このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年3月1日 22:56 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月1日 18:59 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月1日 19:57 |
![]() |
0 | 81 | 2006年3月29日 20:15 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月1日 18:03 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月1日 11:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
あ、すいません。一応、どこでとかないんですがまーしいて言えば関東にあるトイザラスの各店の情報、お願いします。ちなみに私は市川のトイザラスに並ぶつもりです。120台って言うのが魅力的!
書込番号:4870190
0点

120台!?120台も売れるトイザラスも凄いですが任天堂も頑張ってますね(笑)
書込番号:4870352
0点

先ほど店の前を通った夫からの情報によると
すでに港北ニュータウンのトイザらスでは並び始めていたとのことです。
ここでの情報によると130台の入荷のようですが・・・
私は抽選のお店に行くつもりです。
書込番号:4870515
0点

ジロリアンさん
僕も市川トイザラスで並ぶつもりだが、何時からが無難ですかね。今の冷たい雨は早く終わるといいですね。では、列で(分からないと思うが)会うでしょう。
書込番号:4870867
0点

市川のトイザラスに19:00すぎに見に行きましたが、まだ誰も並んでいませんでした。 もう今ごろは並んでいるかもしれませんね。 並び場所も確認しましたが、はじめの10人位までは屋根があるので雨にぬれることはないと思いますが、それ以降は屋外になりますので、防寒と雨具必要です。120台は多いと思いますが、私はイトーヨーカドーの抽選に行く事にします。
書込番号:4871410
0点

東京・神奈川のヨドバシカメラかビックカメラに
当日の始発頃から並ぼう思っています。
1人で並ぶつもりなのでどの店舗に並ぶか迷いに
迷っています。。。
店舗に電話しても繋がらないので「入荷台数」の
情報ある方居られますか?
また、入荷台数が豊富と思われるな都心にするか、
行列が少なそうな町田辺りの遠隔地にするかも
迷っています。
皆さんはどう思いますか?
0点

[ヨドバシ新宿西口本店]
3/1-15:00現在-総合受付カウンターにて確認
販売予定数⇒現時点で未定(100台は大丈夫だと思うが未定とのこと)
どうやら販売台数は公開しない模様。
現時点で、並んでる方はいません。
また、店内店外ともに販売についての注意事項や指示はなく、3/2発売予定ですのみ表記。
書込番号:4870153
0点

綾[RYO]さん
情報ありがとうございます。
横浜ビックカメラ確認した所、入荷台数は「2桁の半ば」との事。
ビックで50台前後って事ですよね?
少ないなぁぁと感じました。。。
書込番号:4870276
0点

満喫で、ゆっくり寛いで、誰か並び始めたら並べばどう?
それが、一番頭いいよ!!
早く並びすぎても、時間の無駄。
あと、寒いから体力と、寿命も減るよ(笑)
ほんと、お店の中で待つのもいいよ。
書込番号:4870488
0点

トイザラスの入荷数は下のほうの書き込みで分かりましたがワンダーの入荷数は載っていませんでした・・・。ワンダーの各店舗の入荷数が分かる人いましたら是非教えて下さい!!お願いします!!
・・・でもどうしてトイザラスの情報が分かったのかな・・・。いったい何処で・・・。
0点

トイザらスはほぼ間違いなく決まっていることに関しては電話で問い合わせれば回答してくれます。
書込番号:4869856
0点

>バナナクッキーさん
今までの口コミを見られましたか?
クレクレ君は嫌われるだけです。
あなたが調べて判った情報を書いてから聞こうね(^^)
直接電話して聞けばわかるよね??
書込番号:4869909
0点

朝早くから、並びたいのですが、子供を学校に送り出してからでないと、並びにいけないので、どおしても、八時すぎてしまいます。トイザラスに並ぶ予定なのですが、先に主人に並びにいってもらって、後から、私が行こうと思っているのですが(子供2人なので2台ゲットしたい)、先に主人が並んでいて私が行くと割り込みみたいになって、文句言われたりしますか?並んで買ったことがないので、どういう状況なのかわかりません。並んで買うための心構え等教えていただけますか?
0点

間違いなく割り込みになりますね。しょこっちさんが列の後ろに並べば問題ないと思いますが。旦那さんと交代はOKだと思いますが、入られるとその分後ろの方が1人買えなくなるわけですから。多分、長時間並んでいて殺気だっている方もいると思いますので、気をつけた方がよいかと。
書込番号:4869736
0点

気持ちはわかりますが間違いなく言われるでしょう。もしやったらトラブル発生は必至ですね。
書込番号:4869744
0点

関係あるのは自分から後ろの人だと思いますので。
声掛けや会話・心づかいが大事なんでしょうか?
高校生以下なら無理かもしれませんが、大人に近い人ならば仲良くする事で1人ぐらいならどうにかなると思います。
自分の前の人が1人増えたらどう思いますか?
会話も無くいきなり入ってきたら「後ろに並べよ!」と思いますが
多少、会話もして仲良くなれば1人ぐらい気にならないでしょう。「自分も購入できる範囲なら許せる」のでは。事情も話して「申し訳ないのですが、あとからもう1人来ます。」ぐらい言っておけば日本人の良心て奴で何とかなるでしょう。
自分から3・4番目以降は気にもしてないのできづかないと思うよ・・・
ファイト!!!!!!!!!!
書込番号:4869752
0点

