このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 47 | 2006年3月12日 20:49 |
![]() |
0 | 13 | 2006年3月4日 00:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月20日 23:21 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月20日 22:11 |
![]() |
0 | 30 | 2006年2月22日 09:08 |
![]() |
0 | 8 | 2006年2月20日 18:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
以前、この掲示板でも話題になったニンテンドーDS liteを数十台値引きした金額(14500〜15800円)で、複数出品し販売していた方が、先ほど見たら、YAHOOID及び評価が登録削除になっていました。かなり多くの方が購入されたと思いますが、逃げてしまったのでしょうか。
出品名
■ニンテンドーDSライト本体 新品 予-10 等
こんな、感じで出品されていた方です。
私自身も値引き価格につられ、購入をしようか迷ったのですが、一歩踏みとどまって購入を控えておりました。
0点

落札してみたら、有名な詐欺師の方でしたので
私は入金しませんでした。
その後評価が荒れていき、昨日『停止中』になったと思ったら
数時間後に本人が登録削除したようです。
入金してしまった方も多数いたようで
無事に返金されると良いのですが・・・。
書込番号:4843151
0点

>入金してしまった方も多数いたようで
>無事に返金されると良いのですが・・・。
オークションの規定上、保証が効かない事も判っていて入金したのでしょうから・・・
(発売前なのですから、当然商品が手元にあるわけが無い)
書込番号:4843267
0点

有名な詐欺師と知らずに友人数人の分まで注文し、
10万以上を支払ってしまいました・・・。
電話も「現在使われておりません」です(>_<)
然るべき対策を取ると連絡したら、3日に発送すると
メールが来ました。3日まで待って警察に連絡した方が
良いのか、直ぐにでも配達証明を出して手続きした方が
良いのでしょうか。
とても楽しみにしていた子供たちに何と言えば良いのか。
悔しくて涙が出ます。でも絶対に諦めません。
書込番号:4843576
0点

実は、私も同じく振り込んでしまいました。私は、14500円ですが・・・。私が落札したときはさほど出品数も多くなく、それほど怪しさも感じませんでした。でも、一連の動きを見てみるとどうも・・・。私はたかだかしれていますが、なかなかお金を取り戻すのは大変かもしれませんね。いろいろと手続きが大変そうですし・・・。私も問い合わせしたところ、同じような内容のメールが届きました。もう少し様子を見てみようとは思いますが、9割方諦めています。
書込番号:4843708
0点

みなさん色々と有るようですね、私もオークションで15000円即決で代引きにすればよかったのに振り込んでしまいその後現金書留で返すと連絡があったものの10日たっても返って来ません・・被害届を45日まって出そうと思っています。まったく腹が立つ!
書込番号:4843739
0点

私もその出品見てましたが、今なら1万位定価より高く落札されているものを、発売日発送で定価以下なんて絶対怪しいと思ってチェックしていたのですがやはり詐欺でしたか・・。(ちなみに2ちゃんでは出品当初から詐欺師扱いされてました)
3日に配送というのはおそらく嘘ですよ。詐欺師はそうやって必ず逃げるまでの日数を引き伸ばします。返金されるのは厳しいとは思いますが、やれることは何でも早目にしたほうがいいと私は思います。
書込番号:4843762
0点

商品は違いますが昔オークションで落札して商品が来ないということがありました。
ただ今回と同様連絡がついたのでカナリ脅しを入れてみたら返金されました。後日警察より詐欺でつかまったらしく事情聞きたいと連絡がありました。
入金後、連絡がつく状態ならまだ返金の可能性はあると思うのでがんばって食い下がってみてください。みなさん返金されることを祈ります。
書込番号:4843813
0点

評価で非常に悪いを付けた方のコメントで2ちゃんねるでは
有名な詐欺師だったと知った次第です・・・。
今日、銀行に組み戻し請求はしましたが相手が応じなければ
返金は無理みたいですね。
(詐欺師へ)
コツコツ貯めて子供にプレゼントしようと思っていた大切な
お金を憎らしい詐欺師に簡単に持っていかれてこのまま黙って
なんかいません。泣き寝入りなんて絶対にしないからね!
書込番号:4843817
0点

