このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 22 | 2006年3月1日 14:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月24日 00:27 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月24日 00:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月24日 21:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月24日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月23日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
先週の土曜日(18日)からジャスコのお店でDSLの予約できましたが、ちまたの書き込みでアイスブルー・ネイビーの色変更がでているみたいですが、ジャスコ関係で予約された方でお店からそのような連絡が来た方いらっしゃいますか?
ジャスコもやはり他と同様にホワイト以外は3月2日にうけとれないのでしょうかね??
0点

こんばんは。
私も18日にジャスコで予約(ネイビー)してきた者です。
まだ電話連絡はないのですが、掲示板を見ていても
「ジャスコから連絡あったよー」という書き込みがないので
私も同じように気になっています。
アイスブルー・ネイビーの出荷台数が
少なくなった(もしくは中止?)ようですが、
少し待てば手に入る事を信じて待とうと思ってます。
「白なら3/2ですが、ネイビーだといつになるか分かりません。」
という連絡が来たら、迷ってしまいそうですが・・・。^^;
>ジャスコから連絡があった方
是非、情報カキコ下さ〜い。
お願いします。m(_ _)m
書込番号:4851898
0点

おそらくですが、ジャスコでは最初からネイビーとアイスブルーの入荷がかなり少なかったんじゃないでしょうか?
古本市場ではやや多めに入荷する予定だったため、今回の騒動でネイビーとアイスブルーの予約を減らすハメになってしまったのでは?
古本市場も少量ならネイビーとブルーも入荷するようですし。
書込番号:4852416
0点

昨晩ジャスコへ問い合わせの電話をし、今日先程、得た回答です。
「そのような報告は受けていません。公式なのでしょうか?
予約をお受けした分はお渡し出来るとセンターから言われましたので、お渡し出来るとおもいます。
入荷は夕方くらいになるかもしれません・・・。」
すごく曖昧な返事しか返ってきませんでした。
ナゼに夕方なのか・・・??
午後になって、再度問い合わせてみようとは思っています。
「ネイビー」1番予約ではあるのですが、1台も入らない状況もありうると思うので・・・。
任天堂からの公式発表がないと、コチラも強く言えないですね・・・。
書込番号:4852527
0点

自分の予約したのがネイビーだったのでジャスコに確認の電話を入れたところ、間違いなく当日渡せると回答をいただきました。四台中二番目でした。 ジャスコでは入荷数を確定してから予約を受け付けているので大丈夫ではないかなと思います。 心配な方は直接確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:4852559
0点

私はジャスコで2店舗で予約しています。
18日に予約を受けてくれた所はその時点ではまだ入荷数など未定だったのか、とりあえず希望の色を書きました。
入荷次第 電話連絡のうえ引き取りでした。
もう1店は数が決まっていて、30台(白18台・他各6台)でした。列の最初の人から順番に希望を聞いていって、私は白にしましたが、予約券受け渡しの際に全員に 電話連絡は悪天候などの入荷の遅れ以外ではしませんので、3/2当日中に引き取りにきてください。っと言うことでした。(当日引き換えがなかったら予約は無効)
昨日、18日に予約してきた所に電話してみました。
入荷数が決まっていたら、私の順番でどのくらいの待ちになるか聞いてみたかったので・・・(ネイビーも予約していたので)
色の不具合の事を聞いてみたら、イオンと任天堂の間ではそのような話は聞いていません。っと言うことでした。
ただ、私は入荷決定数のボーダーラインあたりらしく 先着の人が色変更をして当日受け渡しを優先したらそれ以降の受け渡しになる。っと言われ 私は電話連絡を待つしかありません。
イオンで個数が決まっていたら入荷確実で大丈夫なのではないかな?っと私は思いました。
書込番号:4852781
0点

先程、ジャスコから連絡があり、やはり「ホワイト」以外は1台も入らないそうです。
「ネイビー」1番予約でしたが、「ホワイト」なら発売日に用意出来るという事なので、泣く泣く「ホワイト」にしました。
「ネイビー」は、いつ入荷になるかはまだ分からない・・・という回答だったので。
入荷確定数だった分も、回収になるそうです。
そのジャスコの話によると、任天堂が近々自社HPで発表するとは言っていました。
・・・朝早くから並んで予約したのに、残念な結果となりました・・・。
書込番号:4853008
0点

mr.understoodさん、ショックですね・・・
ジャスコもなんて・・・
昨日の夕方の問い合わせの時は大丈夫だったのに。
今頃、ジャスコも大変ですね。
私は当日確実は白なので連絡はないでしょうけど、入荷次第の所は先着順で色変更聞いているはずなので、みんなが白に変更したら私の手元にくるのはいつなるんだろう?
子供達が楽しみにしているのに、1台だと喧嘩勃発です。
でも、1台でも手にはいるなら予約できない人に贅沢だ!って言われちゃいますね。
もう!まったく!任天堂ったら! って量販店も言ってるでしょうね。
書込番号:4853073
0点

