このページのスレッド一覧(全769スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2006年1月20日 07:38 |
![]() |
3 | 15 | 2005年10月23日 14:08 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月15日 20:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月4日 01:31 |
![]() |
5 | 16 | 2005年4月2日 22:52 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月27日 21:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ゲームボーイアドバンスSP

おっ、いい感じですね。
お持ちのようでしたら、使用感などを書いていただけると嬉しいです。
書込番号:4332012
0点

お勧めケースですが、自分は携帯の収納に便利と思い購入しました。
裏にベルト用の通しが在り、ベルトに通し装着して使用しました。
ケース自体の状態はなかなか良い感じです。と言うのも内側は柔らかく何を入れても傷が付きません。ポケットも在りよくメモを入れたり小額紙幣を入れたりしていました。また多少の雨でも濡れなくて済みました。よく心配になるのが、開閉部分のマジックテープ。大丈夫でした。ただほこりは結構付き易いので、掃除は必要です。見た目も子供向きの製品とは思えない造り。肩掛け用のストラップも有ります。
しかし、自分と同じ様にベルトに通して、ハードに使用する場合は余りお勧め出来ません。と言うのはベルト通しの取り付けが弱く、現在は取れてしまい使用していません。また取れ方が悪く、本体側の部分が穴が開いて取れた状態だからです。仕事で海外に行く時に、とても便利なので愛用しておりました。
かなり過酷な使用条件(熱帯のジャングルやサバンナ気候等)ですので、日本での使用とは比較にならないと思いますが・・・・。
サバイバル装備品と比較しては、価格から言ってもかわいそうですが、8ヶ月は使えました。日本で普通に使うのでしたら、まったく問題無いでしょう。個人的にはクールだと思います。
書込番号:4749833
0点

PSPとかDSとか出てますがでかすぎる。バッテリー持ちが悪い、PSPはその他も悪すぎる;ので結局GBAを一番使ってます。
携帯機って意味では新型を抑えてベスト機じゃないでしょうか??
新型ってこのサイズのままスペックだけ伸ばせなかったのかなぁ。。;
0点

この新型GBAは小さいのと操作性がよさそうな事、話題性は良いかもですが携帯機としての性能としてはどうなんでしょうね;
個人的に旧GBAやPSPで失敗しているであろう持ち運びする時の画面傷、そして横幅がSPより大きいであろう一部携帯性の低下に疑問を感じてしまいます。
そこそこ数は売れるとは思いますが。。実用としてはSPが一番良いのでは?
書込番号:4334120
0点

初めまして。しぃやと言います。
旧ゲームボーイアドバンスしか持ってない人は買った方が良いかと
バックライトがあるし。
書込番号:4364813
0点

旧GBAしか持ってないのであればDSかGBASPを買うのが良策でしょう。もちろんどちらにもバックライトありますしw
ミクロは話題性が高いのは認めますが。。値段が12000て;
SPが7980
DSが15000
どう考えてもミクロは「買い」ではないかと。。バッテリー持ちがすごーーく長くなったとかならある意味「買い」かも知れませんが私はSPにダブルバッテリー付けてるのでそれでも買いじゃないんですよね;w
書込番号:4368283
1点

大きさを紙に測って見たらかなりコンパクトでした。
コンパクトを優先させる人が買うべきかと思います。
後はPLAY-YAN micro目当てとか・・・SPでは販売終了になるし
http://www.nintendo.co.jp/n08/play_yan_micro/index.html
あ、でもPLAY-YAN microはDSやSPでも使えるから関係ないのか。
書込番号:4369684
0点

人それぞれ物の価値観が違うので、必要以上に私的意見は述べませんが…
>しろやんさん
GBASPはフロントライト搭載です。
http://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
書込番号:4371596
0点