私の後ろの出来事なら気にしませんが、私の前でしたら絶対文句言いますね。
一人許すと皆真似するのできりがなくなる。
書込番号:4869766
0点

トータルフットボールさん
この件は、どうみても「割り込み」。
割り込みを推奨するような書き込みしないでください!
書込番号:4869771
0点

誰も割り込みを推奨してるようには見えないのだが…
ただ明らかにダンナ一人並んだところに自分も入るってのは
割り込みで最低な行為だと思うのでやめたほうがよいでしょうね?
みんな今日からそんなに殺気立ってては疲れますよ
書込番号:4869797
0点

トイザらスは割り込みはチェックするそうですよ。
全店そうなのかは分かりませんが・・・
書込番号:4869804
0点

高確率でトラブルに発展しますので、止めた方がよいです。
付き添って登校しなければならないのなら、登校後にご主人とは別に抽選の店に並ぶか、ネットにするのが無難です。
起こして食事だけならば、食事の用意をして、子供達には早めに起きてもらって、出かける時は戸締まりするように言ってから早めに並びに行くのも手です。
まあ、その時の列の人数が台数を下回っていれば、最後尾に並べば何も問題はないのですが。
書込番号:4869815
0点

それは割り込みですよ。
絶対やめたほうがいいと思います。
子供が2人で、2台欲しい気持ちもわかるけど、あきらめたほうがいいかと・・。
書込番号:4869821
0点

きちんと並んでいたのに、あなたが増えた為に
買えなかった方が発生するとか考えたりはしないんでしょうか?
自分の身に置き換えてみたら分かると思いますが
極端な例ですが あなたが、無理をしてご主人と並べたとします。
しかし、引換券配布の時間になって前方で1人増えた為に
1台しか手に入らなかったらどう思います?
子供を持つ親として、もっと常識を持って考えれば
ここに書き込む前に気付いたはずですよ。
書込番号:4869846
0点

先に並ばれている方々も、時間を費やして寒い中を並ばれているわけで、疲れている上に割り込まれたら、人気商品ですし本当に高確率でトラブルになると思われます。
予定台数分以上の方が並ばれていた場合、割り込まれることで、しょこっちさんよりも先に並んでおられた方が確実に買えなくなります。先着順ですから、後からいらした方が買えて、先に並んだ方が買えなくなるのはおかしいですよね?
1人の割り込みを許せば、他の方もマネなさるかもしれません。他の方の割り込みでしょこっちさんが買えなくなったら、どう思われますか?仕方ない、とはなかなか思えないでしょう・・・。
お気持ちはよくわかりますが・・・とりあえず1台ゲットして、2台目が買えるまで、お子様に仲良く使うということを覚えてもらうのも良いのでは?なんて思いますが・・・(^-^;)。難しい気はしますが、並ばれている人数が台数分より少ないと良いですね。
書込番号:4869858
0点

割り込みはダメですよ。せっかく待ちに待った発売日ですから嫌な気分にはなりたく無いですよね。
まず1台ホワイトを買って、11日(予定)に違う色を並んで買うのもアリじゃ無いでしょうか?
書込番号:4869899
0点

割り込みになるので、みなさんが言っているようにやめた方がいいですね。 お子さんの学校への送り出しがどういうので、どれくらい時間が掛かるか分からないですし、自宅とトイザラスの位置関係もわからないですが、どうしても明日2台と考えていらっしゃるなら、あまり推奨はしませんが、まずはご主人と一緒にならんで、学校の送り出しに一旦帰宅して戻ってくるのが出来れば、いきなり来るよりは周りの人には冷たい目で見られたりトラブルの可能性は下がるかもしれません。ただ、その間に販売時間繰り上げや、整理券の配布があったりして買えなくて無駄足を踏む可能性が上がりますけど。
書込番号:4869936
0点

ジジイの独り言です。
年金暮らしのジジイです。
私も訳有って預かっている3人の孫用に3台購入予定です。明日は、ばあさんと並んで2台購入し、11日に私が並んで1台購入予定です。11日分は遅くなりますが、一番上の孫に事情を話し納得させています。
法に触れる触れないではなく、人の親として、まっとうな事をするのがあたりまえです。前回、たまごっちの時も後からぞろぞろ家族で父親の後に平気で割り込んだ輩が居ましたが、子供も平気な顔をしていました。子供は親の背を見て育ちます。
一人一人、も少し日本を良くして行きましょう。最近は世間ずれや、法に触れなければ何でもしていいような風潮で、「行列のできる法律相談所」のようなテレビがはやってコメンテータに弁護士が持て囃されていますが、法は後からついて来るものです。人としてしっかりしましょうよ・・・
書込番号:4869970
0点

