- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
友達が自分の分を買った翌週に、同じお店に子供の分を買いに行った時の話です。
相変わらず、朝からスゴい行列だったらしいんですが、先頭に並んでる人(学生?)が先週と同じ人だったらしいんです。
その友達も興味本位で、その人を観察してたら、整理券貰って、また後ろに並んでまた貰って、ってやって3、4枚くらい整理券を貰ってたらしいのですが(最初、に二台以上の場合、一枚貰ったら、後ろに並び直してくださいと言われてたらしい)友達曰く、その人は先週も同じように何枚か貰ってたらしいです。
そんなに何台も買って、どうするんすかね?友達は『転売じゃねぇの?』って言ってましたが、やっぱり?まだあるんですかね?
0点

お友達と同じような理由かもしれませんよ
トイザらスって一人一台のはずだけど、先週の土曜日に
引渡しカウンターで7台とか3台とか複数台を引き換え
ていた人がいたんだけど、どうなっているんだろう・・
書込番号:5938164
0点

並び直せばもういちど買えるのであれば何の目的で買うのかは
わかりませんがいいのでは。
トイザらスの件は明らかにお店側に問題があるのでは?
一人一台と明記してあるわけですから店員が注意すべきです。
ま、買う人のほうもどういう神経してんだか・・・
書込番号:5938560
0点

子供が3人居ますので三度並び3台購入しました。(トイザラスです
さすがに雨の降りしきる日に朝早くから子供を並ばせるのはかわいそうでしたので自分一人で並びました。
こういうケースも悪いですか?
書込番号:5939046
0点

オークションに5000台以上出品されているので、転売なんて珍しくもないと思います。
並んでいた学生っぽい人も、お店側で並びなおしOKといっているのであれば、とりあえず違反していないわけで、そういう点ではいいのではないでしょうか?
ちなみに、ヤフオクで売ってると18000円くらい値段つかないと、手数料で損しますよ。最近はピンクの定価落札も出てきたようなので、その方々は損してますね。まぁ、高値で買ってくれる異国の方と知り合いなのかもしれませんが。
書込番号:5939165
0点

誰がどんな理由で何台買おうと勝手だと思いますし、それを詮索するなんておかしいですね。
ここを見ている人達だって、子どもの分と自分の分など一世帯で複数台持っている人は多数いるでしょ。
そんな風に影でジロジロ見るなんて、見られた人の立場になれば不愉快では?
ましてや掲示板にまで書いて騒ぎ立てても。
書込番号:5939486
0点

DSライトの場合、1人で全色コンプリートってのも珍しくない
ですね
書込番号:5940492
0点

ポイントを貯めているので、
ビックカメラでの購入を狙っているのですが、
過去の書き込みから推測すると、
木金の夕方前、または土曜の朝一が
チャンスという事でしょうか?
ちなみに最寄が柏のビックカメラなのですが、
狙うのはゲームコーナー?
それとも、有楽町のビックでは外に専用レジがある
との書き込みがあったので、
柏店でも同様に入り口付近にレジが特設されるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
0点

ビックカメラの情報をそこまで得ているなら
後は行動するのみでは・・
28日には柏店でも「販売してた」と書き込みも
ありましたし、とにかく足を運ぶべきではと思いますけど。
書込番号:5938409
0点

迷わず行けよ、行けば分かるさ!
って、アントニオ猪木さんも言ってたと思いますよ!
てな感じで、お店に行けばどこで売ってるか分かると思いますよ。柏のビックカメラの店舗の大きさが東京から大阪ぐらいの距離だったら、販売場所を事前にしるひつようがあるとおもいますけどね。
書込番号:5939187
0点

具体的な情報を提供出来ず申し訳ないのですが...
店側としては転売屋さんよりも一般の方に購入してもらいたい(&今後もお店で買い続けて欲しい)筈なのでそれなりのアナウンスはあるでしょう。
販売場所程度は店員さんが教えてくれると思います。
ビックで何度も買い物してるんなら胸を張って聞きましょう!
書込番号:5939279
0点

日曜日はちょっと難しいかも・・・。ゲオ、ブックオフなどは土曜日に
入荷していますよ。先々週の土曜日ですが、島田市のブックオフに3台売っていました。しかも、昼過ぎです。
小さなおもちゃ屋さんなら予約を受付している所もあるそうですよ。確認をしてみては?
書込番号:5937860
0点

掛川近郊ってどの辺までを言いますか?浜松〜静岡?
それとももっと近いほうが良いですか?
日曜日はあまり期待できないと思いますが・・・
せめて土曜日なら、すみやで開店で行けばあるかな〜と思われますが・・・それかネットで探しますか?
協力は惜しみしませんよ。
書込番号:5937878
0点

ありがとうございます。
掛川〜浜松間です。
やはり土曜日狙いで日曜はダメですね。
昨日 袋井までは探したのですが、全滅で
(予約も受け付けてない)
唯一予約を受け付けているとこが見つかり
一応予約したのですが
1〜3ヶ月待ちらしく、
子供は「いつー?いつー?」の連発で。
重複してもいいので(予約した分と)
今でも探してます。
今日は取引先に人にも「見つけたら電話して〜。」と
頼んだのですが。
是が非でも定価で購入したいので、
ネットは売っていても定価以上ですし、
定価だと秒殺で全然です。
ちょくちょく掲示板チェックしますので、
何か情報ありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:5938145
0点

