このページのスレッド一覧(全2848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月21日 00:30 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月21日 00:26 |
![]() |
0 | 11 | 2006年2月20日 20:46 |
![]() |
0 | 21 | 2006年2月20日 19:39 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月20日 19:08 |
![]() |
0 | 10 | 2006年2月20日 17:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
何だか限定的な質問で申し訳ないのですが・・・
小さな小売店に電話しましたが全滅しました。残すは発売日に、ヤマダ電機、ヨドバシ(町田)、トイザらスのどれかに並ぶ他ないのかと思っています。
私としましては特に発売日購入でなくても翌週、翌々週でもいいのでどこか予約してるところをご存知ではないですか?
ヤマダ電機だと発売日に並んで当日購入できなかった人が翌週以降の予約獲得という感じなんでしょうか?
ヨドバシなんかはどんな対応をしそうですか?
0点

自分は古本市場で予約したんですが〜近くにワンダーグーか古本があれば電話すれば予約していると思うんですが〜もし締め切っていたら御免なさい。
書込番号:4841628
0点

kっじょさん、しょうなんさん情報ありがとうございます。
とりあえずワンダーグーに電話してみたところ
現在予約受付中ですが200件入っているとのことでした。
キャンセルもあるでしょうけど・・・・どうなんでしょう?
1ヶ月待ちくらい??
書込番号:4841805
0点

200件!?それは凄いですね・・・。私もワンダー予約しましたが20〜30件ぐらいでしたよ。まぁ〜田舎ですから・・・(笑)
書込番号:4842313
0点

過去の書き込みに「WonderGooで予約可」とありましたが、値段はいくらでしたか?
やはり定価の16800円でしょうか。
なるべく早めに予約しておきたいので定価でも予約しておこうと考えています。
0点

価格は判りませんが、予約する時はお店に行って会員カード(無料)を
作ってからの予約みたいですよ!いつでも予約可能です。
書込番号:4840862
0点

情報ありがとうございます。
電話注文するつもりでしたが、カードを作らなければならないのですか・・・
家から5km程度なので、休みの日にでも電話で予約中かどうかの確認をしてからいってみようと思います。
書込番号:4841164
0点

今、予約しても手に入るのはだいぶ先かと…。まぁ〜予約すら出来ないところが多いみたいなのでいぃ〜のですが…。
書込番号:4841238
0点

3月2日に手に入らなくても構いません。
というより、手に入らない方がいいです。
受験があるので、3月8日の試験日までは絶対にゲームはやらないようにしたいので・・・
とプラス思考に考えたいと思います。
書込番号:4842041
0点

いろいろなところに聞いても「入荷数未定」のなか
ジャスコとワンダーGOOだけは予約を受けているみたいです。
でも、宮城県内のジャスコはすでに締め切ったそうで・・・。
なんで、こんなにも買えないんでしょう?
発売日は平日だから旦那や娘をほっぽり出して
早朝から並ぶわけにもいかないし・・・・。
現行モデルも買えないし・・・(;´д`)トホホです。
ネットでももう当日渡しは難しいですよね?
(よっぽど高いお金を出さない限り・・・。)
0点

昨日、ジャスコにliteの予約に行った際に「liteは当日に渡せるかどうかわかりません!でも、今なら現行機のDSはありますよ!!」って言われました。近場のジャスコなど連絡とってみてはいかがでしょうか?ちなみに私は九州の方なのであまりアテにならない情報だったらゴメンなさい。
書込番号:4838079
0点

私もここの情報を見て、古本市場に行ったクチです。
しかし、残念なことに予約は締め切られた後でした。
その後、ワンダーグーに行ったのですが、
既に150台近く予約があって、
予約受け付けはしますが、
当日渡しは無理っぽいことを言われました。
現行機種のDSでしたら、古本市場やゲオで見かけましたよ。
ホワイト、ピンクとターコイズブルーがありました。
神戸市内の話で、申し訳ないですが・・・。
金曜の昼間に、ヤマダ電機Webで従来機の販売がありましたよ。
こまめにチェックするか、
あとは、楽天の「い〜でじ!!ゲーム館」などの
メルマガに登録するとか。
従来機も「メルマガ会員様専用ページです」って
書いてあるくらいですから。
販売があるのかもしれませんよ?
書込番号:4838197
0点