私も後ろだったイヤだな。
私が予約で並んだ時のお話ですが・・・
30台限定の所、前の方におばあちゃんとご主人が並んでいました。
私は18番目で到着した後に奥様が来て家族と合流していました。
実際その奥様は19番目です。まだ30人には達していなかったので、周りの人も係りの人も黙っていましたが・・・
結局、延期にともなって 白ですら数量カットになりました。
きっと、その人の割り込みのせいで本当は3/2に手に入れられた人がはじかれたでしょう。
たまたま、見たことがあるような顔だったらやはり子供の関係のつながりがありました。どうしても子供3人分を確保しなくてはいけなかったらしいですが・・・
だったら、来た時点で予約の権利はもらえたんだから後ろに並ぶべきだったと思います。
幸い、私はさっき連絡が来て明日の引き渡しは大丈夫みたいですが、はじかれていたら怒っちゃうと思います。
書込番号:4869988
0点

堀田松勇さん
素晴らしいコメントです。まったく同感。人にされたくないことを人にしないようにしましょうということかと思います。
書込番号:4870025
0点

PICSELさん
ジジイがでしゃばりまして、、、
「人にされて嫌なことは、自分もしてはいけないよ」、「他人のことを言う前に、自分のことをしっかりしようね」と孫にいつも言っているものですから、、、
一人一人がしっかりしていれば、もう少しいい世の中になると思うのですが。「誰も観ていないから」とか「このくらい大丈夫だろう」とか
関東地方は今夜も雨のようです。風邪等ひかないように、準備万端、明日と、11日以降も頑張りましょうね。
書込番号:4870053
0点

そんな事、ここで皆さんに問い掛けるまでもなく、
当然「割り込み」なのではないでしょうか。
こう言う事を平然とする方がいるから、困るんです。
書込番号:4870057
0点

意識的な点では、ディズニーランドの割り込みと同じようなものでしょうか。
ディスニーランドでは割り込みされても通常であれば、待ってさえいれば確実にアトラクションを楽しめます。
今回のDSLiteについては、割り込みされると買えない人が出てくるのが必至と思われます。
並んでいる人は恐らく、自分が買えるか買えないかばかりを気にして、殺気立っていることでしょう。
ということで、トラブル防止のためにも割り込みは厳禁かと。
書込番号:4870110
0点

どなたか旦那さんと一緒に朝まで並んでくれるお知り合いはいませんか?
たとえば大学生とか・・・。
私も小学生の娘がおり、送り出すのが8時になります。
それまでは並べないので、夜から知り合いの大学生に並んでもらえるようにお願いしました。
子供を送り出して、現場に着いたらその大学生と交代する予定です。
(割り込んで2台買うわけじゃないです)
どうしても2台欲しいというなら誰か旦那さんと一緒に並んでもらえるお知り合いを今からでも探してみるというのがいいかもしれません。
子供のものだと年齢によってはどうしても喧嘩になってしまう事があるので、なるべくなら同時に2台手に入れたいですよね。
頑張ってください!
書込番号:4870230
0点

私も小学生の娘がおり、送り出すのが8時になります。
それまでは並べないので、夜から知り合いの大学生に並んでもらえるようにお願いしました。
それ、掲示板で書けるような事じゃないですよ。
いくらお互いに了承しているとは言え、この寒い時期に他人に
徹夜で並ばせるのは、どう考えても普通じゃないですから。
親発言さんもそうですが、何故お子様に我慢させないのかな?
用事があって買えないのなら、買える時まで我慢するのが
普通の選択肢なのに。
書込番号:4870317
0点

うわぁ・・・
代わりに並ばされる人かわいそーー!
平気でそうゆう事出来る神経を疑うよ・・・
しかもそれを人に勧めるなんて!
書込番号:4870372
0点

しょこっちさん
よ〜く考えてみて下さい。
お近くのお店なら、お子さんの友達やお知り合いの親も並んでいる可能性があります。
貴方がその行為をすることにより、もし後に並んでた人が購入出来なくなった場合、それがもしお友達の親だったらどうなりますか?
かぁさん。さん
上記と同じで、お子さんの関係の親が並んでて貴方が他の人を並ばせてまで購入してたってとこを見ていたら・・・
どちらも絶対親や近所の人達の話題になること間違いなし!です。
ご本人は勿論のこと、お子さんにまで影響が出る可能性がありますが、それでも実行なさいますか?(するかしないかは本人次第ですけど)
書込番号:4870388
0点

てかさ、朝6時からとか並んでる人が怒るだろう!
それで、8時に来て割り込みするって事だし・・・。
しかも買えない人が一人増える可能性も大きい・・・。
失礼だよ。
書込番号:4870514
0点

