- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
各地の行列情報を見る限り、2日の時とは比較にならない勢いで人が集まってどwwww
寒い中大変だな・・・・そんな苦労するくらいなら多少割高でもオクで買ったほうがいいかもなぁwwwww
今2時前だけど、もう整理券配り終わってる店もあるみたいだしwwwww
なんか並んでる奴多いから、今回は何気にネット販売が穴場なんてことも有るかもよwwww
良かったよ俺は。既にネイビー予約済みで、明日買いに行けばいいだけだしwwwww
さ、暖かい布団でゆっくり寝よwwww
まあ、みんな頑張れよwwwww
0点

私は、東浦イオン内のトイザラス。
当日のみ有効の引換券でした。昼過ぎに購入しましたよ。
ちなみに、今日ですが、安城ドンキホーテは、0時に抽選会をしました。
販売台数は4台。抽選のくじはどうやら130枚ほど作ったようなことを、レジの人が話していました。
2回並んで引きましたが、撃沈でした。
帰りに東浦のイオンの様子を見に行きましたが、12時半にはすでに、子供を含め70人ほどが毛布にくるまっていました。
何台販売なのか、今回は私は定かでないのですが、先回は74台でしたので、同じくらいであれば、すでに撃沈でしょう。。。
ためしに、家に一番近いGEOは、10時半から整理券を配るそうです。こちらは4台。その後(あてのない)予約を受け付けるそうです。
また、お宝倉庫は、入荷未定との張り紙でした。
さすがに今回は、激戦ですね。
息子専用のネイビーブルーは、気長に探します。
書込番号:4900426
0点

ちゃみてぃ〜さんありがとうございます!
地方ですが早朝から並んでみるつもりです。
今回は激戦みたいなので買えるかわかりませんが…
やはり整理券が配られるかどうかなど、店舗によって違うんですかね?
今回並ぶ予定ではなかったので電話してなく不安です(汗
書込番号:4900483
0点

12時ごろに並び始めました。
ヨドバシakibaの一角をぐるりと列が囲んでいます。
前の方の書き込みでありましたが470台だったとすると始発ではまず買えないです。
終電で到着しても買えるかどうか。
終電だと帰れなくなるので遠方の方はお気をつけて。
正直私も買えるかわかりませんが。。
これだけ人がいて誰も書き込まないのも不思議ですね。
0点

2チャンネルにどんどん書き込みあります。
行かなくて良かった。皆さんガンバッテ下さい。
書込番号:4900303
0点

東京都千代田区のヨドバシカメラ・マルチメディアAkibaでは午後11時半すぎには500人を超え、11日午前0時過ぎには「購入できない可能性があります」と警備員が説明している。
同店では、午後10時の閉店前から客が集まり始め、長い行列を作った。早くも見切りをつけて他のゲーム販売店を探す人や行列を撮影する人などやじ馬も出るなど、早くもお祭り騒ぎになっている。行列の先頭は、10日午後5時ごろから並んだという東京都在住の男性(20)で、「前回(2日発売)は並びませんでしたが、今回は欲しい色なので並びました」と話していた
コピーしました・
書込番号:4900325
0点

ヨドバシ梅田は、0時頃でほぼ800人です...(汗)
割り込み防止券11時過ぎに配布始まり、788番目です。
取り急ぎ、ご報告までにて。
書込番号:4900368
0点

先日もDSとは違いDSliteの内パネルの汚れが落ちにくいのでは・・とメールしたのですが、皆さんはどう思われますか?
ネイビー辺りなら目出たないとおもうのですが、ホワイトに関しては微妙かな・・と私は思っています。そこで、なんとかならないかと探した結果、すごいいいものを発見しました。携帯シールです。
貼った後の糊の心配もなく、ぴったりフィット!!しかも、色んな柄から選べます。携帯シールを貼ってくれるお店に問い合わせた所、4面で1万円。その他、その柄を守るための特殊コーティング代がかかるそうです。ちょっと高いですよね・・。しかし、ネットで調べていたらいいお店がありました。「ドリームパレット」というお店です。基本的には携帯用シールでしか販売していませんが、問い合わせた所、DSサイズにも編集してくれました。しかも、かなり親切です。他の携帯シール屋に比べ値段も安く「怪しいのかな・・・」と少し心配していたのですが、そんな心配無用でした。対応も早くサイコーにいいですよ!今日届いたのでさっそく貼ってみましたが、なかなかの出来です。初めて貼るということをいったら練習用にと何枚も入れてくれました。デザインシール1セット2枚入りで1500円です。
保護用は350円でした。私はデザインシール1セットと保護用シール2セット頼みました。外側に柄のシールと保護シール。内パネルには保護シールのみです。本当に本当にやって見る価値ありです!!
汚れを気にする方には、お勧めです。
ちなみに、DS用は電話で問い合わせることをお忘れなく!
比較的、夜の方が電話がつながりました。昼は留守電のことが多かったかな・・。
0点