今、任天堂のHP見てみました。
白以外は3/11発売だそうです。
でも、日にちがはっきりわかってどうしても白じゃイヤ!
って方は待ってみては?
書込番号:4853127
0点

>ちるちるみすちるさん
だいぶショックから立ち直りましたけど・・・。
自分も今、11日発売と見て「ネイビー」待ちに変更しました。
ちるちるみすちるさんを始め、「ホワイト」が欲しかった方々、
1人でも多くの方に行き渡るといいですね。
「ホワイト」狙いの人にしてみれば、とんだとばっちりを喰らった・・・ってカンジですかね。
11日に「ネイビー」を手に出来る事を願って・・・。
書込番号:4853161
0点

>mr.understoodさん
そうですね。
私も実は母に頼まれているのをネイビーで予約しているんです。
でも、ホワイトにして早く手にはいるならそれでも良いかな?
っと色については全て独断で決めて予約先にそう言いました。
母に状況を話したら「何色でも良いわよ」っといわちゃいました。
ただ、延期で発売未定だったら悩んじゃうけど9日だと思ったら先が見えていて精神的に良いですね。
延期分を希望していた人が色変更したら、待ってでも希望色の人は自分の前の人がいなくなって順番が近づきますね。
書込番号:4853229
0点

>ちるちるみすちるさんへ
>入荷次第の所は先着順で色変更聞いているはずなので
3月2日確約分の色の変更はできるとは思いますが、入荷次第の分は先着順で色の変更は受け付けていないように思います。予約をするときにはっきりと予約後の色の変更はできませんといわれたし、予約をするときに、色指定なし、1色のみ予約、迷っている場合は、2色予約(ただし予約名義を変えて、)をすることができたからです。それと、色によって入荷が前後するかもしれないといわれました。
あくまでもイオン系列でも店舗によって異なると思いますので、1度、問い合わせて確認をしたほうがいいと思います。
書込番号:4853252
0点

>てぇ〜さんさんへ
私は昨日、電話で問い合わせました。
その時点では色の不具合については任天堂から知らされていなかったらしいです。
入荷次第の所は、入荷数も決まってなく予約番号とかもらってなかったので、入荷数が決まりだいたい私は当日渡してもらえるのか聞きたくて電話しました。
とにかく、色の振り分けをして私がどのくらいの番号か調べるので。っと折り返しのお電話をいただきました。
その時に、あくまでも希望の色を聞いているので 色関係なしの先着順に割り当てますので・・・って事でした。
多分、みんなが希望通りの色でわけていくと白なら私は当日 受け取れるくらいの順番らしいのですが 先に予約された方から再度 色の変更などを聞き 私に割り当てられるようなら電話します。って事でした。
新しいカキコミにジャスコで白の入荷までカットされるという電話があったらしいので、当日確実のお店でも手に入らないのかと今、ドキドキしています。
書込番号:4853389
0点

私も今不安になりジャスコへ連絡しましたら、たった今本部から連絡があったばかりでブルーとネイビーは発売延期になったと聞きました。ジャスコ(イオン系列)ではクリスタルホワイトの入荷も当初予定より出荷数量をカットになったとも聞きました。まったく任天堂さんには振り回されっぱなしです。
書込番号:4853405
0点

>皆さん
ジャスコからの情報をありがとうございます。
アイスブルーとネイビーは正式に発売延期になったんですね。
色々な所に電話を掛けたり、歩き回ったりして
やっと予約できて安心していただけに
かなりショックを受けてます・・・。
18:30時点でジャスコから連絡は来てませんが、
ホワイト以外は3/11に発売という事なので
それまで待とうかとも考えてます。
(3/11に手に入るかどうか微妙だと思いますが。)
今日はジャスコ自体も混乱していると思うので
ジャスコからの連絡を少し待ってみようかと考えてます。
>アイスブルーかネイビーを予約した方
ジャスコから3/11に確実に購入できるという回答を得た方はいらっしゃいますか?(今日は無理かも知れないけど。^^;)
その時に、具体的にどのような対応だったかを
教えて頂けると、嬉しいです。
書込番号:4853500
0点

