- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
上画面が傾いていたので、任天堂に電話で聞いてみたところ、「初期不良にて良品と交換します。」と言われたので21日にDSを任天堂本社に送りました。
そして昨日返ってきました。
それで驚いたのが、新品の保護シールも一緒に送られてきました。
しかもちゃんと初期設定もしてあったし、Wi-Fiデータも移動してあり、箱を開けてすぐにゲームができる状態になっていました。
さすが任天堂です。ソニーとは全く違います。
皆さんも気になる点がありましたら、遠慮なく任天堂に聞いた方がよいですよ!
0点

わたしもLiteではないですが、DSのほうの画面がおかしくなってしまったので任天堂さんに問い合わせたところ対応がとても良く、おととい送って今日の朝には新しいものと交換されて届きました!対応はやい!!Liteの供給不足で任天堂に批判的な感情を持っていましたが、見直しました。任天堂いい会社です(笑)
書込番号:4943441
0点

こちらの書き込みをみてすぐに古本市場(富田林店)に電話しました。
3色共にあったようで、電話でブルーを予約できました。
12時頃に取りに行ったらまだ在庫が少しあったようですが、お近くの方は電話で確認してみてはいかがですか?
DSLを探し回ることからもう開放されると思うと嬉しいです。
情報ありがとうございました。
書込番号:4943147
0点

9時くらいに並んでいたら、買えました!!
レジにたどり着くまで30分くらいかかったけど、その時はまだ全色ありましたよ!!
いろいろ情報くれた方ありがとうございました
書込番号:4943937
0点

3月当初予定の45万台を10万台以上の上方修正とは驚きました
4月の70万台予定もそれ以上が期待できそうですね
書込番号:4942155
0点

並ばずに普通に買える日が
もうすぐ来るってことですね。
早く希望小売価格より安いのが
あたりまえくらいになってほしいです。
書込番号:4942374
0点

私のDS Liteにも白く輝いたドット抜けが1つありました。
どうしても気なる訳でもなかったのですが、過去レスを読む限り任天堂で液晶交換、もしくは新品に取り替えて頂けると書き込みがあったので、電話連絡を入れず3月21日にドット抜けの内容を明記し、付属品を含め任天堂本社(サービスセンターではありません)
に送りましたところ、本日ドット抜けのないまったくの新品と取り替えて頂きました。あまりの対応の早さには感謝感激致しまして。一緒に添えられていた手紙には
「この度はニンテンドウDS Liteのお買い上げ、誠に有難うございます。取り急ぎ交換させて頂きましたので、こちらでお試し頂け ますよう申し上げます」
と書かれていました。
過去レス同様、うれしくて書き込んでしまいました。
0点

よかったですね!!!最近、任天堂ではドット抜けに対しての交換の基準が厳しくなったと聞きました。新品交換から液晶交換に変更されているらしいです。本社に送ったのが正解だったのでしょうね。
書込番号:4941966
0点

これから購入する人でドット欠けにあたった人は、この書き込みを見てみんなサービスセンターではなく本社に送ってしまうような気がするのですがよいんでしょうか?
今はサービスセンターに送ると、戻ってくるまで1週間以上かかっちゃってますし。。
書込番号:4942080
0点

「白く輝いたドット抜け」ちゅうこたRGBそれぞれ一個ずつ同じ箇所が抜けてたってことになるが、、、。
俺のは赤輝点と上画面が斜めなのを対応してみらったけど、斜めなのはある程度はご容赦をみたいな返事だったね。
ちゃんと配置された製品があるんだからご容赦できないっての。
書込番号:4942179
0点

私のliteにも1箇所ドット抜けがあります。
おまけに下画面枠がカタカタとしっかり固定されていません。
メールで問い合わせたところ
ドット抜けは故障ではない、
枠は修理という形になるようで…(-_-;)
全く問題のない商品も多数出回ってるのに
「故障ではない!」で片付けられるのも納得できませんよね。
コレが普段見ているテレビに例えるなら
「画面に傷が入ってる」とか
「ちゃんと映らない箇所がある」とかで
不良品扱いになりますよねぇ。
正規の料金を支払って購入したのに
運がいいのか悪いのかで
多少諦めなくてはならないっていうのはどうかと・・・・
ワンセグ視聴やインターネットも出来ると銘打っているので
ドット抜けは私にとってはかなり不満です。
諦めずに近いうちにサービスセンターに送りたいと思っています。
書込番号:4942363
0点

