このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月26日 23:32 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月28日 08:38 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月27日 00:32 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月27日 04:11 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 00:19 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月26日 22:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
初投稿です
今日も3色そろったCM流れてましたねー(T_T)
ところで
並ぶときに役立つやり方をお教えします。
ネイビー、アイスブルーを買う人にのみです。
3月2日にホワイトが出ますよね。
その際に時間がある人は6時や気になればもっと早やい時間に予約しに行く店に行ってください。
そうすれば並んでる人数が分かるのでネイビーなどを買いに行くときに何時に行くかの目安になるはずです。
ですがネイビーの発売日は土曜日なのでそれをふまえて行ってください。このやり方がお役に立てばうれしいです。
では皆さん頑張ってゲットしてください。
0点

アイスブルーとエナメルネイビーが3/2から3/11に延期する
そうですが、ホワイト以外を予約している方は延期に従い
3/11まで待つのですか?
それとも、クリスタルホワイトに変更するのですか?
0点

古本市場でホワイトとアイスブルーを予約しましたが、
『アイスブルーは3月11日の受け渡しになります。ホワイトは当日お渡しできますよ』
と連絡してきてくれました。
ちなみにホワイトの方は購入するのを止める事にしましたので、キャンセルするか知人に譲ろうと思っています。(ヤフオクとかに出品するような否人道的な事はしません・・)
俺と同じようにキャンセルする人がいれば、予約を締め切っている店舗でも当日や翌日に店頭に出る可能性もありますよね^^
書込番号:4862026
0点

ヤフオク=非人道的は短絡的。
ヤフオクで高値がモラル的に問題なのでは?
普通に安値で売ればいいのでは?
書込番号:4863532
0点

ネイビーを予約してました。
昨夜、予約をしていた店から発売延期になった旨連絡があって、ホワイトなら2日発売ですが変更しますか?と聞かれましたが、変更はしませんでした。
ネイビーが欲しかったし、いずれにしても発売日に受け取れるかどうかはわからない状態だそうなので。
何色でもいいからすぐ欲しいと言う人は、変更するでしょうね。
書込番号:4863536
0点

>ヤフオクで高値がモラル的に問題なのでは?
>普通に安値で売ればいいのでは?
自分に必要の無い物を、自分がお金儲けがしたいが為だけに供給の少ない物を予約購入し、自分の儲けの為に販売する行為は、本当に欲しい人からみれば邪魔者以外の何者でもありません。
そう言う行為をしている人に対しての、否人道的と言う発言でした。
本来そう言う行為がなければ、本当に欲しい方々がもっとたくさん予約が出来るはずなのは誰でも分かる事です。
自分さえよければ良いと言う考え方しか出来ない人には、何を言っても無駄かもしれませんが・・・
書込番号:4865207
0点

批判とかではありません。
ぶっきらぼうな言い方ですみませんでした。
ワンセグさんのような状況の人が、善意で安値でヤフオクに出品する人も中にはいるかと思っただけです。(結果価格はつりあがるでしょうが・・・)
書込番号:4866085
0点

岡山のイオン系列のメガマートの話ですが、18日時点では3色合わせて7台。内訳はホワイト:ブルー:ネイビー=3:2:2でした。これ以上増える可能性は高そうにないので厳しいですね…わんぱくこぞうは聞く限りでは現行DSからの予約切り替え優先、入荷数自体も非常に少なくて発売日に購入するのはかなり難しいそうです。WonderGooは、いつ入荷は分からないですが予約はできるようです。岡山で当日並ぼうと検討されている方は家電量販店か、トイザラスがよさそうです。他にも当日購入できる店舗があるかもしれません。
私もこの板の方々のお陰で予約できた口ですので、何か恩返しができたらと思ったのですが、いい所がなかなか見つからなくて申し訳ございません。
あと、大半のネット店舗ではLiteの予約、販売をメルマガに登録してある者だけに知らせるようになっているようですね。
このことを逆手にとって今後、Liteを餌に個人情報を集める業者が出てくることも予想されます。ネットでの予約は、十分に利用規約を熟読すること(個人情報の取り扱いに関する項目等)と、個人情報の流出の可能性もあることに注意される必用があると思います。ネットでの予約は自己責任ですので冷静に業者を見分ける力が必用とされます。
長々とお節介をやいててすいません…
0点