斬帝さんの言われている案でギリギリですね 。
周りの方は顔見知りになっていれば
文句は言わないかもしれませんが、
後ろの方の人とかは良くは思ってくれないかも。
平日子供のことをきにしなくてはいけないなら、11日のネイビーとブルーのほうを狙ってみてはどうですか?同じ色2つはきっとあきちゃいますよ?
書込番号:4870560
0点

僕はかぁさん。さんの方法でもいいと思いますけど・・・。
まぁこうした方がいいというのをあえてあげるなら、なにかチップとなるようなものをあげるとか・・・。
>>かんさん。さん
それはその大学生のボランティアですか?
書込番号:4870606
0点

たくさんのご意見ありがとうございます。お正月から、ずっとDSを探していて、そんな時にDS LITEがでるとわかり、家族みんなで楽しみにしていたので、あせっていました。あちらこちらに予約をしようと手をうったのですが、どれもだめでした。やっと予約がとれたと思っていた分は、今日に電話がかかってきて、台数がたらなかったので、また後日にと連絡がありました。明日は、とりあえず、主人に並んでもらって1台はゲットしてもらい、連絡をとって後ろをみてもらって、人数が間に合いそうだったら後ろに並ぶことにします!それでもだめだったら、アイスブルーがでるまで、子供に待ってもらいます。本当にたくさんのご意見ありがとうございました。
書込番号:4870608
0点

親しくさせてもらってる家電量販店の店員に聞いたら、
当日は入荷が少ないらしいのですが、
土日にまた入ってくるから・・・と言われました。
買えなかった人は家電量販店に土日に行くと
チャンスかもしれませんね!?
とりあえず、今日(2日)頑張って手に入れてくださいね!
応援してます!
僕は今日の分はあきらめました。。。
ほしい・・・。
書込番号:4872009
0点

今回は、良識に則った判断をされたようですが、普通に考えて、わざわざここに書くことですか!?
たとえ、最初に2人で並んでいても、一旦列から離れた以上、戻ってきた時点で、割り込みになってしまいます。 前後の1人なら、事情を把握しているかもしれませんが、このご時世、トラブルになるのがオチです。
また、「身代わりを立てて」という案もありましたが、これに関しては、見返りがあっての事でしょう(何の見返りもなしに、そんな事を承諾する馬鹿はいませんからね)
以前、チョコエッグ(食玩菓子)で、パルコ限定「ヒメネズミ」が当たるということで、パルコに大行列が出来たそうですが、ここでもホームレスに金を渡して、列に並ばせ、そうやって入手した、「ヒメネズミ」をヤフオクで売りさばいていた者が居たという話です。
これは、本当の限定物なので、そういう狙いもあったのでしょうが、たかがゲーム機、いつかは手に入るでしょうから、時期が来るまで待ってはどうでしょうか?
もっとも、ゲームを持っているかいないかで、クラス内で差別が起きるようであれば、その時は学校かPTAに相談するかしかないのでは?(所詮、その程度の学校ならば仕方がないですが)
書込番号:4872114
0点

いっそのことお子さんと一緒に並んでみたらいいのでは?
(子供でも一人一個の権利はあるよね?)
もちろん学校は遅刻になるし、道徳的には問題あるかもしれないけど・・・(´・ω・`)
でも子供にとっては、ものっすごくいい経験と思い出になると思う。
(もちろん子供がスゴく欲しがっているってのが前提)
それにしても親って大変ですね。
子供のために朝から親が並ぶってのもなぁ・・(・ω・`)
書込番号:4872545
0点

おはようございます。主人が、7時すぎにトイザラスに行くと完売と書いて、また違うトイザラスに走ってもらったのですが、それも完売で・・・今は、ヤマダ電機に走ってもらってます。私も今から、近くの違うスーパーに並んできます。
書込番号:4872628
0点

そこまでするか?
子供甘やかしすぎちゃう?
親も子供も頭悪そう。
割り込みの判断も付かないって・・・。
1ヶ月も待てば、普通に買えるだろうに。
書込番号:4872956
0点

子供のためにそこまでするなんて、正直驚いています。
ウチはプレゼントさえもらった事がなかったので、本気でビックリです。
親が子供のほしがっているゲームのために並ぶなんて・・・。
しょこっちさんは子供の気持ちがよくわかるようですね。
こういうものは子供にとって一秒でも早く欲しくなるもの。
しょこっちさんが焦っているのもよくわかります。
ですが、割り込みはよくないですね。
今は如何にして買うかではなく、買えなかった場合の事を想定して、子供を如何に説得するかですね。
まあなるようになりますよ。そんなにあせることもないと思います。
書込番号:4872973
0点

自分の場合は「子供が欲しがっている!」という
大義名分のもと、購入計画を進めています。
が、実は子供はあまり興味が無いようです。
要するに自分が欲しいのです。。。
書込番号:4873139
0点

こう言うところに書き込む事自体が甘えの現われですね。
要は「なんとかなるんじゃないの」の様な回答を期待してるわけでしょ?
こんな親ばかりだから、我慢が出来ず、自分の事しか考えないガキが増えるわけだ。
書込番号:4873168
0点

