このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年3月14日 19:24 |
![]() |
0 | 16 | 2006年3月14日 22:00 |
![]() |
0 | 8 | 2006年3月14日 11:24 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月14日 09:23 |
![]() |
0 | 18 | 2006年3月15日 01:16 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月14日 01:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
え?いつも2ヶ月先??
私は2日に購入した者ですが、当日に発送連絡メールが届き、翌日には届きました。
アカウントでも、数日後になっており、2ヶ月先ってことはなかったです。
本などを購入するときも、24H以内発送ならそんなにかかったことはないです。
11日のDSLは購入ではなく、予約だったのですか??
書込番号:4911276
0点

予約ではありません。
通常商品の場合には2〜3日後が発送予定日なんですが、人気商品の場合には今回のような表示になるようです。先程、尼に確認の電話を入れました。
先日も本を買いましたが、そちらは2日後に到着してます。
書込番号:4911436
0点

私も昨日無事届きました。最初14〜15日に配送予定 となってました。それより早く着いたことになりますが。
書込番号:4911526
0点

先程、尼からメールが到着。
11日にホワイトとブルーの2個を購入。しかし、ホワイトの在庫がなく、ブルーのみが発送可能。
尼の配送設定が「一括」となっていた為に遅れてる事が判明。
よって、「分割配送」に設定し直した所、ブルーが明日発送になりました。(ホワイトは依然としてずーっと先)
まあー、配送のオプションが分かっただけでもよかったです。
じゃんじゃん。
書込番号:4912189
0点

『ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト』は現在、入荷にお時間がかかる予定であることが判明いたしました。(メール抜粋)
11日に在庫があったのか否かは不明です。
私はたまたまブルーも購入出来たので、気長に待とうと思ってますが、ホワイトをやっとの思いで注文出来た人にはちょっと不安があるかも知れません。
旧DSの時は1月注文の2月到着で随分と荒れた書き込みがあったと思い出しました。
書込番号:4912312
0点

今の出品量から考えると価格は残り15分で決まります。
10時間前の価格はあまり意味がないかと思います。
書込番号:4911203
0点

とりあえず定価で入札してみては、いかがですか?
それで購入できたらラッキーですよね。
もしそれ以上の入札があったらあきらめる。
ゲームと思ってオークションを楽しんでは、いかがでしょうか。
DSライトを手に入れるためのほんの息抜きと思ってトライしてみては!
書込番号:4911208
0点

そうですか〜?
まだ高そうですけどね 最後の30分くらいで値上がりしちゃうんでは
DSからの買い替えで 売りに出している人が増えたからか
中古ショップではDS中古が¥14800で並べてあったりするのを見かけるようになりました
DS新品も店に並び始めたようですし
大手量販店では 昨日DS Liteを並ばずに買えたという人もいたようで
供給が追いついて 定価で買えるようになるのも間近かなんでしょうけど
書込番号:4911233
0点

過去ログにもありましたが、もう少し待てば
市場に「DS Lite」が出回ってくると思われます。
そうすれば、オークション価格も2万以下にさが
るのではないでしょうか。
※”みんなで我慢すれば、価格は下がる”です。
書込番号:4911299
0点

取り合えず自動入札設定してみればどすですか?
自分の最高入札額設定しておけばYahooさんが自動的にやってくれるやつ。
私の経験ですが、絶対に真夜中がいいですよ
自動的に行われる最後の5分間オークションが延長が極端に減って
落としやすい。
でも・・・やはり、後一週間様子見た方がいいですよ
書込番号:4911355
0点

オークションは買い手しだいで価格は変動するものですよ。
最低落札ありや高値即決は無視してしまえば買い手がその上の
価格を入札しなければ上がりません(当然ですが)。
出品取り消しすれば評価が下がります。
数は相当数出てますからじっくりと待ちましょう。
例え入札で負けても熱くならないことです。
書込番号:4911395
0点

おそらくヤフオクで定価付近で買える頃にはちょっと足を使って探せば
見つかる程度にはなってるんじゃないですかね。
オークションはもろに需要と供給の関係がでてきますから。
書込番号:4911539
0点

