このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月27日 18:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月27日 12:41 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月27日 17:42 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月28日 06:23 |
![]() |
0 | 17 | 2006年2月28日 01:52 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月28日 01:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
沖縄の大村商事というゲーム機等の卸問屋でDS Liteの予約をしています。
(ノ´・ω・`)ノオオオオッ♪が、以前ヤフーオークションで直リンク販売でID削除履歴があります。
しかし、オークションで取引されていた皆様無事は着々と届いているようですよ!
信用できる方は、ご予約されてみてはと思います。\17980と希望小売価格より高いですが・・・
(;´・ω・`A)ゞ アセアセ
代引きも可能な様ですので。。。皆様の判断にお任せいたします。
0点

予約しようと思いますが2chのアドレス教えていただけますか?
詐欺など多いのでしょうか?
書込番号:4863994
0点

あまり自己責任のオークションのスレ立てはよくないのでは?
確実に、このスレによって買う人いますから。
今は非常に良くても、明日には非常に悪いになっているかも。
誰も明日のことは分かりません。
教えて君のスレばかり叩かれますが、教えて君のレスも困ります。
書込番号:4864037
0点

>フリッパーズ・ギターさん
情報ありがとうございます。早速登録&応募してきました。
冷静に考えれば、当選する確立は極めて低いと思われますので、無駄に個人情報晒してる様なモンでしょうけどね(^^;
書込番号:4863905
0点

25日一人で夜より並んだ者です(*^_^*)
一人で不安だったのですが、(整理番号で書かせて頂きますが)
1、2番のお二方。コーヒーの差し入れ、ホッカイロ有難うございました(>_<)
4、5番のご夫婦。飲み物・お菓子、仮眠も取らせて頂き、有難うございましたm(__)m
6、7番のご夫婦。座布団や、傘まで。大雨だったので本当に助かりました<(_ _)>
8、9、10番のご家族様、お子様はお風邪引かれませんでしたか?
皆様、こちらをご覧になってるかは分かりませんが何のお返しも出来ずして頂いたばかりですみません。本当に有難うございまいた!
あたたかいジョーシンの店員さん、雨でも大丈夫なようにして下さった上、ダンボールを敷き詰めて、灰皿、ゴミ箱、ホッカイロまで用意して頂き、朝も早くに出勤して頂きまして、片付けも本当に有難うございました。<m(__)m>
マナー良く、仲良く、とても気を使って頂き一緒に並んだ方も店員さんも皆様、良い方ばかりで…嬉しく感謝しております!!
何の情報でもありませんで他の方々申し訳ありませんm(__)m
勝手ですが、お礼を誰もご覧になってないかもしれませんが、伝えたくて場所をおかりしました。
0点

>何の情報でもありません
そんなことありませんよ。とてもよく参考になりました。
並ぶのが楽しくなるようなアットホームな感じが伝わってきて、
この情報を見てたらとても微笑ましくなりました。
今後何かと並ぶことがあるでしょうから、このことを思い出せば並ぶことも苦にならず、周りの方々にも優しくなれそうでとても良いかと思います。
それにしても今回のDSL騒動の中、ジョーシンの評判は各地で絶好ですね!
さすが「熱血サービス!」☆☆☆
書込番号:4863393
0点

raspberry☆さんお疲れ様でした。
整理番号1番の者です。
私たちも10数時間も待てるのか?とい不安がありましたが、皆さん非常によい方ばかりで、昔のゲームの話から就職の話まで楽しいお話をたくさん聞かせて頂いて、とても楽しく待つことができました。ありがとうございました。
ジョーシンの店員の方もまさに熱血サービスで、私たちがなんとか朝まで待てたのは店員さんの配慮のおかげです。ありがとうございました。
女性一人でならばれていたので大丈夫かな?と思っていましたが、並んでいた人の半数近くが女性の方でよかったですね!
夜はとても寒くなりましたがraspberry☆さんは風邪ひかれませんでしたか?
他の方々への情報としては、ジョーシン三宮1番館での入荷台数は10台で、閉店の20時から4人がならび、その後22時過ぎには10人に達しました。あと、夜は非常に寒くなるので、夜を徹して並ばれる方は毛布と下にひくダンボールが必須だと思います。
書込番号:4863806
0点

