このページのスレッド一覧(全2777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月28日 03:09 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月27日 22:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月27日 18:29 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月27日 16:33 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月27日 11:28 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月27日 01:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
☆3月2日店頭販売予定店
トイザらス西春日井店(68台…先着順1人1台)
宝島師勝店 (10台弱)
ゲオ西春店・尾西店 (入荷台数不明・あれば10時より販売)
★店頭販売無し店
ヨシズヤ師勝店
ゲーム選隊西春店 (「店頭販売はない。」←予約でいっぱい?)
宝島一宮店 (予約終了)
ふぁみーず稲沢店・尾西店
アピタ江南西店
ユーストアー妙興寺店・伝法寺店
ユニー尾西店 (予約終了16台・内2日渡しホワイト4台)
以上 店頭告知及び27日に店頭にて聞いた物です。
ユニーで 17日に尋ねたときは予約の予定は無いと言われたが、ここの書き込みでユニー系は18日に予約を受け付ける所があるとあったので行って見た所 ホワイト6台ブルー・ネイビー各5台の予約受付をしていました。但し2日渡し分以外は、いつ入るか解らないので 気長に待ってくださいと言われました。
このような事があるので、後3日 こまめに聞かれた方が良いと思います。
0点

ものの1分で終了したみたいです…
画面を開いて待機していたのですが、
2分前くらいからつながらず、
やっと画面が進んだと思いや、
売り切れたという画面がでてきました。
やはり、ネットでの注文はむずかしいですね。
当日並んだほうが確率高そうです。
0点

当日ネット販売するとは予想してませんでした。
チャレンジしたいと思います。厳しいだろうけど…。
他にもネットショップで当日いきなり発売開始するとこあるのかな。
書込番号:4863661
0点

平日だし、どうせなら夜に受け付けて欲しかったぁ〜。僕は平日で朝並べないのでネットに賭けているんですが…。ちなみに地方情報ですいませんが、熊本のトイザらスでは60入荷らしいです。トイザらスさんはなかなかの数を確保できているんでしょうね。
書込番号:4863717
0点

おそらくはAmazonは当日販売のみじゃないでしょうか?!
トイザラスは昔から任天堂と提携して限定カラーの本体を販売したりしてる程の関係ですからね。
書込番号:4863747
0点

初めて書き込みをさせていただきます、mimiyuと申します。
もし既にどなたかが書かれていましたら、申し訳ございませんm(_ _)m
先程高槻西武百貨店に問い合わせてみましたところ、
一応予約の方は受け付けているそうですが、既に初回出荷分の数量以上の予約が入っているそうです。
初回出荷分の人数を省いて、既に各色30〜40人くらい予約されている方がいるそうです。
予約をする際は店頭のみの予約になりますが、
予約のキャンセルは電話で受け付けていただけるそうです。
かなり待つことになっても予約ができるならという方は如何でしょうか。
あまり有力な情報でなくて、申し訳ございませんm(_ _)m
ちなみに高槻の松坂屋では、先程問い合わせた時点では「入荷は未定、恐らく当日も入ってこないのではないか」と言われました。
もしまた何か情報が得られましたら、書き込みさせていただきますね(^^)
0点

百貨店や百貨店系スーパー、家電量販店チェーンなど、外商部や法人部をもっているようなところは、ちょっと難しいんじゃないでしょうか。
どうしても、常日頃取り引きのある顧客(太い客)を優先しますから、店頭での一見の客の分は後回しにされてしまいがちだと思いますよ。
もちろん、全ての店がそうだとは言いませんし、店に聞いてもそんな話は笑って否定するでしょうが、会社に出入りしている外商部の営業に頼んで発売日引渡しの確約もらっている人間が私の周りには結構いますね。
書込番号:4863200
0点

先日、ゲオで現行のDSを中古で購入しました。
もちろん、みなさんと同じくDSライトを希望していたのですが、どこもそうですが、予約出来ない状態の返事ばかりでした。友人と一昨日ゲオで中古品を見つけました。下取りが高いので売る人も続出し、出回りはじめたんだと。
そのうちにDSライトも生産が追いつき購入できる日がくるだろうと。もちろん、そのころは下取りも2千円や3千円程度かもしれませんが。
しかし、値段が14480円と中古でも新品と変わりありません。
迷ったあげくに買ったしだいです。
早速、ゲームソフトを買い自宅でスイッチON、タッチペンで名前を打つ際に一列ずれてしまい、補正をしても真ん中あたりがずれて認識をしてしまい、新しくタッチペンを購入して行ってもやはり、駄目! 中古品でも購入4ヶ月前の保証書付きですよ!
あたりが悪いなと思いながら、一言、言わないと気が済まない!と思いお店に電話をしたら、丁寧・素直に店側の下取り時の確認ミスと認め、他店に中古品のDSの同じ色であったので、自宅まで夜遅くに持ってきてくれました。でも、保証期間が過ぎているのであらためて似た保証時期を探しますと返事があり、店長自らゲオの金券とDS同色一式を持って誤りにきてくれ、それまで他店のDSを使用してくださいと頭を下げて帰って行きました。
新品のDSでもないのに店長自ら家までくるとはびっくりしました。そんなゲオの店長さんもいないような・・・・・!
DSライトが店頭に並ぶようになったら、その店長のお店で買いたいと思う者です。
みなさんも、そういうエピソードはありませんか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)