岡山情報助かります!!私もこちらで情報を頂き、ワンダーさんとこで、「いつになるかわかりませんが・・・」付で予約しましたが、3月中は無理っぽいので当日並ぼうかなと・・・。学生街なだけに無理っぽいですけど・・・。
書込番号:4861977
0点

私はヨーカドーの岡山店でアルバイトしているのですが、21日におもちゃ売り場でバイトしている友達に聞いた時には「予約はしてないけど、当日早くから並んだら手に入るかもしれない」と言われました。つまり入荷自体はするということですよね。私が聞いた時にはまだ何台入荷するのかも、抽選販売にするかどうかも決まっていないようでした。もしかしたら今頃売り場に掲示があるかもしれませんが…。
ヨーカドーの他の店舗は抽選販売をするということがよく書かれていますね。確かに岡山店ではたまごっちが頻繁に抽選販売されていますから、Liteも抽選販売になる可能性が高いです。もしも当日にトイザらスや家電量販店の行列を見て、あまりに人が多くて並んでも整理券さえ手に入らないかもしれなくなったら、そして岡山店でも抽選販売があるならば、それに賭けてみてはいかがでしょうか?
また明日以降にでも友達に販売方法などを聞いてみますね。
書込番号:4862204
0点

学生が多いでしょうが、TSUTAYA津島店なども当日販売あるかもしれませんね。それに、ゲオ、メディオも当日販売するという噂があるのですが裏を取っていないので分かりません。その他、私が思い付く限りでは、ハローマック、こどもや、いろは堂、あと、天満屋・高島屋・マルナカ等デパートの中の玩具屋が今後予約、または当日販売しそうです。
書込番号:4862318
0点

やっと予約できました!昨日から並んで正解でした。
でも、みんな並びだしたのは、朝5時ぐらいでした・・・
少し後悔もしてます・・・(笑)
ちなみにジョーシンの高石店にダメもとで並びに行ったのですがなんと40台もありました・・・
みなさん知ってました???
あとアドバイス下さったみなさんありがとうございました!!!!
0点

こちらのジョーシン宇治店は台数が半分でした。
それでも確保できました。6時半に並びまして、後ろのおじさんと話ししてて時間潰しましたね。
書込番号:4861997
0点

おめでとーございます!
よかったですね。自分もそうでしたが報われるとうれしいもんです。当日が待ち遠しいっすね。
書込番号:4862751
0点

ふらっと寄ったら告知がありました。
Liteの予約は受け付けず、当日販売のみとの事です。
数量は帰り道にド忘れしてしまったのですが60台か80台です。
開店時間より早くチケットを配る可能性もあると書かれていました。
駐車場の事など聞こうと思ったのですが、近くにスタッフがおらず、聞けていません。
中途半端な情報で申し訳ありませんが、とりあえずご報告。
0点

そうですか。駐車場はたぶん開けていると思われます。マクドナルドが同じ敷地内にあるのですが、今調べましたら平日 9:00 〜 21:00 が営業時間となっていますから15分前までは閉まっているかもしれません。一度確認のTELをしてから動きましょう。
せっかくなので京都トイザらス宇治店も調べてみます。
書込番号:4861884
0点

本日トイザらス宇治店見てまいりましたら、42台白色が確保できています。意外と田舎なので穴場かもしれませんよ。駐車場は電話で確認してください。
書込番号:4865502
0点

長き戦いに終止符を打つことが出来ました。
午前3時半過ぎから並んで見事ゲット。
デッドラインは6時頃だったかな。
やはり現状でネット予約はどこも困難。
長い時間並ぶのは退屈で寒さも厳しいですが、
犠牲が大きいほど、得られるものも大きいのです。
11日の予約に向けて、第2ラウンドもありそうなので、
参加する人は頑張ってくださいね。
0点

ご予約おめでとうございます
ここまで大変でしたね
確実にゲットまであともう少し頑張りましょうね(*^_^*)
書込番号:4861595
0点

ムッカ〜!
って言いたいところですが、3時からとはがんばりましたね^^努力しすぎです^^
ネットの注文はほぼ不可能!ADSLでCPUも雑魚だから、絶対に数秒勝負じゃ勝てん!!
しばらく買うのはあきらめます。
書込番号:4861673
0点

関 羽さん私も今日ジョーシンで並び予約券もらいましたがデッドゾーンは7時半に来た人たちまでした。その前には並んでいたのですが、さすがにそんな時間には起きれなかったです。
書込番号:4861822
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)