- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

ここで聞くよりAmazonに直接聞いたほうがいいような気はしますが
見たところ普通にAmazonに入荷してAmazonから出荷される国内版正規品のようですね。
マーケットプレイスの妙な高値をつける業者のものではないので大丈夫でしょう。
ただ必要ならなくなる前に早く注文したほうがよいかと。
書込番号:8770794
0点

先日、友人から任天堂DS Lite(韓国版)を貰いましたが、アダプターを110vとかに換えないといけないらのですが、簡単に取り替えることはできるのでしょうか?
またどうやって取り替えるのですか?
金額はいくらくらいでしょうか?
0点

変換プラグとかありますが・・・取り替えるより丸ごと買い換えた方が手っとり早いです。
http://item.rakuten.co.jp/marionet24/lite-ac_adapter/
とかが1000円程度で家電量販店に売ってます。
もともとのACアダプターは韓国旅行用にとっとけばいいかと。
書込番号:8737477
0点

sin changさん>
早速の
中の電池などは換えなくても良いのでしょうか?
書込番号:8737537
0点

韓国版を持ってないので断言はできないのですが
ドライバーで裏蓋を取ってみて電池に「3.7V/1000mAh」と書いてあれば問題ないと思います。
ちなみに・・・
逆に日本版のDS Liteを韓国で使う場合、変圧器かませないと壊れるらしいです。
私があなたの立場なら日本のAVアダプターを買って普通に使ってしまいますが、いい加減な事も言えないのでお店で店員さんに最終確認をとってから購入するのがいいと思います。
書込番号:8737915
0点

sin changさんありがとうございます。
任天堂に問い合わせしてから使用します。
書込番号:8738082
0点

下画面の上の端と左側の端から少し角度をつけて見ると光が漏れてるのですが仕様の範囲でしょうか?
正面から見ると全くわかりません!
DS Liteを何個か所持していたのですがほとんどこんな感じなので仕様なのかな?と思って質問しました!
1点

仕様というか個体差じゃないでしょうか。
DSLを2個持ってますが、2年前くらいに買ったウイイレ同梱の本体はした画面の左端に光が漏れてますが、先週買ったクリムゾンレッドは光漏れもなくいい感じです。
ひょっとしたら途中で改善されたかもしれませんが・・・。
いつ購入された物ですか?
書込番号:8735011
1点

sin changさん
レスありがとうございます!
個体差ですか…
ちなみに購入したのは三日前です。
書込番号:8736042
1点

LITEを1年と少し使用していますが、最近、音量調整がおかしいため新品に買い換えたいと思っています。
量販店・おもちゃ屋・ゲームショップ、手当たりしだい探しましたが、在庫がありません。
品薄な理由は何なのでしょうか?
通販やオークションはありますが、地元のお店で購入したいのです。
iだったら在庫が両色ともあったのですが、iはアドバンス用のソフトが不可なので考えていません。
0点

現在の生産ラインはDSiがほとんどを占めているそうです。DSLiteも並行して販売していくとの話もありますが、マジコン対策もありますので任天堂的には早くDSiに切り替えさせたいのでしょう…。ちなみに本日用事があって都内トイザらスに足を運びましたが各色(黒とネイビー以外)緊急入荷!と館内放送がありましたが、あまり見向きもされず普通に売ってましたよ。
書込番号:8676438
0点

JPARKさん
ありがとうございます。
返信が遅くなり、すいません。
毎日お店へ行っているわけではありませんが、全色、どこのお店へ行っても、未入荷・品切れ・次回入荷日未定、となっていました。
iは両色とも在庫が比較的豊富のようでした。
別スレの、ヨドバシドットのLiteは、この時間ですとありませんでした。
このまま生産中止だと、GBASPも検討しようかなと思っています。
ただ、Liteはクリスマス商戦に向けて、増産しているという噂もあるようですが。
SPに関しましては、すでに生産されていませんが、市場在庫はまだあるみたいですので、Liteが入手できない場合、iとSPでもいいかなと思っています。
書込番号:8702921
0点

GBAも使いたいならDSLになりますが
最近のDSLは不正利用が出来ないらしいです。そういう利用者の方、ご愁傷さまです。
自分には関係ないが、DSi用のソフトもでるらしいので
DSiがいいのではないのでしょうか?
書込番号:8705254
0点

星の金貨 さん
レスありがとうございます。
マジコンは持っていないのでわかりませんが、GBAのソフトを多く持っているので、Liteが良いんです。
先日、友人にSPを借りました。
Liteと比較すると、SPを買う気がなくなりました。
とりあえず、クリスマス商戦にLiteが入荷する事に期待します。
書込番号:8712052
0点

似たような質問が出ているのに申し訳ありません。
DSLiteかDSiか迷っています。
7歳の息子にクリスマスにDSをねだられています。
大人の感覚で、ならば来月新しく出るDSiを。と思っているのですが、
7歳の子供にバージョン(価格も)アップしたDSを与えるのは
もったいないのか・・・迷っています。カラーも少ないのも悩みどころです。
今この時期DSLiteって選択はあり得ないでしょうか?
0点

7歳でしたら あくまでゲームしたいだけで、カメラやミュージックプレイヤー使わないでしょう。おまけに外で持ち歩いて落として傷まみれになるおそれもありますでしょうし
DSライトをオークションや中古ショップで安く買ッたほうが得策ではないでしょうか?
うちも自分用は新品買いますけど子供用DSやPSPはオークションで安く買ってます(笑)
新品買う予定でしたら価格に差がないですからどっちでもいですけど・・
書込番号:8531373
1点