考え方次第なんだろうけど、「Ds-Liteの発売日は4月だった」と思えばいいんじゃないか?
きっと普通に買えるぞ。
入手困難だからこそ欲しくなるってのは人情だが、そこを我慢しないと。
書込番号:4873391
0点

私の姉や親戚も似た様な感じなのですが、どうも書き込みを見ていると
お子さんに気を使う親が多いみたいですねぇ…
騒がれるのが嫌なのでそれを押さえる為に何でも言う事を聞く。みたいな
ちゃんとした説明をしても「うん」と納得出来る子供が少なくなっている様な気がします
書込番号:4873524
0点

ディズニーランドのレストランなんかで席取りしてる人とかいますけど
それもなんかいやですよね。考え方としては空白の人間を座らせてることにして、あとからそこに実際に人がきて座るからOKと思ってるんだろうけど・・。この列に関してその考え方を適用して正当化するなら・・。空白の人間、つまりバックとか敷物とかを自分の前に置き、そこに誰かがいる事にすればOKなのではないでしょうか・・?私はこういうやり方は嫌いですが、ディズニーランドの例のようにしたことがある人はたくさんいると思うので、あまり文句はいわれないような気がします。
書込番号:4873639
0点

>スレ主殿
ちょっとでも子供の将来を考えているんならそんな甘やかし方はしないほうがいい。
それから、「割り込みは悪いことでしょうか?」などという答のわかりきった質問をこんなところで発するのはやめてくれ。
反吐が出る。
書込番号:4874990
0点

ネットで予約するのが一番だったのでは??
だいたいは発売日に届くと思いますし、家から予約もできますし。
DS Lite自体の情報は既に1月には出ていたわけですし…
そこまで、購入したいと思っていたのでしたら、
まず、情報収集の点から見つめなおしてみるべきでは??
書込番号:4875693
0点

文句を言われるかわかりませんが完全に割り込みです
寒い中みんなDS欲しくて並んでるんですからズルはいけません!!
子供2人で1台で良いじゃないですか
お互い譲り合ってやるのも良いですよ
書込番号:4875883
0点

この人の書き込みには驚きました。
ものすごいモラルの低い人ですね。
加害者側は大抵、加害されている人の気持ちが解っていない
事が良くわかります。それでいてこういう人は、自分の権利
ばかりを主張するからたちが悪い。すこし反省すべきです。
まあ、書き込んでこの事に気づいたのであれば、この書き込み
はけして無駄ではなかった訳ですが。
書込番号:4875889
0点

ホント・・・現代の親ってこうなんですよね。自分もそうですが・・・子供のために・・・をはきちがえちゃって。
私も某販売店のネット注文にイライラした一人です。友達に頼まれてやってたのですが。
メルマガで情報が流れ、口コミで広がりサイトは開けなくなり結局諦めました。後で発売延期になった色があることを知りました。
子供に我慢をさせるのも勉強です。うちはアドバンス〜2年以上我慢させました。
泣かれたり(みんな持ってるから)話に入れないから・・・理由は様々でしたがその度に子供と話し合いが続くこと1時間・・
でも子供は子供なりに納得、我慢ができるようになりました。
本体を買った後でも今度はソフトを持ってる子同士が話が弾み、話に入れないなんて事もありますからね。
成長にしたがって色々ありますが親も成長しなくてはね!!
・・・と本題からかけ離れた返信ですいません。
そうですね・・・やっぱり後ろに並ぶ人って気にしてるんじゃないですかね。幼稚園並ぶときだってそうだし・・・運動会??様々な場面でこういった問題は発生します。
もう少ししたら新色とか・・・まっててよかった!!なーんてこともあるかもしれませんよ。
書込番号:4876048
0点

おはようございます。
なんだか凄いレスの増えかたですね。
かくいう私も、このトピが立った当初から顛末が気になってROMってたのですが、
トピ主さんは今までこういう「並び」に参加したことがなかったので、
あまり深く考えず、ルールやマナー的に「おいおい…」な
行動をとるところだった。でも皆さんからのレスを読んで考え直した。
その後のトピ主さんのレスからしても、割り込み行動はとってないようですよね?
ここまでは、最初こそアレでしたが結果的にトピ立ては有効に機能した、ということでいいんじゃないかと思います。
ただ、その後も延々と批判的なレスが続いている状況は、
見ていて何だか少し怖い雰囲気だな〜と感じてしまいました。
「子供のために並ぶ」「高価なものを安易に買い与える」というのが「親の行動として」「しつけ」としてどうか?という議論は、
たしかに派生的な話題かもしれませんが、このトピ本来の論点からは少々ズレるのでは?
そろそろ〆め時ではないでしょうか。
書込番号:4876099
0点