書く順序が逆になってしまいました、すみません。
個人的に旧GBAやPSPで失敗しているであろう持ち運びする時の画面傷>
ケースに入れたり、保護フィルターをつければ問題無いかと
横幅がSPより大きいであろう一部携帯性の低下に疑問を感じてしまいます。>
縦幅と厚みはSPより小さいので問題ないと思います。
横幅もたった19mm程度しか大きくないので問題ないかと
重量もSPより63グラム軽い訳ですし。
書込番号:4372153
0点

フロントライトでしたか;バックライトのミクロの方が相当見やすくなるんでしょうね。でも張るだけ簡単(でもない)バックライト(フロントライト)を旧GBAで使ってたんですがそれと比べるとSPの方が格段に見やすくみやすさでは現状不満がないので。。;
ぷれいやんは欲しかったアイテムですね〜〜でもSDカードに入れる設備投資がきつかったのと音楽の為だけにSP持ち歩くにはでか過ぎるので普通?にMP3プレイヤー使ってます。今使ってるXDMー900は単三一本で50時間以上持つ(表示は100時間だそうですが自分の実験では70時間以上でした)恐ろしい持ちの良さがあってお勧めですよーーw
ケースに入れるとか保護フィルム張るのって手間じゃないですか?;携帯も今ほとんどが折り畳みですし。。そのままの形でさっと入れてさっと持ち歩けてさっと取り出して使える、SPなら大丈夫だし。。念の為画面に保護フィルムは張ってますが;w
横幅以外は「ミクロ」ですからやはり小さいと思います。操作性はSPより良いでしょうしもちろんどっかのPSPよろしく悪い所ばかり目立つ訳ではないですよ。
アクションゲーム用に旧GBAも使っている人にはその為の買い替えに良いかも知れませんが、、個人的には;;
当たり前ですがこの性能やデザインを見て買いたい人は買うべきでしょうし買いたくない人は買わなければいいだけかと。。
書込番号:4381357
0点

ミクロ原寸大っての見たんですが、、
コレって画面小さくなってませんか?GBAってただでさえ画面が小さめなのにこんなに小さくしてはちょこちょこしたキャラが見えづらいかと;;
やっぱりアクションゲーム用としても新型GBAは「買い」ではないようです。話題性はありますが。。
書込番号:4412975
0点

私は現在、GAME BOY microで
バリバリのアクションである「鉄腕アトム」をプレイしてますが、
特に画面のちらつきも無く快適にプレイできています。
レスポンスも非常に良好です。
画面解像度も240×160ドットと、
携帯とちがって高くないのでRPGの文字も読み辛いと感じた事はありません。
(最近の携帯画面は殆ど320×240ドット)
キーの操作性と液晶画面が改善された新型SPが出てくれば
有効な選択肢としては、新SP or DS のどちらかになるのではないかとも思いますね。
書込番号:4500907
0点

ミクロは結構コアな肯定派の方が多いようですね、その人達には相当にグッとくるハードなんでしょうwただ一般的に店頭で在庫が山積みにされてたりやたら中古屋で出回ってたり、ここを見ても未だにSPがそれなりに売れてる所を見ても世間的評価は低いんじゃないでしょうかね。。
ミクロでアトムの場合LRボタンがかなり押しにくそうなんですがそうでもないみたいですね;手の大きさによってはSPでもミクロでもしっくり来る人がいるって事でしょう。
私はAGHやアトム等そのメーカーの激しいアクションとなるとどうしても旧アドバンスに挿したくなってしまいます;w
SPでもプレイ出来ますがやはり旧アドバンスは明らかに操作性が良いので;
書込番号:4514715
1点

ミクロ肯定派が多いのは、購入のきっかけとして
一目惚れ(衝動買い?)が多いからではないでしょうか?
自分の直感を信じたいというか、購入した以上否定できないというか。。。
中古市場には最近出回っているようです。
カラーによって人気が違いますので在庫管理が大変そうですね。
少なくとも私は満足しています。やせ我慢ではなくね。
熱中し過ぎると、左手の親指で液晶を隠してしまう事がたまにありますが。
人それぞれですね。
SPを持ってる友人は、現状のSPに大変満足している様子。
折り畳んで”正方形に近い感じ”がたまらなく好みなんだとか。
書込番号:4516498
1点