組み戻しに応じない場合は口座の凍結を図る手もあり
先ずは“オークション 詐欺”などの語句で情報を集め、自分が取れる手段を確認する事をお勧め
正直時間との勝負かと
書込番号:4843838
0点

私も落札した一人です。
代引きで応じてもらえるとの事でしたので取り敢えずまだ様子を見ています。
3日以降に発送と言う事ですがどうなんでしょうか?
メールの対応はとても丁寧な感じがしますが・・・
書込番号:4844135
0点

私も落札した一人ですが、悪い評価がつき出したので不安になり
昨日返金をお願いしたところ、メールをして一時間位で口座の方へ入金がありました。振り込み料、落札手数料は引かれましたが一応戻ってきました。メールでの対応も大変丁寧で本当にこの人が詐欺なの???と思ったのですが... これからはおいしい話は気を付けようと勉強になりました。
書込番号:4844202
0点

時代は繰り返されるという言葉はよくいったもんです。
これだとオレオレ詐欺だとか悪がはびこり続ける訳だ。
恥を忍んで皆さん書いておられるのでしょうが、
被害者の会みたいな掲示板になって主旨から外れるので
これ以上の書き込みは他のどこかでされるか。
ゲーム-すべてのクチコミに新スレッドを立てられるか等
されてはいかがでしょうか。削除もされにくいと思いますが。
書込番号:4844299
0点

以前、私自身もネット詐欺(1万円位)にあったことがある為、このオークションには何かがあると思いました。
結局、出品者へのメリットはほとんど無いので、おいしい話には、何か裏があると思い、様子を伺っていました。
たぶん、以前の経験が無ければ、入札をしていたと思います。
当初は値段を見て、びっくりして購入をしようと思いましたが、しばらく様子を見ようと思い、ウオッチリストにいれて更にアラート追加もして様子を伺っていました。
途中で、評価欄に2chや下記に掲載されているのでは?との疑いが出てきたため、益々怪しいと思いました。
http://www.pureweb.jp/~targest/
落札者が評価欄に住所は架空のものと書かれているのをみました。
落札者様には、商品が無事に発送されれば良いですが。
現在、多くの皆さんが不安な思いをされていると思いますが、一部返金されている方もいらっしゃるようですね。
15000円前後とはいえ多くの皆さんが落札されているので、相当な金額になっていると思います。
早めの対応が必要だと思います。
書込番号:4844445
0点

私も落札しました。
すぐに振り込みも済ませてしまい、あとで色々分かり後悔しました。
でも返金してもらった方や代引きの方もいるみたいで実際のところどうなんでしょうか...
確かにメェルの対応は丁寧でした。心配なのでとりあえず代引きにしてもらえるよう交渉してみます。代引きにしてもらえるようなら安心できる気がするので…
また報告します!
書込番号:4845481
0点

※「詐欺」とならないよう、・・・は騒ぐ人には
一部返金または全額返金をしている。
ようです。
考えるよりも早く行動したほうがいいですよ。
書込番号:4845690
0点

落札された皆さん、冷静に考えてください!!
これは明らかに「詐欺」です。
たかが15000円、されど15000円です。
メールが丁寧だからって、大丈夫だろう・・とあぐらをかいてる場合じゃないですよ!
返金してもらうなり、訴えるなり、早い対処が必要です。
のんびりコメント書いて、泣いてる場合じゃありません。
落札されたみなさんは「被害者」なんですよ。
こういう詐欺野郎は、徹底的に排除されるべきです。
最終的には「騙された人が悪い」と、社会では判断されてしまうのです。
そんなの悲しすぎませんか・・?
書込番号:4845788
0点

