このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年2月28日 20:41 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月28日 20:40 |
![]() |
0 | 10 | 2006年2月28日 18:10 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 17:59 |
![]() |
0 | 13 | 2006年2月28日 17:07 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月28日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
ネットでの購入はなかなか難しく、近くで購入出来そうな店は、TSUTAYAしかないのですが、 問い合わせても、当日の事はわからないしか答えてくれません。下の方に書いてあるように、本当に入荷0とか2、3個なのでしょうか? 追加入荷も期待出来そうもないし、当分あきらめるしかありません。
0点

私共の近くのTSUTAYAでは当初(3色同時発売だった時)の予定では各色12台ずつ入荷との話でした。今回ホワイトのみの発売になったことでその話は白紙になったそうです。当初の入荷数から減ることはあっても増えることは無いと店員さんが話してましたが。
書込番号:4867588
0点

えーと……何よりも早い方法。
自分で調べられたほうが……すぐに。
電話一本すぐお教えしますですよ
書込番号:4867369
0点

windofさんのおっしゃる通り、まず自分で店舗に行くなり電話するなりして、それでも駄目な時に書き込んだ方がイイですよ。
トイザらスさんは一定の数を確保しているようですし、私の住んでいる地域(熊本ですが)の店舗では入荷数の提示がきちんとなされていました。
書込番号:4867487
0点

okamuhさんこんばんは!
私も熊本なんですが熊本の情報がなかなかなくて!
okamuhさんはザラスに行く予定ですか??
ヤマダ今日聞いたらまだ入荷数わかりませんと言われ、曖昧です。
何処が一番あるんでしょうかね?
書込番号:4867521
0点

そうですよね・・・
トイザラス岡山店のことを知ってる方は教えてください。他に、岡山市内でDS LITEを発売日に発売する所を知っている方、教えてください。なかなか見つからないので・・・・お願いします。
書込番号:4867525
0点

ジャスコでクリスタルホワイトを18日予約したものです。
ホワイトの入荷数も変わったとこの掲示板で知り、昨日ジャスコへ電話してみましたが、入荷数が減ったとしか教えてもらえませんでした。
12番目(色別でなく全員で)に並んでいたのですがと言ったら、「当日入手できるかは微妙ですね。」と言われました。
ジャスコ(イオン)系列で入荷数を教えてもらった方いらっしゃいますでしょうか?
0点

私も18日にジャスコでホワイトを予約しました。他2色の延期騒動のさなか連絡いただいた内容はホワイトも減る!とのことでした。さすがにもう2日前なので「入荷数は何台ですか?」と電話してみたら「この順番なら(1桁)当日お渡しできますが、着荷次第また連絡します」と言われました。入荷数のはっきりした数字は教えてもらえませんでした。はっきりと入荷数を答えてもらえないのは本部通達なのでしょうかね?
書込番号:4866470
0点

初めて書き込みします。
いつもここでDSライトの情報見せてもらってました。
お陰様で18日にイオンで予約はできました。これも皆様からの情報のおかげです。まずはお礼申し上げますm(._.*)m
本日、イオンさんから電話連絡がありました。
ちなみにこちら北九州からです。
内容に関しましては次の通りです。
18日に予約いただきましたが今回の入荷数は大変少なく
お客様には2日の発売日には渡せないとのこと。
以降、来週の入荷もまだ未定ですがそれでも良いならこのまま予約は継続で次回入荷の時にまたご連絡させていただきますとのことでした。
私的に結構早い順番での予約だと思ってたので今回の連絡にはショック?でした(ノд・。)クスン・・・(まぁ〜○番って言う数字もなくあくまでも私の推測ですが...)
2日の入荷数も教えてもらえませんでした。
いつになったら手に入るのでしょうね。ため息ばかりです。
当日販売される(自宅近くのやまだ電機さん)お店に並ぶことも考えましたが赤ちゃん居るためにそれもできず...諦めてます。
ヤマダ電機はテックランド北九州八幡店です。
当日開店10時15分から整理券配布とのこと。早いもの順から販売だそうです。かなりの問い合わせがきてるそうです。『28日12時現在の情報です』
あぁ〜ソフトだけはちゃっかり買っていつでも遊ぶ準備は万端なのにぃ〜〜〜〜!!苦笑(f^^)
1日でも早く手に入れたいものです。
当日並ばれる方まだまだ寒い時期なのでお体には十分気を付けてくださいね☆”1人でも多くの方がGETできることお祈りしております。
書込番号:4866494
0点