いわゆる「熱狂的な方々」である可能性としては大きいでしょうね;wそんな中でもmicroさんのように実際満足してる人も多いんだと思いますよw
カラーはやはりファミコンカラーが一番人気なようです。とはいえ今は新品で入手出来るのでSPのようにプレミアが付くことは今の所無さそうです。今後判りませんが;ゲオなんかでミクロ中古買い取り価格が下落してるのが少し気になりますが一時的なものかも知れません。
そう考えるとミクロ購入層はファミコン世代=比較的高い年代なのかも知れませんね;w
やはり今携帯機を一台だけ買うのであればDSを買うべきでしょうし普通の子供はそれを選んでいるでしょう、ただ携帯機としてはDSは大きすぎるんですよねぇ;見た目もゴツ過ぎるし。。トルネコ2ばかりやってるような私としてはとりあえず今はSPで十分ですw
FF4,5,6も販売されますしね;w
書込番号:4523889
0点

3日にビッ○カメラで『ゲームボーイアドバンスSP/シルバー』と『キングダムハーツ〜チェーン・オブ・メモリー』と『画面保護シート』のセットを10270円で購入致しました。
ソフトが5600円程度、シートが500円程度の物なのでかなりお得だったと思うのですがいかがでしょう?(^^)
早速なのですが題名の通り質問があります。
現在、購入時にセットになっていた『キングダムハーツ〜チェーン・オブ・メモリー』で遊んでいるのですが、電源を入れると2回に1回以上の確率で、「GAME BOY ADBANCE」の表示が出て消えた後に白い画面のまま固まって(?)しまうのです。もう一度電源を入れ直せばちゃんと起動する(それでも何回か固まってしまうこともあります)のですが、この様な事が起こるのに考えられる原因を誰かご存じならばと書き込みいたしました。
わかりにくい説明で恐縮なのですがどうかお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いいたしますm(__)m
0点

たぶんそれは、カセットに、
ごみが入ってたりしているからかもしれません。
もしその現象起きたら、一度電源を切り、カセットを取って、
機械のところ(カセット本体の下の部分)に息を1,2回
吹いてみてください。
それでもダメだったら、たぶんSP本体が不良品です。
ビッグカメラに行きましょう。
それから伏字を使うのはやめましょう。掲示板の使い方に書いてありますよ!
書込番号:4282149
0点

私の子供が今春に入園するので、
お祝いにピカチュウのアドバンスSPを買ったのですが、
ソフト探しに困っています。
とりあえずはとっとこハム太郎4を買い、
ゲーム進行は私と妻がやり、できそうなミニゲームをさせたり、
ぬりえやシール貼りをさせて、ゲームをさせています。
子供の歳は4歳で男の子です。
どんなソフトがおすすめですか?
それとも買い与える時期が早すぎますか?
この掲示板でこの質問はおかしいでしょうか?
他に良いホームページがあれば教えて下さい。m(__)m
0点

私の感覚からすると早い気がしますが・・・。
私の場合は小学校入学の時に買ってもらったんですが。
(初期型のゲームボーイです。)
書込番号:4087283
0点

2005/03/18 11:03(1年以上前)
親が子供にゲームを無理やりさせているように聞こえますが・・・?子供がやりたくて与えるならわかりますけど・・・やはり小学校に入ったくらいがいいのかな。
書込番号:4087710
0点

そうですか・・・
アンパンマンのパソコン大好きぐらいの
ミニゲームも親が何もおしえていないのに
全部できる様になっていたので、大丈夫かなと
思ってたんですが、やっぱり早すぎましたか。
送信ありがとうございます。
買ってしまったのでそれでもよいソフトあればおしえて下さい
書込番号:4088032
0点

