このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 13 | 2006年3月12日 16:15 |
![]() |
0 | 12 | 2006年3月12日 22:30 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月12日 05:54 |
![]() |
2 | 70 | 2007年1月5日 18:02 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月12日 00:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月11日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
相鉄線沿線または小田急沿線で発売予告または予約を取っているお店を見かけたら教えて下さい。ネット販売ももちろん教えて下さい。小学生の子供が欲しがっているのですが子供と夜中から並ぶことは出来ず限界を感じてます。なんでこんなにDS Lite 購入するの大変なんでしょうか?
0点

もちろん教えるはずがないでしょう。
何故みんながほしがっている情報を
そんな簡単に無償で教えて貰えると思ったんですか?
あなたの場合買えないのはその辺の甘さに問題があるんでしょうね
書込番号:4904643
0点

DS_liteさん
あまりに冷たいなと思いますよ。ここは情報を流すところです。
で、ちびはなさんは2台欲しいのでしょうか?
書込番号:4904672
0点

みんな買えなくて気が立ってるんですよ。
自分の分も無いのに他人に教えるはずもありません。
とりあえず自分の足で回って探すしかないと思います。
一説にはこの品薄は5月ぐらいまで続くらしいです。
旧DSなら容易に入手できると思いますので、しばらくは旧DSで我慢ですね。遊べるゲームは同じです。
書込番号:4904711
0点

ネットでもオクでは破格な値段だし、ちゃんと普及してから手に入れられた方が無難だと思いますよ。
お子さんにも我慢していただくことを教えてあげてください。
実際、私の甥っ子も今回ネイビーを欲しがり、甥っ子の両親やら私の旦那やらで一生懸命探しましたがすべて撃沈でした。
昨晩のい〜でじであと少しでネイビーが購入できそうだったんですがだめでした。
甥っ子には待つように話しました。
(甥っ子自身は今回周りの友人何人かがホワイトを予約で手に入れてるのを聞いてうらやましがってるようなんですね。)
それでもお子さんが欲しがるなら破格の値段で落札なりなんなりされた方がいいでしょうね・・・・。
書込番号:4904784
0点

子供と夜からならべなくても、あなた一人なら並べるんじゃないんですか?
そうやって購入している人だっているのですから、それぐらいの努力をしましょう。
書込番号:4904855
0点

うちの子供も小1ですが四月の誕生日に欲しいから自分が頑張って並ぶんだと言って徹夜しました。そこは小さいお店なので入荷数が合計11台でしかも1家族1台限りの販売でしたので親の私が代わりに行くと言ったのですが自分のものだから自分で並ぶと言って聞かなかったので私もついていきました。徹夜で子供も大分疲れておりましたが手にしたときの喜びは大きかったようでこれだけしんどい思いをしたのだから大切に使うと言っておりました。やはり苦労して手に入れた時の喜びは大きいものです。これだけ人気があるのですから中には簡単に手に入れる事が出来る人はいるのことと思いますが、自分なりに頑張ってみてそれでも情報がいる場合はここにヘルプしてみるという方法が一番いいのではないでしょうか?
書込番号:4904942
0点

未成年を夜間連れ出して「徹夜」させる大人・・・ってほんと何考えてんだろう???
そんな時間に子供が外出したいって言ってるからって止めることも出来ないなんて、ほんと呆れるね。
ちびはなさん
次回発売日がわかったら前日に今予約をとってないお店に駄目もとで電話かけまくってみては?
チェーン店でも店舗によって対応が違うから、次回入荷から予約取るって店も出てくるかも。。。
書込番号:4905092
0点

ぱたぱたぱたぱたさん
別に悪いことをしているわけでもないし、未成年がどうとかは
違うと思います。お堅い気がします。夜中っても殆ど朝の時間でしょうし
書込番号:4905122
0点

徹夜=夜通し眠らないこと。
意味をちゃんと把握しましょうね!
未成年を夜間連れ出して「徹夜」させる大人・・・日本じゃ別に罰せられる訳ではないけど、常識(意識)の問題だよね。
「小学生の子供が欲しがっているのですが子供と夜中から並ぶことは出来ず限界を感じてます。」ってほうがよっぽどまともな大人だと思うよ。
書込番号:4905150
0点