価格の★さん のリンク先のは、どうやら出品価格を間違えて一桁
少なくしてしまった、かなり間抜けな転売屋のようですね
現在、2500円 1撃で終了後の1時間ぐらい後に、
同じものが25000円で出品されています
おそらく、落札者に誤って、キャンセル扱いにしてもらって、
再度出品といったところでしょうか
間違いだと言われても、ごねて定価ぐらいで売ってもらうように
すればよいのにと思いますが、たぶん、落札者も応じたのでしょうね
書込番号:4911650
0点

これから値段は上がっていくはず。
オクで買うんだったら、17〜20辺りが一番安く買えると思う。
あと、名前をミスって出品されてるのが穴だよ。
書込番号:4911744
0点

これから、オクで落としても、手元に届くのは最短でも木曜。
2日までば週末で、大型店舗行けば定価で手に入る確立高いと思われ・・・。
書込番号:4912110
0点

>これから、オクで落としても、手元に届くのは最短でも木曜
そうです。だから、今日が我慢のしどころ!
大人になれるか、子どもで終わるか。
未だに23000円以上で出品してるニワカさん多いですね。かわいそうになってくる。
でも、ここでしっかり勉強してもらいやしょう。
転売屋を養う財力のある方、買ってあげてくださいな。
庶民は金曜、土曜の大型店で定価、ポイントつきを買わせていただきます。
書込番号:4912465
0点

>未だに23000円以上で出品してるニワカさん多いですね。かわいそうになってくる。
自分で始めた行為でしょうから、私は可哀想だとまでは思いません。
転売を否定はしませんが、推奨するつもりもありません。
ハイだったか、ローだったかは、人によって違ったでしょうが、リターンを狙うなら、それなりのリスクがあるだけです。
転売行為は、自己責任です。
>庶民は金曜、土曜の大型店で定価、ポイントつきを買わせていただきます。
お店に買いに行ける方は、それが一番だと思います。
早く、お店で普通に買えるようになると良いですね。
書込番号:4912651
0点

>私は可哀想だとまでは思いません。
私のかわいそうはそういったものもあるのですが、ニワカだけに、「相場が未だ読めていない」という点でのかわいそうです。早めに見切ってリスクを下げることも知らず、プロが売り抜けた頃にやっちゃう可能性がなんとも危なっかしいなあ。今後上がる可能性も否定できませんが、無事売り切って欲しいですね。定価で(5パーセント別腹)。
>早く、お店で普通に買えるようになると良いですね。
ほんと、そうですね。今日は寒いですが、春はそこまで来ていると確信しています。
書込番号:4912758
0点

LITEも発売から、約10日経ちましたが、みなさん、実際に使ってみたご感想はどんなもんでしょうか?
どんなことでもかまいません。良いところ・不満なところ・今後、改良願いたいところ...。
些細なことでも、何でもかまわないので、熱く語り合いませんか?
ちなみに、私は...旧DSのままの形でLITEの機能を付加した単純なバージョンアップ版が欲しかった...。
とにかく、LITEは、格好よいのですが、ゲーム機というより、デジmonoみたな気がして、持ち運びや使用に気を使いすぎるときがあったりするからです。
ボディカラーのチョイスも??だし、表面の素材も、ゲーム向きではないと思いました。
...でも、サイコーなんです...。
複雑です(笑)
みなさんは、どんな感じです?是非、お聞かせください!!
0点

乗っからせてください。
液晶フィルタの件(ナメクジが這ったような症状など)はどうなったのでしょうか。最近暖かい日もあったからやはり出たのでしょうか。
また、進展は
書込番号:4910762
0点

お答え致します!!
(少し前に、モリガングさんからの回答も書き込んでますので、そちらも参考にしてください!)
現在のところ、私は上液晶画面は、保護シートを剥がしました。
気になる原因は、やはり排除したいので...(笑)
で、剥がした状態で、以前と同じ状況にしてみましたが、何も起こりませんでしたよ!
上液晶画面は、タッチすることも無いし、気になる人は、初めからそのままのほうが良いかと思いますよ。
...なんか微妙な返事でごめんなさい...。
書込番号:4910779
0点