2005/03/18 19:18(1年以上前)
対象年齢は6歳からだそうですよ。(メーカー)
理由はわかりませんが私の考えでは、
園児では文字の認識や言語の流れや想像力に乏しい事かな?
あとゲーム機の扱いが雑でも怒れないし・・・。
それでもゲームをさせたければ、
アクション系かシューティング系がよいので、
アトムとかナルトはどうでしょうか?
書込番号:4089123
0点

ゲーム機は基本的に小学生程度からですね。それ以下の層は例えばセガピコなどです。それに早い時期からゲーム漬けになってしまわないよう注意が必要かと・・・。
とはいえ、買ってしまったなら個人的なおすすめを。
ものすごく古い、ゲームの原風景みたいなゲームを与えてみたらどうですか?
GBASPは古いモノクロ/カラー時代のゲームが動かせますが、中古ソフト屋に並ぶ古いソフトの中には、ギャラクシアンとかブロック崩しとかテトリスのような、二十年ぐらい前のゲームが混じっています。また去年に出たファミコンミニにも、パックマンやドンキーコングなど、これ以上ないほどシンプルで、かつ面白いゲームが含まれています。
休みの日などに少し時間を作って、町のゲーム屋さんを廻ってみてはいかがでしょうか。
私は二十年前にやったマリオブラザーズが未だに忘れられません。そういった思い出になるかもしれませんよ。
書込番号:4091326
1点

>アドバンスロードさん・神田須田町_さん
無い物を探して見たいな問いに、答えて下さって、
ありがとうございます。
さっそく今週末にでも、見に行ってきます。
送信して頂きありがとうございます。
書込番号:4107285
0点

パパは親バカ?さん> 初めまして!家にも4歳でゲームボーイをやっている子が居るので参考までに書かせてもらいました。最初は兄(7歳)の影響でゲームボーイを欲しがっていたのでどせ出来ないだろうって思いながらも親の甘い考えで買ってしまったのですが、いざ買い与えると想像以上に上手に扱えてビックリしてます(^^;)
ソフトの件ですが、家はポケモン(エメラルド)とジャスティライザーというゲームをやっていますよ。
ただ、上記レスにもあったのですが学校に上がる前は早いかな?という考えがありましたのでゲームをやる時間は一日どの位までと事前に約束を決めました。(これは目が悪くなるのでは?という考えもあったからです。)学校に上がれば時間はいいの?という訳ではなく上の兄は事前からの約束が身に付いているのか一日1時間以上はやらない状態です。
この辺りの約束は各ご家庭で相談された方が良いと思いますよ。
かなり私情的なレスになってしまいましたが、参考にして頂ければ幸いです。
P.S 親も楽しめるゲームが多々ありますが子供の前では長時間やらないように気をつけて下さいね(^^;)←家はこれで子供に注意されましたから(笑)
書込番号:4111712
1点

>ゆうしょうパパ さん
いろいろなアドバイスありがとうございます。
一日のゲーム時間については、嫁さんともきちんと
話し合って、きちんと約束させる様にします。
ポケモンできるのですか?それはすごい!ですよね。
実は子供がポケモン大好き♥なんで、
買ってあげようかな〜とか思いながらも
無理って私が思いヤメてしまいました。
良い話をありがとうございます。m(__)m
書込番号:4115723
0点

ポケモンはまだ字が読めないですがモンスターが出てきては○○○だぁ〜と喜んでやってますよ! 兄の影響でいまでは殆どのモンスターの名前を覚えてしまいましたが・・・(^^;)
何れにしろ最初は訳もわからず触っているだけで次第に慣れてくると思いますのでお子様の好きなソフトを購入してあげて暖かく見守ってあげるのが良いかと自分は思います。
ちなみに親もポケモンの面白さに一時はまってしまいました(^^;)
書込番号:4116079
1点

スーファミは1歳に満たない赤ちゃんがやっていて歩くこともできない赤ちゃんが見事にマリオできていましたから、確実に頭の回転は速くなりますが、ずるがしこい子供に育つ。小学生ではリーダー的になる感じかな。早めにゲーム与えると結構将来変わるよ。
書込番号:4116142
1点