私も18日近所のジャスコで予約を致しました。
私の方にも昨日仕事中に電話がありました。
内容は、ゆっきママさんと同じ様な内容でした。
18日の予約は出遅れ、開店1時間後に済ませましたが、注文伝票を見てみると、かなりの数…これは30〜40番目ぐらいかな〜と思っていました。(予約当日は、予約番号を教えて貰えませんでした)しかし、昨日電話を頂いた時に聞いてみると、な・なんと14番目!!びっくり!これはもしかすると当日に手にいれる事が出来るかも…と思いました。がしかし、3月2日に入ってくる数は、たった5台ほど………しばらく電話口でフリーズ状態に…こんなに少ないケースと言うのは実際あるのでしょうか?
14番目なので、今月中には手にいれる事が可能だと思いますが…。
天国から地獄に落とされた気分です(オーバーですが)
書込番号:4866723
0点

5台ですか。。。私はその店で39番でしたから、当日は絶対無理ですね。特に連絡も来てませんが。。。
書込番号:4866734
0点

>ogarowさん
説明不足で申し訳ありません。ジャスコの電話内容は、ゆっきママさんと同じですが、店舗は違うと思います。
私の近所のジャスコは奈良県のジャスコです。
書込番号:4866758
0点

エッ!! 5台ですか...あまりにも少ないよーな。
そんなものなんですかね〜ε〜( ̄、 ̄;)ゞフー
もう気長に待つことにします。お疲れ気味(笑)
書込番号:4866773
0点

みなさん情報ありがとうございます。まだ私にはジャスコから連絡が入っていません・・・。が、みなさんの書き込みからすると無理っぽいですね。ジャスコから明日の連絡を祈るように待ちます。
ゆっきママさんと同じようにソフトだけ先買いしたので寂しいかぎりです。
書込番号:4866854
0点

私もジャスコで予約しましたが・・・ホワイトでこんな状況じゃブルーやネイビーはいったいどれくらいの入荷なんでしょうか?
ジャスコの方に問い合わせしても わかりませんの一言で・・・。
先ほど 近所のベスト電器に聞いてみたところ 3/2当日の販売は無理だと思います。と言われました ホワイトも入荷しないなんて信じられません〜
書込番号:4867040
0点

予約したジャスコへ確認しに行きましたが、
「2日は予約分のみの販売となっております。ブルーとネイビーは11日に発売延期。現在は入荷未定の為、予約はしておりません。」などと貼り紙がしてありました。
ホワイト予約だったのでカウンターで訊いてみると、
整理券(2日確保分)をもらって予約をした人は当日渡し可能と返答をいただきました。
私のホワイト予約番号は18ですがその言葉を信じ2日に受け取りにいくつもりです。
2日受取分を予約して連絡がない方は、大丈夫じゃないでしょうか。
書込番号:4867180
0点

みなさんの情報の凄さにいつも感動と感謝をしております。
ありがとうございます。
昨日の夕方、桃太郎というゲームの専門店に行って聞いたところ・・入荷予定数はまだ未定で予約も取らないとのことでした。なら2日に並ぶということですか?と聞いたら、そうですね〜。と言われました。桃太郎は私の自宅近くには3件ありますが・・こちらでも見かけたことが無いように思いますが、あまりメジャーではないお店なのでしょうか?無知ですいません。桃太郎さんすいません。
トイザらスに行くのは時間的に間に合わないので、桃太郎に行こうと思っていますが・・どなたか桃太郎に行かれる方いらっしゃいますか??入荷が5個位だと厳しいですよね・・。子供達を学校に送り出してからだと行けても8時なのですが・・。
ちなみに埼玉の川口です。
0点