ジョーシン京都1ばん館に並びました。
各地でジョーシンの対応が良かった等の書き込みがありますが、
ここはひどいもんでした。
店の外に先頭と書かれた看板が1つあるのみで、その看板から
最終的に70人〜80人が並んでいたと思いますが、
朝9時スギに店員3人が整理券配布にくるまで誰一人、関係者は
現れませんでした。そして現れたところで、並んでいた人達に
対して労いの言葉を発することもなにもなく、入荷台数が告げられました(たった12台・・・・)
しかも、列に並んでいなかったような小さい子供連れの家族に6枚も言われるがままに整理券を渡していました。
raspberry☆さんが書かれていたジョーシン三宮1番館の気持ちの良いサービスを行った店と同じ会社とはとても思えません。
日頃、この店をよく利用していましたが、もう二度と利用したくありません。熱血サービスの微塵も感じられない対応でした。
書込番号:4863834
0点

こんにちはraspberry☆さん
こちらの書き込みをみてびっくりしました。3番目のかわいいお嬢さんですね。こちらこそ皆さんにはお世話になり大変感謝しています。みんなアットホームな感じで良かったですね。とても風がきつくて寒かったですね。他の方も風邪をひいていませんか?
私たち夫婦は初めて並んだのですが、結構楽しかったです。しかし徹夜があんなにハードなものだとは思いませんでした。
それからジョーシンの店員の方には大変お世話になりどうも有り難うございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
書込番号:4863845
0点

まさか、この多い書き込みの中見つけてもらえると思っていませんでした!(^^)!
ハードでしたが私はお蔭様で、風邪も引いていません(*^_^*)
三宮まで行って良かったです☆
本当に良かったと書き込みをしたのですが、
せっぴーさんや、一緒に並んだ方々の返信を見て更に嬉しく思いました。
本当に有難うございました(*^O^*)/
書込番号:4865975
0点

私はしばらくゲームから離れていましたが、今回のDS Liteには非常に魅力を感じ購入を検討しているものです。これからはTV、インターネットが出来て、2画面での快適操作。ゲームもGBAの作品含めて非常に魅力的ですね。また辞書ソフトも非常に魅力的。プライベートに、仕事に用途がありそうで、いまからわくわくしています。 小学生のころはまったスーパーマリオやって、辞書として持ち歩いて、野球場に持っていって、TVみながら観戦・・などいろんな使いかたが想像できます。
入手が難しそうですが、少し冷静に考えると、数ヶ月待てば、数も上がってくるだろうし品質も安定すると思います。種類は違えど同じ製造業で仕事する者として任天堂の苦しみは想像できますがこのような状況で慌てて買う必要はないような気がします。そんなに苦労したり悩んだりする必要ありますか?それとも一日でも早く誰よりも早くDS入手する意義ってなんですか?
もし気分害された方がいたら大変申し訳ありませんが、多くの書き込みをみた私の率直な意見です。ゆっくり待ってみてはどうですか?いずれは手に入るんだし。
0点

正論ですが、誰でもわかってることですし、
内容的には「スレ違い」ですね。(書く場所を間違ってるという意味)
というか、上記の内容をDSがほしくてしょうがない子供に言って
通じると思います?
そういう事情で駆けずり回ってる人がたくさんいることも
見ていれば容易に推察できますよね。
(もちろん全員が子供のために動いているという意味ではありません。)
書込番号:4862519
0点

個人的には全くその通りだとは思いますが、まあ〜 他人が
どうこう言うものでも無いと思いますよ。
欲しい理由なんて人それぞれですからね〜
自分が楽しむために欲しいって人だけじゃなさそうだし。
書込番号:4862526
0点

そうですね。
最近はDSも安定してますし、
(しかし、仮にLiteの存在がなかったら、
現在Lite待ちの人が購入するから今でも品切れだったと想定)
数が限定とかではないですからね。
急ぐ理由を推測してみました。
@NDS(&Lite)(Wi-FiやTVなど拡張)の魅力
Aソフトの魅力
B金銭的理由(お年玉・ボーナス)
C2・3月は遊ぶ時間があるという理由(主に大学生)
Dブーム
E任天堂or製造元の計画ミスor予想外
もし仮に、現行DSとLiteを店で十分に比較できたら、
人によっては現行DSで十分と考える人もいますからね。
(でも逆にみんなLiteに行ったら、う〜ん・・・ですが(^^;)
まぁそれはそれで、任天堂がそれだけ魅力のあるものを、
作った。又は作ってしまった。ってことですよね。)
書込番号:4862545
0点

