このページのスレッド一覧(全575スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月8日 09:07 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月8日 08:08 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月8日 03:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月7日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月7日 21:55 |
![]() |
0 | 8 | 2006年2月7日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

全色ありです!
いそげーーーーーーーー!!!!
http://www.yamada-denkiweb.com/item/list.php/category/15/117/10/
先日ホワイトを買ったんですが、姪っ子がホワイトじゃなく、どうしてもピンクが良いと・・・・(;;)
でもピンク買えてよかったぁぁぁ^^
んで、たまたま知り合いにホワイトが欲しい人がいたので助かりました♪
0点

今日、在庫を確認したところ明後日に入荷するとの事でした。
いくつ入るかは、明日分かるそうです。
広告にもでるので、、、と店員さんがおっしゃられていました。
きっと並ぶんだろうな〜。
私も休みだったら並びたいです!!! はぁ〜ほしい!
0点

もっとっとさん、情報ありがとうございます。
しかし、この品薄なんとかなりませんかね。
娘に年末からねだられていて、いまだに買えません。
秦野なら車を使えばなんとか行って行けない距離では無いのですが、DSの為に朝から並ぶのはつらいですねぇ...。
たまごっち以来だ...。
明後日ってのは8日ですよね、平日なんですよねぇ...。
書込番号:4800369
0点

まったく、ムラのある出荷はやめてもらいたいもんだ。
たまごっちといいDSといい、子供がほしがって泣いているのに、一部の財力のある大人が転売目的で買い占めたり、深夜から早朝にかけて子供が店頭に並ぶという状況を、子供に遊びを提供する企業としてあえて放置してるなんて...。
少なくとも正しい情報を公開して、市場がかき回されている状況をきっちり消費者若しくは子供に対して説明するべきだとおもうぞ>メーカー
で、色々トイザラス入荷情報が流れていますが、私の自宅から最も近い多摩店でもシルバーが34個入荷するという「張り紙」をみてきましたので、並ぶことにしました。
もう何人か並んでるかもしれないなぁ...。
寒いのにご苦労様です>並んでる皆さん
書込番号:4803031
0点

明日40台入荷予定だそうです。
カラーはプラチナシルバーのみだそうですが・・・。
久留米でこの台数ですので,もっと都会では台数があるかもしれないですね・・・。
私は仕事の都合で並べませんが,店の方によると,「かなりの問い合わせがあるのでお早めに並ばれたほうがよろしいかと」ということでした。
幸あれ!
0点

明日、2/8日トイザラス長泉店にシルバーのDSが入荷されるようです。
私は仕事でとても行けそうにありませんが・・・
電話にて問い合わせたところ60台入荷しますとの返答でした。
間違いは無いとは思いますが買いに行かれる方は一度確認してから行かれた方が良いかも知れません。
0点

以前トイザらスでプラチナシルバーを購入したのですが、欠陥があったためメールにてトイザらスに連絡をしました。
もう、1週間前でしょうか・・・今だ返事がありません!
ただのサポート体制が悪いのか、交換するためのDSの在庫さえもないのでしょうかね?
明日にでも電話にて連絡してみることにします。以前はつながらなかったもので。
どちらにしても、交換をすることになったら交換後、連絡が無かったり今発送致しますや2週間かかりますなどなんでしょうね。
やはり、一部では品薄が緩和されていないようですね。予想していた通りです。以前、2月に入っても在庫状況は改善されないと書き込みました!予想的中。
2月の予想は、所々で一時的に段ボールから出してきて、すぐ売り切れるや購入したは良いが、「ライトなんて出るの知らなかった!」なんていう人が出てくるのは確かでしょう・・・任天堂も分かりませんがライト生産にシフトしていたりして。(笑)
いずれにしろ、サポートが悪すぎる!連絡位、欲しいものですね。
以上
0点

トイザらスに2ヶ月前 発送についてメールで
問い合わせたことがあったんですが、
その返答が昨日着ました。
問い合わせたこと自体すっかり忘れてましたよ。
DS関係ないですね、サポート体制が悪いだけです。
あとトイザらスは配送時の梱包も悪く
基本的にダンボールにそのまま放り込むだけなので、
パッケージが潰れている事がよくありますね。
書込番号:4797294
0点

トイザらスは基本的にサポートは悪いですよ。
安かろう悪かろうの典型だったりしますから。
どうもドットコムのHPがリニューアルしてからサポートが劣悪しましたね。
スタッフとか変わったのかな〜
自分の時はクリスマスプレゼント用に注文した品物が、普段ならダンボールの中に入ってくるから、大丈夫と思ってたら、商品にダンボール紙巻いて伝票張って送って来て、クリスマスプレゼントバレバレになってしまって。
子供の夢のサンタクロースが子供に夢をい売るトイザらスにあっさり壊されましたよ。
当然そのことメールしても返答なし。
他にも発送メールはいつでも商品が到着してから来るし。
ひどいときは商品到着して3日してから本日発送致しましたってきましたよ。
いったい何を送ったんだっつーの
書込番号:4797525
0点

