- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
色むらのあったブルー、ネイビーを
その旨、表示して2000円安とかで
販売すればいいのに。
それこそ DSごめんね感謝セール なんてね。
子供が使うから安ければいいという人も
多いはずですし。
流通させてくれた方が感謝する人も多いと
思うのだが。
0点

それをやると供給が安定した時に、逆にプレミアになるかも。半年〜1年後くらいにヤフオクで『希少な色むら品』として出てそうな。。
イレギュラー品はマニアにとっては欲しい一品ですから。
逆手にとって、限定色とごまかしても良いから出荷してほしいですね。
書込番号:4857412
0点

Liteではないですが、偶然現行のDSでブルーとピンクの
在庫が19時40分現在で20台程ありました。
(レジの後ろを確認しただけなので正確な数字ではないですが・・・)
閉店時間が21時ですので、もしお近くの方がいたら急いで
来店してみてはどうでしょうか?
0点

本日は、アピタ・ユニー系で予約を開始したみたいですね。私も朝10:00にアピタに行きましたが、並ぶ事もなく余裕で3/2入荷分を2台ゲットすることが出来ました。確かに入荷数は少ないですが結構穴場だったような気がします。近くのヤマダ電機は当日販売であさ10:00に整理券を配布するそうです。台数を聞きそびれてしまって申し訳ありません。発売まで残り少ないですが、皆さんのお役に立てる情報がありましたらカキコさせていただきます。
0点

並ばなくてもよかったんですか?私も本日アピタ江南西店で予約してきました。6時半頃から並んだんですが、もう既に4名も並んでいました。先頭は3時半から並んでいたそうです。
当日お渡しできるのはホワイト7台のみだったので、ギリギリ大丈夫でした。その後も10時のオープンまでに30名位の方が並んでいました。
本来不具合が無ければ、ホワイト18台、ブルー14台、ネイビー11台の計43台が当日渡し可能だったようですが、不具合があったため、大幅に少なくなりました。
でも、これでようやく落ち着けました。嫁の分も地元の「フカツ」で現行DSの予約1月26日にしていたのをLiteに変更してくれて、予約2番目をGETできたので当日に手に入る予定です。ジャスコでも予約しているけど、18番目の予約なので諦めています。
書込番号:4857654
0点

今朝、新宿のさくらやホビー館で予約してきました。
昨夜別のさくらや店舗はもうすでに行列が出来ているという
書き込みを見て、「この調子じゃあ都内はどこも行列だらけだろうな・・」と思い半ば諦めかけていんですが・・
他の口コミ掲示板で新宿さくらやで並んでいる方から現場報告があり、「終電終わったけど今4人くらい並んでいます」とのこと。
これならいけるかも!!と思い、1,2時間ほど寝て始発で新宿へ行きました。始発で来た方が多かったようで、
私がついた時(5時ごろ)にはもうすでに40人ほどが並んでいました。
開店は10時ですが7時から予約受付を開始し、
無事予約を取ることができました。その頃にはもうすでに100人近く並んでいました。
ちなみにさくらやホビー館の入荷台数は
白75台 ネイビー&ブルー8台ずつ
並ぶのは初めてだったのですが・・・なめてました(汗)
2時間が私の限界だったと思います。7時に予約が始まっていたら途中で挫折していたかも・・・。本当に寒かったし腰も痛くなったし、眠いし・・
この季節ですから、当日販売や予約で並ぼうと思ってる方、地域にも寄ると思いますが、本当に寒いので体に気をつけてください。私は風邪が悪化してしまいました(汗)防寒はバッチリと!地面が冷たいので厚めのシートや毛布を持っていかないとお尻が冷えます(-_-;)ちっちゃい折りたたみの椅子?(なんかロケで映画監督が使ってそうなヤツ)を持ってきていた人が多かったです。ホカロンがこんなにも使える物だとは思ったことがありませんでした。
なんか後半はオカンみたいなカキコになってしまいました・・長々とすみません。
0点

僕も今日から明日にかけて並ぼうと思ってるんですけど、そんなにキツかったんですか???
椅子は必須ですかね・・・
書込番号:4856616
0点

オカンみたいなカキコってことないですよ。
少なくとも私は開店待ちをなめてました。
地面からの冷たさ・・・ちょっとは想像できました。
行くなら完全防備で行きます!!
ありがとうございました。
書込番号:4856714
0点