教えて下さい!私はネイビーなんですが、せっかくなのできれいなまま使いたいんです★どこへ連絡したらいいですか?サイトなどがありましたら、教えて下さい!
書込番号:4900156
0点

私も以前そこで携帯用に買ってあったのを貼りました。
透明のシールですが、あれだけ目立った指紋が全然つかなくなってます。
書込番号:4900183
0点

ひまわり87さんへ。
ドリームパレットというお店です。ホームページがあるので見てみてください。24時間営業ですよ!たぶん、今、私が新たに注文したシールを作成してくれているはずなので、電話しても大丈夫ですよ!
1時間前に電話したら「朝までにDS用に編集してメールで完成品の画像を送ります」と言ってくださっていました。
指紋も目立たないし可愛い自分だけのDSliteになりますよ!
書込番号:4900252
0点

nanakokoさんへ
ありがとうございます!早速電話してみました。とっても親切で感じのいい対応をして下さいました。私の場合、ネイビーなので、ちょっとどういうタイプのシールを貼るか考える必要があるみたいです。透明タイプで、オリジナルで大好きなひまわりのワンポイントとかをいれてもらおうかな〜なんておもってたんですが、透明だと、色が透けてしまうため、ひまわりの黄色がきれいにでないかもしれませんね、と。ネイビーのシックな感じもなくしてしまうのもちょっともったいない気もするし・・・今悩み中です。でも、自分だけのDSライトになって、その上保護もできるってとっても魅力的で、早くどうするか考えて注文しようと思います。とってもステキな情報、ありがとうございました★
書込番号:4900312
0点

nanakokoさん
情報ありがとうございます。
私のは今のところ特に汚れは気になりませんが、そんなに良いものがあるのでしたら、汚れる前に貼っておく方が良いですよね。
ところで、外側のシールですが上部のDSマーク?(□が2個並んだやつ)の所って立体的になっていますが、きれいに貼れましたか?
書込番号:4900341
0点

興味があったのでちょっと覗いてみましたが
とっても良さそうですね。
今回ネイビーの方が良かったので、ホワイトを先送りしましたが
これだったら、本体自体の色なんて関係なくホワイトを買っても
良かったぐらいですね。
(今後DS本体のカラーバリエーションの追加も気にしなくてすみそう)
モノグラム・バーバリー系のシールを貼ればかっこよさそうなので
明日、本体購入予定なので実物を見てから購入も考えたいと思います。
本当良い情報ありがとうございました!
書込番号:4900403
0点

nanakokoさん
情報ありがとうございます。夜分で、常識はずれとは思いましたが、電話してみました・・・。
とても、良い対応をしてくださり、なぜか、こんな時間になってから、注文や電話が来ています・・・。とお店の方・・。
お店のことを、書き込んでも良いかと聞かれ、こちらこそとお願いしますと言ったら反響が凄くてビックリしていますといっていました。
注文順に対応してくださるとの事で、すぐに注文させていただきました。バーバリー好きの私にはとても良いサンプルがあり。これが届く日を楽しみにしております。DS生活を、これで気分一新楽しく過ごせそうです。
本当にありがとうございます。
書込番号:4900425
0点

nanakokoさんへ
私も今さっき(2:00頃)に遅すぎるかな〜っと言った気持ちで電話させてもらいました・・・。
電話による対応についても、とても親切で、細かな質問にまで事細かく応対して頂きました。
本当に好感の持てるお店ですねっ(o^^o)
ただ、先の報告にも有りました通り、現在多数の電話、メールによる問い合わせが殺到している様子で、お忙しそうにされておられました。
お店側では『お一人の方(nanakokoさん)の書き込みにより反響を頂きまして、大変有り難いことです!』と申されておりました。
こちらの情報は、お店の方だけでなく、エンドユーザーなる私達にも非常に有益な情報となっております。
是非、皆様も一度ホームページを覗かれてみれば?と言う気持ちになります。
(オリジナルデザインも色々あり、格好良かったです(~o~))
本当に<nanakokoさん>貴重な情報有り難う御座いました。
書込番号:4900543
0点

