このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年9月6日 13:10 |
![]() |
0 | 3 | 2008年8月15日 22:17 |
![]() |
3 | 5 | 2008年5月8日 11:21 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月19日 16:42 |
![]() |
6 | 3 | 2008年4月18日 00:06 |
![]() |
1 | 0 | 2008年4月16日 19:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
私は前にYボタンが利かなくなって修理に出しました。一週間以内に修理が終わって返ってきて修理内容には、ボタンのゴム板みたいなのを交換しましたと書かれていました。しかし、兄が同じようにAボタンが利かなくなってしまい修理に出したところ、なんと本体そのものが交換されていました。友達も十字キーの修理に出したら本体が交換されたと言っていました。修理するのが面倒くさく、「DSが大量生産されて在庫が大量に余ってるから、それ送っとけ」ということになっているのではないか?
0点

新品交換のほうが、より早くユーザーの手元に届けられますからね。
善意と受け取ってあげましょう。
修理した事故車より、新車のほうがいいでしょ?(笑)
その交換対象となった故障したものは、その後修理して、
社内検証用であるとか、イベント用とか、利用されていると
聞いたことがあります。
書込番号:8168725
0点

>修理した事故車より、新車のほうがいいでしょ?(笑)
良い状態の新品が来れば良いですが、交換されたDSが黄ばんだ液晶のハズレが送られて来たりなどあるから素直に喜べないんですよね〜(笑。
書込番号:8170557
1点

新品交換が良かったり、修理してもらいたかったり・・・
人それぞれ違うと思います。
同じDSLiteでも人によって付加価値が違ってくると思います。
思い入れがあったり等など・・
もし新品交換でなくて修理のほうを望む等あるならば、
要望として送ったりしてみたほうがいいと思います。
書込番号:8308414
0点

今月に入ってようやく念願のDS liteをゲットしたのですが、まだソフトがオークションで落とした、脳を鍛える大人のDSトレーニングしかないんで、おすすめのソフトや安くソフトが買えるお店の情報など教えてください。なお、当方は兵庫住みです。で、今週末から実家(茨城)に帰るのでそこでも探そうと思ってるので、良い情報があれば教えてください。お願いしますm__m
1点

>きりは★さん
地方が違うとどうだかわかりませんが、川越ソフマップは常に何かしらのDSソフトがワゴン入りしてます。
ま、他ハードのもあるんですけど、DSは一番売れる機種だけに
大量仕入れ→人気ないと売れ残りも多い
でワゴン行きのサイクルが早いです。
中古という手も。
[ソフマップ 買取価格検索]
ttp://m.sofmap.com/(43sm2k45upvgns2qmrpybwez)/index.aspx#kaitori
買取価格から推測してくださいな〜
>れぼりゅーしょんさん
どうも通報しないと削除しないらしいですよ。
さすがに全部の書き込みなんて見てらんないらしい。
書込番号:7707993
0点

兵庫県でしたら、ご近所に古本市場ないですか?
常にかなりの種類、\2,000以下で売ってますよ。(新品・中古ともに)
一口に「おすすめソフト」と言いましても、
答えるほうも難しいですよ。(DSは数が多すぎて…)
お好きなジャンルを挙げてみると、いいかもしれません。
過去に好きだったタイトルとか。
> 「おいでよどうぶつの森」「レイトン教授シリーズ」
無難に万人にお勧めできると思います。
クイズ物が好きでしたら、テレビ番組のタイトルが幾つかありますよ。
書込番号:7708006
0点

返信ありがとうございます^^
私の書き込み方が悪かったみたいでいろんな意見が飛び交ってますね。。。。
ごめんなさい><;
とほりんさん>私は神戸のソフマップでDSlite買ったんですが、そのときにソフトも見たんですよ〜 もちろんワゴンの安くなってるのも見たんですが、欲しい物がなくてあきらめて帰ったんです^^;
Tadachanさん>一口に「おすすめソフト」と言いましても、
答えるほうも難しい=そうですよねえ。。。^^; PS2では「太鼓の達人」とか「トロと流れ星」とかは好んでやってましたね〜^^ あとパズル系とかも好きです^^ 簡単なRPGなんかも好きですね〜。 兵庫にも古本市場あると思いますので探してみます♪
書込番号:7708256
0点

