このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 18 | 2006年3月8日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月8日 00:04 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月7日 20:27 |
![]() |
0 | 8 | 2006年3月7日 22:23 |
![]() |
0 | 13 | 2006年3月11日 11:06 |
![]() |
0 | 6 | 2006年3月7日 19:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

ピンクはカートがありましたよ。いとこが欲しがっているので「よかった!」と思いましたが間に合いませんでした。
時々カートは出ているのでしょうか。
今回は間に合いませんでしたが、生の情報をありがとうございました。
書込番号:4892440
0点

たびたびですみません。11時30分にまたピンクのカートが出ました。(電話中でしたのでボタンが間に合いませんでしたが、また頑張ります。)
書込番号:4892462
0点

出てましたか・・
たった一分そこそこで即カートは消えてしまうんですね。
またも空振りでした〜
マメにサイトのぞいてないと駄目なんですねぇ〜
DS Liteに不具合なくなって、いろいろな色が出るまで
待つことになりそうかな( -.-) =зフウー
書込番号:4892464
0点

本当だ♪
今、ニンテンドーDS ターコイズブルー出てました。
マメにF5キーですね(^.^)
ありがとうございました〜
書込番号:4892473
0点

>milkycatさん
11:00頃カートが出てきました。
更新ボタンを押してたら、最初に無かったブルーのカートが出てきたり、あったはずのカートが消えたと思ったら、また出てきたり・・・。milkycatさんが行った時には無かったですか。
>やきにくおいしいさん
先程も出てましたよ。
シルバーとピンクですが・・・。
あと、ブルーが一瞬でましたが、在庫切れでした。
でも、シルバーはカートに入れられましたよ。
トイザらスのHPはたまにチョクチョク小出しにカートが出てくるので、マメにチェックするしかありません。
書込番号:4892483
0点

>milkycatさん
その笑顔は、もしかして”ターコイズ・ブルー”買えたのでしょうか??
本当にネット購入はタイミングと運とひたすら「F5キー」連打しかありません。
他の方も、頑張ってLiteゲットしましょうね。
書込番号:4892489
0点

>>dora_doraさん
本当に感謝です。
私はDS Liteも欲しいですが、DS キャンディーピンクも絶対に
欲しかったので希望が出てきました♪
せっかく現れたターコイズブルーのカートはクリックしませんでしたが、
あんなに頻繁に現れたり消えたりするなんて知らなかったです(^o^)嬉しい〜
書込番号:4892493
0点

ネットで出てるってことは、店頭にも出てるのでは?この前カートにでたときは、店頭にもかなりの量がでてましたよ。
書込番号:4892518
0点

dora_doraさま。
ありがとうございます。
いとこの分、無事カートに入った、とのことです。(電話の相手はいとこでしたので)
感謝の気持ちを伝えてとのことです。手続が完了する前に電話を切ったのであのまま完了できたのか不明ですが、きっと大丈夫でしょうね。
ありがとうございました。
milkycatさま
自分もlite、DS(れッド)両方購入したいと思っています。更新連打は大変ですがお互い頑張りましょうね。
書込番号:4892538
0点

これって予約品みたいです。
私もカートに入れましたが
予約品のようでクレジットカードでないと買えません(T_T)
私はカードを持っていないので
家族に連絡をいれてますが連絡がつかず・・・
これって買えたらいつごろ発送されるんでしょう?
書込番号:4892550
0点

ターコイズブルー購入できました。
電話で確認したところ、10日発送予定と言ってました。
マイアカウントでは11日発送になってましたが・・・
書込番号:4892621
0点

ひなびたさんへ
情報ありがとうございます。
家族に連絡がつき買っても(カードで)いいよと言われたのですが
よく考えたら登録は私の名前・・・
ってことはカードも私の名前じゃないといけないんですよね・・・。
カートに入れた後に登録変更して名前変えても大丈夫なのかな〜
と思いいろいろ操作してたら誤ってログアウトしてしまいました〜
が〜〜〜〜ん!
もちろんカートから商品が消えました。
急いで戻ったけどもう無理のようです。
やはりカード1枚は持っておくべきですね。
良い教訓になりました。
11日ライトがんばります。
カードでの支払いの場合やはり登録名とカードの名義名は同じでないとだめなんですよね?
それからカートに入れた後登録名を変更しても無理なんですよね?
それならあきらめもつくけど
なんかやりきれない気分です。う〜・・・
書込番号:4892690
0点