そういうときくらいオール別にいいと思いますけどね。
楽しみも必要でしょう。
大人大人って、子供が都合のいい方に言い訳するみたいに聞こえてしまう。。。
まぁ、でもホントは親御さんだけ並べばいいんですけどね。
書込番号:4905174
0点

おっと主題のことですが、
ちびはなさん、私も同沿線範囲にしているので、情報を共有しましょう。で、ネット販売はなかなか高度な技も必要なので
難しいですね。ただ、メルマガを登録しまくって、お店の情報を手に入れたり、あとは、ネットの抽選販売をやっているところを
狙うのがいいです。結構ありますよ
それか、こまめに電気店等で入荷しないか聞いたり。
私はその方法で今のところやっています。
書込番号:4905200
0点

私も相鉄線沿線、小田急沿線に住んでます。
昨日のLiteは横浜ヨドでまず玉砕し、帰ってきてからネットで挑戦しましたが、全てダメでした。
本日、旧型DSでもと思い、自分の足でいける範囲の小田急沿線、相鉄沿線をまわりましたが、やっぱりダメでした。(しかも最後に寄った海老名のヤマダ電機で目の前で最後の1台が売れていきました。残念!でもお父さんが娘さんに買ってあげていたので、子供の手に渡るのならいいやと納得しました。)
やっぱり皆さん、苦労されているようなので殺気だってますね。
イトーヨーカドーなどは入荷があれば、抽選販売していますし、
また前の方も書いていましたが、ネット販売のところも抽選を受けているところもありますね。
高くてもいいというのであればオークションで落札するとか。
私は定価でないと買う気がしないので、待ちますけど。
お互いに頑張って探しましょう。
書込番号:4905534
0点

>>HASSAKUさん
あくまで、個人的見解ですが・・・。
意志の強い、冒険心のあるなかなか素敵なお子さんをお持ちですね^^
子供が、何かをしたいと強い意志を持ったときに、応援してあげる親御さんは素敵だと私は思います。
(ただし、悪い道の場合はしっかり止めてあげてくださいね。)
またお子さんも、達成感と物を大事にする心がよりいっそう強くなったようで素敵だと思います。
確かに、(未成年って表記は好きではないので、あえて)小さいお子さんを夜間連れ出さないのがベストだと思いますが、今回のことはいい話だと思いますよ〜。
書込番号:4905594
0点

各店舗取り扱いが違いますので、前日に予約を取れる場合がありますし、それはお店に確認してみてください。
書込番号:4904662
0点

ゲームを取り扱っているところがあれば、予約はしているみたいです。ただ、あまりツタヤには入荷少ないようですよ。
書込番号:4904676
0点

ネットで在庫有りだったので、各店舗に問い合わせたところ、全て売切れでした。
かなしぃ。
書込番号:4904843
0点

オンラインの在庫状況はあまりあてにならないようですね。
画面上では 近所のツタヤに在庫ありと出ましたが、電話で確認したら販売も予約もなしという事でした。
書込番号:4904873
0点

店頭で予約受け付けてくれましたよ。神奈川県茅ヶ崎店
ただ、相当後になるかもとのこと。とりあえず登録だけでもいいというので予約しました。
ラクメンさん。それは、事前予約の分だと電話して聞きました。
書込番号:4904912
0点

TSUTAYA ONLINEで見れる店舗の在庫は2日前のものです。
なので、販売日前日に入荷し、荷受している店は全て入荷ありで表示されます。
書込番号:4905113
0点

今日近場のTSUTAYAを何軒か回って店頭で、聞いてみましたが入荷の予定は無いとの事。予約も受付けてくれませんでした。他にゲームを扱っている店も在庫無し、やっぱり予約もNG。入荷時期が全くわからない為だそうです。
発売前だったら予約受付けていた店もあったようです。
いつになったら買えるのでしょうか。しばらくはDS探しの毎日になりそうです。
書込番号:4905661
0点

