このページのスレッド一覧(全2777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月19日 19:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月19日 17:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月19日 16:07 |
![]() |
0 | 11 | 2006年3月20日 14:53 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月19日 17:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月19日 14:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
2月に、地元のジャスコで、ニンテンドーDS Lite 予約受付の小さな貼紙が目に付き、クリスタルホワイトを予約しましたが、入荷数が1桁なのと、応募が既に数十人と言うことで、世の中に溢れるまでと諦めていたんですが、18日の夜に「エナメルネイビーで良ければ」と、ジャスコから電話がありあっさりと購入できました。
田舎ですのでこんなもんですかね。
0点

横浜のハンズにはあったんですね・・・。
町田のハンズは「置いていません」と・・・。
朝11時頃行ったんですが・・・。
町田のドンキにも寄りましたが撃沈
ホントに町田は中途半端な店舗ばかりでガッカリです・・・
書込番号:4926763
0点

横浜の東急ハンズにやはりありましたか。(先週用事があって行ったときにはなかったのですが)以前エンたま(たまごっち)発売時に品物が無く世間が大騒ぎしているとき普通に置いてありました。あの店って特殊なものを目的を持って買いに行く客が多いのでおもちゃ・ゲーム系は普通に売れ残っていることが多いです。ちなみに私も昨日並ばずDSliteトイザラスで購入できました。本当はビックやヨドバシで普通に購入(定価より安く)できるまで待つつもりでしたがすぐ手に入るとなると定価でもついつい買ってしまいました。
書込番号:4926964
0点

町田をどういう理由で中途半端と言ってるのかな〜(-_-;)
買えないからといってそんな事言わなくてもいいのでは?
僕は先日ヨドバシ町田で購入。
祖父の分を今度はこれに賭けてみました。当たれ!
http://www.sofmap.com/tenpo/event/5400381/machida060317f.pdf
書込番号:4927051
0点

や・・・町田在住ですが、中途半端ですよ〜。
ま、自分が行くタイミングが悪いと言えばそれまでですが。
私は金曜からのヨドバのタイミングも逃したので他に賭けたんですが無駄足でした。車はないので町田近辺で探すしかなく、探し回った挙句、町田ハンズは「ニンテンドーDSの扱いはない」とキッパリ。ドンキも「11日に終わりました」と・・・・。
家の近くのTSUTAYAはゲームの取り扱いは無いし。
近くのヤマダも全くアテになりませんよ。(見に行きましたがね)
ソフマップも行きましたね。全店、昨日・今日です。
全く、中途半端なとこだとつくづく思いましたよ・・・・・。
書込番号:4927150
0点

僕も町田在住ですが・・・・・
買ったところというか見るところが違うんじゃ・・・
僕も車は無いですけど・・・ちゃんと買えましたし・・
大体ハンズを見ること自体間違っているんじゃないですか?
あそこにはゲーム自体おいてないと思うし、ここや他のところの書き込み見ててもハンズでってあまり見たこと無いんだけど・・・
ドンキはノーチェックでしたが町田で大体ゲーム売り場があるところって言ったら、駅周辺ならヨドバシ・ソフマップ・小田急に東急ですよね?まあ、小田急は売り場が小さいようでしたが、東急は発売何日前に予約をやっていたみたいですよ。
探し方によっては手に入る可能性も十分ありますよ
それに、車が無きゃ電車やバスだってつかえるわけだし
古淵でおりてジャスコや相模大野・・・バスでヤマダ電機にだって
いけるじゃないですか?
僕はぜんぜん中途半端だとは思いませんでしたよ
でも・・・昨日今日で探し回ったって・・タイミングが合わなかっただけと思いますが・・・
そんなに早急にほしいなら八王子や横浜にでたら??
書込番号:4927586
0点

わここさん
町田は中途半端って感じ判ります。町田にビックカメラが来ないかな〜と思います。私は結局、新宿東口さくらやホビー館の緊急発売ってやつでネイビーを購入できました。その後も偶然ヨドバシ西口ゲーム館に立ち寄った際(午後6時頃)販売が始まりました。
運もあると思いますが、購入の確率を上げるなら町田近辺をうろうろするより新宿西口、東口のほうがいいのではないでしょうか。早く購入できるといいですね。
書込番号:4927863
0点

