁあ勧めておいて何ですが・・・ゲーム機としてだけならXboxの方が上かと思いすけどね・・・実際Xbox360購入してから日が浅い(4ヶ月程度)私でも今月下旬に発売されるソフトを含めて3本もありますから・・・(フキフキ ""A^^;)。
因みにXbox360でお勧めなのはまず、テイルズオブヴェスペリアでこれはボリューム良し・音楽良し・グラフィック良し・キャラクター性良し・やりこみ度良し・と個人的に4拍子も5拍子も揃った作品だと思っているので機会がれば是非どうぞ、後はもう既に名前が挙がっているスターオーシャン4と個人的に期待が大なカオスヘッドも検討される価値はあると思います。
それと、長く楽しめるゲームとしてラストレムナントも挙げておきますしかし・・・これは最後の展開についていけるかは疑問ですが・・・(^_^;)。
書込番号:9077029
0点
まあやりたいゲームソフトが出来る機種(マルチの時は迷いますが+_+;)をその都度選んで使用することですね^o^/。両方持ってるのがよろしいかと。
WiiはSD出力(D2)ですし、アップコンバートも?でしょうからDVD鑑賞には誰も選ばないでしょう+_+;。
箱の良いソフトがプラチナで安く入手出来るのは有り難いですね、「バーチャファイター5」や「エースコンバット6」を正価で買った身として、どちらもすぐにプラチナ化したのはご愛嬌ですが*_*;。
アマゾンに予約してる「HAWK」はPS3でも出ますが、私は箱の方ですね。WW2の戦闘機の操縦法がHAWKで使われてそうなので、事前にデモをDLして慣れておきたいですね^o^/。
書込番号:9077314
0点
WiiにDVD再生能力はありませんよ、XBOX360でのDVD再生はアプスケがあるので幾分マシ、とはいえDVD再生のようなAV機器としてはPS3が一番ですね
スターオーシャン4発売までなら最初からHDDに入っているHexicでも十分時間潰せそうかな。
書込番号:9077752
0点
Wiiにスロットインドライブがついてるようだったので、てっきりそう思ってましたね*_*;。大いなる勘違いですな。
取扱説明書を初めて見ましたが、確かに「Wiiディスクとゲームキューブディスクを入れる」って書いてありますね。
海外も含めてWiiやDSが売れたのって、それまでのPS2ユーザーやドリキャス等のコアユーザーじゅない、それまでゲームとはほぼ無縁だったような人(お年寄りやお母さんなど)に売れたのが多いんですかね、つまりパイを大きくしたその増えた分がそのまま任天堂の売り上げに繋がっているという構図ですか。
こうやって某板で盛んに「ライトユーザー」とか定義されていた(笑)パイの増量分のユーザーに対して、任天堂が「Wii2」でDVDやBDも視野に入れて、HDMI端子をつけてハイビジョン対応にすると、またぞろそういう「ライトユーザー」が購入してまたまた所謂任天堂の一人勝ちとかマスコミ的には書かれるんでしょうね+_+;。
PS2が世界中で売れまくった後のPS3が散々な今を見ると、WiiがWii2になって同じツテを踏むかどうかですね。ばくち打ちの社長だとその辺は折込済みでしょうけど。
って誰かさんみたいな妄想をちょっとしてみました^o^/。
書込番号:9079762
0点
本当だっ!
