このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 15 | 2007年2月3日 22:55 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月3日 21:35 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月3日 21:02 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月3日 19:25 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月3日 18:41 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月3日 16:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
ここ2週間の間がんばって探していますがなかなか見つかりませ
ん。今日もビックカメラ天神店、岩田屋、ギガ天神、トイザラス吉
塚店を探しましたが全て在庫なしとの事でした。
福岡の情報は少ないので、どんな情報でもかまいませんのでどなた
か情報ありましたら教えてください。
0点

先週の土曜は粕屋ダイヤモンドシティ内トイザラスで今日は香椎イオン内のトイザラスでたくさん販売してましたよ
今日は12時ごろ行きましたが全色まだ20個ずつ位はあったと思います ちなみにwiiもたくさんありました
土曜のトイザラス開店前に行けば必ずゲットできると思いますが・・・
書込番号:5903832
0点

保吉さん、もこちゃんパパさんありがとうございます。明日、
早速探してみたいと思います。まだあるといいんですが。。
買えましたらご報告します。
書込番号:5904033
0点

ヤマダ電機城南店にお昼ごろ行ったのですが、朝入荷したけど、すぐに売り切れたそうです。次回の入荷は、例のごとく「未定です」らしいです。明日の入荷はないんじゃないかと思います(あくまで、個人的予測です)。
年明けに、ヨドバシ博多に行った知人に聞いた話ですが、DSLiteの在庫が結構あったらしく、店員さんと話したら、「これからは、バンバン販売しますよ〜」と言っていたそうです。
書込番号:5904197
0点

貴重な情報ありがとうございます。この調子だとトイザラス香椎店
も売り切れの予感がします・・・。
ヨドバシ博多店には先週土曜日に足を運びましたがなく、明日行っ
てみようか悩んでいます。
皆さんの情報だと在庫があっても、電話ではないとしか伝えてくれ
とのことですが、ヨドバシもそうなのでしょうか??
書込番号:5904251
0点

ヨドバシに電話問い合わせしたことがないので分かりませんが、ヤマダ電機(城南店と博多店)は、ちゃんとゲームコーナーに取り次いでくれますし、在庫についても「ちょっと待って下さい」とその時点の状況を調べてくれているようです。ビックカメラに電話問い合わせしたときは、二つ返事で「売り切れです」と言われました。ヨドバシの電話応対はどうでしょうね?
書込番号:5904361
0点

そうですか。ありがとうございます。
ヤマダ電機にも何度か足を運んでいますが、電話対応のお話を聞く
限りでは行く前に事前に確認する方がいいようですね。
福岡市の情報をお持ちのかた、引き続き情報がありましたら何でも
結構ですので教えてください。
書込番号:5904480
0点

ヤマダ電機なくなっていましたかぁ〜。すみません役に立たなくて・・・
ちなみに、トイザラスのホークスタウン店には、本日なかったみたいです。(うちの嫁さん情報)
必ず買えますので頑張ってください。
書込番号:5904847
0点

ドンキホーテ・ベスト電器・ツタヤ・ゲオ等・サティ等は行かれましたか?知り合いの話では毎週金曜日にサティで販売しているみたいですが、確認はしていません。ドンキホーテ空港南店だったと思いますが、1000円のガチャガチャがあり運がよければ、1000円でゲットできるかも
書込番号:5904965
0点

電話対応は、お店にもよると思いますが店員さん一人一人によって微妙に違うと思います。
上で丁寧に対応してくれると評判のヤマダ電機城南店も、
先々週〜先週あたりに電話したときはゲームコーナーへの取次ぎもない上、
近所の方は知ってると思うのですが城南店には2つのビルが隣あっててPC館、家庭館と別れており
PC館の方への電話では「取り扱い自体してない」といわれました・・・;
(その数日後行った所ちゃんと取り扱いしてました。色が青しかなかったのでそのときは買いませんでしたが)
でも金曜に電話したときはきちんとゲームコーナーへ取り次いでくれて(PC館家庭館共に)
入荷される場合の時期(主に土曜か日曜、トラックが着き次第販売)まで丁寧に教えてくれました(^∀^)
私はこの情報を元に今日の朝無事白を購入することができました。
あと、カウンターで聞いたときも聞いた店員さんによって対応が全然違うので(丁寧に教えてくれる人は教えてくれるんですが正直雑な人は雑です;)いい店員さんにあたれば入荷予定はわからないにしても主に週のいつ頃入荷・販売されるか教えてくれるんじゃないでしょうか。
他のDSLiteへのクチコミトピにも、時間や店員によって対応が異なるそうですので(朝に在庫・入荷予定なしといわれても昼には入荷販売してますとの回答にかわってたり)
何度も電話するのもひとつの手だと思います。
お店によっては入ってても電話での問い合わせには入荷なしと答える場合もあるそうですが・・・;
いい店員さんにあたって無事購入できるといいですね(^^)頑張ってください!
書込番号:5905033
0点

私も金曜日にヤマダ電機城南店に電話したところ
親切な店員さんで「はっきりとは解りませんが、もしかしたら
明日(土曜)に入荷するかもしれません」と言われました。
甥がブラックを探しているので、朝一番から電話をしました。
(結局話中が続き、繋がったのは10分後位ですが)
上記のカキコにあるように「すでに並んでいる人で完売
致しました。」との返答でした。
並ぶ。。。という事は何かで入荷告知していたのでしょうか?
それとも皆、入荷するかどうかもわからない状態で
(週末だから)とりあえず並んどけ!でヤマダまで足を
運んでいるのでしょうか???
そこのところ店員さんに突っ込まなかったので今だに
疑問です。。。
でも、ヤマダ電機城南店は基本的に親切で当日に限りですが
お取り置きしてくれるので、お勧めです!
でも、福岡の情報で盛り上がってるのが嬉しいな〜♪
福岡の情報少ないから。。。涙
皆で頑張ってGETしましょーーー!!!
書込番号:5905905
0点