ゲームは集中力を高めるとか言われてますが、
ゲームに集中してるところに他人が割り込んでゲームを中断させると、
激しくストレスを感じるので、小さい時に時間を決めてやめられるように
しつけられるといいですね。
今のゲームは、ほとんどセーブしたい時にセーブできるから
すぐやめられていいですね。
書込番号:4116200
0点

ゲームに集中してるところに他人が割り込んでゲームを中断させると、
激しくストレスを感じるので
これに関してもっともきっちりしつけしないとだめですね。
キレル子供をうむ原因でもありますから。
書込番号:4117536
1点

>ゆうしょうパパ さん
子供の柔軟かつ吸収力のすごい所ですね。ついつい理解してないと思い、手伝ってしまいがちですが、見守れる様にします。
>NなAおO さん
私の家は上の子4歳、下の子2歳なんですが、お兄ちゃんのマネをしてなんでもしようとしますが、ゲームやパソコンには手は出さないので、2歳では興味がわかないのかな?とか思っていたんですが、赤ちゃんがゲームをやっている事がビックリでした。上には上が・・・すごいっす。
今回の皆さんのカキコで下の子にゲームをさせる時期は興味がでるまで待とうと思っております。(上の子はゲーム好きですよ)
書込番号:4119233
0点

>TRAIN さん・NなAおO さん
たしかにファミコンのドラクエ3をしていた時
親が洗濯物をファミコン上に落としてしまってゲームが動かなくなった時、親が故意じゃない事がわかっていても、かなり怒っていた記憶が鮮明に残っています。
きっちりゲームの時間の約束や何かあった時に、ゲームやから怒らない事とゲンカや揉め事が起きないよう、ゲームを買い与えたいじょうきりんとしつけしていきたいと思いました。
いろいろな返答ありがとうございます、大変勉強になりました。
また何かあれば宜しくお願いします。
書込番号:4119254
0点

小さい子どもにはやはりブロックや、ジャングルジムのような手で触って、体で触れるタイプのものがいいと思います。ラジコンカーなども男の子なら楽しめると思います。
しかし、もう買ってしまったのでしたら、動画や音楽が聴ける「プレイやん」という製品がいいと思います。複雑な操作はありませんし、動画を入れるには色々パソコンの知識が必要ですが、音楽は割と簡単に入れられます。また、「プレイやん」に対応したミニゲームも無料でダウンロードできます。遊び方も簡単です。
http://www.nintendo.co.jp/n08/playan/
子どもが好きそうな歌を入れてあげてもいいし、あるいは、しばらくは大人がMP3プレーヤ代わりに持ち歩くのもいいと思います。
うちでは、小学校の子どもが「プレイやん」で動画や音楽を見たり、聴いたりしています。
私も自分用に欲しくなりました。
おすすめですよ。
書込番号:4128202
0点

>clione さん
プレイやんですか!存在は知ってましたが、考えていませんでした。
今回、子供にゲームボーイアドバンスSPを購入した理由が、
ソフトがカードリッジなので、子供が雑に取り扱っても大丈夫かな?っと思い、携帯ゲーム機なのですが、室内専用のゲーム機として、遊ばせようと考え、購入した為、室内ならプレイヤーで聞いたり、見たりできるので、今の所は必要ないかなって思いました。
せっかくの送信して頂いたのに、上手に返信できなくてもうしわけありませんm(__)m
みなさんのおかげでいろんな事を勉強させて頂きました。
ほんとにありがとうございました。質問は以上とします。
送信されても、返信できるかわかりませんが、これからも違う質問が
できた場合は宜しくお願いします。
今度は「子供にゲームを買い与える時期は?」という質問してみようかな?
(ウソです、返信しなくていいですよ〜)
(P.S_購入の理由追加:限定発売 ピカチュウバージョンのゲームボーイアドバンスSP)
書込番号:4137286
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)