わここさん
私も町田市在住です。
私もguratonyさんと同じ意見です。中途半端とは思いません。
大都市の横浜と比較すること事自体が間違っていると思います。私は町田は地方都市の街だと思っています。そして自分の住んでいる近辺でこれだけのお店(ヨドバシ、ソフマップ、小田急百貨店、東急百貨店、隣り駅の相模大野駅でさくらや、古淵駅でジャスコとヨーカドー、鶴間駅に行けばまたジャスコとヨーカドー)があること自体私は贅沢だと思います。
今週はタイミングが悪かったのではないですか。根気良く探せば必ず買えると思いますよ。
あと、売っていそうなお店に前日にだめもとで電話してきいてみるのも手ですよ。親切なお店は教えてくれます。そして当日お店周りをした方が効率がよいのでは。
私はこの方法で、liteではありませんが、1月末に旧DS(ブラック)を購入出来ました。他にも探し方はいろいろあると思います。
ご健闘を祈っています。
書込番号:4928359
0点

guratonyさん
東急・小田急も勿論まわりましたが・・。
だから自分のタイミングも合わないのだな〜と思ってますよ。
が、出産予定日を控え(現在10ヶ月)1歳半の子供連れとなると
自由が利かないんですね〜〜〜〜。一人身だったらとっくに行動してますがね。出れたら町田なんかで探してないでしょうね。(笑)
人にはそれぞれ理由があるんだから。だから、病院圏内で探してるってわけです。
書込番号:4929284
0点

確かに10ヶ月のお腹で1歳半のお子様を連れてと言うのは大変さは凄くわかります。
でも私だったら絶対探さなかったと思います。
欲しいのは凄くわかりますが、もし産気づいたら大変では?
2週間早く出産した身としては出来ないです。
町田周辺ということですのでヨドバシカメラは金曜日に上大岡店と町田店は発売したそうですよ。ご存知だとおもいますが。
町田は閉店まで残っていたそうで、翌日の午前中まで確か残っていたそうです。
横浜は土曜日だったそうです。
ちなみに私は1歳11ヶ月の息子をベビーカーで連れて横浜川崎・上大岡の辺りを探し回っています。(最寄り駅まではバスですが)
その場所の特徴もきっとあると思うので都内と比較しないでその目的のお店をリサーチする事をお勧めします。
過去をいろいろ見てそしてどうしてもわからない事があったら聞いてみるのもいいと思いますよ。
販売の状況とか売り切れたけどどれくらいまであったとか、販売方法とか。
あまり臨月に歩くのはお勧めできませんから、もし良かったらジョーシンという量販店の抽選にエントリーするのはいかがでしょうか?
場所は海老名になりますが、これだったらご主人様などにお願いすれば抽選に参加でき、そしてネットで当たったか確認できますし、当たったらお店に出向けばいいのですから。
ただ会員専用の抽選なので1回会員資格を取得するのに来店する手間はありますが、今までのようにグルグル探し回らなくてもいいのでよろしかったらやってみてください。
お腹お大事にしてくださいね(^.^)/~~~
書込番号:4929620
0点

身重の心中察しますm(__)m
でも、ちょっと頭を切り替えてみてはいかがですか?
1歳半のお子さんが使うわけじゃないでしょうからそんなに焦らなくても(^_^;)
ヨドバシは電話すれば「今日」の販売があるか程度は教えてくれます。
さらに今後は買いやすくなるでしょうし。
僕は今朝ポケモンセンターオンラインで買う寸前まで行けたし(送料が嫌でキャンセルw)・・・
先ほどはamazonで祖父にプレゼントする分を無事買えました。タイミングしだいでどうにか買える状況になっています。
赤ちゃんの為にも在宅で探しましょう^^
書込番号:4929628
0点

昨日16時頃、千葉市川市のTSUTAYAで2台購入しました。
近所の電気屋・量販店を調べ尽くし、「やっぱり朝からならば
ないと当分買えないな...。」と帰宅した後、この掲示板(過去ログ)で『TSUTAYAが狙い目』との情報...。
比較的近所のTSUTAYAをリストアップし、ダメ元で電話し始めた、まさに1店目。「全カラーあります」との返事。
すぐに行くことを条件に、取り置きしてもらいまいた。
購入時には「売り切れ」の札が掛かっていましたが、情報どおり「TSUTAYA」狙い目だと思いますよ〜。
0点

昨日TUTAYAでエナメルネイビーを買えました。店頭には何も置いてなっかったのであるとは思わず入荷予定を聞こうと思ったら、あるとの事でびっくりでした。私もこの掲示板のTUTAYAで買えたという情報がありがたかったです。購入したのは埼玉の南桜井店です。
書込番号:4926875
0点

大分皆春のベスト電器にいったところ、DS Lite ありました。
私は、アイスブルーを購入しました。
どのくらい在庫があるか分かりませんが、私が買うときに希望の色を
聞かれたので、まだ若干あるようです。
ちなみに、張り紙に「入荷はいつになるか分かりません」とありましたが、お店の人に問い合わせたところ、店の奥から持ってこられました。聞いてみると良いと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)