私もこの詐欺にあってます・・・しかも、子供の友達、友人などのをまとめて落札しました。うちの子供のもあったし、まとめて立て替えて振込しちゃいました。10万は超えてます!ID削除され、メールが1度あり、すぐに電話をしたら話中、数分後には「現在使われておりません・・・」アナウンス。解約されてました。私の責任だから友達からはお金なんてもらえるはずないし。今回は高い授業料を払いましたよ〜。メールも丁寧だった。しかし、評価欄を見て詐欺師のことが目に付くようになり返金を要求したんですが、業者に渡してるから、きちんと発送しますと断られました。ある意味、詐欺師は頭がいいですよね。私の場合、時すでに遅し・・・です。開き直るしかないです!!
書込番号:4846120
0点

以前現行のDSの発売時に騙されかけました。入金まではメールも送られてきましたが、発売日近くなると全く連絡が途絶えました。IDは削除されていませんでしたが、同様の方は沢山いたようです。ヤフオクのある方の評価によると、「金返せ」「人間が変わったみたいだ」「別人では」との声も上がりました。(当初評価は3桁台でしたが徐々にマイナスが増えました)最終的に発売日後にDSは届きましたが(お菓子の空き箱のようなものに適当に梱包されて)、とても嫌な思いをしたのでそのDSはその日のうちに買い取ってもらいました。(今ほど品薄ではなかったので)その時の出品者はその後ヤフーから取り消されたようです。(この時は詐欺師ではなく中国人だったようです)今回も「!!」と思いましたが、前回のことがあるので入札はしませんでした。今回のLiteの件も発売日以降までわからないのでは? 入札された方々に無事届くといいのですが...
書込番号:4847791
0点

2月の初めにカメレオンクラブ春日部店で予約し、現行機をオークションに出して2日。
もう安泰だろうと思っていた矢先電話が。
なんでも、Liteの発売日前に改装工事が入り16日まで営業しないとのこと。Liteの入荷はそれ以降になってしまうと。
それでも一応保険として予約は継続。
発売日に手に入れたかったのに・・・
一応近くのほかのカメレオンクラブに電話してみたが、もう60人以上予約が入っていて、当日渡しはできないだろうとのこと。
Wondergooに電話してみても、予約は再開したがかなり予約が入っており、いつ渡せるか全く分からないと。
ここにきてまたスタートに戻ったわけですよ・・・
今のところインターネットでメルマガを多数購読して予約開始を監視したりしているが反応ナシ。
もう今から当日手に入れるのは並ぶしかないんですかね〜
0点

はっきり言っておかしな話だと思いますね!
先ず、予約時点で『当店舗は3/1(発売日前日)〜?日迄改装工事になりますので当日商品お渡しが出来ません!ご承諾頂ける方のみ予約お受けします。』等の連絡が販売員から案内があったのですか??もしくは予約用紙等にその旨の内容記載があるのですか?
無いのでしたら公表も無く予約を受付けたのですから販売店は守る義務があります。
販売店に自宅発送させる手続きを取るべきでしょうね。(送料は当然販売店負担で)
もし取り合わないのであれば、この店舗の親会社に直接連絡し対応させるべきでしょう!
書込番号:4842861
0点

DS Liteの販売の関係で逃げたとしかいいようがありませんね。責任ある店舗でしたらもし予約時以降に決まった改装工事なら予約された方には店舗駐車場などで臨時にお店を開きDS Liteのみ販売するとか別の姉妹店などを利用して流れてもらうようにするとか。策はいっぱいあると思います。
私も↑の方同様もう一度お店等に確認してみた方がいいですよ。
せっかくの予約が…もったいないです。
書込番号:4842905
0点

予約は電話予約だったんですが、改装するなんていうことは全く聞いていませんでした。
昨日かかってきた電話はこちらの都合で改装ということなので、他でお買い求めの場合はキャンセルが利きますので一応このまま予約を継続するかお客様に聞いて回っているんですと。
他のカメレオンクラブで優先予約権などの対策はないようです。一番近いほかの店舗に電話して一部始終話してもなにも効果ありませんでしたから。
書込番号:4843298
0点

