- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

jam男さんありがとうございます。マジカルに問い合わせてみようと思います。
書込番号:4774195
0点

残念ながら最寄りのマジカルではだめでした。どちらの店舗で可能なのでしょうか?さしつかえなければ教えていただけますか?
書込番号:4774595
0点

任天堂のニュースリリースのホームページでは白が紹介されてます。
他のホームページを見ると3色用意される予定と書いてあります。
現行DSの各カラーの販売時期を考えると3月2日の発売のカラーはシルバー、ブラック、ホワイトでしょうか。
0点

はじめまして。
先程、無事?にライトの予約したんですが、その店の話ではホワイトのみって言ってましたよ?ん〜普通だったら銀あってもおかしくないんですが・・・
書込番号:4772564
0点

予約受付はいつ頃から出来るんでしょうか?
もう予約受付をしているお店が有ったら情報を下さい。
現行DSを買おうと、週末に探し回る予定でしたが、
Liteが発売されると知って、ここまで待ったならあと一ヶ月ぐらい
待つ事にしました。
ゲームの事は詳しくないんで分からないんですが、
やっぱり新機種の方が良いんですよね?
あまり差が感じられないんですが・・どうなんでしょう。
0点

>やっぱり新機種の方が良いんですよね?
出来ることは一緒。
機能的に優れているわけではありません。
少しでも軽く・小さく・薄くがお望みで
値段が若干高くてもいいと仰る方向けの商品です。
書込番号:4770155
0点

一つだけ訂正。
>機能的に優れているわけではありません。
↑4段階の液晶輝度調整ができるようになったので
それは機能アップかも知れませんね。
書込番号:4770229
0点

東京都足立区 五反野駅前のゲームショップで予約出来ました。
定価販売だそうです。通販はないので足運べる人どうぞ。
地域周辺のYAMADAは予約ではなく、当日整理券になると回答あり。
書込番号:4773012
0点

情報有難う御座います。
今日、近場のお店何店かに聞いてみたんですが、予約はまだ出来ませんでした。予約開始の日も分からないそうです。
たぶん2月に入ってからなんでしょうね。
ちなみに、ビックカメラ柏店では、店頭告知するそうです。
人気のゲーム機でも、予約すれば確実に手に入るものなんですか?
予約開始日に予約しないと、人気がありすぎて「予約中止」という事もあるんですかね?
書込番号:4773410
0点

本日、ヤマダ電機で聞いてみました。
今現在、本部より何も来ていないので予約はまだ出来ないとの事です。具体的にいつ頃から予約できるのかと聞いたところ、広告で予約受付中の発表があってからの予約となるそうです。
予約すれば確実に発売日に購入出来ますかと尋ねると、何とも言えませんが、PSPの時は発売3週間前の予約で当日渡せる分が無くなったので、1ヶ月前には予約してもらった方がいいと言われました。
と言うことは、来月頭より予約を受け付けるのですか?と聞き返すと、多分そうなると思いますが広告の発表があってからですので・・・と、まあこんな感じでした。
ヤマダで予約の場合は、広告で告知してからのようです。ご参考までに。
書込番号:4771346
0点

情報有難うございます。一応予約できました。(一休さんです)カラーについては発表後に対応してくれるとのことです。今現在コンピュータがトラブっている(購入画面に進めない)らしく、電話で予約しました。
書込番号:4772702
0点

ありがとうございます。
一休さんで予約出来ました。
発売日当日もしくは翌日には届くようです♪
『価格の変更があるかもしれないので2月以降でお問い合わせいただければご返事できます。』と言っていました。
『もちろん定価以上での販売は致しません。』との事でした^^
これで安心して3月2日を待つ事が出来ます。
書込番号:4772837
0点

私も先ほど出先でぶらっと立ち寄ったお店で予約できちゃいました。ただ、発売日当日に渡せるか分からないということでした。色は公式発表したらまた連絡もらえるということで…。一応これで探し回る日々とはさよならできホッとしました。
書込番号:4773193
0点