トイザラスの対応悪いですね!!
私も、ドット抜けがあり、不良品だと思い込み(きちんと説明書を読んでいなかったのですが)。トイザラスに連絡したところ、交換・返金か少々時間をいただくかもしれませんがご連絡いたしますと言われ、早本日で2週間。何のご連絡もありません。
少々て、どれくらいの時間なんでしょうね?
1ヶ月?2ヶ月?
ちなみに、私は、電話にて問い合わせました。
いつになったら連絡が来るのかと、連絡が来たときは、怒りをぶつけるつもりでいます。対応に対しての改善はされないとは思いますが。トイザラスにて買い物をしようと言う気持ちがなくなったのは確かです。
こんなに不誠実な対応のお店初めてです。
書込番号:4797852
0点

トイザらスの対応には怒りを感じさせられますね!いくら体制が変わったとしても現時点での対応がこの手度であれば、旧体制でもあまり良くなかったのでしょうかね・・・無理しすぎ?
なお、梱包についても最悪ですね。段ボールに空気のタマ(大きいヤツ)が2個入っているだけで、DSの箱がへっこんで居ました!
ここまで大手通販サイトで酷いのは、本当に正直見たことがありません。これだったら、Yahoo!などのオークションは丁寧、楽天ショップでも丁寧ですし、アマゾンの中古販売でも即日発送など梱包に対してもアマゾン側より決められているようですし、、、正直、トイザらスはネットショップ撤退した方がよろしいのでは?と言いたくなりますね。
書込番号:4798381
0点

カメの子さんが購入したのはトイザらスのオンラインショップですか?
もしそうでしたら・・・
私も以前購入したDSが不良品だったので
トイザらスのオンラインショップへ電話で問い合わせたことがあります。。
でも「こちらではゲーム類の交換・返品はできませんので任天堂へ問い合わせてください」
と言われました。
任天堂(名古屋)へ電話すると「任天堂の修理センターへ問い合わせてください」とのこと。
それで修理センターへ連絡すると「見てみないと分からないので送ってください」
と言われたので「これは新品に交換して頂けるのですか? それとも修理ですか?」
と聞くと「それも見てみないと分からない」との返事でした。
電話を切った後、買ってすぐボタンが使えなかったのに修理はおかしいと思い
どのような不良かを書いたメモに『新品と交換してください』と書いて送りました。
でも送ってから1週間以上経っても何も連絡がないので心配になり電話すると
「ここは修理専門ですので交換はできませんよ?交換なら最寄の任天堂へ…」
と言われました。
その言い方が、あまりにも強気で腹が立ち
「最寄の任天堂でしたら先に名古屋へ連絡しました。そこで修理センターへ
連絡してくださいと言われ、そちらへ連絡したんです。
それに、修理でも交換でもとりあえず送れと言ったのはそっちですよ?
買ってすぐ壊れてたのに修理はおかしいくないですか?
またいつ壊れるか分からないような物を修理して送り返されても困ります」
と言ったら急に態度が変わり「確認して、すぐ折り返しお電話を差し上げます」
と言われ2・3分待つと
「大阪の任天堂に連絡し、すぐに新品を送らせて頂きます」と言われました。
届くのに1週間ほどかかるそうですが
今でも手に入らなくて探し回っている方が大勢いると思うと強くも言えず
納得して電話を切りました。
たぶん今週の金曜日くらいには届くかな?という感じです。
カメの子さんも何かおかしなことがあったら強気で言ったほうがいいですよ。
(私もここの掲示板で皆さんにアドバイスして頂いたんですけど;)
もし私も連絡してなかったら有無も言わさず修理されてた可能性がありますし
電話した時点で1週間放置されてたっぽいですから。
忙しいのは分かりますが対応の悪さはどうにかしてほしいですね。
書込番号:4800016
0点

本当、サポートセンターの忙しさはすごく分かって居るんですがね。しかしながら、それを仕事にしているのだからしょうがない部分もありますよね。
すみません、購入元はインターネットのトイザらスです。
サポートセンターはどうせ、トイザらスにしても任天堂にしても同じなのでしょうかね・・・以前、任天堂は話が遅い。(電話料金をぼったぐられたような感じです)
いろいろな会社のサポートセンターに連絡して分かったことは、会社自身の姿勢、人によって口調が変わると言うことですね。すごく、嫌な人だったら「あ〜、そうですか!しょうがないですね・・・」(開き直り)みたいな人や電話を切った後「ありがとうございました!」とも言わずに通話したままこちらが「切っても良いですか?」と聞くとハイ切っても良いですよ・・・なんて人まで!!(切るんだった、切れと言ってプチ、っときってやりましたよ。)
中にはすっごく、いい人もいる中でそのような方が居ると寂しいですね。
分かりました。陽菜☆さんまで故障等がひどくないので交換はあきらめます。ありがとうございました!
ただ、トイザらスの梱包の仕方で壊れた線もありますよね!そんなにも価格が安くもないトイザらス、大手量販店のようにポイント還元もないのに、梱包のひどさ(経費削減策)には正直驚きました!この掲示板で以前にも書かれていたため、承知で買ったのですがここまで酷いと・・・呆れてものも言えません。正直、サポートセンターとも話したくないですよ。陽菜☆さんの気持ちが十分伝わってきます。自分だったら、「早く、送りなさい!!貴社の考え方が分かりかねる。買った身にもなりなさい。」と言ったところでしょうかね?(笑)
たけ兄兄さん、モバイル版トイザらスは販売をする気にもなっていませんね。基礎が出来ていないのにも関わらずに経営をするからダメなんですよね。
みなさん、ありがとうございました。
他の方もトラブルがあった場合、上記のように内容を把握出来るかもしれません。掲示板への投稿も考えてみられればいかがでしょうか?
書込番号:4800194
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)