私は販売が予想されそうなショップのメルマガを
片っ端から登録してますが以下のようなメールが届きましたよ。。
少量ですが超人気商品「ニンテンドーDS本体」の入荷が決定しました!
『02月20日22時00分』からご注文受付を開始いたします!
数量限定で、しかも超人気商品のため、数秒での完売が予想されます。
完売の際にはなにとぞご容赦ください。
また、今回超人気商品につきメルマガ会員様限定の販売となります。
ページに入るためには下記のパスワードが必要です。
半角、全角、大文字、小文字の入力にご注意ください!!!
いろんなショップを何度もチェックするのも大事だと思うのですが・・・
書込番号:4838231
0点

意外とジャスコよりも、スーパーセンターの方が
予約しやすいかも? ゲーム専用カウンターもあるし
宮城なら石巻東店や涌谷店、加美店がありますよ。
石巻東店ではまだ予約締め切ってないと思います。
書込番号:4838347
0点

いーでじのメルマガで昨日か一昨日に現行機の販売の通知がありましたよ。ログインしてみたら白が5台ピンクが10台だったと思うのですが在庫ありになっていました。ジャスコでも16日に予約の問い合わせをした時に現行機だったら17日に入荷しますよと店員さんが言ってました。
書込番号:4838383
0点

仙台からです。
現行モデルなら近頃トイザラスで時々出ているようなので
こちらで情報をチェックして、入荷の情報があったら
すかさずお近くのトイザラスに問い合わせしてみてください。
丁寧に対応してくれますよ。
どうしてもLiteが良いなら
ひたすら情報収集と電話での問い合わせ
それしかないと思います。
がんばってください!!
書込番号:4838389
0点

でかじりさんへ
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/681500/ です。
私もひたすら情報収集と電話問い合わせが必要だと思いますね。
電話問い合わせした場合は必ず担当者の名前を聞いてます。
名前を聞くことで、責任を持った対応をしてくれると信じてますから・・
あと・・現行モデルも徐々に入荷しているみたいですね。。
奈良橿原店のザラスでは週末70台くらいの入荷があったようです。
どうやら毎週金曜日くらいに入荷されるケースをよく聞きますよ〜
書込番号:4838528
0点

先週の金曜日にトイザラス名取店へ18:00頃行った時には20台程まだ残ってました。
特にすぐ売り切れるという訳でもなく店内も平日だった事もありお客さんもまばらでした。
週末の午後がねらい目かもしれませんね。
書込番号:4839358
0点

みなさんありがとうございます(^ー^)ノ
宮城県内のジャスコは全て電話したのですが
もう予約は終わってました・・・。
一応ワンダーGooでは予約したものの、すでにかなりの数の予約が入っていて当日渡しは無理でしょうと・・・。
現行モデルでもいいのですが
せっかくなのでLiteが欲しいなぁと・・・。
いろいろがんばってみます!
書込番号:4840577
0点

ヾ( ̄o ̄;)オイオイさん、ありがとうございます。
私もいろいろメルマガ登録しまくってがんばります。
今のところ、ワンダーgooの予約(しかも結構後ろの方)しかとれていないので、がんばります。
みなさん、がんばりましょー
書込番号:4841307
0点

初めまして。
この度は、皆さんの情報の提供をお願いしたいのです。
北海道内においてDSliteの予約をしたいのですが、
あちこち電話連絡やネットで見ていても、なかなか受け付けて
くれませんし、仮に受付してくれても、いつ渡してもらえるかわからないといった状況がほとんどです。なんとしても当日に購入したいのです。正直言いまして、ライブドアの抱き合わせ商品に手を出してしまい、無理かも知れないと思いつつも、キャンセルしたいという要望のメールも入れました。オークションなんか見てても、あまりに高いし、安心して購入できるとは思えません。そんな中でのお願いになるわけですが、北海道内(札幌、旭川等出来れば道央圏)において、予約の開始をしている或いは予約の開始日を告知しているお店等、当日購入できそうな所の情報を知っている方がおられましたら、宜しくお願いします!
0点

>正直言いまして、ライブドアの抱き合わせ商品に手を出してしまい、
>無理かも知れないと思いつつも、キャンセルしたいという要望のメールも入れました。
すみません。ちょっと意図がつかめないのですが、
なんとしても当日に入手したいのにキャンセルするのはなぜなんですか?
値段はともかく確実に入手できるのならいいのではと思うのですが。(それとも確実じゃないんでしょうか?)
オークションに不安を抱くのはごもっともだと思います。
書込番号:4839293
0点

houki_さんや、他の人にも意図が全く伝わっておりませんでした。ごめんなさい。実は、この書き込み掲示板を見ていまして、ゲームラボで予約できるとのことで、そのページへ行きましたら、たまたま予約受付をしていて、しかも残り1個で焦って購入したまではいいのですが、冷静に考えてみると売値にして二束三文にしかならないであろうソフト(まず、遊ぶことはないでしょう)と一緒でのあの値段(3万円超え)では、だんだん腹が立ってきたと言いますか・・・。しかも、その後何度も小出しにして、バカにしてるとも思えますし。当日購入したいと言いましても、まだ予約の受付もしていない所も多いですし、当日早朝より並んで購入したりと、正規で通常の値段(定価以下)で購入出来るの方法(チャンス)もあるのではないかと思い始めたからです。
書込番号:4839402
0点