たくさんご意見をいただきありがとうございます。なぜか、子供の教育とか甘やかしすぎとか、あのわずかなスレで、あそこまで、非難中傷されるとは思わず、驚きました。発売すると分かってから、ネットでチェックもしていたし、予約も入れたりと手は打っていたのに結局、当日に並ばないといけない状態になったので、みなさんはどうやって並んで購入しらりするのかなと思って聞いただけなんですが・・・ 子供には充分に説明してありますし、ゲームする時間も決めています。甘やかしてるといわれたらそれまでですが、子供は自分で、こんな高価なものを買いに行ったりはできませんし、させません。だから、親が手に入れてあげるものだと思っています。
あそこまで、罵倒していただきありがとうございます。おかげさまで、『割り込み』もしませんでしたし、並ぶ心得もできましたので、これからは、このような質問はいたしません。
どうもお騒がせいたしました。 以上
書込番号:4876359
0点

うちも、事前予約NG、当日は仕事があり並べませんでしたが
すごい過熱ぶりですね。
皆さんの関心の高さがいろんな意見でわかりました。
書込番号:4876493
0点

こんにちは。
確かに、割り込みはいけない事ですが、正直このスレ主が、ここまで批判される必要はないと思う。
割り込み については、スレ主さんの考えは間違っていると思うし批判されても仕方がない。
でも「甘やかし」等については、このスレ主だけに言えることだろうか。
他スレでも「子供のために〜」という話題は散々見たが、ここまで「甘やかし」について批判されている親はいなかった。
でも、スレ主さん、逆切れはかっこわるいですよ。
書込番号:4876578
0点

あおらないでよ。当事者じゃないけど見てて見苦しい。逆切れに対する突込みなんて挑発行為以外の何者でもない。突っ込むのは画面前で声を出すだけにしてください。は〜。
書込番号:4876581
0点

割り込みは大反対ですが当日9番目に並びました。寝ていたり朝方は疲れきっていてボーとしていたら、いざ整理券を配ってみると11番目でした。なんで!!とは思いましたが当日は寒さに勝てずに車で寝ている人も多く。注意する気力もなく皆だらだらでした。
11日はこうゆう事がないことを願います。
書込番号:4876787
0点

批判している人の大半がほかの人のレスを見てからだな。
なんか卑怯っていうか・・・。
結局みんなが言い出さないと言えない人が多いのではないかな?
日本人って流されやすいからねぇ。
自己の意見をきちんと持っているのだろうか?
確かにしょこっちさんの発言にはかなり問題がありますが、ここまでいう必要があるのかな?と思いました。
それにあまやかしているかどうか これをひとつの事象だけで勝手に決め付けるのもよくない。
たまのプレゼントかもしれないでしょ?
逆にたまのプレゼントだったらそれだけ必死になるでしょう。
あと同じことを何人もの人が言う必要があるのかな。注意は一回でいいと思うな。それ以上したところで何かが生まれるわけじゃない。
逆に、素直に受け入れるだけの気持ちがあったとしてもそれを損ないかねません。逆効果です。
ちょっとした親ばか心が表れただけかもしれないですのでこの辺にしておきませんか?
これ以上いうほうが大人気なくモラルがない人だと思いますがね。
書込番号:4877079
0点

簡単ですよ。ホームレスちゃんに頼んで並んでもらえばいい。
沢山の人達に並んでもらってなるべく多くの整理券をゲット。
っで無くなる直後の人へ分けてあげれば、ホームレスちゃん達の
お駄賃位は元とれる!???
書込番号:4878555
0点

批判の声、批判を諌める声、ともにすごいですね。
とはいえ月間二億以上のPV数のあるこのサイトで口コミトピックスにまで載っているものですから、当然といえば当然でしょう。
これだけ非常識な内容が頭に載っていて、他人はともかく自分が一言言いたいと思った人が二億のうちの0.0001%もいれば、一ヶ月で200の批判返信が集まることになります。
度胸があるのか無神経なのか...
書込番号:4879100
0点

別にDS Lite手に入れる位でそんな殺気だってどうすんの?
確かに割り込みはいけないけれども、もしそこで当日にGETできなくてもたいしたことじゃない。そんなもん待ってればいつかは買える。発売日に並んでまで買う奴らの気がしれん。日本人は他人が持ってないものを自分は持ってるという優越感に浸るのが好きなだけだ。何が何でも発売日に購入するというのは、ホント日本人の国民性がでてるね。結論、市場に十分行き渡ってから、悠々と購入するに限る。
書込番号:4879341
0点

「並んで買ったことがないので、どういう状況なのかわかりません」
↑そもそもこう書き込んで事前リサーチに努めている訳ですから、状況
を知っている方が優しく教えてあげればいいだけの事だったのでは?
書込番号:4880117
0点

こういった人気商品を並んで購入する場合は、前日の閉店くらいから並ばれている方も居ると思います。当日の7時くらいですと、もう大行列です。
マナーやモラル等の問題もあるとは思いますが、予約しても買えない状況を作り出してしまったメーカーに責任があるのではないでしょうか?前モデルの工場生産を打ち切り、オークション等での商品価格の高騰を見過ごした…。事前に分かっていた事だと思うのです…。全て予約販売とし、全予約分の生産終了まで発売延期とする。メーカーもそれぐらいしても良かったんじゃないかな…。
書込番号:4880511
0点