使用しての感想と本体レポート
・見た目、旧DSよりはゲーム機という感じがしないので、初めての携帯ゲーム機でもあまり抵抗なし。
・ホワイトの為、「汚れそう」とゲーム中でも常に気になる。
→でも、ここでよく聞く、表面のクリアカバーと本体の間に埃・手垢が入る、という現象は全然なし。
・指紋はホワイトでも、光に反射してテカテカと目立ってます。ゲームをする分には気にならないけど、人に見られたとき、気になるかも。
・私はそれほどではないのですが、夫が長時間使用すると手に大量の汗をかき、ゲーム終了後、ゲーム機に水分がついてます。表面がクリアで光っているため、汗まで光って目立つので、指紋もついているし、使用毎に磨いてます。面倒です。(ちなみに、夫は特別汗かきという訳ではありません。)ちょっと拭いたくらいでは、逆に油分が伸びてしまって、汚くなります。
※女性の方はハンドクリーム使用後などかなりべたつきます。油分でテカテカになりますよ。
・ドット抜けは今のところ、見つからず。
・ボタンや音量調節部など、不具合なし。
・液晶の凹み等なし、上画面の液晶の黒いシミも、セロテープで持ち上げた後は再発なし。(現在11日目)
・夫(174cm)が使用すると、どうも小さすぎて肩がこるようです。特に、本体表面が汗で滑るため、どうしても脇をしめて、両手を寄せ合って、縮こまっているような体勢になってしまうようです。私(154cm)は、手も小さい方なので、使い易いです。
・ストラップをつける位置が中央でもなく、端でもなく、中途半端な場所なのがあまり好きではありません。
・明るくてきれい、と、私は感じました。が、テレビでも明るさを気にする夫は、目が痛いといって、一番暗い画面にしています。人それぞれなので、明るいから良いというわけでもないのだな、と思いました。
私も気を遣いすぎる気がします!ゲーム機なのに、そこまで気を遣うのは、なんとなく、窮屈な感じです。
ボディーのカラーや素材も、モバイルとか、スタイリッシュとか、そんなイメージで、ゲーム機には向いていない気がします。
でも、そんなだからこそ、宝物のように大切に扱ってしまって、お気に入りになってしまっている気がします・・・。
書込番号:4911042
0点

家族4人(子ども2人)、DS2台・DSL2台でプレイしました。使用ソフトは「もっと脳を鍛える大人のDS」。4人で通信対戦しました。
対戦できるゲームがいくつかあり、それは子どもに選ばせたのですが、お絵かき対戦が一番盛り上がりました!!^-^
お絵かきしている過程も4人分リアルタイムに見られて、だれかがおバカな絵を描きだすだけで全員爆笑!!意外と名作も続々生まれて、「絵を保存できたらいいのに…」と思うほどでした^-^
やっぱりDSLの醍醐味は通信対戦でしょう!しかも手書き対応のゲームも多いですから、技術などの格差なく楽しめました。
「贅沢品」ではあると思いますが、これだけ家族全員楽しめれば、頑張って一人一台揃えても私は価値があると思いました。任天堂のソフトに安心感がある(子ども向けとして)のも、買い与える要因になりました。
書込番号:4911128
0点