お気持ちはわかりますが、
それでもほしい人もいるわけですし、そこに関してはなんともいえないですね^^;
僕は北海道でないので何の情報も持っていませんが、
いろいろ書き込みを見てると、
ジョーシンで26日、あと23日に任天堂の説明会があるから予約はそれ以降とか、
予約は発売日の1週間前から・・など、
割と共通性のある情報が見られますので、
その辺に期待して待つしかないかなあという気もします。
とりあえずお役にたってなくてすみません。
書込番号:4839523
0点

ジャスコは予約を開始しましたよ。俺が予約した時は50番目ぐらいだと言われました。19日20:00の時点で・・・
ちなみに札幌です。
書込番号:4839593
0点

当日購入にこだわるなら発売日に大型店に並ばれるのが1番じゃないでしょうか。
既出のジャスコや古本市場で今から予約じゃ当日入手は無理でしょうし・・・
書込番号:4839622
0点

皆さん、色んな情報提供ありがとうございます。発売日の1週間前頃にはかなり具体的な情報が出てきそうな雰囲気なんですね。
北海道のジャスコでも既に予約が開始されていたんだ(^^;)他の大型店等にて期待することにします。ネットショップの方でももうそろそろかな?
書込番号:4839713
0点

ネットで探すのが一番楽でしょうけど、
メルマガでも案内が来てたのですが、
「開始と共に数秒で完売が予想されます・・」みたいな感じで、
もちろん買える人は居ますけど、ネットはよほど強運がないと難しいと思いますよ・・実際。
既に予約をした方々の多くは、基本的には自分の足で動いて、
なんとか予約ゲットした人が多いと思います。
逆に言うと、情報をもとに日にちを決めて朝から並べば、
初回枠でも十分予約が可能だったという感じです。
これは、今週から始まる?他のお店でも同じかなと。
当日販売含めて、頑張れば手は入る情況だと思います。
もっとも、当日に10時頃に来て、ネイビー下さい!と言っても??
初回出荷を超えると一時的に入手困難になるかと・・。
当日販売が最終ラインですかね、あとは気長に待てれば\
書込番号:4839878
0点

以前、北海道ジャスコの18日予約について情報を提供させていただいた者です。
ある地方店舗のジャスコですが、ホワイト15台、ブルー2台、ネイビー2台に対し、9時開店に対し8時30分に並びましたが、その時点では5人しかいなく余裕でゲット出来ました。
(彼女と並んでホワイトとネイビーの2台を予約しました。)
この情報を見ていれば、予約も可能だったのではと思います。
しかし今となっては、予約を未だ開始していない地元の大手家電量販店やトイザらスなどの売り場に直接並ばれることをお勧めします。
しかし売り場に直接、足を運ぶとか電話で情報を収集するなどの努力が必要と思います。
私もジャスコに何度も直接行ったり、他店舗に電話するなどの情報収集に尽力しました。
この品薄状態がいつまで継続するかは、わかりませんが早期に商品が欲しいのであれば、努力することは当たり前の状況だと思います。
DS購入時からこの掲示板を参考させていただき、自分なりに勉強したことは、ネットでの定価購入は不可能に近いということです。
定価での購入を目指すのでしたら、地元店舗での購入を重ねてお勧めします。
この掲示板が、購入の原動力となったことでゲット出来た次第です。今度はささやかながら、この掲示板をご覧の皆さんのお手伝いが少しでも出来ればと思い、情報を仕入れた時点で開示させていただきたく思います。
書込番号:4839931
0点

今更かも知れませんが、旭川のジャスコで18日の開店時に予約しました。私自身が行ったのではなく身内に頼んで行ってもらったのですが、気合いを入れて朝六時に行ったら誰もいなくて、開店間際に何人か並び始めたということでした。
売り場までは一応ダッシュしたらしいのですが、そんなにびっくりするほどの人数ではなかったようです。
なのでもしかしたら発売日分の予約は無理でも、その次の入荷分とかならまだ予約を受付してるかも知れませんね。ちなみに一人一台という制限はあったようです。
お役に立つかどうか分かりませんが、参考までに。
書込番号:4839942
0点