旧DSはかなり流通多くなってるみたいなんであせること無いと思います。
あとクレジットカードの名義と登録名は違ってもかまわないと思います。自分は親名義のカード普通に使ってますので^^;
書込番号:4892906
0点

名義が違っても平気なんですね・・・。
が〜〜〜〜ん。
上のほうの書き込みもありますが(トイザらスではなく)
普通のDSは10日に出荷があるのでしょうか・・・。
だから今回トイザらスの発送日も10日だったのかな〜。
ライト販売前に出荷だとしたら
よく考えられた販売方法だな〜と思ってしまいます。
でもそうなるとますますライトがほしい・・・。
書込番号:4893103
0点

自分の予測ですが旧DSは今日出荷されてたみたいです。
トイザラスではありませんが別のデパートで山積みになってた旧DSをレジの中で整理してたのを見ました。
書込番号:4893146
0点

かほあちくさんへ
カード払いに関しては「原則ご注文をいただいたお客様のご本人名義カードのみとさせていただいております。」となってます。
家族名義でも駄目みたいです。
名義と登録が違うのが構わないとなると、偽造カードでも問題ないことになってしまいますよね。
今日は、スーパーとデパートの入荷が多かったようです。
何件か聞いたところ、電気量販店は週末に入荷予定があるそうです。
書込番号:4893286
0点

やはり名義は同じじゃないと駄目なんですね。
とりあえず登録変更しました。
みなさんの情報から考えると
今日〜週末にかけて旧バージョンが売られる可能性があるって
感じですね。
うちの近くは取り扱っているお店がないもんで
あちこち回れないのが残念です。
(市外にでないとない・・・)
書込番号:4893532
0点

ノジマ秦野店でDS Liteの予約を各色受け付けていました。
ただし、3/11分は終了しており、随時次回入荷分から渡せるとの事。でもいつかは全く未定との事でしたが、とりあえずネイビーを予約してきました。気長に待ちます。
0点

それはおめでとうございます
私もジャスコでネイビー予約いれているのですが
連絡はきていません。他の書き込みをみるともうそろそろ
入荷個数がきまってきているようですね。
ジャスコワンダーで連絡きた方いらっしゃいますか?
書込番号:4890631
0点

やはり、オークション価格がじわりじわり上がってきましたね、もう、神色が出ても値を下げることはないでしょうね。ヤフーもだいぶ、少なくなってきたし。 楽天は、常に安定してますね。はやり、自分は、楽天がいいですね!安心第一で!
0点

ヤフーの場合は、釣り上げ行為を行う人もいるので、一概に相場が上がっていると言っていいのかは疑問が残ります。
また、あまりに供給が遅ければ、消費者の意識が他へ行くことも考えられます。
例えば、16日にはFF12が発売されるので、「FF12が終わってからでも良いか」と言う消費者も少なくないと思います。
安全性は、楽天の方が高いと言う意見には賛成です。
どうしてもオークションで買いたいが、安全性がある方が良いと言う方には、私も楽天をオススメします。
オークション関係の書き込みが嫌いな方、不快になられたら、申し訳ありません。
ただ、オークションでの相場を知ることにより、市場への供給量の増減や、需要の高さを知る目安にもなります。
買わないまでも、そういう利用の仕方をしている人がいる事を分かっていただければ幸いです。
書込番号:4890315
0点

私はDSを持ってますけど、やっぱしライトも気になります。でも、普通に買える段階ではないので買えないと余計欲しくなったりします^^; ただ、16日にFF12が出るのでそれを終わってからから考えるのも手かもしれませんね。
オークションは兄がやってますけど、いつもヤフーのほうをやってるみたいです。楽天は安全性が高いんですね?良い情報を得ました♪ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:4890552
0点

そうですよ、楽天は、安全率が高いですよ、まず、手元にない商品は、ヤフーみたいに出品できないので、楽天側は、見つけ次第削除しています。また、そういう出品者は、登録解除されますので、かなり監視および規約が厳しいと思います。その分、あまり、出品がないのではないでしょうか、大体出品数は、30品くらいですよ。
初めての方とか、オークションに不安がある方は、楽天がお勧めですよ。自分もその一人です。だから、一度見てみてはいかがでしょうか。
書込番号:4890671
0点