一人、二人、・・・5人か、不良でもねーのにゴネ得を狙う恥知らず。客という立場を利用してゴネてはずかしくねぇの?
ドット欠けが不良のわけねーだろ!自分らの知識のなさをメーカーに擦りつけないようにしなさい。醜い連中だな
書込番号:4942366
0点

現在の技術ではしょうがないで
あきらめろなんておかしい。
ドット抜けは気になると
あまりにも目立つ。
知識の問題ではない。
客だし、金を払っているのだから
ごねてもいいのでは。
ごねて得するのも恥ではない。
メーカーに合わせるなんて。。。。
書込番号:4942392
0点

また出た、勘違いしてるのが。
客だし、金を払っているのだからごねてもいいのでは。
俺も常識しらんがここまで言えん・・・。あまりにも恥ずかしい。
ゴネてるのを見て普通だと思う奴をここの掲示板では常識? 金払えば許されると思う人いるのにはショックだわ。
現在の技術ではしょうがないであきらめろなんておかしい。
全部保証していたらどれだけのゴミが増えて、コストUPで液晶製品が高くなるんだ? 値上がったら文句言うのだろうに。
書込番号:4942403
0点

聞きますが、ホワイト侍さん、ちゃっぴぃちゃんさん、かぶかん♪さん、サラダパスタさん、じょ〜んっ!さんは『客だし、金を払っているのだからごねてもいいのでは。』と思ってるの?
書込番号:4942407
0点

他のメーカーは分かりませんが、任天堂に関しては、液晶の交換要求は構わないと思います。
サービスセンターを公言している以上、サービスの一環の様な気がします。
無論、(修理センター)と併記してあるので、主業務は修理だと思います。
むしろ、SXGAですら普通になった時代に、256x192の液晶にドット抜けが複数個ある物を納入している液晶メーカーの体質を疑います。
輸送時に発生した物も有るとは思いますが、そう多くはないでしょう。
ちなみに、DSとPSP共にシャープ製……
ファミコン時代から付き合っているからと言って、あまり余裕を見せていると、他の会社に持って行かれるかもしれません。
社長も変わってますし、経営陣もいつまでも同じ人が担当する訳ではありません。
まだ韓国国内だけですが、サムスン電子は6ヵ月以内のドット抜けは無償交換だそうです。
メーカーに引き取られた液晶の行き先が非常に気になります。
ドット抜けが無い物に交換しても、後で新たに発生する事があるので、私は交換していません。
ただ、ドット抜けが気に入らない顧客がメーカーに交換を要求するのは、構わないと思います。
損を出しても顧客の信頼を得るか、信頼を損なっても利益を優先するかはメーカー側の方針次第だと思います。
もっとも、その損をソフトの値上げで埋める方策を取ってくるとキツイですね。
書込番号:4942494
0点

サムスンのドット欠け交換はすぐ止めちゃったと記憶してますが
まだやってましたっけ?
書込番号:4942553
0点

昔から液晶といえばドット抜けってくらいにツキモノではあるんですが、
ある程度は本当に仕方ないと思いますけどね…いまだにその仕上がりにムラがあるってのもどうなんだろうなぁー。
ま、高い金を払ってるわけですからドット抜けが気になるってのは十分理解できますよ。精度が運次第な製品なんてどうかと思いますし、それを「我慢しろ」ってのも少々横暴でしょ。
金を払ってるから何を言ってもいいとは思いませんが、今後の製品の質を向上させるためにもユーザーの正直な声ってのは必要だと思いますけどね。
書込番号:4942671
0点

ゴンガラさんに賛同致します。
DS Liteで2つのドット抜けがありました。
上記のひとで経験があって言っているのですか?
DSLの場合は液晶がきれいなのでとてもドット抜けが目立ち
商品として欠陥くらいの衝撃です。
画面も小さいのでさらにです。
批判している人も経験すれば意見も変わるでしょう。
あれはひどいものです。
素人ですが携帯同様な現象でも我慢できるのですか?
携帯にドット抜けができればの話ですが
想像してみて下さい。我慢できませんから。。。
書込番号:4942744
0点

GS300Vさんの意見にはあきれて物も言えませんね。
貴方はDS Liteが携帯電話と同じ値段でもいいのですか?
携帯電話の値段は後から通話料で回収するモデルに
なっているので、実際の価格は4〜5万はすると言われています。
そこには品質に対するコストも入っているわけです。
任天堂はコストと品質を天秤に掛けて今のバランスで
商品を出しているのですから、
気に入らなければ買わなければいい話ですし、今の値段で
品質だけ携帯電話と同じにしろというのは無茶苦茶な話です。
任天堂に「4万円出すからドット掛けが絶対ないモデルを
出して欲しい」と言うのならまだわかりますが。
書込番号:4942925
0点

