このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月31日 23:11 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月31日 21:43 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月31日 18:35 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月31日 17:43 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月31日 13:03 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月30日 23:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
はじめまして。
最近欲しくなり、探していますがなかなかありません。
兵庫県姫路付近で定価で販売している情報がありましたら教えてください。
書き込みを見ていると土曜が入手しやすそうというのを散見しますが、姫路でも当てはまりますか?
よろしくお願いします。
0点

土曜の電気量販店(ヨドバシ店以外)は販売可能性ありです。
ちなみに2週間前、10時開店と同時に黒をゲット出来ました。
頑張ってください。
書込番号:5946437
0点

DSのことはよくわからないのですが、同棲している彼女が、ポケモンのダイヤモンドっていうソフトにはまってしまい、ちょっと病的にゲームばかりしていて困っています。
そこで、質問させていただきたいのですが、DS本体のオプション機能で、起動時間を管理するタイマーみたいなものってあるのでしょうか?
たとえば、パスワードで設定管理をして、ある設定した時間、ゲームを楽しむと、その時間が終了する段階で、ゲームをセーブして電源が切れる。再度、電源を入れてもパスワードを確認されて、そのパスワードを入力しないとゲームが出来ないみたいな機能って、ないのでしょうか?
0点

私は、うちの子供に、買ってあげるため探していますが、まだ手に入れていません。
そんな機能があると、子供のためにも良いなぁと思いました。
でも、無いでしょうね。そういう機能は。面白いアイデアだと思いますが。
書込番号:5945598
0点

トイザラス小倉店で先週手に入りました。結構場所を知らない人が多いんで結構穴場だと思いますよ☆
書込番号:5943811
0点

私は山口県でですがMr.MAXで購入しました。
福岡が本社なので、北九州にも何店舗かあったと思います。
結構穴場かも。。。
書込番号:5945459
0点

ジャンルで言うと「その他」に分類されるようなソフト(あえてゲームとは言わない)しか話題になってないような気がする。かく言う私も持っているソフトはほとんどその手のもの。
唯一ゲームで持っているのはマリオカートだが、任天堂がウリとして挙げていた「二画面」「タッチペンによる操作」など全くと言っていいほど活かしてない。面白いのだが、これでいいのか、とも思ってしまう。
「二画面」「タッチペンによる操作」というハードの特性を活かした面白いゲームがありましたら、ご紹介いただけないでしょうか。
0点

どういうのが好みなのか人それぞれですからね。
以下のページからジャンルごとに情報一覧が見れますので
ご自分で説明を見ながら探してみてもいいでしょうね。
どれがお勧めという事ではないですがご参考にどうぞという事で。
http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=pf&id=nds
書込番号:5941195
0点

ミニゲーム集みたいな感じになってしまいますが、
「さわるメイドインワリオ」
「きみのためならしねる」
あたりはタッチペン使いまくりですね。
割とDS初期のソフトの方がタッチペンを意識したものが多いと思います。
書込番号:5941421
0点

押忍!闘え!応援団ですかねぇ。
ほとんどタッチペンしか使わないです。
ただし液晶フィルタ必須!
ゲーム後はフィルタの傷もなかなかのもの・・・
書込番号:5943009
0点

アナザーコード〜2つの記憶〜や、最近発売されたウィッシュルーム
も、タッチ機能を生かしたゲームだと思います。謎解き系?がお好きな方には結構お勧めです(難易度は高くありませんけどね)
書込番号:5943083
0点

皆様
早々のご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
私はファミコンからのゲーマーで、ほぼすべてのハードを所有しています。
新しいハードが出るたび、メーカーはハードの性能や機能を自慢しますが、じゃあ実際その性能・機能を活かしたゲームがどれだけリリースされているのか?というと、かなり疑問を感じます。旧ハードでだってプレイできるだろ?というゲームの方が多いのではないでしょうか。
DSやWiiのコンセプト自体は、私は良いと思っています。しかし、それを最大限に活かした“ゲーム”が市場を引っ張るようでないと、そのハードは成功したといえるのかどうか。任天堂はボタン操作で遊ぶマリオブラザーズなんかをDSで出しているけど、それが売れたとしても、何か違う気がします。
今Wiiが爆発的に売れているようですけど、クラシックコントローラで遊んだ方が面白いゲームが市場を席捲するようになったら、Wiiのコンセプトは受け入れられなかった、ということになると思うのですが・・・
書込番号:5944132
0点

DSのタッチペンやWiiのリモコンは直感的な操作が可能で、
どちらかというとゲーム初心者向けのデバイスだと思います。
ですからこれらのデバイスはゲーム人口の間口を広げる役割を果たしてはいるものの、
十時キープラスボタンというデバイスはファミコン以来
少しずつ形を変えて練りこまれてきたものですから、
やはり本格的なゲームにおいては十字キーが有力になると思います。
タッチペンでの操作はどうしても単純ですから、
ミニゲーム集的なゲームや文字を書いたりするものが多くなりますね。
その点で脳トレや学習系の「非ゲーム」がピタリとはまったのでしょう。
これらのデバイスを除いて考えても本体の機能は間違いなくスペックアップしてますので、
従来のソフトの続編が出るのは当然ですし、
それを期待してるユーザーも多いと思います。
私は逆に、これらのデバイスを意識しすぎると単調なゲームばかりになり、
ゲーム機としての成功はない、と考えます。
Wiiの場合、今まさにリモコンを売りにしたソフトばかりですが、
これから徐々に一般的なソフトが出てくると思います。
書込番号:5944776
0点

まずは横浜に行ってみましょう。
クレクレ君に返答する私は親切??
書込番号:5942400
0点

参考になるかはわかりません。前にも書いたのですが、
土日に実店舗へ向かいましょう!!
希望小売額より高く売る業者、抱き合わせ販売の業者、オークション転売者などから高額で買わないことをお勧めします。
最も確実なのは土曜日のトイザらスです。他にはDSステーション設置店での購入がお勧めです。開店ちょい前から並べば、絶対に買えます。特に土日は並ばなくても昼位にも売ってあります。無理ならば友人などに頼みましょう。
頑張って下さい。
DSステーション設置店は
http://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/shop/index.html
に県別に掲載されてます。
平日は実店舗では買える可能性は少ないと思います。近くの店舗になければ、次の土曜日が勝負ですよ。
書込番号:5943040
0点

たまたま買い物があって有楽町ビック・カメラから出てきたところ、大行列に出くわし、「なぜ並んでいるのですか?」と聞いたところDS Lite の販売中とのこと、早速列に加わりました。19:50から21:00までの約一時間寒空に並んでエナメルネイビーを手に入れました。あれは100人、いや200人ぐらいいたと思われるが、9時近くに来た人を除いて全員買えたようですよ。とんだ偶然でした。
書込番号:5943265
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)