私も同じところで2月2日に店まで行って予約しました。
それが昨日の電話ですよ!
私も予約したときには改装工事なんて全く聞いてませんでしたよ〜!!
でも私が受けた電話では、近くの姉妹店の方で予約した日付けで、
継続予約にしてもらえましたよ?
ただ春日部店で一番目に予約だったからそっちの姉妹店で
一番目なのかどうか少々不安・・・
当日に買えたらいいなぁ・・・
書込番号:4843532
0点

電話予約であっても確実に取れてるんですよね??
店の言いなりは良くないと思いますね!
私ならこの販売店の親会社に直接連絡して対応させる事をお勧めします。
だいたい、予約件数が多く取れてる事を逆手に取って調子に乗って消費者を馬鹿にしてる行動だと思いますね。
この先はあなた自身が決断すべき所なので自由ですが、それなりに苦労して当日購入出来るはずだった物を諦めるのは得策では無いですね。
再度販売店に電話し自分の予約が確実に入っている事を確認し、電話応対した店員の名前を書き止めておき、親会社『株式会社 上昇』へ連絡して一部始終話して対応させるべきですね。
発売日GETの強い意志を持ち一歩踏込んだ行動で是非当日手に入れて下さい!!
書込番号:4843547
0点

ちょっと誤解があったみたいなので補足ですが、
私が予約した時には、販売員の人に
商品が入るかどうかも当日渡せるかどうかも全くの未定でも
よければ予約受けるって言われましたので、
予約一番だから買えるかなぁ程度しか思ってませんよ。
どこに行っても予約すら受けてもらえなかったので。
ちなみに予約伝票にもその旨は書かれてます。
まぁ電話予約の方はどうなってるのかまでは
わかりませんが・・・
書込番号:4843622
0点

今、春日部店に電話しました。
他店に予約を回してもらっている方がいるということを伝えました。
すると、昨日電話する際に
1.引き続き予約を継続する場合他店に予約した日付と同じ日付で予約を回すことができるということ。
2.他で手に入れた場合キャンセルしていただいてかまわない。
という2点を予約した方全員にお伝えしたとのこと。
とりあえず昨日の話だったので覚えていますが、1.については全く話を聞いていませんでした。
そのことを伝え、無事他店に同じ日付で予約を回してもらうことができました。
最後に発売日の入荷台数が分からないので当日には渡すことができるかわからないということを言っていました。
なにはともあ予約を回せてよかったです。
みなさん色々なアドバイスありがとうございました。
非常に感謝いたします。
書込番号:4843693
0点

私も同じところで予約したのに改装を理由にダメになりました。
しかも、電話がかかって来たわけではなく、「とりあえずホワイト」にしていたので、色の変更は可能かこちらから電話した際に言われました。
予約時の店員さんの態度はとても丁寧でしたが、今回は一変、最悪でした。
一応、予約はホールドのままです。
その店に何を言っても仕方が無いので他店に聞いてみたところ、イオン系が予約開始してますね。
せんげん台サティは予約締め切りでしたが、岩槻サティはまだ予約やってましたよ。
私(21日夜9時過ぎ)で10番代前半でした。電話予約は無し、直接行かなくちゃダメだそうです。
発売日に買える保証はありませんが、まだ可能性があるのでは?
それにしても、最初に予約したこの「逃げ」の店、もう絶対何も買いません!
やっぱり大きいところじゃないとダメだと痛感しました(>_<)
書込番号:4845621
0点

ちなみに私は電話予約でした。
店側は、予約伝票(証拠)を持っている人だけに連絡を入れ、
電話予約の方達には連絡していない可能性大です。
電話予約された方、注意してくださいね。
書込番号:4845671
0点

今日、情報を元に岩槻サティへ行ってきたのですが…
何箇所にも張り紙がしてあり
「予約受付していません。入荷未定」と書かれていました。
書込番号:4847811
0点

猫茶パンダさん、無駄足になってしまってごめんなさい。
ここでの発言で殺到したのかもしれませんね。
21日の夕方は電話対応も普通でしたし
行った時も普通に予約できたのですが・・・
書込番号:4848462
0点

