このページのスレッド一覧(全575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 20:02 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月24日 18:43 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月24日 17:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 12:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 12:37 |
![]() |
0 | 18 | 2006年2月24日 01:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日16時ごろ、ポケモンセンターオオサカに子どもを連れて行った所、レジ奥にホワイト数個ととブルー1個が残っていました。
平日はガラガラなので、平日入荷の場合、しばらく売れ残っているようです。
明日は土曜日で、かなりのお客さんの来店があるはずなので、明日中には売り切れるかと思います。
欲しい方は明日朝イチでGETしてきてくださいね。
ちなみに我が家にはすでにDSがありますので、買いませんでした・・・。
0点

いまポケモンセンターオンラインを見に行ったら、DS売ってましたよ。
ピンク・ターコイズブルーなど4色くらいだったと思います。
DSはもうそろそろ普通に購入できるようになって来たんですかね?
0点

十分な?地方に住んでいますが地方は品薄解消!なんてことは全然ありませんからご安心?下さい…
無理やり新型作って品薄にして更に発売日にコケるなんて…
驚きですね
書込番号:4853296
0点

8日にトイザラスWEB販売で購入し、未だ発送されていない方々に、さらにその後の報告をします。
特に書き込みをされておられた、ちろ33さん・国士さん・スペインの雨さん・りんご1020さん・MeguMegu★さん、この書き込みを見ていただけたら幸いですが。
本日、問い合わせてみた所「今日注文が確定で、明日発送になります」という事です。
前回(先週)は「発送は週明け(来週のあたま)になります」って言ってたのに・・・。
それと、アカウントの(問題の)8日の注文は、そのまま履歴としてそのまま残るそうです。(これ以上、変化しないし、請求もされないとの事)
で、希望を聞かれた色の注文が(第一か第二)、新たに今日の日付で載るそうです。
私のアカウントはその様に変わっていますが、皆さんどうですか?
結局、さらに遅れる事になってしまいました。 ( ̄Д ̄|||)
到着するのが、lite発売の1週間前〜数日前。
もう・・・、何も言う事が見つからない・・・。 (T_T)
お願いだからこれ以上のことはぁぁぁ。
(本当の事いうと、個人的にはもっとあるのですがぁぁぁ)
また怒りと悲しみにまかせ、長くなってしまいました。
今回購入された方々が、この様にならない事を、切に望みます。
(ん? なんか文が(頭が?)おかしくなってきた様な)
0点

私もトイザらスから8日分が届いてません。。。。
そのうち届くだろうと気にしてませんでしたがやっと配送されるんですね!!
でもアカウントを今みても何の変化もないのですが
てろてろんさんはどの様に変わっていたんですか?
書込番号:4843363
0点

>猫茶パンダさん
おぉ、猫茶パンダさんもその一人でしたか。
(どんどん表現がおかしくなっていってますね〜、気分を害されましたらゴメンナサイ m(_ _)m )
アカウントは普通に注文したときの様に新たに注文番号が一番上に出来てまして
‘ご注文番号‘「*********-00」
‘ご注文日‘ 「2006/02/21」
*
*
*
‘出荷予定日‘「2006年02月21日」
と、なっております。
書込番号:4843391
0点

ふ〜
さらにというか、もうあそこにはかかわり合いたくないので、トイザらスWEB販売の報告としては最後の報告で御座います。(8日の・・・未発送の皆様、ゴメンナサイ)
最悪の対応を予想していましたが、ズバリその通り、予感的中でした。
ついに開き直って「この対応がトイザらス・ドットコムの対応(会社の方針)です」だそうです。
このテの対応は(アメリカ的なのかな?)このテの会社の常套手段なんだね〜。(このテの会社系のAmazonと一緒の対応でした)
今まではここまでの事はなかったので、あまりピンとこなかったのですが、当事者になって初めてわかるものなんですね・・・。(T_T)
私を含め未発送の方々の元へ1日も早く届く事と、今現在、そしてこれから購入される皆様の無事(何事もなく、トラブルもない事)を心からお祈りしております。
もう心はズタズタ。(文もメチャクチャ)
悲しみだけになった、てろてろんの報告でした。
次は笑顔マークで書き込み出来る時にしたいと思います。
書込番号:4843695
0点