先ほど、トイザラスの草加店に問い合わせをしたところ・・・
入荷台数は 70台 と言っていましたよ。近くの台数の少ないお店にするか?少し遠くても台数の多いお店にするか?私も迷っているんです〜。
書込番号:4867109
0点

家からですと蕨店が一番近いと思いますが・・車が無いのでとても行けませんが・・(泣)
トイザらス蕨店に今聞いたところ56個でした。
桃太郎は明日行っても教えてくれないでしょうね(泣)
本当に色々考えてしまう今日この頃です。
書込番号:4867152
0点

はじめまして♪
ちょくちょくこちらに見に来てたんですが・・・
今回初めて書き込みしました(*^^*)
DSが前々からほしくて現行機の時に予約しようと思ったものの、
Liteが出ることを知ってかなり探し回っています。
ネットではやはり予約を取るのは難しいのでしょうか?
昨日も古市で頑張ってみたけど、繋がらずダメでした(>_<)
アマゾンは予約受付するんでしょうか??
毎日チェックはしてますが、まだ何とも・・・。
あと、奈良に住んでいるので、近辺の方や情報をご存知の方、
予約しているお店があれば教えてもらえると嬉しいです。
エリアは奈良の橿原方面です。
よろしくお願いします☆彡
0点

今の状況下でのネットの予約は至難の業かも。(^^;)
特に事前に予告されたものは、普通のPC環境では、まず難しいでしょう。(運がよければ大丈夫ってところかな?チャレンジする価値はあります。)
でも!ゲリラ的に予約を開始するところがあるのも事実。
だから・・ネット予約の場合は、常にあちこち見張るのがコツですな。(そういう自分も、まだ収穫なしなの〜(*ノ-;*)
がんばりましょうね( ̄Д ̄)ノ
書込番号:4852789
0点

こんにちは。俺も奈良県に住んでます。
場所は奈良市なのですが、どこいっても予約受け付けてないとこが多いですね。
当日販売ばかりで予約受けて付けているはいまだみつかっていません。
お互い大変かと思いますががんばりましょう〜
どこか見つかれば、また書き込ませてもらいますので
書込番号:4852812
0点

皆様はじめまして。
カカクコムは、ちょくちょく閲覧していましたが、書き込みは初です。
DS Liteの予約はあちこち(橿原市内が主)のゲームショップや玩具店で聞いていますが…「入荷量未定の為、予約はするかしないのか、未定です」ばかり、唯一18日にジャスコで予約しましたが…30〜40番ぐらい(店員さんに「何番目ですか」と聞いたのですが、「また書き込みなどがされると、混乱するので、教えられません」といわれ、正式な番号は教えてもらえませんでした。)
26日ジョウシンに並ぼうと思いましたが、彼女からもう反発…諦めました。 気長に待つようにします。
皆様(私も含め)に早くDS Liteが手に入りますように。
(私も情報が在りましたら報告いたします。)
書込番号:4853354
0点

>sakazakiさんへ
ありがとうございます♪
やっぱりネット予約は大変そうですよね(>_<)
毎日チェックするようにしますね☆彡
お互い頑張りましょうp(^^)q
>狂月さんへ
ありがとうございます♪
同じ奈良なんですね☆
予約受け付けてる店舗はホント見当たらないですよね(^^;
私もどこか見つけたら書き込みします♪
頑張ってGETしましょうねp(^^)q
>スーぺルマンさんへ
はじめまして☆レスありがとうございます♪
橿原市内にお住まいなんですね。
ジャスコも考えたんですが仕事の都合で行けませんでした(´Д⊂グスン
予約できた所っていうのは、ダイヤモンドシティ内のジャスコですか??
みなさん、お互い頑張りましょうね☆彡
書込番号:4853664
0点