くっきー♪さん気にしないで下さい☆
電話確認もしないで直接行った私が悪いので(笑)
ちなみに茨城のサティ古河店にも行ったんですが、
そこは当日販売のみでした〜。
店員さんに「当日は頑張って下さい」って言われました。。。
書込番号:4848855
0点

私は18日に相模原ワンダーグーで予約しました。
電話で確認したところ、電話予約も可とのことでしたのでそのまま予約しました。
18日の18時ころの時点で予約が50台以上とのこと。まだ入荷予定台数は決まっていないと言われました。ちなみに色の指定もできますが、色指定しないで予約するという人もいると店員さんが言っていたので私もそうしました。私は別にどの色でも手に入ればいいや、と思っていたので。
20日時点で予約状況がどうなっているかは分かりませんが(すみません…)電話で問い合わせてみる価値はあると思いますよ〜!
0点

ニンテンドーDSは、1月上旬から探していました。お店をあちこち巡ったり、ネットでも必死で探したり・・・。そのうちニンテンドーDS Liteが出ることになってLiteにしようと決めてから、また毎日のように情報収集。
そして18日にジャスコで予約受付開始との情報で、前日から下見(予約場所など)にまで行って確認したりして、ようやく予約できました。予約できた時はもちろんヤッター!という気持ちでした。でもそのやっと予約できたときの気持ちを誰かに聞いてもらいたいー!と思って家族に話しても、反応がとってもいまいちで・・・。
もちろん、今も必死になってGETしようと頑張っている方々がたくさんいる中、とても不謹慎で申し訳なく思います。
でもサッカーで言えば「ゴーーーーール!!」という瞬間を全然聞いてもらえなかったのはちょっぴりさみしかったなって思いました。それでもLiteが実際に来たら、家族で取り合いになるんだろうな・・・。
0点

自分がすごくすごく嬉しかったから他人にもその嬉しさを分かち合って欲しいということですか?
発売日が近いのに予約先も見つからず焦っている人もたくさんいる中yuri-mamaさんの発言の方がなんかちょっと…と感じますけど。
書込番号:4841187
0点

オオーw(*゜o゜*)w
予約ができたとのこと♪よかったじゃないですか♪( '∇^*)^☆
(*^^*ゞ私なんか全然まだなんで、羨ましいですぞ♪
予約できた時の気持ちはすごくわかります
(なんでもそうだけど苦労して手に入れられた時の感動ってやつは
すっごいよね♪)
ま〜家族の反応はね〜まちまちでしょうね。
うちなんかも似たようなものですよ(^^;)
ここに集まる人はみんなほぼ目的が同じ仲間じゃないですか♪
一人でも多くの人が予約できたらやっぱり仲間として嬉しいです♪
予約おめでとうございます(*^0゜)vやったね♪
私もがんばろっと♪( ̄Д ̄)ノ オ〜ッ。
(最初はLiteはいらないかなって思ってたんだけど、
最近になって超欲しくなりました(^^;)
書込番号:4841228
0点

3月2日に手に入れるのは超難しいみたいだから色々な手を使って手に入れようとするみたいですよね。予約すら難しいのに・・・。予約できたら十分だと思いますよ。まわりが何を言ってとも。
書込番号:4841257
0点

やっぱりね〜(・0・*)Liteがあれば充分かも〜(〃ω〃)
ワタクシは、あの明るい画面に撃沈しました♪
ついでにミクロもいらなくなっちゃいそう(*^^*ゞ
(ヨドバシで見本のLiteを触ってきたんだけど
いいね〜!!!明るいもん〜♪)
予約できた方は実にめでたいです♪後に続きたいであります♪
(@^▽゜@)ゞ
書込番号:4841268
0点

いい年こいた母親が、ゲームではしゃいでたら
ダンナと子供はそりゃ、ひくでしょうよ・・
苦労して予約できた気持ちはわかりますが
精神年齢疑われるような書き込みは、
見ているこっちが恥ずかしいので控えましょうw
書込番号:4841278
0点

