このページのスレッド一覧(全51スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2005年10月13日 17:36 | |
| 0 | 11 | 2005年10月7日 22:20 | |
| 0 | 5 | 2005年10月1日 23:46 | |
| 0 | 2 | 2005年9月30日 13:31 | |
| 0 | 14 | 2005年9月22日 02:37 | |
| 0 | 3 | 2005年9月21日 01:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
GBMを買いたいと思いつつ、一番気になっている点が、文字の読み易さです。
今はSPを使っているのですが、よく遊ぶソフトが、逆転裁判やMOTHERのような、文章を読む事の多いものなのです。
多分、GBMを買っても、マリオのようなアクション系は基本的には殆どせず、これからもRPGやシュミレーション系がメインになると思うので、その点が気になります。
店頭で実物を見た感じでは、とても綺麗な画面だと思いましたが、マリオしかできないので、今ひとつ、思い切れませんでした。
仮にSPの方が適しているとしても、あの外見に惹かれてしまったので、この点がある程度問題ないとなれば、是非欲しいと思っているのです。ちなみに、視力は良い方とはいえません。
実際に、これらのソフトをGBMで遊んだ方がいらっしゃいましたら、是非感想を教えて下さい。
0点
画面も小さく不安であると思われますが、
印象的には携帯の画面と同じか、
字だけ注視すればキレイだと感じられます。
全体でみようとするとちょっとギラつきを感じますが
字を追うぶんには特に気になるということはないかな。
高精細な分、アクションゲームやシューティング向けかと
感じるかもしれませんが、ホールド感や画面の小ささからすると
アドベンチャーゲームなどのほうが向いていると思います。
ただ長い時間やり続けようとは思わないです。
(チマチマ画面が動くとイラっとしますので・・・まあ個人的にですが)
残像はほとんど出ませんよ。
書込番号:4445186
0点
見やすい訳ないじゃないですか;
私はGBASPにてトルネコを良くやってますがあのサイズでギリギリ、あれだけ画面小さくて見やすかったら摩訶不思議ですw
フロントライトになってるし後発だから画面自体は綺麗になってるハズですが小さければいいってもんでもないかと;
とはいえ見た目と話題性で気に入ってるなら買っていいんじゃないでしょうか。
書込番号:4447005
0点
>フロントライトになってるし後発だから画面自体は綺麗になってるハズ
本機は、バックライトの筈ですが・・・。
実際、スパロボJなどをやっていますが、読み難いという事は
在りませんよ。十分楽しめるハードになっていると思います。
書込番号:4447771
0点
教えてくださった皆さん、どうも有り難うございました。
携帯で逆転裁判をやるようなイメージであれば、問題ないかな、と
思っています。
真剣に購入を検討しようと思います。
書込番号:4447949
0点
視力0.5位ですが、MOTHER1+2を問題なく遊べております。画面は小さくなりますが、文字などがつぶれて読みづらくなる事はありません。
SPよりも色鮮やかに、DSよりも明るく、携帯性は抜群です。
書込番号:4449715
0点
すみませんバックライトですよね;
フロントライトのGBASPからバックライトに改良されてるので白っぽくならず画面の色合いが良くなってるハズです;;
書込番号:4451819
0点
GBmの液晶は2インチで240x176でしたっけ。
最近の携帯電話は2インチ強の液晶でQVGA(320x240)ですから、
携帯電話の方がよほど細かい(=見にくい?)ことになります。
当方裸眼で0.5程度の近視で、メガネで矯正して1.0〜1.2ぐらいの
視力ですが、GBmの液晶で不自由を感じたことはありません。
遠視の方だとひょっとしたら厳しいのかも知れませんが…。
GBASP、DSも持っていますが、画面の発色の良さではGBmは群を抜いて
いますね。高精細で滲みもなく、カッチリとした表示で好印象です。
ただ、屋外の明るい場所だと見にくいかも。
バックライトを最高輝度に上げても、外の光に負けている感じで
かなり見にくくなります。
屋外では反射式フロントライト方式だったGBASPが一番でしたが、
DSでもバックライト液晶の割に外界の反射光を捕らえる構造に
なっているのか、屋外で直射日光を当てると意外と見易くなります。
GBASPはもとより、DSもやはり「子供が外で遊ぶもの」という意図が
強いのでしょうかね。
書込番号:4453973
0点
皆さん、ありがとうございます。
今日、無事に購入しました!