某県内の比較的大きいTSUTAYAでは3/11の販売の前日、
3/10日に予約があり、先着順で予約を受け付けていました。
3/10は平日で、前日に店に問い合わせたところ、台数はわかりませんが(マニュアルにて)予約販売は致しますとの回答でした。
あまり期待せず、5:00前ぐらいに店に到着したところ、34台入荷で、色は各3色、台数は違いますが確実に入荷しますとの張り紙があり、ほかのかたがたもそうだったと思いますが、TSUTAYAでの入荷は極端に少なく期待していなかったので10人並んでいれば帰るつもりで来たのですが、19番目で何とか予約して3/11に受け取ることができました。店員さんも早くから来ており、台数に達したときには、すでに行列を断り整理券を6:30過ぎごろから配りだし7:00過ぎには整理券もらい、仕事にも普通に行きました。
こういうこともありますので、あきらめずに頑張ってGETできるように祈っています。
ちなみに、当日引き換えに行くときにそごうの前を通過すると行列?があり、警備員に聞くとDSの列ということで本日の入荷は10台と言っておられました。大きな百貨店でも確保は難しい状況ですので、足しげく暇を見つけては玩具店等を廻るのもいいと思います。
長々とすいませんでした。
書込番号:4906905
0点

本日、手を尽くしてなんとかネイビー2台を買うことができました。
2台買ったのは別に転売目的ではなくて甥っ子兄弟の為です。
「兄弟で1人1台ないと喧嘩するから」との事で・・苦労しました。
まず、朝8時くらいに近所のヤマダに行ったのですが・・
すでに20人前後の行列。張り紙には各色12台とあったので×。
その後、ゲームショップなどを見ても行列・・。
考えが甘かったですね、朝8時なんて遅すぎ。
仕方ないから、家でネットを探そうと思い帰る途中に寄った
セブンイレブンのカウンターにDSLiteの箱が!
店員に聞くと「まだ全色ありますよ、買います?」との事。
さすがに2台は買えませんでしたが、「できれば青」と言われて
いたのでネイビーを購入。まず1台。
家に帰りネットでビックカメラを挑戦するも、手続き完了前に玉砕。
楽天もカートに入れる事はできても精算まで行けず。
やはり注文手続きがネックになると考え、1clickが使えるアマゾンに賭けました。
アマゾンはお昼過ぎに出るとの情報を信じ、11時くらいから
アマゾン自動巡回ソフトで1秒ごとに更新を確認。
1clickが有効になるようにログイン状態にして待つ事13時・・
ついに来ました。出現した瞬間にクリック、およそ2秒です。
購入成功。2分後くらいに注文確認メールが届きました。
フリーソフトの更新確認項目を改造して使用したのですが、
自動購入の機能はなかったので、無理かなと思っていましたが
運もあったようです。
これで、ネイビー2台目を購入成功。
アマゾンから届くのは月曜になってしまいそうなので
仕事から帰ったら2台揃えて甥っ子に届ける予定です。
しかし・・しんどいですね。
ゲーム機買うのにこんなに気合入れたのはPS2の発売日以来です。
まあ、買えてよかったですけどPS3なんかは頼まれても断ろうと
思います(笑)。
0点

ご苦労様でした。
ご購入おめでとうございます。
甥っ子様方もとても喜ばれると思います。
プレゼントする日が待ち遠しいですね。
書込番号:4903968
0点

おめでとうございます^^
まさかコンビニで販売してるなんて思ってもみませんでした。かなりの幸運の持ち主ですね★笑
甥っ子さんもきっととても喜んでくれると思います。
本当におめでとうございます!
書込番号:4904045
0点

昨日のアマゾンは普通にリンクから行けるページが出現したときにはすでに
完売してましたが、どんな巡回ソフト使用されていたのでしょうか?
書込番号:4904247
0点

各オークションや、心ない小売店を見ると、【16,800円】という希望小売価格が崩壊しています。
どこかの書き込みでは、問屋の段階で値段がつり上がっている、という話も聞きます。
それが法律上どうとか、人道上どうとか、そんなことは言いません。
消費者の私たちが、もっと冷静になるべきだと思います。
いま20,000円以上も払って、明日明後日に本体だけゲットするか、
1〜2ヶ月待って、通常の価格で本体とソフトをゲットするか。
冷静に考えましょうよ。
値段がおかしくなるのは、消費者のせいなんですから。
もっと、落ち着きましょうよ。
1点