〉yuri-mamaさん
わかります、その気持ち!おれもならんで予約して当日入手間違いないんで、喜びを分かってもらいたいをだけど…。
嫁は興味なさそうだし子供はまだ生後半年だし(笑)
とにかくyuri-mamaさん、よかったですね!おめでとうです♪
書込番号:4841299
0点

「クチコミ」とは程遠い
日記のような内容に少しガッカリです。
情報でないのならココロの中で・・・がいいと思いますよ
書込番号:4841311
0点

日記みたいな内容でもいいじゃん!
情報と言っても「どこで予約できますか?」ってクレクレ君ばかりだし…
書込番号:4841426
0点

確かに私もすっごく欲しいし、予約できたのが嬉しいのは
わかりますが…だから?って感じですね。
自慢したいならブログでも作ってそっちでやりましょう。
あ、こういうコメントを見て「負け組のあんたたちが何を
言っても予約できた勝ち組の私には屁でもないわホホホ」
とか言いたいならこれでバッチリなんですね。
ま、とりあえずお疲れさま、と。
書込番号:4841457
0点

いいじゃないですか!
嬉しいですよね。
自分もGETしたら枕元に置いて寝ます。笑
書込番号:4841481
0点

yuri-mamaさん おめでとうございます。良いじゃありませんか皆さん!やっとの思いで探した宝物探り当てたのですね!良かった!良かった!みかんやきさんの日記のような内容に少しガッカリですと書いてありましたが 三月二日になってご覧なさい!先取した人たちが 嬉しさのあまり まだ、手にしてない人たちが ”カチン”とくるような内容がいっぱい書いてあると思いますよ!
書込番号:4841492
0点

そうなんです!!! 予約できたのはすっごく嬉しいんですよ。。
でもね〜それなりに勝ち組には勝ち組なりのすっごい努力もあるのは事実なんですよ。。
ここの掲示板を参考に、自分の足で情報収集・・・毎日のように電話での問い合わせ・・なんとか手に入れたい一心であの手この手!
もし・・たとえば近くの量販店で明日予約受付が開始される情報を手に入れます。。。
私はここには明日自分が予約が取れたなら情報公開します。
そんなもんですよ!!!
ちなみに・・私は自分なりに集めた情報で発売日当日引渡し確定分の予約・・・6台確保しました。。
ようやく・・二ヶ月のDS探しの旅にピリオドを打つことが出来ました。
書込番号:4841568
0点

はぁーいっ♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆
子供達と自分のものが絶対欲しかったので・・
だから・・・それなりの努力はしたんですよ〜
あしからず・・・ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
書込番号:4841660
0点

発売日に手に入るか否かで勝ち組、負け組とかつける方って・・
努力しまくれる、主婦は暇持て余してしてていいですねw
書込番号:4841706
0点

オリエンタルエクスプレスさん へ
主婦は暇持て余してて、努力しまくってんですかね〜?
☆!☆?☆ (☆_◎) ☆!☆?☆チンプンカンプン
主婦って何だろう????
書込番号:4841745
0点

勝ち組と負け組の境界線は、いったい何なんでしょう?予約できなかった人は、当日も可能性あるじゃないですか?いくら予約しても何時はいってくるか分からないのでは、・・・・・?手に入れるのが早いか遅いかで境界線を引くなんて なんかおかしいと思います。
書込番号:4841749
0点

現状としては
@これから予約を受け付ける(だろう)店で、何とかして予約する
A当日、店頭販売する店に並ぶ
の2点しかなさそうですね。
ネット購入も考え、メルマガ等で予約開始の合図を待ってますが、いまだに連絡が無い。あったらあったで、もの凄く予約が殺到しそうだし、タイミングが悪いと予約は難しいように思えるし、厳しいなぁ。
ちなみに、19日の時点でTSUTAYA福島西口店では、入荷数未定で予約不可でした。
0点