>luckilyさん
アルル内のジャスコで予約しました。
本日、アルルへ行きトイザラスで、3月2日ホワイトのみ、88台入荷するらしです。予約はありませんでした。朝集まっている人の状況で整理券を配る予定だそうです。(張り紙がありました)
ネット上では、eーデジで2月27日22:00より予約が始まるそうです。(メルマガ会員限定)
書込番号:4853882
0点

>スーぺルマンさんへ
貴重な情報ありがとうございます(*^^*)
アルルは家から近いので行ってみようと思います。
確か10時開店でしたよね??
何時位に行けばいいと思いますか?
みんな早く並ぶのかなぁ(>_<)
ネットの方が先なので、頑張ってみようと思いますp(^^)q
書込番号:4854244
0点

>lickilyさん
はい、アルルは10時開店です。(ジャスコは9時です)もし並ぶので
あれば、一応トイザラスの店員さんにどの入り口に並べば良いか聞く事をお勧め致します。(入り口が何種類かあるので)
私は多分仕事で行けないかと…(休んじゃおうかな…)ネットの方は、これまた仕事で出来ない。(T.T)
ゲット出来るようガンバッッテ下さい。
書込番号:4855531
0点

>スーぺルマンさんへ
ありがとうございます(*^^*)
開店時間より早めに行った方がいいと思いますか??
一応30分位前には着くように行こうとは思ってます。
もっと早くから並ぶ人いるでしょうね(>_<)
アルルは何度も行ったことあるんですけど、トイザラスは初なんです。
いつも子供さんが多くて入りにくいって感じがして。
っていうか、おもちゃ(ゲーム)を自分で買うのって何年振りかな(笑)
入り口は何個かあるんですねー。
また聞いてみようと思います♪
お互い頑張ってGETしましょうね☆彡
書込番号:4855866
0点

>luckilyさん
何時に並べば良いかは、ちょっとわからないです。
一応参考までに、18日ジャスコの予約は、店側の告知が無いのにかかわらず10時(開店1時間)で30〜40番目ぐらいでした。
今回は、トイザラスが告知していますので…結構早くから並んだ方が…(もし、私が並ぶ事が可能でしたら6:00に様子を見に行き、結構列が出来ておれば、もう並んでしまいますが…)(私もアルルから自宅まで車で10分程です)
書込番号:4857168
0点

>スーぺルマンさんへ
もし行くなら6時ですかぁ(>_<)どうしようかな・・・。
たぶん行けて8時位かもしれないです。
一度明日様子見に行こうと思ってます。
その張り紙っていうのはレジ前にあるんですか??
あと、当日駐車場停めるには立駐の3階が無難でしょうか?
確か3階とトイザラスの入り口が近かったですよね?
ちょっとうる覚えですが(^^;
告知がなくてそんな人数だと・・・やっぱりたくさん並びそうですよね(´Д⊂グスン
家から車で15分くらいです☆
書込番号:4857390
0点

>luckilyさん
おはようございます。トイザラスの告知の張り紙は、レジではなく、レジ近くのDS売り場(ゲームコーナー)に緑色の紙に書いてあります。(結構人が集まっている場所です。)
当日、車の止める場所は、並ぶ場所を店員さんに聞いてから、その場所の近くに止めることをお勧めいたします。(トイザラスに一番近い入り口は、luckilyさんの言う通り3階です)
書込番号:4859006
0点

>スーぺルマンさんへ
ありがとうございます(*^^*)
見に行ってきますね♪
開店前に行くのは初めてなので、開いてるのか心配ですが・・・。
また店員さんに聞いてみようと思います☆彡
書込番号:4859254
0点