>値段がおかしくなるのは、消費者のせいなんですから。
消費者の前に「任天堂」の見切り発車のせいですよ〜
書込番号:4903810
0点

> 消費者の前に「任天堂」の見切り発車のせいですよ〜
まぁまぁ、落ち着きましょうよ。
任天堂さんだって、この事態に対して何も考えていない、なんてないと思います。
というか、考えてないのなら、考えてください、任天堂さん。
価格を操作するのは独占禁止法で禁止されていますが、
どう見ても「不自然」な価格で販売している小売店には注意を与えるとか、出荷制限をするとか。
オークションについても、どうにかして欲しいです。
これ、見てるかな? 任天堂の人。
よろしくお願いしますよ。。。
書込番号:4903840
0点

そうだ! そうだ!
・・・( -.-) =зフウー 冷静にならなければね・・
でも〜〜〜 腹立たしい
見てくださーい 任天堂さん・・・ですね
書込番号:4903863
0点

個人が購入したものを幾らで転売しようがそれは大きなお世話だと
おもいます。嫌なら買わなければよいし、オークションなど見なければいいとおもいます。
高い値段でも買いたい人がいるのですからそれでいいと思います。
それが資本主義ではないでしょうか?
任天堂は出荷した時点で利益がでていますし、小売店も同じです
出荷制限をしろなんてバカみたいなはなしです。
恥ずかしいですよ・・・
とにかく余計なお世話だと思います。
書込番号:4903876
0点

とりあえず、一部のソフトの販売日をずらしたみたいだけど、それでも甘いと思いますよ。
(ソフト売上の月ずれで、どれだけの損失があるか知りませんが…)
http://www.nintendo.co.jp/ds/owabi/index.html
もっと、目に見える行動を、消費者は求めていると思います。
松下電器さんみたいに(内容は違うけど)。
書込番号:4903877
0点

> 恥ずかしいですよ・・・
> とにかく余計なお世話だと思います。
すでに、別の意味での「出荷制限」を任天堂さんはやっているじゃないですか(上記ソフトの件)。
書込番号:4903895
0点

他でも同じ事を書きましたが・・・
思考の入り方がおかしいと思います
幾度となく繰り返されている議論ですが あえて一言
ただでさえ入手しにくい商品を買い占めて買いたい人が買えなく
されている 買えないから困って 本来払わなくていいお金を
払って買わざる得なくなっている
いくら理屈を並べても 余計なことしなければ欲しい人の元へ
一番スムーズに流通するのを邪魔しているだけ
このような行為が経済活動の一種であるわけがない!!!
ダフ行為以外の何者でもない
悪いのは転売行為なんです 消費者やメーカーが悪いなんて
無茶言っちゃいけません
書込番号:4903898
0点

ちなみに私は前回は白1台今回はアイスブルーとエナメルネイビー
を各1台ずつ購入しました
朝7時に並んで買いましたよ
全てオークションに出品して売れました
買った人も喜んでましたよ
書込番号:4903908
0点

そう言えば、真夜中から並んでいた人が言ってたそうだけど、
バイトで並んでる人達がたくさんいたそうですね。
それってやっぱりテンバイヤーに頼まれた人なのかなぁ〜
最初からそんな目的だとするとやはりダフヤさんと同じだわ
書込番号:4903921
0点

> V-max1200さん
文体は悪いようですが、確かにV-max1200さんの言うとおりです。
私も一番最初に言ったとおり、
「値段がおかしくなるのは、消費者のせいなんですから。」
ただ、製品を供給するメーカーとして誠意を見せて欲しい、そう思っただけです。
こんなところで喧嘩するのはやめましょう。
ね。
書込番号:4903923
0点

