- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

田舎なんですが、近場のGEOは、予約は受け付けず、抽選販売で、19日に入荷とのことでしたよ...。
参考になるかはわからない、微妙な情報で、申し訳ないです...。
書込番号:4915306
0点

ゲオはザラス等に比べると圧倒的に入荷数が少ないらしいです。2日の発売の際も、多くの店舗で1桁台程の入荷しかなかったようです。
書込番号:4915349
0点

私は2日にゲオで並んでホワイトを購入しましたがそのときは3台の入荷でした(^^;)
他店のゲオも回ったのですが5台とか・・・
ゲオは入荷数量が少ないみたいです
入荷数はトイザラスが圧倒的に多いのではないんですね〜!?
でも待った分だけ楽しみ倍増です♪♪
書込番号:4915702
0点

予約1番だったのですが、3/17にやっと入荷連絡ありました!
でもやはり入荷は少なかったらしく、3、4台だったそうです。。
書込番号:4921486
0点

何でそんなに喧嘩腰なんですか?電話かけたり自分で足運んで探したりして見つからないから情報聞いてるんじゃないですか。
書込番号:4915434
0点

そうしたら自分で探した店の状況とか電話で聞いた店の情報とかも併せて書き込みをされた方がいいのではないでしょうか?探して見付からなかった事も探している人に取っては情報になると思いますよ。情報を共有するための掲示板でもあると思いますしね^^
書込番号:4915572
0点

この掲示板にたよるしかないんです。
毎日、仕事帰りにビックカメラ有楽町でたむろしてますが、
有楽町は、ダメですかね。
書込番号:4915641
0点

私はこの掲示板で有意義な情報をいただき、2/18に姫路リバーシティ(イオン)で予約を行い、先日ネイビ−を入手できました。
ありがとうございました。
PSPの時もイオンで発売日に購入できましたし、早い段階ではイオンが一番狙い目であったと思います。
でも現時点では何処も厳しそうですね、所詮姫路は田舎なので都会の様に流通は多くありまん。
でも可能性で考えれば、リバーシティ内のトイザらスかなぁ。
9時開店後でないと入館できないので、4階の一番近い入場口からダッシュで並べば可能性あるかも知れません。
但し、入荷していることが大前提ですが・・・頑張って下さい。
書込番号:4915687
0点

>電話かけたり自分で足運んで探したりして見つからないから情報聞いてるんじゃないですか。
この書き込みはとても情報を教えてもらう姿勢ではないですね。私が見たところまっつー♪さんは喧嘩腰ではないように思えますが?
ただ、最近こちらの掲示板では自分で探す努力をせず初心者ということを振りかざして質問する方が多いので、質問したのではないでしょうか?
過去ログを見る限り今週末には大量に出荷されるという情報があるので、手に入れる方法はたくさんあると思います。
書込番号:4916079
0点

全国トイザらス各店18日に
大量入荷かな?するみたいですね^^*
それって新潟店でも
入荷するのでしょうか・・・?
もし入荷するのならぜひ行きたいのですが
何時ぐらいから並んだ方が良いですかね^^
それと並ぶコツ・持って行くと便利な物も
おしえてくださると光栄です!
0点

トイザらス入荷台数多いですね。
ヤマダで予約してるのですが、何時になるやら・・・
予約の順番は早いはずなので、トイザらスと同じ
くらい入荷すれば、すぐ手に入りそうなんだけど。
書込番号:4915176
0点

>>Uぼ‐とさん
そうですよねー^^*
手に入れば嬉しいのですがv
私もヤマダで旧DSを予約してましたが
子供が急にDSliteが欲しいといったので急遽キャンセルです;;
今なら旧DSは手に入りそうなのですが
最新のSDLは入るかどうか;;
早く手に入れば良いですよね^^
書込番号:4915185
0点

>>まっつー♪さん
はい^^
頑張りたいです(笑)
まっつー♪さんはもう
SDLを手に入れたのでしょうか^^?
書込番号:4915207
0点

自己レスです。
WonderGoo伊丹宝塚店は予約受付してますが、今現在引渡しは6月以降とのことです。
当然店頭にはしばらく並びそうにないとか・・。
書込番号:4915229
0点

私が予約している店舗は「フタバ図書 GIGA天神」です。
2月14日に予約しましたが、全色区別なしの通し番号で60番台前半でした。現在も予約受付しているかどうかは不明ですが・・・。
後は、ヤマダ電機・デオデオ・ミスターマックス等で、3月2日(木)と11日(土)には入荷があったことを電話にて確認しています。ただし、お昼にはすべて売り切れていました。
また、旧DSでよければ、トイザらスに週末コンスタントに入荷しているようです。
他県の情報であっても、全国チェーン店の場合は参考になるものが過去ログにたくさんあります。まずはお読みになられてはいかがでしょうか。
がんばってください☆
書込番号:4915068
0点