DSライトの方が良いと思いますよ、アドバンスソフトも遊べますし。
書込番号:8531383
1点

7歳だと小1〜2年生ですね。
DSは通信プレイでゲームする機会も多いので、子供なりの優越感を考えて上げてください。
よって、お勧めは当然新型です(笑)
書込番号:8531394
1点

さるとびよっちゃんSPさんこんにちは。
任天堂のことです。特に小さな子にはとっつきやすい(場合によっては大人も楽しめる)、カメラを利用したコンテンツが、かなりの確立で今後出てくるのではないかな、と思います。DSiの音楽機能、カメラ機能は、それそのままを利用するのではなく、そこから新しい遊びを導き出すためのものでしょうから。
また、それでなくても、カメラ、音楽機能付きのガジェットというのは、携帯電話の代替品のような感じで、子どもにはある種の満足感を与えてくれるような気もします。
確かに値段は少し高いですが、一度買ったら数年は付き合うことになる製品でしょうし、それだったら、今からライトの方を買う理由はあまりないと個人的には感じます。
書込番号:8531508
1点

甥っ子をみてるとDSLの電源入れっぱなしで本見たりもの食べたり、車の中でもDSLしてるし。
DSLはDSiより駆動時間が長い、価格が安いといい事があります。
一方DSiですが、カメラの部分に関しては30万画素ではありますが良い機能だと思います。
まず、子供は携帯電話をもってない子がほとんどなので気軽に写真を撮ることが出来ません。
自分はよくメモ代わりや、デジカメを忘れたときに携帯で写真を撮ります。使用頻度がそこそこあるわけです。
子供も当然同じような事がしたいのではないでしょうか?
撮った写真を加工することも出来るようですし、SDカードにたくさん保存する事も出来るでしょう。もちろんプリンターで印刷することも。
任天堂は子供がはじめて使うカメラという位置づけで30万画素カメラを搭載したようです。
その通りになるのではないでしょうか。
私は価格差が小さければDSiのほうが良いような気もします。
ほんと若干ですが画面が大きいのも子供の目には良いのでは?
まあ、ゲームしないほうが目に良いのかもしれませんが・・
甥っ子は視力低下してきたため、現在携帯ゲーム禁止されてるみたいです。
隠れてしてるようですが^^;
書込番号:8531519
1点

短期間にたくさんのご意見ありがとうございます!
DSLiteで十分。今買うならDSi。両方の意見が聞けて参考になりました。
両方の意見を聞いて、やはり今買うならDSiかな?と傾いています。
息子はネイビーがいいと言っているのですが、DSLiteのネイビーは
中古になりそうですね。サンタさんにお願いしているので、中古はちょっと
避けたいんです。白か黒か・・・ならばお年玉を使って買わせることにし、
ニューカラーが出るのを待ってもいいかな・・・とも思い始めました。
みなさんの読みだと、もう数ヶ月待てば限定カラーなど出ると思いますか?
書込番号:8531626
0点

新色は間違いなくでると思いますが、数ヶ月では出ないのではないでしょうか。
新色はテコ入れみたいなもんですから。
DSi発売後しばらくは品薄になるほで売れまくると思いますし。
ちなみにDSiの黒はマット系のようなので指紋などが目立たず人気なようですね。
書込番号:8531707
1点

我が家は男の子(7才、2年生)です。
今、ポケモンで遊んでますので、アドバンストとのダブルスロットも
必要です。
たぶん、買い換えるときもDSliteかなぁと思っています。
うちの場合は携帯を持っていますのであえて、カメラは必要ないと
言うのもあるのですが。
ということで、お子さんが、どんなソフトで遊ぶかにもよると思います。
書込番号:8532730
0点

友達からの貸し借りを考えると、
GBAにも対応したほうがいいようにも思いますね。
それと、おっしゃるとおりカラーバリエーションが少ないところも、
新型はマイナスかなぁ…と。
確かにカメラ機能も捨てがたいですね。
子供というのは新しいアイテムを手にすると、
不思議な使い方を見つけて学習して、それで楽しむもの。
大人が想像できる範疇を超えます。
結論が出しにくいですが、一つの判断材料として…、
ネイビーブルーはもうサンタも(新品を)入手はできないので、
「それ以外の色だったら何がいい?」と尋ねてみては?
それで白黒以外ならDSiは除外…という考えもありかと。
好きな色ってのも大事ですからね。
書込番号:8533509
0点

みなさま、ほんとに、ほんとにたくさんのレスありがとうございました。
子供にDS Liteのネイビーはもうサンタでも手に入らないこと、
新しいDSには白と黒しかないことを話すと「じゃ黒がいい〜」と言うので、
Tadachanさん方式で、DSiの黒にしよう!!と決めました。
本日無事に予約もでき、これで一安心です。
これからじっくりソフト研究をしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8546068
0点

知り合いがDSi買いました(liteからの買い換え)
電池の減りの早さが気になるようでした。
逆に画面の大きさはあまり感じないとか・・・
使用者からの意見です。参考までに。
今はDSiの機能を生かしたゲームがないため
悪いほうばかり気になるのかもしれませんね。
個人的には新型のブラウザ(無線LAN)の性能が気になるところです。
書込番号:8674391
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)