>おさむーさん
これは、企業が行うスーパーオークションですね。
企業の場合は、店のメールマガジンや、キーワードを登録している方に告知されるため、異様に値が上がることがあります。
ただ、ショップでの値が高いのは、個人から買うよりも安心感が高いという方がいらっしゃるからです。
そういう方は、金額よりも、信頼や安心感を選ぶ傾向にあります。
また、最悪、詐欺にあったとしても、ヤフーの場合は補償してくれない状況が多いです。
そういう観点からも、楽天の安全性が高いことが分かります。
残りの出品時間でのソートが出来ないことから、楽天側が高騰しすぎないように配慮していることが伺えます。
ただ、中には高い値段で出品している人も居ますが、あまり相手にはされません。
個人関係の出品はこっち
http://furima.rakuten.co.jp/
ただ、詰まるところ、オークションは基本的に自己責任なので、入札は慎重に行った方がよいと思います。
ドット抜けや初期不良があった場合は、基本的に自分で任天堂と交渉する必要があります。
楽天の方が、ヤフーよりは安全性が高いとは思います。
しかし、店頭で購入する方が、どのオークションよりも遙かに安全性は高いです。
ご不快になられた方がいましたら、申し訳ありません。
書込番号:4891047
0点

初期不良とかあった場合何かと面倒ですし、やっぱ100%安心できないですよね。それに、テンバイヤーから買うのもちょっといやだなあ。
書込番号:4891090
0点

見事「ハズレ」ました。
結構期待してたのにな・・・。
「たまごっち」の何倍応募あったんだろう・・・。
次回も抽選でしょうか・・・。
他にネットで抽選するところあればいいのに・・・。
0点

私も淡い期待を抱き今日を迎えましたが、
見事にメールが来ませんでした・・・。
まぁ、普通に定価で買えるようになってから買えば
良いかなって思います。
書込番号:4889352
0点

友人がどうしても手に入れたい!と言うので協力して抽選に応募しましたがやはりダメなようですね。
当たった方いらっしゃいますか?
書込番号:4889354
0点

私もハズレたみたいです。
Liteはネットショップでもタイミングが悪く購入できなかったので
ほんの少し期待していましたが残念でした。
でも、イーエストイズのたまごっちの抽選の時は
HPで告知されている予定通りにメールが来た事が無かったので
まだ望みは捨てていません(笑)
みなさんも早く購入できると良いですね!
書込番号:4889370
0点

本日、9:47にイーエストイズから当選のメールが来ました!
店頭予約やネット予約&販売でことごとく撃沈しましたのでとても嬉しいです。
手続きも済ませ、注文承りメールも来ましたので、後は3/11発送されて届くのを待つだけです。
3/2に子供の喜ぶ顔が見れませんでしたが、これで喜んでもらえると思います。(到着までは黙っておきます。)
書込番号:4889885
0点

gyn1stさん、おめでとうございます!
なんかおいらまでうれしくなってしまいました。
よかったですねぇ♪
書込番号:4889957
0点

gyn1stさんの当選からお子さんに手渡すまでの様子が手に取るようにわかりそうでとても微笑ましいですね!もし私だったら・・・早く子供に教えたいような、でも秘密にしておきたいようなとてももどかしいようなそんな気分です。なんだか擬似体験をしている私でした(笑)
書込番号:4889997
0点

私もハズレました。
gyn1stさん他、当選された方々は、おめでとうございます。
ご存じの方も多数いらっしゃると思いますが、ファミコンプラザさんでも、現在のところは抽選販売です。
ブルーとネイビーの抽選受付も、近日中に始まるようです。
入荷予定数は、2色の合計はホワイトよりも多いが、単色でみるとホワイトよりは少ないとのことです。
ファミコンプラザさんのホワイトの倍率は、735.8倍だったそうです。
ほとんどの人は当たりませんね。
「倍率上がるから広めるな!」と言う方、申し訳ありません。
ただ、私が広めなくても、他の方が広めるかもしれません。
それに、私の勝手な思いこみかもしれませんが、倍率が高い方が、当選の時の喜びは大きくなると思います。
欲しい気持ちは皆同じです。奮って応募しましょう。
ファミコンプラザさんのアドレス
http://www.famicom-plaza.com/
書込番号:4890028
0点