てか、たかがゲーム一つで何でそんなに熱くなれるわけ???皆、A−boy、A−garlだから???(笑)確かに、割り込みっていう常識を知らない、考えなかったスレ主の人も悪いかもしれないけど、一人が批判、中傷をし始めたら皆でよってたかって、罵倒し始めるわけ???あんたらこそ他人に対する日本語、道徳を小学生と一緒に習ってきたほうがいいんじゃない???w
あぁ、暇だから皆こういうとこにカキコしてんだろうけど・・・俺もかなりの暇人かw
しょこっちさんが逆ギレする気持ちがよくわかるわ
書込番号:4882707
0点

>初代から…さん
生活必需品でもないのですから、メーカーがそこまでする必要があるのでしょうか?
書込番号:4882744
0点

それにしてもすごい人気ですね。
欲しくなってきたなぁ
書込番号:4884202
0点

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0302/nintendo.htm
分解写真を見ましたが、人気の秘密がわかりませんでした。
わかるかた教えてください。
やっぱり16800円という誰でも買えそうな価格が
良いのでしょうね?
書込番号:4884245
0点

しょこっちさん、11日も並ぶのでしょうか?お子さんのためにもGETできるようお祈りしてます!
書込番号:4884295
0点

いろいろなレスがまだ、続いてて驚いてます。
11日は土曜日で学校がお休みなので、子供と夜中から並んでみようかと思っています。下の子は幼稚園なので、祖母のところにお泊りしてもらって、上の子は3年なので、連れていってみる計画中です。ジョーシンの抽選にも参加していたり、他で予約もしているので、その結果によっては、夜中から並ぶつもりです。そのときには、みなさんの防寒対策を参考にしたり、並び方をきちんと守って!!良い情報がありましたらまた、よろしくお願いしますね!
書込番号:4884727
0点

>上の子は3年なので、連れていってみる計画中です。
あまり感心できませんね。
確かに欲しい物は苦労しなければ得る事は出来ないとの教訓にはなるでしょうが、
お子さんを夜もしくは早朝から並ばせるなんて・・・
(子供の体は大人ほど耐力がありませんよ)
暖かくなってきたとは言え、まだまだ寒い時期です。
今回は、子供に我慢する事も必要だと教えてあげた方が良いのでは?
書込番号:4885255
0点

しょこっちさん、こんばんわ。
防寒対策しても寒いものは寒いです。可愛い姪っ子のために並びましたが、0時頃って意外と暖かいのでまだマシでしたが朝5時頃は寒いのなんのって。
早朝から並んで買えたら良し◎、買えなかったらいかに大変な事になっているか見てもらうのが良いのではないでしょうか?自分は並んでなに言ってんだ・・・ですね。
でも、足先は感覚なくなるし、ビル風あったりで本当に覚悟決めてから行ってくださいね。コツはいかに風を避けるかに尽きると思いますよ。特に足先・手先。
健闘を祈ります。
書込番号:4885314
0点

旦那様と並んだらいかがでしょうか?
3年生で夜中からでは体が心配ではないかと・・・
大人の方でも大変だったようですよ。
途中でトイレとか言われても1人で行って来なさいとは言えないですよね。
書込番号:4885369
0点

小学校低学年の子供を夜中から並ばすなんて。。。
それはちょっとやりすぎのような気がします。
お子さんの為に欲しいならご主人としょこっちさん2人で
並べば2台手に入るじゃないですか?
どこの地域の方か知りませんけど、明け方の冷え込みを甘く見てはいけませんよ。(うちは北海道ですからかなり冷え込みが厳しいです)
書込番号:4886042
0点

私が行く予定のお店(トイザラス)はビルの中にあって、並ぶのも室内というか、ビル内です。冷え込みはあると思いますが、雨、風はしのげるので、まだマシかな・・・と思っています。もちろん子供の体調を見ながら、ダメかなと思った時点ではもちろん帰ります。夜中といってもほとんど早朝といった方がいいと思うような時間になると思います。早く寝かせても10時間は寝る子供なので・・起すのが大変! 主人は仕事なので並んでもらえません。。そうならないように、抽選&予約がいけたら良いのですけどね!どちらも10日に発表なので、2台ほしいうちの1台でもゲットできれば、並びませ〜ん。
書込番号:4886094
0点

途中で帰るぐらいならしょこっちさん一人で並んで確実に1台ゲットした方がいいのでは?
イトーヨーカドーとか抽選のところはホワイトの時20〜30倍の確率だったみたいですから。
書込番号:4886192
0点

うちも、スレが立った当初からROMってました。
もう終わったのかと思いきや、最新書き込みの最初にあったのでびっくり。
まだ続いていたんですね。
つい書き込んじゃいました。
書込番号:4886203
0点