私も 福島市内を 色々聞き込みしたけど まるでだめ!情報反乱の中、確実な情報もなく消費者達が先走って 広大になるだけ!これは、すべて 任天堂が悪いのじゃ! 任天堂もDSの品不足の事の件もあるので消費者憂慮して考えてもらいたかった。 今回のライト発売のことに関しても何も消費者の立場理解してない。ただ、発売日、TVコマーシャルだけ 告知し あと情報は、まるっきり無し 消費者があるから任天堂おまえらがあるんだ!もしかしたら任天堂の戦略かも?品がない事によって商品価値を上げて 顧客幅を広げ消費者をあおるつもりでは、?
書込番号:4840478
0点

私は静岡県内で何件か店頭で確認しましたが、予約をしている所は6件中1件でまだ仮予約のみ受け付けていました。
店員さんに聞いてみましたがまだ正確な入荷数が決まっていないようでして「入荷数について22日か23日に任天堂から正式な回答が来る」と言っていました。
お店の人が言うには現在フル稼働で生産していて少しでも多く出荷できるように正式な回答をギリギリまで遅らせているとの事でした。現在の品不足はライン切り替えの為とも言っていました。
初回出荷100万台との噂もありますが出来るだけ多く出荷してもらって初日に行けば予約なしでも買えるようにして貰いたいなと・・・初回出荷100万台でも足りないだろうな。
書込番号:4840574
0点

任天堂の「少しでも多くの製品を出荷したい」っていう気持ちもわからないわけでもないし、消費者としても、多く出荷してもらえれば買える可能性が増えるわけですから、良いとは思います。
しかし、出荷数を決めるのが発売一週間前っていうのも、問題があると思いますね。
工場で生産しているのだから、いつまでにどれだけ生産できるなどはわかりそうのものだけど、どうなのかな。
書込番号:4840650
0点

100満ボルト三島本店 http://www.100mv.com/ 411-0815 静岡県三島市安久375-1 055-984-0950 10:00〜21:00 上記お店でニンテンドーDS Lite アイスブルー2台(一人一台予約可)予約してきました。内金5000円でもちろんキャンセル出来ます。順番は、31・32番目でしたので、初回は厳しそうですが、一応予約してきました。。。
書込番号:4840715
0点

私も100満ボルト御殿場店にて予約しましたが、確実に初日渡せる分のみの予約しか取らないと言っていましたので、ハム太郎95さんも大丈夫だと思います。ちなみに御殿場店では約30台、富士店では約75台と聞いています。三島は本店ですからもう少し数量も多いのでは無いでしょうか?その後の予約や当日の販売数については詳しく分かっていないそうです。
書込番号:4840780
0点

私も石川県内の100満ボルトで予約しましたが、
当日に手に入るとのことでしたよー。
楽しみですね。
書込番号:4840798
0点

一匹の侍さんのクチコミを見ましたが 私は、言い訳にしか聞こえません。確かにニンテンドーは、頑張っているのかもしれませんが実際、頑張っているのは 生産に関わっている人たちで もうちょっと販売部門の人達も頑張らないと誤解を招きます。もう販売日が決まっているのだから もう出荷台数は、決まっていると思います。こんなにニーズのある商品なんだから 消費者に対してラインを増やしているのでしたら 出荷台数に上乗せすれば良いことであって 未だに発表がないと言うことは 私には、考えられません! もっと消費者のことを 考えてくれ! ニンテンドー! ps 私は、一匹の侍さんを 責めてる訳じゃないですから、貴方の情報は、ありがたいと思ってます。私の怒っているのは、ニンテンドーです。
書込番号:4840904
0点

ジャスコは店にもよりますが、色別で3月2日の入荷数を把握していました。またイオン系で全国8200台?とかの書き込みがあったと思います。
なぜイオン系だけ台数を把握できて、他のヤマダやトイザラスのような大きなところが把握できていないのか?
例えば、入荷数を把握したいと言うならある程度の台数しか出せないが、把握しなくてよいなら発売日ギリギリまでの生産分をまわせるからたくさん入る可能性があるみたいなことがあって、前者を選択したのがイオン系で他が後者かなと・・・。考えすぎ?
書込番号:4840931
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)