このページのスレッド一覧(全575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年2月18日 14:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 12:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 12:20 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 12:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 11:28 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月18日 00:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

「昨日、ヤマダWEBで購入された方にお聞きしたいのですが。」に返信いただいた、猫茶パンダさん・hoobastankさん、この書き込みを見ていただけたら幸いです。
2時間ほど前に、昨日メールで問い合わせた‘配送状況と配送予定日‘の返事が送られてきました。
その内容が問い合わせた商品と違う商品の事が書かれていて、イヤな予感がしたので電話で問い合わせた所、「その商品は、本日発送します」と言われました。
そして先ほど、件名‘ご購入のお礼‘という発送メールが送られてきましたので、確実に発送されていると思います。(マイページのご購入履歴でも‘出荷済み‘なっていますので)
電話で問い合わせた時、「入荷が遅れたのですか?」と聞くと「う〜ん、そうですね」と返されました。
あいまいな返事をされ、その後すぐに発送メールがきたのは、もしかして忘れられてたのかな?
お二人の所にも‘発送メール‘が送られていると良いのですが・・・。
0点

自分も配達状況の確認メールを出しましたが
「ご注文番号「1〜」は、現在商品手配中と
なっております。本日、明日とメーカー
休業日の為、はっきりとした確認ができない
状況です。ご不便をおかけいたしますが、
ご理解、ご容赦いただきますよう
お願いいたします。」
というメールがきました。
という事は自分の場合はてろてろさんの
場合と違ってもう少し待たないと
いけないのでしょうか?
それとも自分も電話で一度確認してみた方が
いいのかな。
書込番号:4833565
0点

>hoobastankさん
ダメもとで一度電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
もしかすると・・・、忘れられているかもしれないので。
問い合わせが多いらしく、繋がりにくいかもしれません。(30分位、電話を繋げっぱなしにしたら繋がらず、何回か、かけ直したら繋がりました)
ちなみに私の‘会員ページのWEBポイント履歴‘には
日時:16日、処理:発行 になっています。
商品購入後の‘ご注文ありがとうございます‘のメールには「商品お届けの翌々日よりポイントを付加いたします。」と書いてありますが、ヤマダWEBのページの‘ポイントについて‘には「ポイントのご利用は、商品配送完了後有効となります」と書いてあります。(初めてヤマダWEBで購入したので、この処理が通常と異なっているのか分かりませんが)
もうポイントは付加されているけど、使えるのは商品配送完了後という事なのかな?
書込番号:4833650
0点

電話で聞いてみたところ、自分は銀行振込で注文して
入金確認ができたのが昨日のAM10時前、商品手配は
入金確認後行うらしく、ヤマダ側の在庫が薄で
今日、明日はメーカーの休業日のため、発送状況の
メールでは、はっきりと確認ができない旨の内容を
送ったという事でした。
出荷の時は発送のメールを送ってくれるという事
ですが、この調子だと来週以降の発送になるのかな
ハァ、自分も代引きにしときゃ良かったorz
書込番号:4833657
0点

DSが全色入荷してました。今日入荷したそうです。12時くらいに行きましたが、客もおらず余裕で買える状態でした。筑紫野店にあるということは、福岡地区のヤマダ電機各店に今日DSが入荷してるのかもしれませんね。
0点

ヤマダWEBで販売しているので、近所のヤマダ電機へ問い合わせてみると案の定入荷しているとの事。早速GETしました。今日は平日だったこともあり、比較的楽に入手できたのではないでしょうか?15時ごろでも横浜・川崎の複数の量販店に在庫がありました。掲示板に店名が出てからだと間に合わない可能性があるので、自分でヤマダ電機・ヨドバシ・ビックカメラ・トイザラス・スーパー(イトーヨーカドー・ジャスコ等)の各店舗に片っ端から電話する方法が良いと思います。ヨドバシでもある店では当分入荷なしと言われたり、他の店では在庫がいっぱいあったりした。とにかく複数の店舗にかけることです。運が良ければ取り置きしてもらえるかもしれません。
0点

電話する方法を薦めていますが私は反対です。
店員にとって毎日のようにDSの在庫確認の電話でうざりしてると思いますよ。
出来るだけ自分の足でお店へ行って確認するか、
こう言う場などでの情報で直接お店へ行かれた方がいいと思います。
それに実際、電話で在庫確認しても実際は在庫あるのに無いと言うお店もあるくらいなので。
書込番号:4831458
0点

賛成です。
電話による問い合わせは反対ですね。
在庫があっても無いと返事をしますから。
やはり来店してくれるお客さん優先です。
自分も小売業でしたが電話の多さにはウンザリする事が。。。
書込番号:4831526
0点

個人商店ならともかく、量販店での電話対応は当然の業務です。
在庫確認後に店頭へ行く訳ですから、どちらが優先とかナンセンス。店側からすればどちらも同じ客です。
書込番号:4831577
0点

目の前のお客さんを優先するのは当然ですね。
ヤマダでも、ヨドバシでも、ビックでも目の前にお客さんがいれば電話なんか出ませんよ?
書込番号:4831726
0点

近所にちょっと問い合わせぐらいはいいと思いますけど、
liteの場合情報流れてしまって、予約中止になったところもありますしね。
ここも2chと連動してしまっているしね。
欲望見え隠れDSって一体なんなのか.....しばし考える
仕事にならんのでしょうね。一種の営業妨害ですから節度をもちたいですね。
ヤマダwebにしても取り扱い自体なくなっちやうかもよ。
書込番号:4831820
0点

電話になんか出ませんよ。ではなく、接客中ですから出られないってだけですよね。
1店員の対応で店の評判(悪い方)が変わるのは簡単な事です。店側からすれば、電話対応時も来店客と同じ様に扱わなければならないのが本来の姿ですよ。
優先云々言ってる時点で論点がズレてます。
書込番号:4832035
0点

現在の状況として
たとえ在庫があっても売り切れが目に見えてるので
「少ないです」か「ありません」って言ってます。
キープと言う事が出来ないので。
まぁ、これだけ電話かかってくると慣れてきますけど。
某量販店勤務のバイト
書込番号:4832280
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)