今日からだったら確実でしょうね!
個人差はあると思いますが、
私は腰が弱いので椅子は必須だなぁと感じました^^;
持っていって損はないと思います。
折りたたみ式のが無かったら下に敷く新聞紙とクッションでいいかも?あと暇つぶしに入社試験用の問題集を持っていきました^^
書込番号:4856728
0点

オカンのような書き込み(笑)大変参考になりました。blancheさんは女性ですか?わたしも並んで購入しようと思ったのはLiteが初めてで早朝から並ぶの寒いだろうなーとか不安でしたから…。なんか、発売が延期されたり台数減るかも、、などのあまり喜ばしくない情報が多くて、この掲示板も皆様チョット荒れ気味って気がしてたのでちょっと笑えてほっとしましたよ。
書込番号:4856746
0点

(↑のカキコはウルキオラさんへのレスです)
>>くっきー♪さん
お尻と足が冷えてしまうと体全体が冷えてしまいますので><
足も冷えてやばかったですー・・
パンプス用の靴下を履いてたので、丈が短すぎて防寒も何もありませんでした・・靴の中にホカロン入れたり出したりしてました(笑)
ホカロンは1つだけじゃ絶対に足りないと思います!
足用x2 両手x2 お腹 背中(貼るタイプ?)
ちょっと変かも(笑)
書込番号:4856748
0点

なるほど♪♪僕も膝と腰が悪いので持っていこうかなぁ・・・
暇つぶしはi podで「ゆず」でも聞いてようかな・・
書込番号:4856765
0点

>>yattinさん
女性で並ぶ方はもう「オシャレは捨てろ」って感じだと思いました(笑)パンプスで行って後悔しました。もこもこ靴下にスニーカーで行けばよかった・・
並んでる人で女性は1割もいなかった気がします。
完全防寒装備で頑張ってください〜!
書込番号:4856770
0点

>>ウルキオラさん
頑張ってください〜^^
iPod便利ですねw夜は暗くて本とか読めないと思うので音楽を聞いてるほうがいいですね!
書込番号:4856781
0点

ありがとうございます★☆また、月曜日ぐらいにblancheさん宛てにカキコさせて頂きます!!!
書込番号:4856819
0点

夜勤明けで9時過ぎに到着するも、列など見えず、店の前を掃除する店員がいるだけ。
「これは奇跡か!」
と思って開店前の店を覗いてみたら、「予約終了」の文字。
9時過ぎに行って買えるとは思っていませんでしたが、7時には戦闘終了だったんですねー。
もうノーマルDSでいいかな。
書込番号:4857521
0点

>>ウルキオラさん
報告楽しみにしています^^
>>想うツボさん
私もてっきり“開店と同時に”予約受付開始だと思っていました。
まさか7時から始まるとは。プチゲリラちっくですね。
書込番号:4857778
0点

販売店までだいぶわかってきてるみたいですよ。今日たまたま行ったトイザらスはホワイト36台当日販売ってでかく貼りだしてました。
自分の予約したとこでも把握できてるみたいなこといってました。正確には教えてくれなかったけど。
0点

私もトイザラスに聞いてみたところ、「ホワイトは52台確保しています。でもまだ販売方法が決まってないんで・・・。」と言われました 整理券を配るのか 何なのか〜? 大分の方なんでトイザラス一店舗しかないので 大変な事になりそうです。
ジャスコの方は まだ入荷数は決まってないと言ってました。
書込番号:4856663
0点

中部地区ざらすのアソシエイト(バイト)の者ですが、うちの店舗でも50台前後の入荷予定で予約の受付はしていません。
当日は、たまごっちの時と同様に並ぶ人が多くて入荷予定台数を超えるようなら整理券を配るといった感じです。
書込番号:4858460
0点

大阪市平野区のダイエー長吉店内にあるおもちゃ専門店にLiteの予約を問い合わせたところ、3月2日のホワイト入荷は5台入るか入らないかとのことでした。現在約60名の方が予約しているとのことですが購入は抽選だそうです。
26日(日)中にいけば抽選券を発行してくれるそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体