実際に、逆転裁判をやってみて、想像以上の見易さに驚き、
とても満足しています。
色はファミコンカラーは売り切れていたのと、元々、黒と
迷っていたので、結局黒を買いましたので、板違いになって
しまったらすいません。
傷がつくのが怖くて、表面にシートを貼ったのですが、
やはり貼らない方が綺麗だなあ、でも、傷がなあ、と
只今、幸せなジレンマに陥っている所です。
いずれにしても、皆さんのアドバイスのお陰で購入を決意する
事ができました。
よい買い物だったと満足しています。
ありがとうございました。
書込番号:4456382
0点
通り雨さん、
ご購入おめでとうございます。
液晶保護シート、購入時に店から薦められたのですが
私は買いませんでした。
#ご一緒にポテトはいかがですか?状態でした(笑)
DSの時もそうでしたが、思ったより強度があるようで
多少粗雑に扱っても傷一つ付いてません。
それに、いざとなったらフロントパネルごとそっくり
交換できるので、液晶保護は不要かなぁと個人的には
思っています。
#いずれ限定品のフロントパネルとか手に入ったら、
#それこそパネル全面に保護シートを貼るかも知れませんが(笑)
書込番号:4456511
0点
>#ご一緒にポテトはいかがですか?状態でした(笑)
あの手のは、本体が売れたときに一緒に勧めないと、なかなか動かないのですよ。
旧GBA用のシートとか、まるごと在庫に・・・
書込番号:4459850
0点
ご購入おめでとうございます。
当方、GAME BOY microですが、休みの度に公園へ持って出かけ、
青空の下、ぽちぽちやっていますが特に不便に感じた事はありません。
保護シートは購入しましたが、結局貼付けていません。
キズよりも指紋の方が気になるので、クリーニングクロスを購入する予定です。
スペアのパネルが発売される気配は一向にないですね・・・?
書込番号:4500871
0点
小さいのはいいですが画面まで小さくされるとスゴク見づらい;操作もおぼつかない;;
スーマリやっててちっとも思い通り動かせませんでした。
話題性と操作性だけは良いのだろうと思っていましたが話題性だけですね、ノリで買うのもいいですが実質的にはDSやSP買った方ががいいですよw
0点
たしかに。
おまけにけっこう不具合があるみたいで、
すでにニュースになってました。
ゲームボーイミクロ発売でトラブル続発
http://bogusnews.seesaa.net/article/6877105.html
書込番号:4424222
0点
なんだネタかよ。クスリともしなかったが・・・
GBMはね、すでにSP持ってるだろうってのと、
買いたくても恥ずかしかった大人用だからなあ・・・。
小さいだけで、いいよいいよって思う人が買う物です。
画面が小さくて・・・ニュースサイトやなんかで原寸大の写真
ありましたよね?
何を今更だとおもいますが・・・
いまならまだ高く売れますよ、中古屋へGOですね。
書込番号:4424350
0点
そうかね?
別に小さいからって、画素が潰れてる訳でもなく、
初代GBAのように暗い訳でもなく。
かなり良いと思いますけどね。
人によって目の見え方が違うのかな?
まあなんだ、一言で言うと、「お前、目が悪いだろ?」だな。
書込番号:4434192
0点
友達が持っていたので借りてやってみたのですがちょっと見辛くて、
5分もプレイすると目が疲れてしまいました。買おうか迷っていたんですがやめました。
ちなみに友達は両目とも視力は1.5で、僕は右が0.5、左は全く見えません。
ミクロって目がいい人用なんですね。
書込番号:4444756
0点
事実を述べる場所でしょ?w
どーも肯定派の方々には納得行かないようですがココって実際触ったり聞いての口コミを書く所であって聞いた話でもなく触ってもいないのに思い込みでいい加減な事を挙げたり適当なことやネタを乗せる場所ではないんじゃないですかね?