今、当日確実のお店に電話してみました。
任天堂のHPでも正式発表しているのに、ジャスコでは2色の延期の事も知りませんでした。「え?え?え?」って・・・
「他のお店で予約した人に白もカットって連絡入っているんですけど」って言ったら「え〜?」って・・・
とりあえず、わかり次第連絡します。って・・・
電話待ちです。ホワイトの8番目なんですけど大丈夫かな?
古市で白以外の予約の人で、2色の変わりに白が入ってくるから白だったら渡せますよ。って言われた。ってカキコミしている人がいたのですが、ジャスコは何で白までカットなんでしょう?
本当に、任天堂さん どうにかしてよ!ですね。
連絡が入り次第、ご報告します。
書込番号:4853504
0点

私が確認した古本市場では昨日の段階ではブルーとネイビーのカット分ホワイトがやや多めに入荷する予定だったのに、今日になってブルーとネイビーの販売延期とともにホワイトの入荷もカットになるかもしれないと言われました。本部からの指示待ちのようでお店の人も混乱している様子でした。もし本当にホワイトもカットならホワイトの予約番号末尾のほうの私は手に入らないことになる訳で、、、。当日並ぶことが出来ない私にとっては大きな痛手です。
書込番号:4853535
0点

関西圏内のジャスコから先ほど連絡ありました。
3月2日はホワイトのみです。
アイスブルーは当初の予定は8台入荷よていだったそうです。
ただ、発売延期で入荷が減る可能性もあり、
ジャスコ本部ががんばっているので、状況がわかり次第また連絡するということでした。
書込番号:4856787
0点

ジョーシンの予約状況を見に行くついでに、ジャスコに確認してきました。
(ジョーシンは既に予約終了してました。)
ホワイトについては予約した人のみで
アイスブルー・エナメルネイビーについては
ホワイトへの変更はしておらず、
予約時の状態がそのままという事が書かれてました。
入荷次第、連絡するとの事でした。
3/11に手にする事ができるかどうかは分かりませんが
これから予約や当日購入は難しいと思うので
待ってみようと思います。
ホワイトへの変更をするかどうかを確認する所もあれば
私が予約したジャスコ(大阪南部)のように
連絡もなく、店頭の連絡のみにしている所など
同じジャスコでも対応が違うのですね。
アイスブルー・エナメルネイビーを
「3/11に購入可能」とジャスコから連絡が来るというのは
現時点では、やはり無理なんでしょうかね?
書込番号:4859240
0点

>チルチルミスチルさん
>古市で白以外の予約の人で、2色の変わりに白が入ってくるから白だったら渡せますよ。って言われた。ってカキコミしている人がいたのですが、ジャスコは何で白までカットなんでしょう?
他スレでも書き込みましたが、もともと20万台の初回出荷で、
その内半数近くはジャスコ・イオン系に割り当てられる予定だったそうです。
裏でどういう動きがあったのかは判りませんが・・・。
その後、ブルー・ネイビーが発売延期になったわけですが、
ホワイト出荷も当初予定数に達しない為(5万台では、という書き込みがありましたね)、
ジャスコさんのホワイト予定分を減らし、他に割り当てられているのではないでしょうか?
書込番号:4859471
0点

>ブルーデスティニーさん
ありがとうございます。
金曜日にジャスコに問い合わせをしましたが、未だ連絡ないんです。 予約時に悪天候などで入荷が遅れる以外での連絡はしません。当日中に引き取りに来て下さい。
ってことだったので、連絡がなかったら行くつもりです。
2色の延期が任天堂の正式発表後に問い合わせをしたのに、それすらも知らなかったみたいなので相当 混乱しているんですよね?
今日、トイザラスで当日 白のみ48台発売。って貼り紙ありましたがジャスコでは予定で18台だけだったのに トイザラスとかの方が入荷するんでしょうかね?
予約をしているの、もうそれが入ってくるのを待ちます。
書込番号:4861419
0点

初めまして、merusyと申します。
みなさんにお聞きしたいことがあるのですが某電気店(関東)で店頭予約できるので並びたいのですがみなさんは平均開店何分前に並ぶのでしょうか。どうか宜しくおねがいいたします。田舎といえばちょっと田舎かな・・?という地域に住んでいるのですが・・。
0点

公式な発表がされていないためわかりませんが過去の機種の場合を考えると後から色が追加される可能性もあると思います。
書込番号:4851366
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)