このページのスレッド一覧(全1946スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月5日 00:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月4日 20:36 |
![]() |
0 | 6 | 2006年4月4日 23:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月4日 12:42 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月4日 10:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月4日 09:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
先日、DSキャンディピンクをやっと手に入れました。
・・・が、上の液晶の明るさに明らかにムラがあり、右端2cmほどが暗く、ちらつきも少しあったので、これは不良だろうと思って、任天堂に問い合わせたら、それは不良ではありません!って。
「旧DSはバックライトではなく、横から光を当てているので、多少明るさにムラがあります。それぐらいは、大丈夫(仕様)です。もう少し使ってみて、気になったらまたご相談ください。」だって。
は???なんか矛盾してません?
横から当ててるなら、端が暗くなるはずないじゃん!!
いくら私がバカでもわかります。
しかも、画面ちらつくものなんて、目悪くなりそうなもん子供に与えられるわけないと思いませんか?
担当の方も、窓口終了時間ぎりぎりだったので、イライラしていたのかもしれません。
家ではLiteも、画面がほんの少し斜めっていて窓口に送っていたから、ただのクレーマーだとでも思われてるんでしょうかね?(ちなみにこれも範囲内だそうで・・・これよりいいのはなかなかないですよって言われました。てことはほとんどのLiteが斜めってるの??)
ただでさえ品薄な上に、ドット欠けぐらいでたくさんクレーム入って忙しいのもわかるけど、あんまりです。
まあ、確かに子供にそのまま渡していれば、気にも留めなかったとは思いますが、安い買い物ではないので、気になる点は解消したいと思いませんか?
こんなのばっか当たってしまうなんて、運が悪かっただけかな・・・。
とりあえず、任天堂にはもっとがんばって、商品に個体差が出ないようなガイドラインをもっとしっかりと確立していただいて、説明書にもちゃんと画面ムラ、画面斜めについても仕様と明記していただきたいです!!
問い合わせの電話代、もったいないし・・・。
DSは結局、任天堂いわく良品らしいので中古で売っちゃいました。3000円マイナスですが。
長文すみませんでした。
みなさんは、はずれ引かないように祈ってます。
0点

従来機DSもバックライトだと思うのですが
拡散フィルムでバックライトの光を広げているはずですが
ノートパソコンでも多少のムラがあったりします
均一な色だとなんだか波打って見えたりするものがあります
書込番号:4972300
0点

>kenn1100さん
そうなんですか。
任天堂のその担当の方は、Liteは全面バックライトだけど、旧DSは横から(たぶんバックライトだけど横からしか光を当ててないってことでしょうか?)だけだっていってました。
確かに斜めにすると、横から少し光が漏れててました。右側からはほとんど見えませんでした。
書込番号:4972325
0点

従来機2台持っていますが、横からバックライトの光が漏れるという
ことはないですから、どうも不良っぽいですねぇ
落ち着いたころに一度送ってみられてはいかがでしょうか?
仕様の範囲なのか、明かな異常なのかは実物見ないと判断できない
と思いますし。
自分の例ですがLiteに比べると、従来機は均一な画面で画面のムラは
感じますが、ノートパソコンでもこのレベルのムラはあるので、
許容範囲だと思ってます
どの程度が「気になる」のかは難しい
書込番号:4972361
0点

ありがとうございます。
私の家にも、旧DSがもう一台あったので、そちらで見たところ確かにムラはあったんです。でも、私も全然気にならない程度だったし、もともと、あんまり気にしないほうですし(笑)。
そんな私でも、わかるくらい明らかに右側が暗かったんですよー。
だからと思って相談したつもりだったんですけど、今は、任天堂さんも、クレームの多さに嫌気が差してるんでしょうね。
落ち着いてからとも思ったけど、疲れてしまったので売っちゃいました。
不良品だとしたら、次買ってしまう方が気の毒です・・・。
書込番号:4972408
0点

隅の方がちょっと暗いとかムラがシワっぽく見えるってのは良くある
んですが、明らかに差があったら不良ですよね
ただ、Lite関係の書き込み見ていると、過剰に神経質になっているよう
に感じていますから、クレーム窓口も対応を変えているのかも・・
従来機のころからドット欠け交換していたからなぁ
書込番号:4972566
0点

そうですねー。
確かに、私自身以前だったら全然気にしそうになかったけど、液晶とかまじまじと見ちゃいますね・・・。
液晶の斜めってるのも、きっと前だったら気づかなかったかも(笑)。ゲームするだけだったら、絶対。
任天堂もビックリでしょうね。ここまで、細かいこと気にされるとは思ってなかったんじゃないでしょうか。それだけ、DSが大人の中に浸透してきたということでしょうね。使用するのがほとんど子供だけの商品だったら、よっぽどのことがない限り初期不良だとか思いませんよね。
私も、もう少し冷静になるべきかもしれませんね。
書込番号:4972897
0点

過去ログにもあるように、トイザらスドットコムは発送が遅いです。
たまに早い時があるようですが・・・。
それと梱包も雑ですよ。箱にポンッと入れてるだけ。。
ちなみにDSを注文したんですか?それともDSLiteの方ですか??
書込番号:4970399
0点

>☆花見月☆さん
レスありがとうございます。旧DSの方です。
今見たら無事出荷されたようです。
もともと店舗売りの会社ですからAmazonと
比べるのはいけないのかもしれませんね。
ちょっと騒ぎすぎましたね。反省してます。
私もはじめはライト狙いだったんですが、
店頭でライトのモックを見たら、あまりに
安っぽいのであえて旧DSにしました。
もう少し上品な色がでたらライトを買おうかと
思っています。
書込番号:4971074
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)