「不具合」ってネタと知るまでマジですかーー?と思っちゃったしそう思った人も多いと思いますよ;
「今更」みたいな発言もそぐわないでしょう;実際に触った上での個人的感想やユーザーの意見に今更もなにもないですし;;
「お前、目が悪いだろ?」とか人を小馬鹿にした言い方でつっかかられても同レベルまで落として「お前、頭悪いだろ?」としか言えませんよww
実際触った上での事実として見にくい事、そして画面むき出しである事からPSPやら旧GBAのように画面傷が付きやすい事、値段と未来性。これらを総括してDSを買うか、GBASPを買うかした方が客観的に見て賢いと言えるだけですw
もちろん話題性やこの外見に惹かれたなら買ってもいいでしょうしね。
書込番号:4447015
0点
実際買っての感想ですが、逆転裁判のようなアドベンチャーゲームでも文字がはっきりみえますし、パネポンのようなパズルゲームも操作性は
いいとおもいます。アクションゲームはやったことがないのでやったヒトのレビューを参考にしてくださいまし。それから最近思うのですが、
プレイヤンを使ってミクロでTV録画した番組を見ていたんですが、さすがに画面が小さくて疲れます。それでDSで見たところとても見やすくてそれいらいDSで見るようにしています。ただミクロのその小ささ
からMP3プレイヤーとしてはとても使いやすくいつも胸ポケットにいれて
使っています。
画面の部分はフェイスプレイトに守られていますので、たとえ傷がついてもフェイスプレイトを取り替えることで新しいものに変わりますので
安心して使えます。特に保護シートを張る必要もないかとおもいます。
以上が私の事実をもとにした感想です。
書込番号:4454638
0点
バックライト付きで、真っ暗闇でも携帯ゲームができるなんて
初代ゲームボーイで遊んでた頃からの夢だったよ。
やっと、いいものが誕生した。
文字ならはっきりと視認できます。
ドットが潰れるなんてことはありません。
そもそも、GBAソフトは240 × 160ドットの解像度で製作されており、
これまでのゲームボーイは、拡大した状態で表示してました。
今回は、240 × 160ドットそのままのサイズで表示されますから、
輪郭がより鮮明になっているはずです。
携帯に使用される液晶画面を採用されたと聞きます。
その甲斐もあってか、文字もくっきり視認で切るようになりました。
=
よって、汚く縮小処理されたJPEG画像のような潰れた絵になる心配はございません。
=
なーにをおっしゃいますか。
実際私が発売日の次の日ぐらいに買って遊び倒した上での感想です。
ネタじゃあないよ。
事実がどうのこうのと、よう分からんこと言っておられる。
俺の頭が悪い?
どこが。
証明してみなさい。俺の頭のどこが悪いかを。
君の事実とやらを題材に論理的に述べてみよ。
それができずして事実とか偉そうな事抜かさないこと。
書込番号:4482373
0点
この返事はサービスですよw
実際触って自分の感じた事、これは事実でありその人にとって真実です。だからじじままさんの言う事は一つの事実であり真実でしょう。一つ言わせてもらえれば個人的にフェイスプレイト?を取り替える前の処置として「保護シート」は必要かと思いますが。
しかしみそちるさんが必死になって言い訳がましいこと書いているのは残念ながら貴方の発言から「頭が悪い。」と言わざるを得ない状況となった訳です、その程度の事が判らないのであれば必死になって日本語をいくら並べても無駄でしょう。
自分の最初に書いた発言を見直し、自分自身で気付いて下さいね。自分が言われて嫌な思いをするような事は他人に言わない、小さい頃習った筈です。
「お前」や「頭が悪い」等の発言でいやな思いをしたから必死になって書いて来たんでしょう?同じ事を繰り返さない為にどうしてこうなったのかを自分の頭で考え、勉強して下さい。
この手の人、インターネットでは多く見られますが、これ以上サービスしてあげる義理はありませんからね;
書込番号:4482850
0点
>しろやんさん
要は、
かんどんさんの感じたことが事実で、
口悪くてにっくきみそちるの言うことなんかたとえ事実であったとしても事実として認めたくない門ねー。
と、いいたいのでしょう?
「ああ、ミクロでプレーでできない程の目の悪さの人がいらっしゃるんだなぁ。」と僕は感じました。
その感じたことは事実でなくて、何なのでしょう。
むかつくから事実じゃないとして否定するならそれは感情論です。
書込番号:4483270
0点
GBM持っています。
綺麗で見易い画面と思いました。
ピントがあった時に眼の奥がぐっとくる感じ…
既出の任天堂製ゲーム機の中で、それを初めて体感できました。
書込番号:4486302
0点
間違い:>既出の任天堂製ゲーム機の中で、
正解_:>既出の任天堂製携帯ゲーム機の中で、
あ…ゲーム&ウォッチもぐっときて見易かったですね…こりゃ失礼
書込番号:4486326
0点
ファミコンバージョンを購入し、早速手に取った感想は…とても質感が良く、小さいながら画面もとても綺麗です。あまりの小ささにややR・Lボタンの操作がし辛くもありますが、とても可愛くて高性能!所有感もフツフツと沸いてきて二重◎です。
午前11時半くらいに「このカラーはまだあるかな〜」と心配したのですが、多摩地区の某大型家電量販店にて余裕で購入しました。
とても満足いく物で良かったです。裏のマリオの刻印もナイスです!