営業時間外に、電話でのお問い合わせをされている方々。
そう言う行為は、謹んで下さるようお願い申し上げます。
先方のご家族が、お休みになっているかもしれません。
例え一人暮らしでも、ご近所に電話の呼び出し音が聞こえるかもしれません。
そのせいで、先方が周囲から苦情を受けることになる可能性があります。
皆さんの反応を拝見する限り、先方はご親切な方の様です。
であるならば、皆さんも親切にしてあげてください。
はやる気持ちは分かりますが、先方がお気の毒です。
私の書き込みで、ご不快になられましたら、申し訳ありません。
書込番号:4900657
0点

こんなお店があるなんて!汚れが目立たないからこれがいいや、って買ってしまったエナメルネイビーを後悔させられました、、、
いいお店です。早速注文してみます!
書込番号:4900977
0点

mominokiさんへ
DSliteのロゴの部分ですが、問題ありません。お店でも教えてくれますが、空気が入ったところは針で小さな穴を空けて、綿棒などでそこから空気が簡単に抜けましたよ!操作ボタンなどがあっても大丈夫!ボタンを押しながら貼っていって後から本体に傷をつけないようにカッターで切るのです。ボタンや操作キーにもピッタリ貼り付いていますよ!練習用シールも入れてくれるので、角などを練習して本番です!私は角に多少シワが出来ましたが全然気にならないですよ!旦那がすごく出来のよさに驚いていましたから!
濃い色の方は濃い色用のシールもあるようですよ!まずは注意書きを読み、その後たくさんあるデザインの中から欲しいものを選ぶ。携帯に貼ってあるイメージが見れるので参考になりますよ!
思った以上の反響に私自身びっくりです。先ほど、お店からもメールが届き問い合わせがたくさんきました。と書いてありました。皆さんのお役に立てて嬉しいです。DS用のページが出来たんですか?だとしたら、問い合わせ等はなるべくメールでしてあげて下さいね。皆さんのところに1日も早くシールが届くためにも!
それと、電話での問い合わせは13:00〜20:00となっているみたいなので、宜しくお願いしますね!
書込番号:4901006
0点

「人生迷子さん」のおっしゃられる通りと思いました・・・。
自分が逆の立場だったなら・・・と考えると、非常識な事をしてしまったと、今更ながら反省しております・・・
「人生迷子さん」へ
的確なご指摘有り難う御座いました。
「nanakokoさん」へ
せっかくな有益な情報も、あやうくお店の方の迷惑になるだけ・・・と言う風に潰してしまうところでした。
申し訳ありませんでした。m(__)m
書込番号:4901473
0点

みっちゅんさんへ
まあまあ、そんなに気を落とさないで下さい!やってしまったことはしょうがないじゃありませんか。今すぐにでも・・・っ気持ち私にも分かりますよ。ですからせっかく楽しい気分でいるのですから気を持ち直してくださいね!そして、届いたら頑張って素敵なDSliteにしてください!!参考までに、私が貼った方法で読んで損はないポイントを教えますね!
内パネルに貼る時なんですが、実際に届いた商品で合わせてみれば分かると思いますがやや余裕があります。そこで、3センチぐらいを先に縦の方向で切ります。残した3センチの物で、電源ランプの付くところありますよね?そこの部分を後で別に貼り付けます。一度に全部を張ろうとすると大変なので、細かい所は後ででも全然大丈夫ですよ!むしろ、そっちの方がキレイに貼れると思います。最初に一気に台紙から剥がしてしまうと、余った部分を使うことが難しいので、内パネルに貼るシールに関しては先に3センチ幅で縦にカットすることをお勧めします!逆に外側の下の部分は厚いのでシール1枚使い上下左右対称になるように真ん中においてください。角を伸ばす時に余裕がないとシワの部分でカットするようになりますから!
あくまでも私の体験談ですので・・・。コツをつかめば簡単らしいのですが初めてでしたので。説明が下手でわかりにくかったらまた、お返事しますので・・・。何かあれば返信しといてください
書込番号:4901542
0点