届いたばかりのストW付録のDVDを、Wiiに入れてみたら、再生しないぞ。
今更ながら、気がつきました。
スレ違いですが、私的には、とても参考になりました。
ありがとうです。
書込番号:9090224
0点
RPGやるならPS3よりXbox360の方が充実してますね。
RPGはUltima, Wizardry時代からPC含めてだいたい常になんかやってます。(^^;
昔やったことがあるなら、古いタイプのRPGはもうやらなくていいんじゃないかな。多分かったるいだけです。
ただし、テールズ〜 はゲーム性は旧世代ながら、わたしからもお勧めしておきます。操作性やテンポ感はイマイチなんですけど、プレイをやめてしまうほどじゃないし、ボリューム感十分です。絵がきれいで声優も素晴らしいです (アニメ屋さんが噛んでるから本格的です)。ストーリーは年寄りから見ると「えー、真剣に聞いてて損した」みたいな展開ですけど、、、まぁ、近頃の青少年向けということで (^^;q 全体としてはグイグイ引き込む力があります。二週目やろうとは思わなかったけど。
他にインフィニット アンディスカバリー、FABLE II、ラスト レムナントを買いましたけど、最初の方で放置中。(テールズ→fallout3→Left4Deadと面白いゲームが目白押しでやる気が起きない、、、)
fallout3は二週目中で追加コンテンツを口開けて待ってるところです。
GTA IV (ジャンルはアクション) も相当面白いらしいけど、どの版でやるか悩み中。というか買ったゲーム消化しきれてないし、、、
後はBIOSHOCKも体験版は素晴らしかったんですけど、基本FPSなんでパッドだとイライラしそうな気がして買ってません。時間が空いたらPC版を買おうと思ってますが、、、
書込番号:9114269
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 (60GB)
もしよろしければ皆様がお使いの光デジタルケーブルのメーカーと型番を教えていただけないでしょうか。
というのも自分はXBOX360の20GBを持っているのですが、先日ホームシアターを買い、付属の光デジタルケーブルで360の光デジタル音声出力端子に接続しようと思ったらアンプのようにカチッとうまく接続できませんでした。どちらも同じ角型で向きもあっていますが、しょうがないので別のメーカーの光デジタルケーブルを買いました。
しかしその後に買ったソニー製のもビクター製のもカチッと入らず手で触ればすぐ取れてしまい、赤い光を確認したら強い光ではなく今にも消えそうな弱々しい光でした。
それでもと思いアンプに接続しましたが、アンプは認識してくれませんでした。
しょうがないのでXBOXのサポートセンターに問い合わせたら、たとえ10本の光デジタルケーブルを試してダメでも光デジタルケーブルが悪く、360のD端子HD AVケーブルは問題がなく、もしうまく入らないなら新しいのも買えば絶対に大丈夫との回答でした。
D端子HD AVケーブルの光デジタル音声出力端子なんてはじめて使ったので新品と変わらないはずなのに・・・
サポートセンターはこれ以上サポートできないとのことでしたので、もしこのケーブルなら使えるというものがあれば教えてください。
0点
カチっと接続出来ない理由はXbox360のAVケーブルを覆うガワがごつ過ぎて光出力端子の接続口を狭めてしまっているからです。詳しく言うと横方向に狭いので光ケーブルの左右を若干削れば入るようになります。もしくは原因となっているガワ自体を取り外しましょう。ひょっとしたら細いケーブルとかあるのかも知れませんが探すのが面倒なので私は前者の方法を実行して解決しました。改造に当たると思うので自己責任でお願いします。使用している光ケーブルはDHT-M380に付属の物です。
書込番号:9110165
0点
アーリーライスさん返信ありがとうございます。
なんとなくそんな気がしていましたがやっぱりXbox360の構造上の問題でしたか(笑)
自分も同じホームシアターを持っているので削ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:9110197
0点
ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 (60GB)
後2本あっても交換してみてください。
残念ながら360コントローラーのバッテリー残はあてになりません。
本体付属の電池を使用してたのだとするとEnergizerって電池だと思うのですが、この電池も相当胡散臭い。
書込番号:9095423
0点
エネループがオススメです。他にも流用できますし。
書込番号:9101137
0点
PS3より、XBOX360が良いソフトが揃っているので、購入しようかと考えています。
しかし、購入した人にXBOXは壊れやすく1年保障後は大変だと聞きました。
本当でしょうか?
0点
発売から3年以上経っているのでその手の情報はネット上に腐る程あります。
書込番号:9071740
0点
こんにちは。
個人的な感覚で申し上げれば、心配ないと思いますよ。
出て間もない頃は、初期不良が多かったそうですが、
今はそんなこともないでしょう。
何より、マイクロソフトのサポートは万全です。
万一のときも、しっかり対応してくださいますよ。(^-^)
「1年保障後」という話で絡みますと、ここの掲示板を
「ゲーム機全て」でそれなりに見てきてますが、
別のゲーム機ではよく起きているっぽいです。
…が、それもどこまでほんとなのか分かりません。(笑)
機械モノに完璧は無理なわけで、壊れない人はいちいち
「1年経っても壊れないよー」なんて投稿しませんからね。
故障してしまった不幸な人は故障率100%、そうでない人は故障率0%。