初めまして。
私は11日にネイビーを購入しましたが、いくつか気になる点があります。細かいですが…。
1、スピーカー部のヒケ
開けてみて最初に気になったのは「思っていたより内側が安っぽい(失礼)…」。
と同時にスピーカー部に丸い形状のヒケ(樹脂成形時に発生する凹み)を見つけ
一層外側の高級感とのギャップを感じてしまいました。
彼女のホワイトにはヒケがなかったので、
「もしかして『製造工程上の不良』ってこれか??」
などと思ってしまいました…。(違っていたらすみません)
2、START/SELECTボタンの位置
DSのソフトによっては使わないボタンなのでしょうが、
GBAのソフトでは「A+B+START+SELECT(+L+R?)」でソフトリセットが
かけられる仕様になっているものもあるのに、この位置ではなんともリセットしにくいです。
十字キー側にあれば左手と右手ですんなに押せるのに…。
その他、気になる箇所ではないものの上画面にドット抜けが1つありますし
やはりみなさん言われているように表面の指紋が気になりますね。
iPodにしても携帯(DoCoMoのSH902iを持っているのですが)にしても
なぜ持ち歩くものにこんな指紋が付く加工をするの?という感じです。
今の流行なのでしょうが個人的には旧DSのような表面の方が好きですね。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:4911274
0点

連続レスすみません。
あと、これは本当にどうでもいいことなのですが…。
電源投入後の設定画面でDSのイラストが出てくるのですが、
ここは旧DSじゃなくてLiteのイラストにして欲しかったなぁ…。
と思いました。ファームウェアはほとんど手を加えていないと思いますし
何の実害もないので、別にこのままでもいいのですが(^^;;
小さすぎてすみませんm(_ _)m
書込番号:4911290
0点

イラスト確かに思いました。
買った興奮がほんの少しさめました。
書込番号:4911314
0点

DS機は初めてなんですが
LITEって思ったよ十字キーが小さいんですよね
結構手がでかいので操作しにくいです・・・・
書込番号:4911402
0点

それ私も感じました
もっと脳トレの「聖徳太子」とかやると外部スピーカーでは
ほぼ全滅です・・
書込番号:4910317
0点

はじめまして、
自分は、初DSがライトなので
旧DS?は判らないのですが、
自分も脳トレをしてるのですが(^^ゞ
「聖徳太子」は聞きづらいと思いました。
只、自分の耳が悪いと。。。。
音量とか、音質とか違うのですか?
旧DSの方が良いのですか?
もし、お判り方教えてくださいm(__)m
DSライト初心者です。
書込番号:4911158
0点

どうぶつの森のCMをみて。
ゲームキューブ版を遊んだことがあり、
どうぶつの森が春になったのか〜またやりたいなぁ〜!!
と盛り上がってしまい。。。
せっかく購入するならライトが欲しいし。
でもソフトだけ購入して本体をまだ手に入れてません(笑)
早くふつうに購入できるようになって欲しいですね。
書込番号:4910283
0点

最初はDS Liteが出るのかー、じゃ、欲しいな♪って感じでした。
でも、品薄で、のんびりしていた私はまともな予約すらできず、
数々のネット通販のクリック競争にもことごとく敗れ・・
こうなりゃオークションだと張り切ってみたものの、目の玉が
飛び出るほどの高値!
ここ数日間の自分自身の購買意欲たるや凄まじいものでした(^_^;)
悔しかったり、腹が立ったり。
でも、楽しかったです・・何でだろう?
でも、今は少し落ち着きましたよ。
と言いつつ・・・・やはり欲しいでーーす
書込番号:4910284
0点

僕はDSを持ってませんでした。なのでCMなど見たり品薄という事などを知り欲しくなりました。DSの後継機ということもありましたので・・(3月2日に買ったホワイトは彼女の取られましたが・・・(泣))
なにより並んでまで買うという経験がなかったのでそういう達成感みたいなものが欲しかったんです。
今では並んで良かったなと思います。
書込番号:4910300
0点

すでにある程度皆さんも気づいていることとは思いますが、
ゲームで遊ぶことよりも本体を手に入れることに快感を得て
いるといった感じに見えます。
若者はもちろんですが、かつてドラクエで並んだ世代が子の
親になってきているので「子供のため」といいつつ、実は本
人たちの方が加熱しているのではないでしょうか。
こんなことを言うとご批判される方もいらっしゃるでしょう
が、ゲームひとつで怒ったり泣いたりしているアイコンを見
ているとなんだか滑稽に思えてしまいます。
あくまで蚊帳の外にいるものとしてですが・・・。
書込番号:4910305
0点