ドリームパレットのホームページに出ているDSliteの写真は私が貼ったもので、DSliteをお店の方は持ってないとのことでしたので提供しました。
いかがですか?イメージ湧いてきましたか?
それと、本文訂正です・・。私はデザインシールを全ての面に貼り、そのあとで全面に保護シールを貼りました。
次回チャレンジが内パネルは保護シートのみです。
書込番号:4902632
0点

画像、見ました。
すごい!感動しました。
こちらでの書き込みを見て、早速、私も注文しましたが、
メールで注文して、今のところ返事は来ていません。
たくさん注文がきているんでしょうね。
子供にも、「こんな素敵になるんだよ〜」と言って見せました。
私はこういう作業はとても苦手なのですが、簡単に貼れましたか?
初心者でもnanakokoさんのように貼れますか?
とりあえず、外側だけ貼ってみようと思っていますが、できれば、中も貼りたいです。
内面はむずかしそうだな〜・・・・。
書込番号:4902701
0点

質問させてください。
シールの型は自分で切り抜くんでしょうか?
画面の所とか接続部とか難しそうなんですが・・・。
とても良い物なので注文しようか悩んでいるんですが、不器用なのでうまく貼れるか自信が無くて。
よろしくお願いします。
書込番号:4902858
0点

そこのサイトに携帯電話での貼り方が解説されています
それに準じた形になるようです
書込番号:4902913
0点

あの〜私もこの保護シールを見て 思わず感動してしまいました
デザインシールの上に保護シールを貼っているとの事でしたが
デザインはいらないので 保護シールだけでのでもいいんですよね
ご意見を宜しくお願いいたしますo(_ _*)o
書込番号:4903065
0点

風邪ひかないように頑張ってくださいね。
私は近くに「ゲオ」がありますが、小さい子供がいるので並びに行けません・・・。
ぜひゲットしてくださいね!!
書込番号:4900258
0点

ヨドバシ川崎に並んでます、寒すぎる。目算200超えてます。台数が告知されてないのでわかりませんが、前回313台。
これから来る方は空振りを覚悟した方がいいのかもしれません。
書込番号:4900410
0点

>さくやままさん
この寒さの中めいってたところ、あたたかい言葉に元気が出ました。ありがとうございます。
さくやままさんも頑張ってくださいね!
神奈川某所、トイザラスでは今ざっと40名くらいです。続々と集まってきてます。
入荷数が合わせて80くらいですので始発の方はギリギリか、難しいかもしれません。
寒いので膝掛けと手袋は必須です!がんばりましょう。
書込番号:4900441
0点

川崎ヨドはならびスギで二列に詰めるように警備員に整理されました。
場所取り(椅子置き)して数時間戻っていない二人の席なくなりました。まぁ、しょうがないね。
みなさん気を付けましょう
書込番号:4900503
0点

>物欲は爆発ださん
川崎ヨドに始発で行って並ぼうかと考えていましたが、もう無理っぽいですか?ちなみにネイビー希望なのですが…。
書込番号:4900575
0点

有楽町のビックに始発までにくれば多分だけど買えると思うよ。ちなみに現在50人位並んでるよ。
書込番号:4900652
0点

yattinさん、携帯の電源切れで返信できなくてすみませんでした。
はっきり確認できませんでしたが23時30分の時点で100人、始発で・・・ずらぁ〜って、、、。
乗車駅によりますが始発ではかなりキツイ状況だったと思います。
もし来ていたら返信できなくて大変申し訳なく思います。購入できたことを祈るばかりです。
ちなみに入荷は410台で色別はわかりませんでした。
しかし今日は凄い行列でした。
書込番号:4900998
0点

11日は合計で500台入荷とのことです。
(250台づつの様です)22時に行った時点では待ち行列無し
でした。始発でも十分に間に合うかもしれません。
前回は400台で8時過ぎまで購入出来たとのことです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)