たくさんの情報ありがとうございました!!頑張って探して手に入れたいと思います!!(≧▽≦)
書込番号:4915170
0点

はじめての書き込みでしたので、大事な情報を書き忘れていました。
ギガ天神からはまだ入荷の連絡はきていません。私はホワイトを予約しているのですが、3月1日にまだ順番がまわってこない旨の電話がきたきりです。
トイザらスに電話して今週末入荷があるようだったら、並んだほうが早いかもしれませんね。
お互いがんばりましょう!
書込番号:4915244
0点

トイザらスは18日に入荷です。入荷数は店舗によって違いますが。全国的に今週末はかなりの出荷数みたいなので、今まで入荷が無かった店なんかもチェックしたほうが良いと思いますよ。
書込番号:4915282
0点

トイザラスは全国的に18日に入荷なんですか!?先に狙いの店舗に電話で確認などして行ってみた方がイイかも・・・ですね(^−^)頑張ってみます!情報ありがとうございます!!
書込番号:4915320
0点

福岡は、各店舗入荷数が少ないこともあって、
この掲示板での福岡情報は砂漠状態ですね。
過去レス『福岡』で検索しても、発売日当日3/2と11の
情報ばかりなので、今後のゲリラ販売の参考にはならないですね。
ヨドバシ博多:入荷数は3桁台でNO.1だけど、ハイエナ君の影響もあって、
確実に手に入れるには、4時台がボーダーラインみたいです。
トイザラス:各店舗販売対応は足並みが揃っており、入荷台数も店頭で
最低前日までには公表されるみたいです。
当日先着順の販売で、ヨドバシよりも遅い時間でいけそうな感じ。
ただ入荷数の実績が20〜30台と少ないので、当日並んで無理っぽい
なら、ヤマダ電機の抽選にGOです。
ヤマダ電機:各店舗販売対応はまちまちで、入荷台数の店頭発表は
これから有るのか、無いのか…
当日は抽選の店舗が多いみたいですので、早く並ばなくてもいい分、
手に入る確率も減ります。
フタバ図書:自分が予約している所がココ。
2/16に予約しましたが、予約待ち順番や入荷した台数を
店舗に問い合わせても、『教えられない』の一点ばりです。
いつまで待てばよいのやら、計算もできませんので、
みんなあても無く保険的に予約してる状態です。
ちなみに入荷実績は、各色8〜16台前後と思われます。
(気休めにしかならないので、今から予約するより自力での購入
がオススメ)
今のところ並ぶ以外に確実な方法はありませんが、
自分だったら、朝6時トイザラスへ直行→無理ぽかったら
ヤマダ電機へ試しに行ってみるって感じでしょうか?
PCの前で不毛な時間を過ごすより、頑張ってならんで買って、
早くゲームを楽しみましょう、お互いに。
書込番号:4915465
0点

参考になるかわかりませんが・・・
先週トイザラス香椎浜店(イオン香椎浜内)に並びました。
私は5時45分に到着しましたが、ちょうど30番目くらいでした。他店にいった方の話では千代町のトイザラス、ダイアモンドシティはかなりの人数だったとか・・・
香椎浜店は少なめでした。
しかし6時以降にこられた方は購入できなかった方もいらっしゃいました。
香椎浜店は店員の方に電話で伺ったら、あまりならばない・・・ともおっしゃってました。
車を止めるスペースがないからな?と思いましたが・・・
お近くであればいってみてはいかがでしょうか?
ちなみにヤマダ電機さんは予約を受け付けているようですが、各店舗大体80番前後の予約待ちだそうです。
書込番号:4915645
0点

ぶつ森さんへ
すごい情報ですねぇーーー!ほんと福岡の情報って少なくって・・・どうしてイイのやら・・・って思っていました・・・けどやっぱり電話で問い合わせて自分の足で動いて並ぶのが一番早いみたいですねぇ〜(^^;)今週末頑張ってみます!!本当にありがとうございました!!
書込番号:4916547
0点

waka03さんへ
香椎浜店はやっぱり穴場だったんですね!!!家からはそこが一番近いです!!この前の発売の時はダイアモンドシティーの方に行く用事があったのでそちらの方に行ったのですが、メチャメチャ人が多くて結局無理でした・・・(´д`)次は香椎浜に何台入るかを聞いて並んでみようかな・・・本当にイイ情報をありがとうございました!!
書込番号:4916559
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025