>3160さん
う〜ん、私の場合はかなりその通りな部分ありますよ。
本体を手に入れたくてしょうがないって感じです。
ただし、子供はいませんので自分のためですよ♪
それから、やりたいソフトがたくさんあってね、今持ってるDSでは
画面が暗くて見にくいです。
DS Liteは明るいらしいですよ。
だから欲しいです〜
滑稽と言うより「かわいいやつ」な〜んて思って下さいな
(^_^)←ニコニコマークです
書込番号:4910343
0点

ドラクエ 確かに並びました。
買えたときの喜びうれしかったです。
しかし、半年後には飽きていたような.....
DSも半年後には?
書込番号:4910464
0点

思ったんですが現行型のDSが発売されたのは04年の12月。
品薄になったのは05年の12月〜1月。
間に1年もあったうえその間は普通に店においてあったのに何でこの時期に一気に品薄になったんでしょう。クリスマス商戦やDS Liteへの移行による任天堂の製造縮小路線がかさなったのもありますが。
書込番号:4910596
0点

DS発売当初はそれほどでもなかったのに、最近になって人気が急騰したのは、
時代に適合した人気ソフトが出たのがきっかけだと思いますよ。
脳トレなどは子供からお年寄りまで楽しめますし、英語のソフトもそうですし。
また、lite発売に合わせ、DSブラウザ、地デジのチューナーの発表など、
単なるゲーム機に留まらず、DSを使った様々な可能性を提示している事が消費者に受けたのだと思います。
書込番号:4910653
0点

私は松嶋菜々子さんのCMを見て、ゲームやってみたいと思いDSに興味を持ち始めました。当時私はDSは余裕で手に入ると思ってました。liteもネットとかで安く手に入ると思ってました。。。(爆)
今になってみると、ソフトよりもやっぱり本体を手に入れたい方が強いです。完全に。任天堂の思う壺です。。人間の心理なんてこんなもんなんですかね。。
たまごっちのときと同じです。。
書込番号:4910655
0点

品薄で手に入らないと妙に欲しくなる・・・ うーん、本能ですかねぇ。誰でも人からうらやましがられたりするとなんか自分が褒められて偉くなったように錯覚しがちですよね。(まぁ、偉くはならないのですが)大人になると褒められる回数も減ってきますしね。DS自体もとても面白いものなのでやっぱり欲しくなりますね。CM見てると自分も「チョキ!」とかやってみたいような(笑)
書込番号:4910731
0点

私は 旧DSを買おうと ヤフオク見てたら以外と高値で 近々liteが出るとわかり 秋葉に現物を見に行きました。
DSより画面は明るいし コンパクトで値段もそんなに変わらないのでliteを買おうと決めました。
でもこんなに人気があるとは思いませんでしたよ。
メルマガもたくさん申し込みましたがネットではカートから次に進まず、オークションも高いし・・。と思っていたらキャンセルが出たとかで思いがけず 手に入りました。冷やかし入札が多かったようです。24時間経たないうちに 届きました。並ぶ手間を考えたら 定価よりは高いけれどまぁいいかと思っています。
liteの品不足はそんなにすぐ解決するとは思えません。
1日中CMやってるし 年輩者用に買う人も多いし ガンバッテどんどん生産して欲しいですね。
書込番号:4910764
0点

友達が旧DSをずっと前に買ってたのですが、
そのときはゲームに興味がなかったのですが
流行っているって聞いてやらせてもらったら
確かに面白くてすぐに欲しくなっちゃいました。
global_peaceさん僕も
どきどき感を楽しんじゃってます。
最近こんなこと無かったからかも
初めて並んで、結局は買えなかったけど
隣に並んでいた人と仲良くなって話をしたり
マックをおごってもらったりして楽しかったです。
書込番号:4910829
0点