てろてろんさん。おひさしぶりです。
自分はとうとうキャンセルにしてしまいました。
てろてろんさん、ごめんなさい。
キャンセルまでの経緯はと言うと、
土曜のメールで週明けに即発送、出来ない時はLiteの予約に
変更を要望したのですが聞き入れてもらえず、
発送日も色も未定だとの返答でしたので、
あまりの酷さに我慢できずキャンセルの要望を出した、
という次第です。
要するに、トイザラスドットコムは在庫管理が出来ない会社で
カートが出ていて購入しても、本当に商品があるかどうかは
分からない通販だという事だと思います。
8日の注文は、サイト上からのキャンセルは出来ませんが、
今回の件に限るかも知れませんが、メール連絡で
キャンセルが可能です。
もし、今となってはLiteの方がいいと思われている方が
いらっしゃいましたら検討されてはいかがでしょうか。
今ならまだ間に合います。
でも、Liteが確実に手に入る保証も無いですが・・・。
書込番号:4843794
0点

今日の日経新聞に、4月1日にトイザラスドットコムジャパンを本体に吸収して物流・在庫管理を一元化する、って書いてありました。さすがに本体(トイザラス)は問題を認識していた(?)ようですね。でも、もっと早く何とかすべきでしたね。
書込番号:4843861
0点

え〜い、ヤケで笑顔だ〜!
>スペインの雨さん
てろてろんさん、ごめんなさい。
いえいえ、スペインの雨さんが謝る事では御座いません。
謝るべきは、トイザらス・ドットコムの‘問い合わせ部門‘のオペレーターを統括している人物のさらに上司でしょう!!
この辺りが「オレの所まで持ってくるな、手前でうまくかわせ」的に指示を出しているのでしょう。
トップに近いところまで話が持っていけたら、少しは良くなるのでしょうが・・・。
‘問い合わせセンター‘に出来た人物が居ないという事は、その企業は×と言う事ですな。
ま、優良企業に当たるのは‘よほど運が良くないとダメ‘もしくは‘目を養え‘という事ですね。
ひとまず、お疲れ様でした。
liteゲットに向け、ガンバッテください。( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
(liteは汚れやすいみたいなので、ウチはパスかな?軽くて明るいから良いんだけど)
本当の意味での、良い企業を見つけるぞ〜!(また長くなっちゃった)
書込番号:4843922
0点

今となってはもう値崩れしてきてるし
ヤフオクでも吊り上げなしで定価で買えるなら
ボッタクリでもないし問題ないでしょ。
多分次の日か、遅くても2日後にはきちんと発送してくれると思いますよ。
書込番号:4843930
0点

ちなみに、19:00終了した新品の「キャンディピンク」15500円だって。
1週間位前のこの時間帯の価格を考えたらウソみたいだね。
書込番号:4844037
0点

アカウント8日から全く変化ないです(爆)
キャンセルしたくなってきた…
本当いい加減だよトイザラスは!!!!!!!!!!
詐欺っぽいぜトイザラス。
もう買わん!!!!!!!(`Д´)
書込番号:4845297
0点

こんばんは、国士さん。
スペインの雨さんが書き込みされた様に、電話からならキャンセルはできると思われます。
が、一応、本日22日に発送だと言う事なので(もしかすると私だけの事かもしれませんが)それを考えに入れて電話されるのが良いのではないでしょうか。(もう、トイザらスが何を言っても全部嘘に聞こえてしまう)
電話すると多分‘さっさと送ってやるから、もう連絡してくるな‘的な事を言われ、開き直って‘これがトイザらスの対応だ、文句あっか?‘的に逆ギレされ、ロボットの様に「申し訳御座いません、今後、この様な事が起きない様、検討させていただきます」を繰り返し、もうそれ以外の事は言わなくなり、‘こちらが電話を切るのを待つ‘という精神的な攻撃方法をとってくるでしょう。(こんな対応をするのが、大手企業のする事なのでしょうか?)
これだけの事をオオゴト(大変重要な事例)とは取らず、「検討する」という発言を連発してくるのをみると、‘自分達(会社)がやりたい様にやるのが大事、ちょっとぐらいの客なんざ、どうでもいいや‘と思っている証拠でしょう。
送られてくるのを待つのも辛いですが、電話でキャンセルするのも辛いかもしれません・・・。(T_T)
こんな対応をする企業に個人情報を渡してしまっているのが、本当に恐ろしいです。
書込番号:4845537
0点

そういえば、こんな事が書いてあるの知ってました?
トイザらスWEBのヘルプページの‘このサイトについて‘の‘顧客満足保証‘で一番上の欄に書いてある
お客様に満足していただくことは、トイザらス・ドット・コムの最優先事項です。
だって。
顧客満足保証って一体・・・何? どの辺が?
嘘書いちゃダメだよね〜。全部判っててやってる確信犯だからね〜。
書込番号:4845644
0点