私も最近はいずれ店頭で普通に買えるようになるまで気長に待とうと思ってます。
しかし「爆発的に売れてる」とか「なかなか手に入らない」と言われると誰よりも早く手に入れたくなるんじゃないでしょうか。
自分も最初はそうでした。
現在必死になって予約に走り回っている人の中には改めて考えてみると予約してまで早く欲しいとは思っていない人もいるんじゃないでしょうか?
流行のスタイルを真似してみたり人気店で何の行列かわからないのについ並んでしまう集団心理と同じだと思います。
中には転売屋も多数いるとは思いますが・・・
>houki_さん
>DSがほしくてしょうがない子供に言って通じると思います?
houki_さんに子供がいるか分かりませんがちょっと甘やかしすぎじゃないでしょうか?
子供が欲しいからと言ってすぐに買い与えるのはどうでしょうか?時間を掛けて我慢を(親も我慢)することを覚えさせる工夫も大切だと思います。
いずれにせよ任天堂にはこの状態を出来るだけ早く解消してもらいたいですね。
書込番号:4862710
0点

>houki_さんに子供がいるか分かりませんがちょっと甘やかしすぎ>じゃないでしょうか?
>子供が欲しいからと言ってすぐに買い与えるのはどうでしょうか?
>時間を掛けて我慢を(親も我慢)することを覚えさせる工夫も大切だと思います。
なんでこうすべての親が甘やかすために買い与えてると決め付けた
ような発言をするのでしょうかね〜?
たとえば何かを努力してやりとげた、何かに合格したとかのご褒美として与えてる親だっているのに。。
ちょっと軽率だと思います。
書込番号:4862749
0点

何回か、このような議論が出てきますが....
ただ、いろんな理由があるにしても本体とソフト合わせて
2万円前後するものを子供に買い与える事自体が甘やかし
と指摘されるのは仕方がない事だと思います。
また、自分のうちでは買い与えません!と言う親の子供が
大多数の友達が持っている中、疎外感を感じたり、持ってい
る友達の家に入り浸って他人のゲームを横取りせんばかり
に熱中してしまう....っていう光景も良いとは思いません。
確かに買い与えるかどうかは、それぞれの家庭の判断なの
で他人がとやかく言う筋合いのものではないと思います。
ただ、子供に贅沢させすぎ・我慢をさせるべきとの意見に、こっちの事情も知らないくせに...的な反論はどうかと思いますよ。
最初にも言いましたが、2万円程度の物を子供に言われる
ままに買い与える事は、どう言い訳しても甘やかしなんです。
そう言ったことを指摘された時に、素直にその事は認めた上
で自分の子供には、ゲームによる利点(友達・親とのコミュニケーション、物を大切にする心、約束を守る大切さ...など)を
それ以上に与えて上げられると思えば良いだけです。
この問題は、買い与えるのが悪、買い与えなくて我慢させるのが善、の様な単純な論点では、永遠に結論は出ないと思います。
書込番号:4862929
0点

>最初にも言いましたが、2万円程度の物を子供に言われる
ままに買い与える事は、どう言い訳しても甘やかしなんです。
は、全部の親があてはまるとは思いません。
今回 私もはじめてこれほどかけずりまわりましたけど、予約時に前に並んでいた方のご家庭では、どうしても子供が欲しいとずっと楽しみにしていて、誕生日とクリスマスと合わせての購入を考え 結局 DSすら手に入らない状況で探し回っているうちに今回のライトの発売が決まり、2ヶ月とか待っている子もいます。
本体とソフトで2万は子供に高価なのはわかります。
でも、なんだかんだとことあるごとに数千円のおもちゃを買い与えたり、ムシキング・ラズベリーの1回100円でもでかける度にやらせてあげる親もいるんです。
それを全て我慢させてきて、DSを買ってあげる親もいると思いますよ。
高価な物は買い与えなくても、安い物を日常的に与える親もいるんです。
購入にあたっていきさつはいろいろです。私は、高価な物を買い与えるのは一言に甘やかし!っと決めつけては欲しくないと思いました。
書込番号:4862976
0点