芥川瞳さんは、朝一に電話されたということですが何時ごろ電話なさいました?
朝一というからには開店時の10:15でしょうか。
私がお店に行ったのは10:20〜10:30頃でしたが白とブルーが残っていました。
私は、一度店員に希望の色と名前を伝えて、実際買うまで少し待ちましたが開店前に並んではいません。
実際電話した時に数台残っていても、お客さんがどんどん来ている状態だと「もうすぐ売れてしまうだろうな」ということで電話対応では「売り切れ」と伝えるかもしれませんね。
皆さん(私も含め)ここのクチコミから予測される入荷販売の傾向や前日の電話問い合わせでの「多分週末発売」の言葉を信じて朝からお店に出向いてるのだと思います。
お昼からの販売だったばあいはまだしも、朝から販売の時は「自宅から電話してから〜」だとどうしても一歩遅れがちになっちゃいますからね(^_^;)
これからも負けずに頑張ってください!!
書込番号:5910410
0点

本日ルクルのトイザラスにピンクとホワイトがありましたよ。
12時ちょっと前に行ったころには、ピンクは残り少なかったけど、ホワイトはまだたくさんありました。
前日にはフタバ図書のほうでも入荷があったようですが、こちらは売り切れてました。
書込番号:5929597
0点

土曜日みのがしたらダメです。
最近の傾向として早くて金曜の午後から夕方で土曜日の朝から売り出すのが傾向です。
ダイヤモンドシティのトイザラス、ゲオ、ミスターMAXはお昼でもピンクのみありました。
ピンクは人気ないな〜。
次週土曜日に頑張ることです。
2月は生産国の中国が旧正月に入るため一時的に入荷はなくなると思います。
確実なのはこの寒い中、土曜日朝早くいくのが確実だな。
書込番号:5930092
0点

今日(2/3)、ヤマダ電機城南店のデジタル館で、念願のブラックを購入しました。そこには、ホワイト以外があり、AV生活館にはホワイトとピンクがありましたので、城南店には全色揃っていたことになりますね。朝イチじゃなかった(時間は10時半ごろ)ので不安でしたが、なんとか購入できました。皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:5958349
0点

以前書き込みをしたところジョーシン相模原店で毎週金曜日に発売との事で今日早速行ったら、在庫なしの入庫未定ですといわれました。
とても悲しかったです。
確実にこのエリアで買えるところを教えてください。
0点

それは、おかしいですよ、
その書き込み自分もみて、本日行った所
1200に入荷直後にいまして、ゲットできました。
その後、友達も1700過ぎ、無事ゲットできました。
あの情報は、あってますよ。
書込番号:5953317
0点

本当に無かったんですよ〜
気合入れすぎて開店直後に行ったせいかな?
ショウケースには完売の札があったし入荷の件も店員さんに確認
したら「入荷も未定です」とはっきり言いました。
仕方ないので来週は午後行ってみようと思います・・・。
書込番号:5953779
0点

ひょっとして、自分が行ったのは、ジョーシン小山
って言うんですかね?
16号沿いのコーナンにあるやつです。
そこで本日買うことができました。
確か、書き込みに、小山とあったかも・・・
書込番号:5954643
0点

古淵のヨーカドーで全色有り
ホワイトとブラックを購入(10時20分頃)
台数は聞きませんでしたがレジの上に全部で30台位あり。
他店のヨーカドーと同様抽選みたいでしたが客の数が少なくて
一般販売となったとの事でした。
トイザラス相模原とノジマ相模原(本店)は有りませんでした。
書込番号:5956062
0点

ありがとう御座いました。
午後4時に無事イトーヨーカドー古淵店でアイスブルーを普通に買えました。
その時間でもピンクと白計4個残ってました。
やはり2日に行ったジョーシンはジョーシン相模原小山店です。
そこの定員に入荷未定と言われた午後に入荷していたなんて・・・。(ジョーシン相模原小山店二度と行かね〜)
書込番号:5957931
0点

どなたか情報お持ちじゃないでしょうか?
色の希望は、黒か白ですが、この際何でもいいです。
車で30分圏内程度ならすぐに飛んで行きます。
不確実な情報でも結構ですのでよろしくお願いします。
0点

本日購入した者です。
この商品のパッケージは紙の箱がむき出しというのは普通なのでしょうか?
通常はシュリンク?って言うんですか?ナイロンの真空パック包装のようなものがしてあるんじゃないのかぁ?と思い質問させていただきました。
プレゼント用に購入したもので気になったしだいです。
みなさんのはいかがでしたか?
0点

*AJ*さん 、これで安心して渡すことができます。
早速回答いただきありがとうございました。
書込番号:5957308
0点

無理
一般的にゲーム機は機能拡張ができません
ゲームの互換性が無くなりますので。
N64のハイレゾパックとかPS3のHDDとか
例外はありますが、少なくとも携帯機ではスペックの
変更ができる機種はないと思います
書込番号:5956801
0点

一応DSブラウザに同梱されているメモリ拡張カートリッジというものがあるので、増設が全く不可能というわけでは無い。
ただし増設したところで、その存在を前提にして作られたソフトでしか意味は無い。
書込番号:5956832
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)