0点
午後3時ごろにヨドバシカメラ梅田でファミコンカラーを買いました。結構レジの後ろに在庫がありましたよ。
書込番号:4424422
0点
(今更な投稿かも知れませんが(^^;)
発売日の朝、池袋のビックカメラ(本店)で買いました。
11,700円でポイント10%…だったかな。
さくらやでスーパーマリオを予約していたので最初はそちらで
見たのですが、ポイント2%だったので敬遠しました。
元々microは買うつもりはなかったのですが
(だってDS持ってるし、息子がGBASPも持ってるし…)
ファミコンバージョンの現物を見て一気に衝動買いモードに
走ってしまいました(^^;;;
当初の印象以上に、質感がものすごく良いので気に入りました。
本体はファミコンコントローラの色というより、メタリックレッドですね。
ファミコンデザインに飽きたら、フェイスプレートを交換すれば
印象がかなり変わりそうで今から楽しみにしています。
ソフトの方ですが、microでゲームをやるつもりは今のところなく
(マリオも早速息子に取られました)、
もっぱら「プレイやん」で音楽プレイヤーとして使っています。
マイナーチェンジ後の「PLAY-YAN micro」ではなく元祖「プレイやん」
の方ですが、microでも全く問題なく使えています。
DSを使っていた時は本体が大きくてバッグに入れていたので、
音量を変えるだけでもバッグから取り出して蓋を開いて…、と面倒
極まりなかったのですが(真剣にリモコンが欲しかったです)、
microはいいですね。胸のポケットにスッポリ収まるし、ポケットの
布越しにボタン類に触れるので、それで必要な操作はほとんど
出来てしまいます。
個人的にはこの点で、「誤って」スリープ解除がされないように
配慮されたPLAY-YAN microよりも、任意のボタンでスリープ解除
される元祖プレイやんの方が使い勝手が良いと思ってます。
#↑PLAY-YAN microを衝動買いしないための自分への言い訳っぽいですが(笑)
書込番号:4433472
0点
貧乏症でなんでも置いてます。64・ス〜ファミ・ファミコン・・・ミクロ?どこかで見たようなデザイン・・・【お宝】ヾ(*⌒▽⌒ヽ) ゴソゴソッ・・・あった〜・・とみたらゲ〜ム&ウォッチ・・動くんかいな?まぁ昔のゲ〜ムもまだまだいけると言う事、ハ〜ドが変わりすぎ・・・任天堂ヾ(ーー;)おい!
書込番号:4438676
0点
> はなまる^~さん
> ゲ〜ム&ウォッチ・・動くんかいな?
>
ゲ〜ム&ウォッチといえば、このファミコンバージョンmicroで是非やってみたくなってしまったのですが(特にオクトパス)、ゲームボーイ用カートリッジは挿せないんですよね…。
書込番号:4440807
0点
電池買って入れてみました^^・・・動きましたヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
コックさんが左右に動くだけの単純なもの・・・時代を感じさせます・・・
書込番号:4471673
0点
昨日地元のヤマダ電機で11,700円の10%ポイント付で購入
しました。
歴代のゲームボーイ全て購入してまして、今回のミクロは
一番小さいだけじゃなく質感も高く塗装も綺麗です。
もちろん画面はとても綺麗で小さいのも気になりません。
なによりYシャツの胸ポケットに入るのが気に入ってます。
ソフトはスーパーマリオを購入しました。
確かに12,000円は高いと思いますが、携帯電話と比べるのも
なんですが自分的には価格は見合ったものだと思います。
0点
私も結局ファミカラー買いました。
プレイヤンミクロも買いました。
mp3の音質も良くて最高です。
昼休みにブラックジャック見ました。とてもきれいに写りますね。
通勤途中は音楽昼休みはムービー。もう手放せませんね。
書込番号:4429382
0点
買ってしまいました(;´Д`A ```
ゲームウオッチを思い出してしまって・・・
ファミコンバージョンを・・・
画面小さいからちょこっとゲーム向きですね。
所有してるだけで懐かしさがあって良いので気に入ってます。
書込番号:4467709
0点
ミクロは5種類のカラーが販売されるわけですが、予約状況を見ると「ファミコンカラー」が全体の7割前後を占めているようです。
任天堂は出荷数をどのように割り当てるのかは分かりませんが、「ファミコンカラー」が突出した人気なのは明確で、販売当初は品薄になりそうな予感。
0点
昔、ここの社長が
「従来の焼き直しのようなソフトが毎月大量に発売されている」
なんて言ってましたが、同じ会社から
従来“そのまま”のソフトが発売されるなんて・・・
まあ、20年たった今でも面白いのは確かなんだけどね。
書込番号:4377465
0点