トイザらスに土曜の開店時間にいけばあるのでは。静岡のトイザらスもDSもwiiも引換券何枚もあって、な〜んだすぐ手に入るなぁと思ったし。ただし開店後数十分で売れてしまうのでゆっくりしてたらないかも。トイザらスは浜松もあるでしょう。どの店も入荷はだいたい木金なので、木金の午後と土一でいけば(トイザらスに限らず)買えるのでは。がんばってください。ネットで買う方がかえって大変な気がします。
書込番号:5938351
0点

なっととさんありがとうございます。
やっぱりトイザらス、土曜朝一が一番確実そうですね。
がんばってみます。
書込番号:5940079
0点

私も旧DSを上画面の液晶われで修理に出しました。(保証期間過ぎ)
そして約1ヶ月後ぐらいに(年末年始だったので)帰ってきました。
上画面の液晶はばっちり交換されていましたし、なんと割れていなかった下画面まで交換されていました!下画面はフィルターを貼っておらず傷だらけだったにもかかわらずです。
お金は無料でした。
それからはフィルターを貼って遊んでいます。
書込番号:5937561
0点

液晶ユニット交換修理なら\5,775です
ちなみにタッチパネル交換だと\3,045
書込番号:5937669
0点

修理ですが 旧DSを画面の割れで修理に出したのですが なぜか 費用は0円 今回は無料で対応しますとの事でした ちなみに 自分の場合 直接任天堂に修理依頼をしたのではなく ヨドバシカメラの修理受付で 修理依頼しました 保証期間ギリギリ範囲以内でした 年末前の話です 何か違いがあるんですかね(修理期間が若干ヨド出しのほうがかかるといわれましたが)
書込番号:5937909
0点

トイザらスでは電話連絡しても未定ですとしか言われませんでした。
週末入荷の可能性は高いのでしょうか?
書込番号:5937366
0点

私は 先週の土曜日に 小田原のトイザらスで購入しました。
金曜日の夕方にも 電話で問い合わせしますと
入荷状況を教えてくれますよ。
お近くにトイザらスがあれば 一番確実です。
書込番号:5937380
0点

相模原市在住です。
先週末に、相模原市のTSUTAYA 横山店でDS Liteを普通に購入できました。
その後に、WonderGOO 相模原店にも行きましたが、普通に売ってましたよ。
そろそろ、普通に売ってる時期なのでは?
書込番号:5937459
0点

以前にもこちらの書き込みでコジマ平塚店で予約販売を受け付けてるときき、早速予約したところ、クリスマス前だったものの割と早く入荷の連絡をいただきました。ただ、電話での予約は受け付けていただけないようで、店頭に一度足を運ぶことになるとおもいます。
書込番号:5937720
0点

トイザらスは他の方も書かれているように基本的に週末入荷になります。
木曜日〜金曜日くらいにならないと入荷情報を教えてくれないので、現時点で電話連絡をしても基本的には入荷未定…と言われる事がほとんどだと思います。
神奈川のどのあたり(横浜周辺なのか、東京よりなのか…)などにもよるかと思いますし、また店舗別で色々と変わってくるかと思いますがチェーン系のゲームショップ(ワンパク)などもやはり週末にねらってゆけばかなり在庫があるように見えます。
ここ一ヶ月くらいですが、毎週土曜日に地元のワンパクに行くとDSlite入荷の文字があり、また天候や、店舗周辺のイベント開催などの状況でもかわりますが、14時〜15時まで在庫がある場合もあります。
書き込む時に近くにはどんなお店があり、自分はどこのお店に行ったなどの情報も書き加えると地元の方がもっと詳しく教えてくれると思いますよ。
書込番号:5937736
0点

みなさま、ご丁寧な返信どうもありがとうございました!!!
とりあえず、ご指摘のあった週末に店舗に足を運んでみます。
書込番号:5947457
0点

東京新宿で平日に購入しようとしています。
ヨドバシ、さくらや、ビックと全滅です。
ネットでもアマゾン、いーでじなど品切れです。
開けてないソフトを抱えています。
入荷ないし購入の情報をお持ちの方、
助けてください。
0点

過去スレ見ない人だと思うけど、木金の午後2時〜6時、新宿か有楽町のビックカメラが可能性高いです。
書込番号:5936664
0点

参考までに。
楽天やヤフオク、ビッダーズ等のオークションも結構穴場ですよ。
定価くらいや送料込みでいい値段で終わっているものもあるみたいです。
書込番号:5936772
0点

新宿のヨドバシだと、土曜の朝イチのことが多いみたいです。何度か平日にトライしてみましたが、結局見つからず、土曜の朝イチに並んでゲットしました。
書込番号:5937378
0点

皆さん、ありがとうございました。
ネットの通販はかなり値が上がっているようで、
ちょっと躊躇しています。
書込番号:5937641
0点

先週の木曜日、5時頃に新宿のビックカメラで販売していました。
夕方5時頃から整理券をくばりはじめていました。
ただ、ビックは並んだ時点で色の指定ず、レジにたどり着いたときに、欲しい色を指定して買うという感じでしたので、欲しい色が確実に手に入るとはいえませんが・・・
先週はかなりの台数が入荷していたみたいです(レジの後ろは山積み状態でしたから)。
同じ頃、池袋と有楽町のビックカメラでも販売がはじまっていたみたいですので、こちらの書き込みを携帯でマメにチェックしていれば、購入できる可能性はグ〜ンとアップすると思います。
実際、私がそうでした。
ということで、木曜日以降の4時過ぎはねらい目かもしれませんよ。
あきらめないで、足を運んでみてくださいね。
書込番号:5938597
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)