私は12月からDSを探し続けてます。そのうち手に入るだろうとのんびり探してましたが、いまだに手にできていません。1日でも早くとは思ってないですが、早く手に入ったら嬉しいのは確かです。
今回の予約でも水色を希望していたので、11日に発売延期&入荷数少なくていつ買えるか・・と昨日電話がありました。
大人の私でも『任天堂いい加減にしてくれ』って正直思ってしまいます。
Liteだけに関していえばてつの亀さんの意見もわかりますが、前のDSから買えずに待ってる人がたくさんいるんじゃないでしょうか?
こないだ公園で輪になってDSで通信して遊んでいる子供たちを見かけました。持っていない子1人が輪の外で見てました。
公園でわざわざゲームするなよ〜とは思いましたが、もし自分の子が輪の外でぽつんと見ているのを目の当たりにしたら、やっぱり探してあげたいと思ってしまうと思います。
それ以外にも親の誕生日にプレゼントしたくて探してる、とか人それぞれの事情があるので、待てる人はどうぞ待って買ってくださいとしか返せないです。
書込番号:4863124
0点

待ちたい人は待つ。早く欲しい人はがんばって探す。ただそれだけのこと。
意義は何?とか待てないの?とか聞いたところで人には人それぞれの色々な事情がある。ここでそんなこと聞いてどうする?ゆっくり待てる人は自分の主張など書込みしないでゆっくり待っていて下さい。欲しい人なんて何万といるのだからこのようなレスになるのは当然です。
書込番号:4863192
0点

興味深く拝見させてもらってます。
おいらもDS Liteすごく欲しいんですが、まだ買えるメドは立ってません(涙)。ここまで人を熱くさせる商品を作り続けている任天堂はやはりすごいと思います。てつの亀さんがいろいろ書かれてらっしゃるようにDS Liteを購入した後のいろんな楽しい想像がつきませんよね。DS Liteは夢を与えてくれる商品だと思ってますので、少しでも早く、トラブルもなく、一人でも多くの人に行き渡り、たくさんの笑顔がうまれることを切に願ってます。
書込番号:4863235
0点

ホント、皆さんのおっしゃるとおりですね。
家の子は、去年の夏にずっと使いつづけてきたGBアドバンスの具合が悪くなり、クリスマスにDSをプレゼントすることを約束しました。
クリスマスプレゼント、お正月、2月の誕生日と結局購入できず、ゲームができなくなってもう半年になります。そんなに手に入れるのが困難であることを知らなかった私が無知だったのですが、ちょっとこの状態は異常ですね。新機種が出るときは、いつもこんな風なのですか?消費者にきちんと情報を流さなかったり、思わせぶりな販売方法をとったりするのは任天堂の戦略なのでしょうが、世界に名だたる一流企業のすることではないですよね。ほんとに失望しています。踊らされている消費者も悪いですが、任天堂が一番あくどいです。怒りを通り越して、ばかばかしくなってきました。 負け惜しみととってもらっても結構です。
書込番号:4863252
0点

待つのが正しいということを言いたいのですか?
冷静に考えれば待てばいずれかは手に入ることくらい、誰でもわかってると思います。
ですがそれがいつなのかわからないので、駆けずり回ってる方もいると思います。
(勿論今欲しいって方もいると思いますが)
年内に必ず手に入るという保障もないですし
これからインターネットやTVにも対応するのなら尚更です。
ゲームはしないけど外出先でもネットやTVを…っていう方が
出てくるのもありえると思いますし。
必ず手に入るという保障が欲しいので予約を徹夜で待ったり、当日並ぶなど頑張ってる方がいるのだと思います。
それを他人がとやかく言う問題でもないし、
後者にですが人の家の子供をどうこう言うことでもないと思います。
甘やかしてる方もいれば、事情(合格祝いなど)がある方も中にはいるわけだし。
人の家の事情はその家の方にしかわからないことなので。
書込番号:4863255
0点