ようは、事が起きた後のサポート体制がどうなのかが、
一番重要と思ってます。
(ハナから「君が悪いんでしょう?」的な態度取るサポセンは
絶対NG。マイクロソフトはそんな話を聞かないし私も経験
してない。)
Xbox360は安心して人に勧められるゲーム機です。
知り合いがお持ちならば、尚のことお勧めできますね。
・今遊びたいゲームがある。
・同じゲーム機持ってる仲間が居る。
以上は最大の購入ポイントでしょう。
あんまり整理できてない文章で恐縮ですが、
参考なれば幸いです。
書込番号:9071834
1点
アーリーライスさん
Tadachanさん
早速のお返事ありがとうございます。
以前聞いた話では、パソコンに使うような部品を使っているから排熱の問題で故障していると聞きましたが、発売からかなり経っていますしこの問題は解消されているのかな。
何より、PS3より安価というのが強みかなと思います。
書込番号:9072195
0点
初期型の本体は壊れやすかったですね、そもそも設計に問題があり廃熱はしっかりしていなくてGPUが熱でやられるとのこと
実際に私が05年12月に購入した発売記念パックは07年1月と08年2月に熱による故障、通称Red Ring Of Deathがおきています、きっちり13ヶ月毎に故障しているのでそろそろ3度目がくるのかなと思っていますが
現在流通しているモデルは基盤が改善されたモデルなので気にすることは無いと思いますよ、それにRRoDに関しては3年間無償修理なので修理に出せばいいだけですしね
書込番号:9072493
0点
熱問題もあるとは思うのですがそれとは別に何か致命的な欠陥があるのではないかと考えています。個人的な感想ですが。でもサポートは本当に良いですよ。私の経験では日本企業より良いです。コントローラーを何度も交換してくれるとか普通有り得ないと思います。
書込番号:9072532
0点
AVALさん
アーリーライスさん
返信有難うございます。ヤフオクでもRed Ring Of Deathと見られるような症状のものがジャンク品として多数出品されてありました。しかし、3年間無償修理とは知りませんでした。購入に踏み切れます。サポートもしっかりしているとのことなので安心ですね。
情報有難うございました。
書込番号:9072669
1点
昨日、ロストオデッセイとエスコンやりたさにバリューパックを購入いたしました。
本体を少し動かしますと、内部から、部品が転がるような、からから音がしています。
これは仕様でしょうか?とりあえず、問題なく動いているのでいいとは思うのですが・・・
どなたか同様の現象が発生しているのでしょうか・・・?
後、コントローラの十字キーなんですが、
右を押すと右上に行ったり、右下に行ったり。
左を押すと左上に行ったり、左下に行ったりしております。
押し方が悪いのかもしれませんが、このような不良?にあわれた方いらっしゃいましたらご教授願います。
やはり、販売店持ち込みが一番いのでしょうか?
0点
過去スレでも何度か話に出ていますが、カラカラと部品が転がるような音は、
本体を縦置きや横置きに設置する際の水平を検知するセンサーの音で、皆しますので心配無用ですよ。
コントローラーの十字キーに関しても不良ではなく、360の物は元々その様な感じです。
他の部分は良く出来ていて操作感も良いのですが、十字キーに関しては評判が悪いです。
コントローラーの分解が必要になってしまいますが、中に厚紙等を入れて改善される方も結構います。
かく言う私もやりましたが、かなり良好になり、誤入力は無くなりました。
もし余りに気になる様でしたら、チャレンジしてみるのも良いかも知れませんよ。
(Xbox360十字キー改造で検索すると沢山出てくると思います)
書込番号:9047797
2点
360のコントローラの十字キーは私も何度も経験しましたが操作性悪いですね・・・私の場合昨年の9月中旬から今までに3度コントローラを交換シて貰いましたが、何れも何らかの症状が出ていて不満を覚えました・・・症状としては若干右が利きにくかったり下が駄目だったりと個人的に360のコントローラには良い思い出がありません・・・。
しかも、今のコントローラも十字キーではありませんが、LTボタンを押す(引っ張る)と小さくキュッキュッ、と耳障りな音がでます私はこれでも20年はゲームしていますがこれほど頻繁にコントローラに不満を感じた事はありません・・・(×_×)マイクロソフトさんもう少しマシな物を開発してください・・・。
書込番号:9052832
0点
XBOX360のコントローラーは持ち具合は抜群なんですが、
十字キーだけは皆不満ですよね。
特許の関係で従来タイプの構造が出来ないんでしょうが
もう少し何とかしてもらいたいですね。
海外の限定色のタイプは改善されていたとの情報も聞いたことが
有りますが、今のコントローラはまだ改善されていないんですかね?
書込番号:9064191
0点
沢山の返事ありがとうございます!
からから鳴るのは仕様なんですね・・・。
コントローラの件に関しても、検索が足りませんでした・・・。
改めて、しっかりと調べてから投稿致します><
とりあえずあまりにもコントローラが使いづらいのでマイクロソフトに連絡してみます。
関係ないのですが、ドライブの音と振動って物凄いですね・・・。
2階で床に直置きしていたのですが、家族に振動がうるさいと言われてしまいました笑
書込番号:9068637
0点
そこまで五月蠅いとなると本体の方も故障してるかも。(^^;
うちのは振動するほど五月蠅くは無いので、本体の件も含めて
1度サポートに見てもらった方がいいかもしれませんね。
それでも駄目なら防振ゴムを積み重ねましょう(^^
書込番号:9069396
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-