>ドット欠けが不良のわけねーだろ!自分らの知識のなさをメーカーに
擦りつけないようにしなさい。醜い連中だな
今の技術ではしょうがないようなこと言っているのに
価格差でその技術が補えるなら。。。。
素人だから例えで言っているのに
なんだ4万円ならドット抜けは無い商品ができるのですね。
技術力ではなく価格の問題だったのですね。
書込番号:4943233
0点

>サムスンのドット欠け交換はすぐ止めちゃったと記憶してますが
>まだやってましたっけ?
存じ上げませんでした。フォローありがとうございます。
しかし、それはドット抜けの無い物が、経営を圧迫するくらいのニーズがあることを如実に表していると思います。
益々、液晶メーカーには頑張っていただきたいものです。
ドット抜けに対する企業の対応も様々なので、任天堂のように「気になるなら交換します」という対応も有りだと思います。
交換を嫌うメーカーが多いので、煙たがられるとは思いますが、一部の消費者には嬉しい対応です。
書込番号:4943368
0点

実際にドット抜けで交換しました。
最終的にドット抜けその他不具合のない製品を手にすることが出来たことで感じたのは、やはり”ドット抜けなし”は満足度が非常に高いです。もちろん人それぞれ感じ方は違うでしょうが、だからといって弾圧の対象にすべきではないと思います。最初から問題のない製品を手にしてる方には気になる人の気持ちはわかりませんよ。結論としてメーカーが対応してくれる範囲であるなら交渉は個人的なのなわけですから別に批判される筋合いはないでしょう。
書込番号:4943443
0点

不良であるかないかは別として、ドット抜けが気になる人というのは確実に存在するわけですから、それを一方的に「我慢しろ」と押さえ付けるのは間違いです。
より良い商品を消費者の手に届けるために、不満の声があればそれを少しでも解消しようと努力するのが企業でしょう。
現実にはなかなかそういかなくても、できる範囲でとはいえ交換対応している任天堂はかなり良心的と言えます。まぁ品薄をやらかした後だからというのもあるかもしれませんが。
書込番号:4943762
0点

液晶の技術的な問題が何十年も続いているって根本的におかしな話ね。
メーカーは取説明記で交換できませんの一点張り。
ドット抜けがあると商品価値は下がるから、新品の価格が全く同じなのもおかしな話だわ。
PC、液晶テレビでドット抜けだとホント許せないと思うわ。
任天堂は品薄と業績がいいのでサービスの一環でしているのは評価するわ。
一番の大きな問題は、任天堂が営業所や人によって対応を変えている点なの。
書込番号:4944471
0点

GS300V>
マジで理解力ないね。俺は文章力ないが
ドット抜け嫌なら無いのにあたるまで買えばいいだけの話だろ?
「4万円出すからドット掛けが絶対ないモデルを出して欲しい」
というのはそれだけコストをかけて検品をやって、ダメなら製品
として選別を行うってことだぞ。ドット抜けを気にする前にまず
は文章理解力をどうにかしてくれ。
佐圓さんが書いたことを俺に回さんでくれ・・・、疲れる。
pana爺さん、ゴンガラさん>
俺が言いたいのはゴネているということ。交換してもらうのも
個人の自由。それは正しい! 企業努力するのも当然!
自分たちの無知振りを棚上げして不良でもないのに交換しろ、
交換しろとダダをこねるバカにみっともないと文句いってるん
だ。ここに書いて個人やっているといえんの?なにもできない
からここに書いてるんだろ。
GS300Vくん、人のあげあしとったり文句だけでなく、意見と見解を
かいてね。つまらないよ。
書込番号:4944859
0点

>無制限一本勝負さん
おっしゃることはわかります。
実際にそれぞれの立場で熟慮し行動するべきでしょうね。
ここでゴネたところで問題は解決しませんから、また不良と感じる部分も千差万別ということを考えるとやはり販売店、メーカーとの連携は不可欠ですからゴネるまえに相談することが先決。結果の良否は個人の努力次第。
書込番号:4944982
0点

トイザらス中川店は日曜Liteが計80台、旧DSが20台入荷だそうです。先週は8時半で整理券配り終わったそうです。 先週、同じアズパーク内にあるエイデンは昼過ぎまで在庫ありました。穴場ですよ。今週は入荷あるかわかりませんが・・・。 エイデン名駅店は、昼頃緊急入荷で販売してました。 栄の近くのヤマダ電機はLiteも店頭へ行けば予約できると電話で聞きました。ゲオは入荷台数が少ないみたいで、予約の分で完売の店が多いみたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)