こんにちは。
トイザラスに見に行ってきました☆
並ぶ場所はやはり一番近い立駐の入り口になるようです。
それで、聞くの忘れたんですけど・・・
駐車場って開店前でも開いてると思いますか??
知ってる方教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:4867043
0点

本日のeデジの予約も取れなかったので、いよいよ当日並ぶほかない状況となってきました。
地方に住んでいるのですが、地元のトイザらスか、ヨドバシ梅田まで出かけるか、ただいま検討中です。
やはり確実にゲットするためにはヨドバシに前日から並ぶのが一番間違いないのではないかと思っていますが・・。
当日、並ばれる方のご意見をおうかがいしたいです。
0点

うーん私もヨドバシかトイザラスかで迷ってます・・・、ヨドバシははっきりした入荷数が判らないけど、普通の所よりもかなりの入荷数があると踏んで行列もすごいと思います、トイザラスは過去ログでだいたいの入荷個数が判っているので、徹夜まではならないかな?と思ってます(ヨドバシはほぼ確実に前日から並ばれる方がおられると思います)、でもまぁどっちにしても激戦は避けられないと思うので各自の判断とあとは運かなぁ・・・(笑)、最後の手段としてイトーヨーカ堂の東大阪店の抽選にかけるのもいいかなと・・・まだ今は考え中です。
書込番号:4865232
0点

私も地元のトイザラスかヨドバシかで悩んでおります。
ヨドバシだと朝7時からの販売ですし、行列に慣れてそうなので
きちんと対応してくれるような気がしてます。
心配なのは数量ですね。
私は徹夜覚悟で並ぶ予定です。電車がないので・・。
販売場所が5階なので、どこで並ぶのか悩みどころですが。
きちんと掲示してくれるのかな??
阪急のようにエレベーターで順番がバラバラなんてことに
ならないでほしいと願います・・。きちんとした誘導期待。
当日ゲットのため、皆さん頑張りましょうね!!
書込番号:4865570
0点

前日から並ぶ覚悟があるなら絶対トイザらス!数量明らかにしてくれてると思うし、そしたら「徹夜しなくても大丈夫なんじゃないかな」って人多い気がする。徹夜する気ならトイザらスオススメしますよ。
書込番号:4865825
0点

皆さんいろいろご意見ありがとうございます。
自分と同じ悩みの方がいるみたいで、ちょっとうれしくなりました。さて、私はといいますと、結局トイザらスにしようかと思っています。ヨドバシはちょっと遠いので・・。
トイザらスに並ぶときに心配なのが、きちんと行列の管理(割り込み防止など)を店側がやってくれるかどうかですね。まあ、少々割り込まれても影響がないくらいの早い順番で並ぼうとは思っています。
書込番号:4866012
0点

列の管理。ホントきになりますよね・・
私はジョーシンに並んだのですが
並ぶ前にお店に電話して、当日の対応や
並ぶ場所、整理券等の配布の有無や時間等を
事前に何度か確認をさせてもらいました。
何も対策がないようなら、混乱のないよう対策をお願いしようかとも思っていましたが・・・こちらが言うまでもなくお店側はきちんと対応されていてとてもよかったです。
まぁ、椅子等の席取りや、割り込みはやっぱりあります・・
どんなにお店がきちんと対応しても、
周りの人が割り込み家族のお父さんとかと話とかいろいろして仲良くなってしまうと
いくら後から家族がどどーっとなだれ込んできても
文句言えない感じになってしまいます。
kuzilaさんのいわれるように、割り込まれても確実なところに並ぶのが後々いやな思いも少なくて済むとおもいますよ。
書込番号:4866032
0点

ヨドバシで並ぼうか迷っているのですが、朝の4時くらいじゃ遅いですか?入荷数以上の人が並んだ場合はどうなるのでしょうか?
書込番号:4866812
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)