てろてろんさま、色々と情報有り難うございました。
アカウントは確かに希望した色に変更されていました。
8日の履歴も残っています。
でも、相変わらず発送準備中のままです(笑)
こんなに遅くなるなら、ヨドバシで買えば良かったです。
週末の度に買い物ついでに覗いたヨドバシでの販売を目にしてきましたが
トイザらスに注文済みなので、ダブってしまうかもしれないと思い
ずっと見送って来ました。
今まで、何度もトイザらスの通販を利用してきましたが
こんなに遅れたのは初めてです。(DSだからだと思うのですが・・・。)
今後は利用を考えてしまいます。
同じ状況の方々、1日でも早く届くと良いですね!
書込番号:4846999
0点

下のスレッドでも書いたけど、21日注文のレッドが本日23日届きました。
てろてろさんのは届いてるのかな?
どういった管理になってるか不明ですが。
書込番号:4849331
0点

Kailuさん、その他の書き込みしていただいた皆様
こんにちは。
精神的に疲れてしまい、このサイトをあまり見ない様にしていたので、返信が遅れてしまい申し訳御座いません。(心配していただいているのに・・・。) m(_ _)m
無事、何事もなく届いてよかったですね。 d(^^ )
昨夜遅く(2時位かな)にアカウントが発送済みに変わり、今朝、発送メールが届きました。
到着するのは、本日の午後の様ですが、中身を確認するまでは安心出来ませんね。(梱包具合がイマイチ×)
他の書き込みしておられた皆さんも、発送メール等、変化があれば良いのですが。
到着したら、また書き込みしたいと思います。
他の皆さんの所にも一時間でも早く無事到着します様、お祈りしています。
書込番号:4849440
0点

お久しぶりです♪
他の方々のアカウントが変わってると聞き、
自分も見たのですが全く変わってない!!って事で、
昨日トイザらスにメールで問い合わせてみました。
けど連絡きたものの確認が出来次第、再び連絡しますと
書かれていました。
トイザラスの事なので心配で今日再びメールで問い合わせしましたら、
やっとアカウントが第一希望の色に変わり、
配送状況が「受付済−カード払い」になりました。
でも二重にカード引き落としされてたりして(爆)
それと届くまで心配です…
もしまだ商品が届かない方が居ましたら
絶対に問い合わせた方がいいです。
自分も問い合わせしなかったら放置状態のままだったかもしれないので…
書込番号:4850023
0点

国士さん、お久しぶりです〜。^^
一応、届きましたが、やはり梱包状態は×でした。(中スカスカ、梱包材が入ってても意味はない)
それからメールで問い合わせるよりも、電話の方がキッチリ感情が伝わって対応すると思います。(メールだとダラダラかわされ続け、配送されるのをひたすら待つ事になります)
ですが、私の様に電話で問い合わせても、向こうが言った事がなされる訳でもない事が多々あり、その都度、感情を逆なでされる事でしょう。
電話代もかかりますしね。(フリーダイアルにしなさいって! ま、問い合わせが多過ぎて電話代をもちきれないのでしょうが)
どっちにしろ‘イライラ・ムカムカ・ガックリ‘となります。
私はもうこんな事はこりごりなので、トイザらス・ドットコムでは買い物をせず、今回の引き落としが正しく処理されるか見届けてから、登録を削除しようと思っています。
登録を削除しても、個人情報がキレイに無くなるわけではないと思われますので、今度は何時、流出するかビクビクしなければならないと思うと、やりきれませんね。
あそこで買い物をするのは‘大きい企業だから大丈夫‘と思ってしまう分、あんな対応をされれば余計‘オークションの方が安全だ‘と思う事でしょう。
みなさん、お気を付けください。
書込番号:4850363
0点

>てろてろんさんへ
はじめまして。
個人情報について漏れるのが怖ければ、
直接トイザラスに問い合わせて個人情報を削除するように
依頼することが可能です。
依頼された企業は依頼者の個人情報を保持することは
禁止されています。
どうしても削除されたければ、
削除依頼を出すのもいいかもしれません。
スレ違いで申し訳ありません。
書込番号:4851168
0点

>ガウショさんへ
はじめまして。
ご指導いただき、有難う御座います。 m(_ _)m
たしかにその通りなのですが、なにせ今回の事だけで、うそ3回(最初の‘在庫が有ります‘)を含む、客に対する裏切り行為(不適切な対応等)が計6回もありますので、たとえ仮にトイザらス・ドットコム側が「削除した」と言っても信用できるはずもありません。(確認もしようがないですし)
また、対策等ご指導いただけるのでしたら、書き込み、宜しくお願い致します。 m(_ _)m
書込番号:4851864
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)