別にDSを購入するという行為は私にとっておまけでしかありません。そうではなく並ぶという行為が好きなんです。並んで欲しいものをゲットしたときの一瞬の喜びのために並んでしまうのです。
なのでゲットしたあとははっきり言ってどうでもいいんです。
みんなと祭りを共有できたとき私の目的は達成されるのです。
なんて罪なことなのでしょうか・・・
書込番号:4910906
0点

私が欲しいと思ったきっかけは、初めに脳を鍛えるの初めのソフトで、でも「もしかしたらこういったソフトはこれっきりだったら高くつくなぁ(・へ・)」と考えていたのですが、でも色々な頭脳系のソフトが出て来て極めつけは(まだ買っていませんが)えいご漬けです。
その後も昔はまっていたMOTHERシリーズがアドバンスだけどもDS対応になったからです。
でも今欲しい方の中にはやはりクリスマスやお年玉、そして誕生日などの何かの記念日にあたったのに未だに購入できない方ではないでしょうか?
とどめは転売屋が膨大な数を買い占めたと言うことでしょうか。
私みたいに乳幼児がいる家庭だとやはり徹夜を出来ないから余計に買えなくなってしまうのです。
でも昨日だけでもビックカメラが沢山のDSLiteを都内だけですが販売していたようですね。
きっと任天堂の工場でも沢山作っている事でしょう。
だからもう少し待てば転売屋で買わなくてもきっと何処かで買えるはずです。
私はもう5月まで駄目かと思いましたが、ジョーシンで抽選に参加しているけど、もし漏れても次にエントリーが出来るし、抽選前に何処かで手に入れたら事情を話してまだ手に入れられない方のために抽選の権利を放棄します。
2つも要らない方ももしかしたら私みたいに何処かで予約若しくは抽選へ参加しているはずだから手に入れたら放棄するかもしれないし、そうしたらもっと手に入れやすくなるのではないでしょうか?
書込番号:4911033
0点

私は、箱を開ける瞬間が好きです。PS2なんてもう10回ぐらい買ってます。
すぐ飽きてゲオに売ってまたほしくなって新品で買って、の繰り返しです。
PSPも旧DSも3回ぐらい買い換えました・・・
完全に病気です・・・
ライトも今はすごくほしいけど、買って箱を開けた瞬間飽きると思います。
書込番号:4911043
0点

私の場合は旧DSもPSPもたまごっち系も発売直前まではさほど興味はなくて、発売日近くになってなかなか手に入らないらしいと
聞くとほしくてしまう・・・
まぁ実際ゲーム好きっていうのがあるけど、やはり最新の物はおさえておきたいという心理かなぁ〜
今回のライトを早く手に入れた人に使った感じどう?って聞いたら
最初は興奮したけど、2〜3日もするとまぁ時々やってるって感じ
答えが多かったです。そんなもんなのかもしれませんね・・・
でもやっぱりほし〜い♪
書込番号:4911467
0点

確かに箱を開ける瞬間が1番幸せですよね。
電源入れて数分すると、もうどうでもよくなっちゃうかも(笑)
思えばソフトもいまいち魅力的なものもないし。。(脳ドリルや英語漬けは買う予定ですが)
私の場合はみんなに自慢する喜びよりも、やっぱり自己満足のためですね。
でも正直、手に入らない今も「〇〇で売ってました」って書き込みを見て、「行けばよかったぁ〜!!」なんて悔しい思いをしたりしてますが、それもちょっと楽しんでたりしてます。(このジレンマは何なんですかね。。)
書込番号:4913483
0点

私も、登録したのですが何にもありません・・・メールは関係のないゲームのメールばかりです。
書込番号:4910177
0点

私はあちこちのメルマガ登録しましたが、最近は少しすくなくなっ
た気がします。
きても、今はDS Liteの情報は落ち着いてしまったようですね。
でも、今週末くらいにはドンドンきそうな感じですけどね。
私も聞きたいです、どのメルマガ?
書込番号:4910301
0点

>ニンテンドーさん
失礼ですがメール自体が届かないというのであれば、アドレス指定受信などをしている可能性とかはないですか?
もしくは仮登録までで本登録がされていないとか。
書込番号:4910331
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025