- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

ここの掲示板で皆さんから情報をいただいていたので、販売情報を書き込みさせていただきます
私も11時半ぐらいに買えました。
10時過ぎにダメもとで電話したらネイビーのみですが50台以上在庫ありますと教えてくれたので、
速攻着替えて、電車とバスを乗り継いで1時間かかりましたが買えました。
その時点で店員さんはまだ20台以上はありますよといっていました。
先ほど帰宅してパソコンの前に居ますがヨドバシは現在新生活応援フェアで全商品ポイントが+3%なので
電話で聞いても教えてくれないし、店頭でも販売がないといっておいて、
すぐにゲリラ販売するカメラ屋より絶対にお徳ですよ。
書込番号:4965963
0点

私もこの情報をもとに行ってみたらすんなり買えました(13:30頃)。ホワイトかネイビーが欲しかったのでちょうど良かったです。残りがいくつあるかは分かりませんでしたが、まだ若干ありそうでした。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:4966119
0点

札幌と小樽の人 限定情報
TSUTAYA余市店 3種類在庫有り
住所 北海道余市郡余市町黒川町8丁目49-1
電話番号 0135-22-5855(ただし電話での取り置きしない)
0点

ちなみに今日有楽町ビック昼ごろなし
2時ごろヨドバシカメラ錦糸町なし、昨日の朝より販売して今日は無しと言われました。ヨドバシはソフトを買いに行ったので確認しました。
また、博品館では4階で販売しており店頭に見えるようには出していないので在庫確認してみてはいかがでしょう。
個数制限もありませんでした
書込番号:4963430
0点

本日、開店30分ほど前にトイザらス静岡店へ出かけてみたところ、DS Liteのエナメルネイビーの引換券がまだ15枚ほど残っていました。
少々時間がおそかったようで、クリスタルホワイトとアイスブルーは、すでに売り切れていました。
DS Lite の入荷台数は、各色につき40台前後だったようです。
ここのところ週末になると、同じくらいの台数が毎回入荷される、というような話を店員さんがしていました。
一方、旧機種のDSについては、すべての色がそろっており、各色につき、まだ20台近くが残っているように見えました。
残念ながら、私はアイスブルーがほしかったため、トイザらスで購入するのはあきらめ、他を探してみることにしました。
そして、運良くジャスコの清水店で DS Lite が入荷しているのを見つけ、無事アイスブルーを購入することができました。
私が購入したのは、午後1時ごろでしたが、ジャスコの清水店では全色が置いてあり、好きな色を選ぶことができました。
ただし、商品はレジの奥に置いてあるため、入荷しているかどうかは店員さんに確認する必要があります。
4月に入り、そろそろ地方の店頭にも DS Lite が姿を見せるようになってきたもようです。
4月中には、ネット上でも購入できるようになるのではないかと予想していますが、どうしても早く入手したい人は、週末の金・土曜に上にあげたようなお店を探してみると、見つかる可能性が高いだろうと思います。
0点

4月は、70万台もの出荷ですから、CDでもそんなに売れない時代。
ゲームも100万以上なかなか台売れない時代。
もう、周りをいろいろ探せば、簡単に買えますよね。
書込番号:4963301
0点

ってことで、出荷がそろそろ過剰になります。
いまさらわざわざ並ぶのは可笑しいっすよ。
書込番号:4963306
0点

後は地方にどれだけ流通するかでしょうね。都会は直ぐに買えますが...どうしても大型電化店に多く流れてしまうでしょうし。これも企業力でしょうか...
書込番号:4963461
0点

ネイビーだと、当地でも今日のお昼くらいまで在庫があった店が
数軒あったそうです。
一見、贅潤に見えるのですが、販売店による偏りが大きいのと
少し都市部を外れると全く入荷していない状況は相変わらずなので
いつ、どの店に行っても店頭在庫がある状況までは、しばらくかかる
のではないでしょうか。
私の田舎(人口4万程度の地方都市)では、正月以降は、DSは全く入荷
していない状況でした。
そろそろ従来機と一緒にLiteが入荷するかな
書込番号:4963975
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体