昨日17時半頃、平岡のジャスコに行きましたら予定よりたくさんの予約があったため予約受付は終了しましたと張り紙がされていましたよ。
ヤマダやトイザらスも予約未定でした。トイザらスには白のデモ機が設置されてましたよ♪
書込番号:4839954
0点

18日に三笠のイオンに脳トレが2000円を切ってたので買いに行ったらゲームコーナーに3人ほど並んでて何かな?と見たらDS Liteの予約をあと10分後から始めますって書いてありました。
私も慌ててならんで予約しました。
なんとその日が初日で告知なしでしたので私は4組目の予約で発売日に手に入りますまで店員から言われちゃいました。
今回の品薄騒動があるためやはり告知なしの店が多いようですね。
書込番号:4840170
0点

ネットでの予約は難しそうですよね(^^;)一応、色んな所のメルマガの購読を申し込んではいますが、予約が殺到すると思いますので、余程の強運でなければ申し込めなさそうですね。
当日購入するには、地元のお店に電話してみたり、立ち寄ったりして情報収集をしていくのが確実かもしれませんね。
書込番号:4840185
0点

自分も18日石狩のジャスコに行きました。
張り切って朝7時に。
ホワイト6台、ブルー3台、ネイビー2台の計11台の予約台数で
9時のオープン時点で7人しか居ませんでした。
あれ?って感じでしたね。
何か煽られた感がありましたが、予約出来たので良かったです。
なので、もしかしたら、当日意外と余裕でビック・ヤマダ・トイザラスなどで買えたりするんじゃないですかね?
書込番号:4840211
0点

私もネット予約を狙っていましたが無理そうなので、近所のお店に予約を行っていないのか電話で問い合わせをしてみました。
ビデオレンタルの『ゲオ』では、近々予約が始まるとの事でしたが詳細は不明でした。
東区の玩具店に問い合わせましたら「ソフトを一緒に購入してくれるなら予約を受け付けている」とのことで、先程、予約をしてきました。
私は5番目でしたが「たぶん発売日当日にお渡しできると思います」ということでした。
各色の入荷数は不明ですが、希望の色次第では発売日当日、手にする事ができそうですよ。
予約一覧表をちらりと覗いた限りでは、ブルー希望の方が私を含め4人程、残りの1人はネイビーでした。ホワイト希望の方はゼロ。(だったと思います。)
ちなみにソフトは店頭にあるもの何でもOKだったので、買おうと思っているソフトがあるなら良いのではないでしょうか・・・。
書込番号:4840393
0点

野乃さんが予約された東区のお店って教えては頂けないでしょうか?出来ればお願いします。
書込番号:4840710
0点

任天堂のWi-Fiステーションがあるところにはそこそこ入荷するのではないかと思います。私が行ったジャスコ(Wi-Fiなし)より古本市場((Wi-Fiあり)の方が1店舗あたりの入荷数が多かったですよ。これから狙うのであればトイザらスやイトーヨーカドーあたりでしょうかね。こまめに電話して聞くか、ジャスコのように事前告知をしない場合も考えられるので店頭にも足を運びゲーム担当の責任者クラスの人に聞くことをおすすめします。(18日朝ジャスコに行ったときはゲーム担当の責任者と思われる人に問い合わせると詳しく教えてくれましたので、、、)参考になるでしょうか?
書込番号:4840840
0点

北36条位にある『おもちゃの平野』というところです。
北光線(東8丁目通)を北上し、新道を越えて直ぐ左側にあります。
購入できるとイイですね!^^頑張って!!
書込番号:4840865
0点

先程「おもちゃの平野」で予約できました!!
野乃さんが予約5番目という事でしたが、私は6番目で、多分、当日お渡しできますという事でした。やはり、メーカーの方からの入荷数がまだわからないと言うことなので、確約は出来ませんとの事でしたが・・・。もし、当日入荷数が少なく、次回待ちであったとしても、現DSの時では発売日より1週間ほどすれば再入荷していたそうなので、DSliteも多分同じような感じになるのではないかと店員さんが言われていました。そして、入荷次第連絡も頂けるそうです。なんとか、当日購入したいものです。
書込番号:4840910
0点

予約できて良かったですね!!
私は初日に手に出来なくても1週間待って確実に入手できるならOKと思い予約したのですが、でもお互いに初日、手に出来るとイイですね!!
平野サンは意外と『穴場』だと思いますよ!関係ないですが『エンたま』もすんなりと手にできましたし。
書込番号:4841055
0点