根本的になんの労する事無しで与えることが甘やかしではないでしょうか?
成績でもいいし運動でもいいし何かを達成させて何かを得るがという与え方もありだと思います。
仕事をして給料を得る、社会にでたら一番基本的なこの事を教えるためにもこういう与え方をしているご家族もいると思います。
そもそもDS Liteが200円だったら与えても甘やかしにはならないわけですか?ソフトが100円だったらホイホイ買ってあげても甘やかしにならないわけですか?
2万円だから甘やかし??値段の問題ではないと思います。
『親は欲しいと言えば何でも買ってくれる』このような考えを植え付けるのを阻止することが問題です。
『2万もする物を与えるなんて甘やかし』と決め付けている方は
いろいろな家庭事情がある事を見てもいないのになんでこう断言するのか不思議でなりません。
書込番号:4863305
0点

クチコミ以外のどうでもいいことで、長々とレスするのは止めてください。
他のクチコミを見るのに、時間がかかってしまいます。
書込番号:4863339
0点

予約情報ばっかりじゃなく、こういう議論も大いに賛成ですね。
「いずれ手に入る・・」なんて楽観的な考え方では、半年は無理だと思いますよ。
待てる人は、ずーっと流通し出すまで待てばいいだけの話ですが。
人気商品をいち早く手に入れることに喜びを見い出す人もいれば、転売して儲ける人もいるし、ぜんぜん買えない人もいる・・
逆にいちいち、そういう人たちのことを列挙して、中傷する人が掲示板を読んでいて情けなく感じます。
みな人それぞれでしょ。
満足に流通させることのできない任天堂に、全ての責任があるんじゃないでしょうか。
書込番号:4863926
0点

事情がある人はそれでよし、ない人は
MIFさんご発言の
世の中には他人が欲しがっているモノ、
他人がうらやむモノを所有することで
優越感に浸りたいと考える人が驚くほど多い。
に妙に納得してしまうのは私だけしょうか?
で、てつの亀さんはいつ頃買おうと思ってられるんですか?
書込番号:4863991
0点

人それぞれだし、他人の家庭事情の事までここで口出さなくても別によくね?言い合うなら2ちゃんでやりあえば?∩゚∀゚∩age
書込番号:4865804
0点

予約は無理そうなので、当日並んでの購入を覚悟しました。
そこで、いろいろな店の入荷数等を聞いてみました。
ゲオ(南福島の方)
当日販売するが、入荷数がまだ未定。
創夢館(南福島)
入荷できるかわからないため、当日販売するか未定。
TSUTAYA福島西口店
5台程度入荷して、当日販売。開店前に整理券配布。
以上が私の調べた結果です。
これだけでは不安なため、福島市内の入荷数等の情報がありましたら、書き込みよろしくお願いします。
地方は、情報が乏しいので、共同戦線張りましょう!
0点

デンコードー(南福島)には、「3/2全色発売だったら、各色併せて70台入荷予定だった。(各色、凡そ同数入荷予定)」と店員サンからききました。ブルー・ネイビーが発売延期となったため、単純計算(70台÷3色)をすると発売日当日には、同店にはホワイトが20数台入荷しているものと思われます。
ただし、ココも予約者は多数のようですので、当日の店頭販売はあまり期待できない可能性が大です。
ちなみに、私はネイビーを予約しているため、3/2に向けて胸が高鳴るということは無いのですが、ブルー・ネイビーの供給遅れで予約順待ちしている内に「転勤→受取不可」とならないか、そちらの方が心配になって来ました。
書込番号:4865554
0点

私も色々、聞き込みをしましたが 入荷数未定の店が未だに結構多いようです。少数仕入れの店か何店かありますが。やっぱり穴場は、ヤマダ電機かトイザラスあたりじゃないでしょうか? もうこうなれば、前日情報聞いて 実行あるのみ”バシックさんに幸運を!
書込番号:4865694
0点

書き込みありがとうございます。
そうですよね〜、おそらくヤマダ電機かトイザラスが福島市内では入荷数が多い店ですね。
他は似たり寄ったりかデンコードーのように店頭販売なしor入荷数ゼロではないかと。
ヤマダ電機やトイザラスに並ぼうかなぁ〜と考えてる今日この頃ですが、天気が悪そうなのが気になるのですよ。
トイザラスは、確か屋根が無かったような感じがする(最近行ってない…)ので、雨が降ったらきつそうだなぁと。
まだ、決めかねてますね。
各店の入荷数と天気予報とを天秤にかけて、熟考してみます。
書込番号:4865793
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)