こんにちは〜。きりは★さんDSゲットおめでとうございます。
お好きなソフトで
>PS2では「太鼓の達人」とか「トロと流れ星」
とおっしゃっていたので反応してしまいました。
私も結構やっていましたので、好みが似てるかなぁと(’-’*)
DSでもどこいつがあったらいいんですけどねぇ〜タッチペンでなでなでしたり
言葉を教えるのも楽そう♪・・・ってそういう話題じゃないですね(-∀-;)
「太鼓の達人」はDSでもソフトがいくつか出ていますし、音ゲーということで
「燃えろ!熱血リズム魂 押忍!闘え!応援団2」はいかがですか?
発売したのは去年なのですが、ずーっとやり続けるほどはまっています。
1もあるのですが、手に入りやすい(と思う)2のほうがオススメです。
DSのタッチペンを生かしたリズムゲーだと思います。
「トロと流れ星」だと、どこいつ系はニンテンドーから出ていませんが
可愛い系だとして、「咲かせて!ちびロボ!」なんていかがでしょうか。
ちびロポを動かして庭を造っていくゲームなのですが、ちびロボがとても可愛いんです(・◇・*)
簡単なRPGだと、ポケットモンスターはかいかがですかね。かなり簡単だと思います。
FFとかDQもDSで結構出てますけど、簡単かといわれたらちょっと頭を捻ります。
でもLV上げればどのゲームもクリアできるので大丈夫かと!(笑)
パスルはあまりやらないのですが、ぷよぷよとかどうでしょうかね?
「レイトン教授」シリーズは私も誰にでもお勧めできると思います。
なんだか自分の好きなゲームばかりオススメしてて参考になるかどうか(-∀-;)
あ、もしお使いでなかったらなのですが、画面保護シートはぜひ張ってくださいね。
特に下画面はタッチペンで傷付きやすいので。
それではどうぞ良いDSライフをお過ごしください〜(>ω<)/
書込番号:7717528
1点

まとろすきんさん いろいろな意見ありがとうございます^^
DSliteを買った際にお店の人から保護シートも勧められたので一緒に買って帰って、すぐ張ったので大丈夫です^^
でも、ソフトは結構悩みました。。。「燃えろ!熱血リズム魂 押忍!闘え!応援団2」は実家に帰った際にゲームショップをみて回ったのですが、即決して買える値段ではなかったので、あきらめたんです^^;
それでも、欲しかった「おいでよ どうぶつの森」は兵庫のゲームショップより安かったので、買って帰ってきました♪ あとは「やわらかあたま塾」「もじぴったんDS」「もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング」「ボンバーマン」をとりあえず購入して帰ってきました^^
「咲かせて!ちびロボ!」も面白そうなので、旦那と購入の検討してみますね♪
「ポケモン」は旦那がほしがってて、今ゲームショップを探し歩いているんですが、これもなかなか即決して買える値段ではなくて、苦戦してます(笑)
中古でも人気のあるソフトはいい値段してるので。。。。。^^;
初めは1台のDSで夫婦で遊んでましたが、意外に旦那がDSの面白さにハマッて、GWで私の実家に帰ってDSのソフトを探すのにゲームショップにいったら、中古で旧DSがお手頃な値段であったので即購入してしまい、今では2台のDSで通信しながら遊んでます☆
これから楽しいDSライフになりそうです♪
書込番号:7778988
1点

http://www.toysrus.co.jp/product/product_list.aspx?category_id=C5661A35-C24C-40E6-832E-ABEF039607B7&type_id=001&top_id=001&category_tree=4&tab_id=c06&c_id1=1AF3BF8A-F9D6-4D1D-81C0-A3B4BBE437F5&screen_id=1
トイザらスでピンクとブルーのカート出てます
探している人は
転売屋が買い占める前にどうぞ
0点

今時期まだ転売屋なんかいるの?
もう何処でも買えるのでは?。
書込番号:7686252
0点

ピンクとブルーとネイビーは
生産中止になってから
転売屋の動きが活発ですね
amazonでも値段が上がってます
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/13306461
コメントとか見ても
「希少な・・・」とか
煽り文句が使われているし
書込番号:7686333
0点

リンク先を見ると、旧DSのキャンディピンクが34500円とありますね。
需要があるからこその値段なのでしょうが...
自分には、電化製品を定価以上で買うなんて考えられないですね。
書込番号:7695036
0点

http://www.nintendo.co.jp/ds/unsj/
アマゾンを始め、各種サイトにて販売を開始しました!
ポイント等をお持ちの方は如何でしょうか?
かくいう私もヨドバシポイントで購入してみようかな…
1点

さすがに「あの」アンテナですから電波の入りは携帯電話以上ですが…
う゛ーん、解像度足らんから只でさえ細かい部分が解らないワンセグが
さらに解らん状態になるし、やたらデカいアンテナが邪魔だわ録画できる訳でも無いわ…
既にワンセグ携帯を持っているなら、こんなのにポイントつぎ込むよりも
非常時の為に手回し充電器(ラジオ・ライト付き)を買った方が賢明じゃないかな、と。
書込番号:7688126
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)