今おもちゃの平野に電話したら、予約がたくさんになったので当日は無理ですと言われちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。あとソフトと抱き合わせの販売になるとも言ってました。当日手に入るなら多少遠くてもいいや!と思い電話しましたが、無理なようなので予約はしませんでした・・・。残念。
書込番号:4841065
0点

ジャスコで18日にクリスタルホワイトで予約したんですが、
だんだんネイビーもいいな、、と思いはじめてきました。
予約した方で後日カラーを変更された方はいますか?
やはりカラーを変更すると今日の時点での予約の順番になっちゃうんでしょうか?
0点

ジャスコでは各色の入荷数も確定しているようですし、もちろんそれぞれの色の予約も完了しているでしょうから、今色を変更したら初回入荷分での入手は不可能なのではないでしょうか?
もちろんジャスコに尋ねるのが一番確実だと思いますけど^^;
書込番号:4840922
0点

自分が予約したところでは、はっきり色を変更したら発売日には渡せないと説明されました。
確実にもう予約は埋まっているでしょうし、色別で予約をとっているから仕方ないと思います。
書込番号:4840949
0点

「駄目で元々」
でもいいのならば、3月2日に引き取りにこられた方で、ネイビー
を購入された方にその場で直接交渉してみる手もありますね…
中には「ネイビーは指紋が付きそう…」と心配しておられる方
もいらっしゃるみたいですし…なんせ実機を見ないまま予約さ
れた人がほとんどですもんね^^;
書込番号:4841032
0点

大阪北摂方面でLiteの見本を設置しているお店を教えて下さい。
実物のカラーが見たくてトイザラス茨木と山田西に問い合わせたのですが、まだでした。
どこかご存知の方は教えて下さい。宜しくお願いします。
0点

ビックカメラ・ヨドバシカメラなら手にすること出来ますよ!
東京・神奈川の一部の店舗で確認しています。
書込番号:4837110
0点

トイザらス茨木ではホワイトのみありました。
比較は出来ませんが・・・。すみません。
尚、遊ぶ事も出来ましたよ♪
書込番号:4837123
0点

朝トイザラス茨木に問い合わせした時はまだ設置していないって言っていたのに・・
情報ありがとうございました。
早速見に行ってきます。
ホワイト以外に設置しているお店をご存知の方がおられましたら
引き続き情報提供宜しくお願いします。
書込番号:4837304
0点

野ぶたさん情報ありがとうございます。
古本市場とは南茨木店でしょうか?
電話で聞いたのですが、現行のDSはあるけどLiteはまだ設置していないと言われました・・・
どちらのお店でしょうか?
それと何色があったのか教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:4837459
0点

そうです。南茨木の古市ですよ。12時ごろに試して来ました。
色は白でしたよ。予約も市内で今日出来るとこありました。
書込番号:4837477
0点

もう一度古市南茨木に確認いたしましたところ、やはりないと言われたので
そちらにあったと教えてもらったので見てきてください!!とお願いしたら
申し訳ありません、Liteに換わってました・・・との事。
電話応対の店員さんが知らなかったようです。
はぁ〜あって良かったです。
情報どうもありがとうございました。
また他のカラーを見かけられましたら教えて下さい。
書込番号:4837522
0点

あれ?18日午前中に山田のトイザラスに行ったら、liteのホワイトがありましたよ。中学生くらいの子が「やりやすーい」「あかるーい」と大絶賛で現DSを持ちながら遊んでました…(^_^;)
確かマリオカートか何かできるようになってました。
確かに画面が断然明るく、本体もすっきりした感じで、その日は現行DSも各色相当数並んでましたが、やっぱりliteを待つことにしました。私はネイビーが欲しいので早くネイビー見てみたいです!
書込番号:4840068
0点

http://www.nintendo-inside.jp/news/179/17913.html
実機の写真(色がピンクっぽく見えるけどホワイトみたい)が
載ってます。
使用している画面のアップもあるので、ご参考に!
書込番号:4840128
0点

たくさんの情報ありがとうございます。
早速トイザラスで触ってきました。
すごく画面が明るいのには感動しました!!
けどまだ数日しか経ってないのにかなり汚れていました・・
ホワイトが第1希望だったのですが悩みます。
外側にクリアカバー?がついていますが
間にホコリなんかが入らないか心配です。
他のカラーも同じなのかな?
それだとアイスブルーかエナメルネイビーの方が良いかな?
トイザラスにあるテレビモニターの新CMを何回も見て
悩みまくってしまいました(^_^; アハハ…
書込番号:4840871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体