このページのスレッド一覧(全2777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 21:19 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月28日 21:05 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月28日 20:55 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 20:39 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月28日 19:46 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月28日 19:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

北海道の長崎屋に本日確認の連絡をしたところ、
結果・・・入荷未定?3/2に、販売できるか分からないとの返事。
他の店舗でも2個程度なら、こちらは絶望的ですね・・・。
一応、朝一に行ってみる予定ではありますが。
お店の方でも、2個程度しか入らない商品の問い合わせに、入荷いたしますとは言いづらいのかもしれませんね・・・。
とあるおもちゃ屋さんは、入ってくる予定・今後入るか分からず予約も受け付けれず、入ってきても1個か2個程度のものに、入荷しますとは言いづらいとおっしゃっておりました。
おもちゃ屋なのにとお客さんにがっかりされるのが辛いと嘆いておりました・・・。
予約してあげたいのは山々なのだけれど、いつ来るか分からないものを受け付けて、お客さんを待たせるのは辛いと・・・。
こんなお店は全国に沢山あるのでしょうね・・・。
本当に、任天堂さんにどうにかして欲しいですね・・・。
普通の、大型店以外の店も大切にしてください。これでは、田舎の小さなお店がどんどん、トイザラスのような大型店に潰されていってしまいます・・・。
書込番号:4867596
0点

昨日、ジョーシンへ行ったら掲示板に
3月11日、発売のDSライト、ブルー、ネイビーの
販売の予約は、受付けないと記載されてました。
当日、店頭販売だそうです。
※入庫数未定。
前回、2月26日の予約券販売時には、
※準備されてた台数13台
開店前に行ったら、ウィンドに予約完売!!
結構、呆れました。。。。。
当初の掲示には、10時開店からと記載されてたのに。。。
結構、クレームがあったみたいですが
書込番号:4867717
0点

地方情報ですみません。
自分はトイザらス、GEO、TSUTAYA、ヤマダについて先日調べて来ました。
トイザらスは60台ほど入荷だそうです。GEOは未定。ヤマダについても入荷数未定で、並んだとしていつ整理券配布しますか?と聞いたら開店10分前と言われました。
DSL欲しいーさんへ
明日、もう一度トイザらスの店員さんに発売当日について聞いてから並ぶか決めたいと考えています。早めに整理券を配布してくれればいいんですが…。
今大学生で、運の悪いことに当日は朝から企業の試験があるんです(涙)
県南のイオンとかは分かりませんが、熊本はトイザらスが一番多いんじゃないかと秘かに思っています。もし2人とも並べて、会えれば面白いですね。
0点

情報ありがとうございます!私も大学生です!
トイザラスが一番やはり多そうですね!
平日だし、東京とかほど並びはきつくなさそうですが、並ぶとしたら何時ぐらいを予定してますか?
私は一応友達誘って、6から7時に並べば大丈夫かなーと考えてるんですけどね??
甘い考えかな?
書込番号:4867598
0点

ここに書き込みをしている方々のを見ると、予約並びで5時とか見かけたので地方の熊本なら6時7時位で大丈夫じゃないかなと思っています。僕らの書き込み見てその上を行かれたらヤバイですけどね。
でも僕は試験があるので多分並ぶのは無理です。整理券を早く配布してくれたら…!!
あとは桃太郎王国とかのネット販売での抽選にかけるだけです。
DSLさん、頑張って下さい!!明日新しい情報入ったら掲示板にまた書くつもりです。
書込番号:4867632
0点

トイザらス以外で
ポケモンセンターのネットショップが発売日にホームページで何かしらの発表をすると連絡が来ました。
Amazonは今までもあったように当日告知無しで販売を開始するでしょう。
2日にネット購入を考えてる方はここを見る前に各サイトをひたすら巡回してた方がいいです。
他にもネット専門ショップのイーエストイズ等当日のネット販売は残っています。
0点

決戦の日が近づいてまいりました。
暑がりだろうが何だろうが寒さはハンパではありません!服は手に持つなりかばんに入れるなりして持って行き、1・2枚は余分に着込んで下さい。
列に並んだら前後の方に 「トイレやコンビニへ行く時に席を見ていていただけますか?」 と一言声をかけておくと安心です。
長時間並ぶとついついコンビニなんかで買い物してしまい出費がかさむので、荷物に余裕あれば水筒にコーヒーやお茶を入れておくだけで出費が抑えられると思います。
0点

今までは友人と並ぶことがありましたが、今回は1人で並ぶつもりなので参考になります。
あいすんさんは何時ごろから並ぶつもりなんですか?
書込番号:4866393
0点

私はこの手の予約で生まれて初めて年甲斐もなく並びました。
(於:2/26のジョーシン)
幸い、現地では予約台分の椅子が用意されていたので座って待てましたが、ない場合に備えて簡易の折りたたみチェアーを持参していました。
他には毛布(必需品でした)、カイロ、暇つぶしグッズ(本やゲーム機など)、手袋、毛糸の帽子、防寒着で「武装」して臨みました。
あと食料品や飲み物も…。(一体何者なんだ?)
この日は雨(豪雨)が降っていましたが、屋根のある所だったことも幸いして、それほど辛くなかったです。
でも…もうやりたくないですね。(苦笑)
ちなみにこの日は午前2:30から行ってましたが、前後の方と雑談などで話せるようになっておくと、ちょっと席を立つ時に見ておいてもらえます。(トイレの時などはお互い様ですし)
書込番号:4867581
0点

予約した店から情報が入ってきました。2日の白は確実に1台は買えるということでした。11日分の入荷はまだ未定ということでした。これで、並ばなくてすみそうでほっとしています。
0点

いつも拝見させていただいています。
いよいよですネ!
↓の方にもう並んでいるとの書き込みがありましたが、
本当なのでしょうか?
昨日愛知県の三好町のトイザラスに入荷情報を
電話で問い合わせましたので、お役に立てればと思います。
入荷数98台だそうです。
他のところより結構多いように思いますのでお近くの方は
並んでみてはいかがでしょうか?
尚、駐車場はすぐ前の駐車場(アイモールと共用)を開放できるか
交渉中と仰っていました。
そこがダメでも、臨時の駐車場は用意して下さるそうです。
もう、既出の情報でしたらすみません。
0点

私も子どもにせがまれて当日休みを取り早朝から並ぶつもりです。
しかし自宅に一番近いトイザラスは入り口に屋根が無くまたトイレ
も近所になく (コンビニは約3キロくらい先)迷っております。
1日は一日中雨の予想で真冬並みの温度とか、屋根も無い所で
10時開店を待って数時間も雨の中待っていられるか、今まで経験が無いもので、一番つらいのはトイレかな店内のは利用可能ですかねえ、皆さんはどうされていますか。
書込番号:4866834
0点

三好店は屋根はありますか?
八事店は50台〜(聞きそびれました)で、駐車場も開けてくれるようでした。でも屋根ないです。
ショッピングセンター内の店舗は入荷多そうですね。
書込番号:4867009
0点

アイモール内トイザラス三好店ですが、
ショッピングモールなので屋根ありますよ!
ミスタードーナツの出入り口(ドアの外ですが)
に並ぶようになるそうです。
お店の人に確認していませんが、あそこだったら屋根があります。
すみませんm(__)m
トイレは確認していませんでした。
うかつでした・・・
書込番号:4867085
0点

ありがとうございます。
八事か三好に並ぼうと思ってます。
雨予報だから三好の方がいいかもしれないですね
書込番号:4867453
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体