うちは前回の2日の販売の時、子供と一緒に並びましたよ。
おそらく、ラインアウトはかなり早い時間になるだろうとの予測のもとでしたが。
7時になっても整理券配布が始まらなければ、あきらめて学校に行く、という約束でした。
(私も仕事がありますし)
安全や防寒等、親がきちんと考えていれば、自分の物を自分で並んで買うというのは
多少の負担を考慮しても、良い経験だと思っています。
ルール違反をしていなければ、それぞれの家庭にそれぞれの考えがあって良いのでは
と思います。
書込番号:4888850
0点

もう3ヶ月もしたら増産して並ばなくても買えるだろうに
それまで待ての一言もいえないのかな?
なんで2台いるのかもよくわからないし
家族でかわりばんこに遊べばいいじゃん。
なんだかなぁ。
書込番号:4888945
0点

何やらすごいことになってますが、ここまでレスが増えたのもわかるような気が。
正論を振りかざし他者を悪し様に言うのって、大層気分がいいですものね。
しかも誰かの尻馬に乗れば多数派にもなれるし、効果倍増。
むべなるかな。
書込番号:4891470
0点

>しかも誰かの尻馬に乗れば多数派にもなれるし、効果倍増。
あんたが今やってることがまさにそれだ。
書込番号:4893303
0点

これはいい大人がすることではないと思います。 需要が安定するといつでも買えるわけですし、1台買えたら幸せです。
書込番号:4956117
0点

女子一人で当日並ぶ事を考えています。
トイレが近いので前後の方に声をかけて行こうと思いますが、心よく承知していただけるか不安ですが大丈夫でしょうか。
また当日9時から販売との事ですが、トイレに行った隙に時間を早めて整理券を配布して、せっかく並んでも買えなかったらと思うと不安です。8時過ぎからはトイレは我慢しようと思っているのですが。。
過去に札幌ヨドバシで並んで、時間を早めて整理券を配布する事があるなど状況を知ってらっしゃる方はいらっしゃいますか?
また女子一人で並ぶ事を考えている方は他にいらっしゃるでしょうか?。
お願い致します。
0点

どうしても心配なら成人用おむつをお薦めする。
列から抜けて無事に戻れる保障なんかないのです。
たとえ仲間とつるんでたとしても、 誰かが横入りだと騒ぎ立てて警備員が来たらもうアウト。
周りは手に入れたくて必死な人ばかりなんだから。
世の中そんなのもだよ。
それが出来ないのなら諦めた方が良い。
書込番号:4869634
0点

おそらく、前後の人に頼めば大抵の人は、快諾してくれると思いたいですが、実際はどうなるかわかりません。
理想は、複数人で並ぶことですかね。
まぁそういう私も、一人で並ぶつもりですけどね。
よほど性格の悪い人でなければ、快諾はしてくれると思いますよ、確信は持てませんが。
書込番号:4869701
0点

一人だとどうなるか分からないから不安ですよね・・。
最悪、成人用オムツしか方法はないかと思われます。
寒いので余計にトイレが近くなるかと思いますが、がんばってください。
書込番号:4869826
0点

あまり気にする事はないと思いますよ。
何度か別件で並んだ事はありますがトイレぐらいで騒ぐ人はいません。(DS品薄でどこまで殺気立ってるか想像も出来ませんが)
他の方だってトイレぐらい行くだろうし…
でも行くときは必ず前後ろには声をかけ早めに帰って来ましょう。
オムツするぐらいなら並ばない方が良いですよ(中にはいるかもしれませんが…)。
書込番号:4869893
0点

ちゃんと周りの人に声かけすれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
みんなお互いさまなんだし。
心配なら折り畳みイス(名前を書いておく)とか持って行って、
離れるときに置いておくのはどうでしょう…
早朝はやっぱり氷点下でしょうから辛いでしょうね。
カイロなど準備して、風邪ひかないよう気をつけてくださいね。
書込番号:4870257
0点

テックインさん
くまわんこ
今回はいつもと少し異なると思いますよ。
この殺気立った感じは昔のドラクエ発売当時を思い起こす。
あの時は色々事件になった程ですから。
あまり楽観しない方が良いかと。
書込番号:4870347
0点

今朝からLiteの商品名が追加されてたので
見ていたのですが、気付いたらホワイトだけ
「TSUTAYA onlineでの予約受付は終了しました」
の文字が出てるんです。
いつのまにか受付していたんでしょうか?
0点

10時ごろ、カーとが出て、既に終わったらしい。
2chの情報なので真偽の程は分かりません。
書込番号:4869500
0点

10時ちょっと前にわずかな時間帯ですが、
ホワイトのみ受け付けていました。
すぐ終了してしまいましたが。確かです。
書込番号:4869505
0点

そうでしたか。
ありがとうございました。
いつになったら手に入るんでしょうね。
もう少し頑張ってみます。
書込番号:4869508
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-