まったく、うぬらのこと棚に上げてよく言うよな。
移植どころか「まんま」じゃねぇか。セコい商売だよな。
こんな20年前のレトロゲーに2千円も払う奴らの気が知れんよ。
完全なコレクターズアイテムだな。
書込番号:4377505
0点
20年経とうがいいものはいいし、それに2千円払っていいと思う人もいる。それだから世の中の商売の大半は成り立ってる。そういうことじゃないかな。
書込番号:4381296
0点
とはいえエミュで無料で楽しめることを考えたらアホらしいと思うけどな…。
完全に過去の遺産に頼り切った商売で成り立ってる任天堂もセコイねぇ。
ま、数年後にはマイクロソフトにでも買収されてるだろうけど(苦笑)。
書込番号:4381622
0点
>Teagan さん
> とはいえエミュで無料で楽しめることを考えたらアホらしいと思うけどな…。
この発言は、ここの掲示板利用規約やネット、ゲームの世界の常識と照らして不穏当だと思います。知っているならあえて指摘しないのが吉じゃないのかなぁ。
エミュという存在を知らない人もいるわけだし。そういう人で、昔のゲームをやりたいと思ったなら、買うでしょう。
> 完全に過去の遺産に頼り切った商売で成り立ってる任天堂もセコイねぇ。
過去の"資産"の有効活用だと思いますけどね。スーパーマリオは、ファミコン史上、最も売れたゲームだし、今でも遊べると思う。人によるけども。
過去にアーケードゲームで大成した某メーカー、現在家庭用ゲーム機でトップシェアを誇る某メーカーは、過去の資産の有効活用ができていないという意見もあり。
> ま、数年後にはマイクロソフトにでも買収されてるだろうけど(苦笑)。
任天堂の事業内容をご存じないように感じられますね。
任天堂は商売のうまい おもちゃメーカーです。あなどれませんよ。
書込番号:4381882
0点
やけに任天堂を擁護しますね。もしかして社員さん?
ただの任天堂信者ならこんなとこで啓蒙活動ご苦労さんです。
書込番号:4382614
0点
>[4381622]Teagan さん
>とはいえエミュで無料で楽しめることを考えたらアホらしいと思うけどな…。
【無料】とは一体どう言うことですか?
書込番号:4386690
0点
>[4387228]Teagan さん
如何なる環境を構築するにしても【(全て)無料】で済むことは絶対に有り得ないので質問したまでです。
書込番号:4387638
0点
「ファミコン」カラーのみ、マリオ20周年記念の刻印があるようで・・もしかして、刻印は来年になったら無くなるって事ですかね?20周年じゃ無くなる訳だし・・
書込番号:4396205
0点
エミュレーターがどう、いけないのか、
「必死」になって、説明するところが、
返って、
「え、それって何なん?」という気持ちを、価格ユーザーに持たせてしまった。
アンダーグラウンドな世界の旅行者が増加する一番の要因が、
啓蒙活動だったりする諸刃の剣。
しかし、いけないことはいけないことと是正するのはとても大切なことであり・・・いやはや。お疲れ様です。
書込番号:4435864
0点
どうもマクロの視点をお持ちでないようで。
では麻薬撲滅運動も、ひいては道徳教育や性教育も、やっちゃいけない事教えるのは全ては逆効果ということですかね。
いやー、まっとうな日本人ならそこまで落ちないと信じたい。どうやら貴方は性悪説に基づいて動いているようですけど。
winnyで逮捕者が出た時も、何も考えなかったでしょうね。
「自己責任でどうぞ」なんて言ってる人もいるけど、明らかに勧めてますよね。
これだけ書くと「管理職の方ですか?(苦笑」と言うんでしょうが。
違ってることを開き直って善とする立場に異を唱える人は全て社員に見えるんでしょう。
書込番号:4446576
0点
ファミコンカラーとシルバーで悩んでいます。
通勤途中プレイヤンで動画みたり音楽聴いたりするにはやはりシルバー
が落ち着いていて無難でしょう。
コレクションとしてはファミコンカラーがかなり惹かれます。
みなさんは何色にしますか?
0点
爽やかそうなブルーと悩んでいますがファミコン世代でしたので恐らくファミコンカラーにするかと…で、倶楽部任天堂で2コンプレートを交換します。
書込番号:4387496
0点
18日に買ってきました!シルバーかブルーで迷ったのですが、娘が黒がいいって言うからブラックにしました。綺麗なんだけど、多少指紋汚れが気になるかも・・・
書込番号:4441405
0点
確かに、ブラックの場合指紋汚れが目立ちます・・・
プレイが終わる度に、磨いている自分がいます。
プレートが発売次第交換予定です。
書込番号:4443950
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)