一休さんのサイトのメンテナンスは終了したようですが、「ニンテンドーDS Lite」が予約受付中の中から消えてしまっていますね。予約打ち切ったんでしょうか。
書込番号:4773811
0点

kirakira☆さんありがとうございます。
書き込みを見て、昨日の晩のにすぐ予約し、確認メールも
届きました。
ちなみに昨日の昼時点での各店舗の対応(大阪周辺)ですが、
どこも未定という返事ばかりでした。
問い合わせ店舗…トイザラス、ヨドバシ梅田、ビックカメラ難波
テックランド(ヤマダ電機)
公式発表されたばかりなので、入荷数もはっきりしないし、数が少なければ予約自体を行わない、という店もありました。
書込番号:4775044
0点

BONNETさん良かったですね☆上にも書きましたが、私も予約でき、とりあえず良かったです。今日は旦那用のDSを探しに開店と同時に近くのアピタへ行きましたが入荷されておらず諦めて店内で買い物を済ませ帰り掛けの昼近くに何気なくもう一度のぞいてみたら何とシルバーのみですが入荷していました♪。欲しい2台のうち1台は現DSをと思っていたので買ってしまいました。本当はブラックが欲しかったのですが…。あとは私用のDS Liteのホワイトを待つのみです。とりあえず旦那はマリオカート、私は動物の森を買い、少し遊んでみました。旦那はDS本体共に満足な様子でした。本体の大きさも手にフィットして丁度いいと言っていましたよ。私には少し大きいし、重いので、私用にはLiteを選んで正解だったかな?…ソフトはもう少し安いほうが嬉しいんですけどね。PS・本文内容がずれてすみません…。
書込番号:4776945
0点

一休さんで「予約見合わせ」とメールで連絡が来た方がいるようですが、皆さんはどうですか?(私は電話で予約したんですが、まだ連絡は来てません。)
書込番号:4778153
0点

私も一休さんで電話予約しました。
ぼくドラえもん。さんと一緒で、『予約見合わせ』という連絡はきていません。
書込番号:4778238
0点

さっき一休さんに電話で確認しましたが、予約は継続されているとのことでしたよ。一応一休さんに確認されてみては?
書込番号:4779159
0点

ぼくドラえもん。さん、ありがとうございます♪
一休さんに電話で確認したところ予約継続されていました。
『早い時期での予約だったので大丈夫です。』と言っていただきました。
一休さんの方でもかなりの問い合わせがあったようです。
現在大変な中でも、とても親切に対応してくれました。
書込番号:4779216
0点

うーん。なぜ自分が電話をするとだめなんだろう。。。
こちらの情報を元に先ほど再度電話してみました。
「予約はやってません(キッパリ」となってしまいました。
皆さんはどちらに電話をされてますか?
私は、末尾が「3093」の番号にかけています。
書込番号:4785450
0点

「一休さん」は予約を終了したんでは?サイトに商品詳細も出てきませんし。ちなみに私は28日に電話して予約しました。(※上にも書きましたが、この日はサイトがトラブっていたようだったので電話にて予約しました)
書込番号:4785520
0点

現行機ではLボタン/Rボタンが付いてたっと思うけど、Liteにも付くのかなぁ?
付くんだと思うけど、いったいどこに?
発表されてる画像では、付いてるようには見ないんだけど。
電源ボタンの位置も変わりそうですね。
店頭においてあるDSをいじったダーリンが間違えて電源を落とした時に、
『こんな所に電源があるとは思わなかった。』って、言ってました。
場所変更は、正解だと思うけどどこだろう?
ボタンのサイズも変わるのかなぁ?
うちはあまり小さいとは思わなかったけど、
『ボタンが小さい。』とも言われました。
男の人には、DSって小さすぎて扱いずらいのかなぁ?
Lite になることで、さらにボタンが小さくなることってあるのかなぁ?
0点

DSは私がいままで遊んできたゲーム機の中では一番ボタンが小さく感じました。
ポチポチする感覚がちょっとオモチャっぽいかな...
まあオモチャなんですけど。
書込番号:4770090
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)