gyn1stさん、おめでとうございます。
きっとお子さんも大喜びされると思いますよ。あとは無事商品を
到着を待つだけですね!当選を知らないお子さんよりもgyn1stさんの方が
ワクワクしてるんじゃないですか?(*^o^*)
僕もまだDS Liteを入手できてないんですが、今回残念ながらハズレた方も
落ち込まずに気長にお互い無事購入できる日を楽しみにしながら
頑張りましょう。
このところ掲示板がギスギスしてて読んでて嫌な気分になることも多かった
のですが、みなさんのgyn1stさんへの書き込みを見て清々しい気持ちに
なりました。
書込番号:4890638
0点

sou*souさん、激安315さん、くみちゅうさん、人生迷子さん、お笑い第三世代さん、暖かいお言葉ありがとうございます。
子供と話している時、DSLの事が頭から離れませんでしたが何とか耐えました。
お笑い第三世代さんがおっしゃる通り、私自身が一番ワクワクしているかもしれませんね。
実物がまだ届いてないので実感がなく夢の中(?)状態ですが、皆様も無事に早期購入できます様応援しております。
書込番号:4892377
0点

人生迷子さん、ファミコンプラザの情報ありがとうございました。
とても深夜からは並べないので、抽選販売に賭けるしかなかったのですが、すごい倍率だしもともとくじ運も悪いので、絶対に無理だと諦めて昨日はジョーシンの抽選申込をしてきたところでした。
今朝、当選番号を確認したら見覚えのある数字があり、慌てて受信メールを確認したら、当選通知が来ていて子供と3人で大喜びしていました。
昨日から寒い中並ばれている皆さん、無事にゲットできたのでしょうか?私のように並ぶのが無理なお母さん達も諦めずに、是非抽選に応募してみてください。
うちは旧DSも持っていないため、今回DSソフトも同時に4本申し込んでいたので、もしかしたらそれがよかったのかもと思ったりもしています。
あとは、クロネコヤマトが届けてくれるのを待つばかりですが、いつとどくのか?外出できないので、早く届けてほしいです。
本当にありがとうございました!
書込番号:4901200
0点

ベリエさん おめでとうございます。
あの倍率で当たるとは、すごい強運ですね。
私の方は、ハズレました。
しかし、皆さんの情報を頼りに、トイザらスオンラインで注文が出来ました。
私の書き込みが、少しでもお役に立てたようで、なによりです。
ご家族で、存分にお楽しみ下さい。
書込番号:4901258
0点

またまた『プレミア価格』と名うって販売中。私は買いませんが・・・
全色\38000で販売中。
今週発売の2色は発売日前日10日発送だそうです。
冷やかしがてら覗かれてみては・・・。
http://depart.livedoor.com/search/gci/?o=3&p=1&word=%A5%CB%A5%F3%A5%C6%A5%F3%A5%C9%A1%BCDS%20lite
0点

ゲームラボに関しては任天堂にかなりの人が報告したそうだが、なんら措置がとられていないということだな。
書込番号:4890262
0点

価格拘束は独占禁止法で禁止されていますから
この手の悪徳ショップに対しては、メーカーとしては
何も出来ないんですよ
我々としては、これらのショップを憶えておいて
普段からも何も買わないことを徹底するしかないでしょう
書込番号:4890363
0点

なんか定期的にゲームラボとマチダの販売情報がでるんですが
悪徳ぼったくりショップの宣伝としかみえません。
善意で書かれているのでしたら
こういう風にうがった見方をされるのかもしれませんので
この2店の情報は書かれないほうが良いかと思います。
書込番号:4890436
0点

>メーカー希望小売価格を大幅に超えた高額仕入れを強化しておりますが
暗に、「任天堂ではなく他から購入しています」と暴露してますね。
卸売問屋でありながら、この様な行為で暴利を貪る会社は、罰せられるべきです。
少し前は、抱き合わせ販売で不良在庫を一掃していたので、摘発するなら、公正取引委員会からですね。
書込番号:4890438
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系