わかってもらえてよかったです
次回も買います
書込番号:4903934
0点

転売行為が 資本主義? こんな人間がいるから困る
買った人が喜ぶ? 高い値段でなかったら もっと喜ぶよ
訳の分からない事書かないで下さい
書込番号:4903935
0点

>V-max1200さん
そのくらいならそれでいいんじゃない?
転売を専門に商売してる人はダフ屋と同じ
書込番号:4903936
0点

世の中にはいろんな人がいると思います
何時間も並ぶなら高い値段で買ったほうがいいと思う人も
います。
その行為を否定してしまったら中古車などはどうなってしまうのでしょうか?何年も前の法律上は減価償却されて価値もない
車に高値がついてますよ。
嫌なら買わない。関心を持たないではないでしょうか?
書込番号:4903950
0点

転売する行為で利益を得る人がいる、その人から買って満足している人がいる。
転売する行為に怒りを覚える人がいる。小売価格より価格をつり上げて販売している小売店に納得がいかない人がいる。
何時間も並んで、やっと手にできた人。
何時間も並んだり、ネットを見続けたのに、手にできなかった人。
そういう、いろいろな状況が起こっている、
この状況を見て、任天堂さん、どうよ?
書込番号:4903962
0点

V-max1200さん
な〜んだ、あなたもテンバイヤーさんだったみたいですね。
ま、意見はみんな違ってもいいんじゃない?
価値観みんな違うしね。
私はヤフオクは利用ますよ・・たまーにね
ただ、待てば買える物をわざわざ高いお金出してまでは買わないなぁ〜
逆に、今すぐどんな高い金額出しても欲しい人は、それはそれでい
いんじゃないかと私は思うだけで〜す。
ま・・ケースバイケースですよ
書込番号:4903975
0点

わかりきったことですが、オークションで買う人がいるから転売する人も増えるんですよね。
誰もオークションで買わなずに済むようになれば、転売する人もいなくなるわけですね。しばらくは無理だと思いますが。
オークションで買う人を悪くは言えないけど。
事情があってどうしても並べない人もいるだろうし、今ネットで買うのは至難の業ですしね。
そう考えると消費者も転売屋もメーカーも、誰がに悪いなんてわかりませんね。
書込番号:4903986
0点

誰が悪いかぁ〜 う〜ん
私の場合は任天堂に直電話したんですよ。
で、その時に「今偽装事件等が起きてるのでお客様の信用を少しでも
失う事が一番あってはならない次期なんです。ですから3月中に100
万台は確実ですので、一週間毎にかなりの数を出荷します。3月中
でよければ予約なんてしなくてもお客様の手に入ると思っております」
な〜んて言われたんですよ。
だから余計に腹立たしかったのかも知れません。
ただ、その後に色むら不具合があって台数少なくなっちやったから
何とも言えないけど。
書込番号:4904013
0点

存在する事象のほぼ全てに、メリットとデメリットが存在します。
中には、犯罪行為ですら、自分にとってメリットにしてしまえる人も居ます。
この議論に上がっている問題にも、メリットとデメリットが多数存在します。
そのため、一概にどちらが正しいと決めることは出来ません。
終わりのない、水掛け論に使う力があるならば、販売店の情報の提供などへのご協力をお願いします。
私は運良く買えましたが、まだ購入できていない方が、こちらを訪れてきています。
そんな方々の為に、僅かながらでも皆様のお力添えをお願いします。
説教じみた書き込みで、ご不快になられましたら、申し訳ございません。
書込番号:4904014
0点

別に喧嘩してるわけでもないし、終わりのない水掛け論を延々
続けようとも思っていないですよ。
もう寝ようと思っていたのに、逆に不快になりました〜
寝ます おやすみなさ〜〜い
書込番号:4904027
0点

イトーヨーカドーに開店2時間前に行って、抽選と知って、なにも朝早くなくても良かったような気がして、結局はずれて、帰ってネットで探すも、シロウトで・・・でも、子供と遊べて楽しかったです。
また、頑張ろう!
0点

どこで?どうやって?あんなに?手にすることが出来るのだろうと疑問視しますね。
1台もゲット出来てません。
お互い、頑張りましょう!
書込番号:4903606
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)