このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月4日 00:51 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月31日 02:03 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月30日 18:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月30日 12:21 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月30日 12:09 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月30日 22:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite

>あーしあむさん
天とじうどんさんの書き込み時刻の右にある家のようなアイコンを
クリックすればいいということですよ。
また新しい動画が増えているみたいですね。
書込番号:4791497
0点

ライトを買おうかと検討中だったのですが、アドバンスのソフトは出来ないって書き込みを見たのですが本当なのでしょうか?
任天堂のHPを見る限りでは、DSのユニークな機能をそのままに・・・
とありますが、アドバンスも出来るとはどこにも書いてなかったので
気になりました。
薄型になると確かにアドバンスのソフトが入るスペースが無くなるような気もしていたので、実際はどうなんでしょうか?
0点

過去ログよみましたか?
書き込み番号4777858をどうぞ。
せっかく書き込んでくれる人が
いるのですから、探してから
書き込みましょう。
書込番号:4779552
0点

確かにはっきりしていないようですね。
でも....
私見ですけど、アドバンスのデータを読み取ってDSソフトに反映させたり、アドバンスカートリッジの差し込み口に差して使える振動パックが出たり、任天堂は拡張ソケットとしても活用しているので、アドバンスが出来なくなる、というのは考えにくいですね。
価格の安い廉価版として出すのならまだしも、上位機種なわけですから。心配しなくていいと思います。
僕もDS Liteが欲しいクチですが、なるようにしかならん、っと思って静観しております。Amazon、トイザなど大手が数千台キープしてくれるんじゃないかな、とか思ってたりしてるんですが。甘い?
書込番号:4781392
0点

北海道のワンダーグースにて予約していただきました。ライトの予約は5番目でしたが、現在DSの予約をされている方にライトの予約移行確認後とのことで、何番になるかは定かではないですが予約順に販売してくれるそうです。色は、ホワイトだそうです。
入荷数ははっきりしないので、発売日に入手できないかもしれませんが、早い段階での予約なので、5月までに入手できればと思っております。
ゲオにも確認したところ、親切に対応してくださり、任天堂に確認の電話をしてくださり、現段階では正式発表ではないとの事、販売日も現段階では確定ではない。1〜2週間以内に、正式発表後に、予約開始してくださるとの事でした。
0点

僕もワンダーグーで予約しました。予約を受け付けてもらえないという人は、近所のワンダーグーに電話問い合わせをしてみると良いと思います。まあ全ての店舗で予約受付しているとは言えませんが僕の住んでいる山形の田舎のワンダーグーですら予約を受け付けているので・・・通販で予約できる店舗が出てきたら後々予約は取り消してもらうつもりでいます。ちなみに予約した店舗は自宅から50q離れています (泣
れいままちびさんの言うように色は決まり次第連絡してもらえるそうです。
書込番号:4779787
0点

RUNAWAY240さん 予約できておめでとうございます。
私も50KM以上、離れております・・・。車で1時間以上のところですが、月1位で出かけるところなので、入荷のご連絡をいただいてから遊びがてら行くつもりでおります。
ネットのように入荷数が少ないのでキャンセルと言うことは無いと思うので(発売日に購入できないとしても)その分安心しております。
ゲオも入荷がはっきりしたら予約受付開始との事なので。来週あたりをめどに連絡してみようと思います。
今回は、今まで以上に品薄が予想され、現行のDSも需要に合った販売は見込めなさそうなので、少し手にするまで時間がかかっても、予約して待っていた方が良いと思います。どこかで偶然めぐり合えたら、購入して、普通の販売店ならキャンセルも受けてくれるので、保険としての予約をお勧めいたします。
書込番号:4779901
0点

Lite発表があってから色んなお店に予約について問い合わせメールなどをしていたんですが、どこもまだ「受付けをしていない」
の返事ばかりでしたが、「そごう柏店おもちゃ売り場」から
今電話があって「予約は可能」の返事をもらい、予約出来ました。
詳細(色、入荷数、発売日に渡せるか等)はまだ分からないので、分かり次第に連絡をくれる事になりました。
お店側は、私の問い合わせで発売の事が分かったらしく、それから問屋に聞いて発売の事を知ったみたいです。ちなみに色はシルバーという情報でした。(一応「噂では三色あるみたいですよ」と言ってみました)
私の問い合わせが最初だったみたいで、一番予約になりました。
この土日で問い合わせが殺到したそうです。
私の場合、メールで問い合わせをしたのですが、電話で返事をもらって、そのまま予約のかたちになりました。
0点

近くの店でDS Liteを予約しようと聞いたら店員が「Liteはアドバンスソフトが使えませんが、それで良いなら予約受付します」と言われました!自分が「DS Liteでアドバンスが出来ないなら意味がないですね」と言ったら店員が「そうなんですよね〜」と言ってました。本当にLiteではアドバンスが使えないのでしょうか?
0点

下記によるとアドバンスのソフトも使えるようですが
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060126/dslite.htm
書込番号:4777858
0点

店員さんと話をしたうえ、今のDSを予約しました。1〜2週間で入荷するみたいだったので・・もしアドバンスが使えるなら店員に言って予約をLiteに変更しようと思います。その店で自分がLiteの予約の1番目だったので!でも任天堂に問い合わせたら当日に入荷できるかわからないと店員が言ってました
書込番号:4777906
0点

マリンSRさんへ
Liteも発売日当日にはむずかしいかもしれませんね〜。近くの電気店で今Liteの予約をして、この口コミを見てびっくりしました。うちもアドバンスのソフトが使えないと困るのでさきほど任天堂のお客様相談室に電話して聞きました。Liteと今のDSとはあまり機能はかわらないと思いますが、アドバンスのソフトが使えるか、使えないかはまだ発表がされていないのでわからないとの事でした。発表されしだい新聞や何かで知らせますのでお待ち下さいと言われました。ある定員さんに「Liteはアドバンスのソフトが使えないと聞いたんですが」と話したらそれは間違いですと言いましたよ。実際まだアドバンスソフトが使えるかどうかはわかりませんが
私はもうちょっとLiteを予約のまま待つつもりです。
書込番号:4779292
0点

先週金曜日にネット予約したものの、先程こんなメールが届きました。
この度は一休さんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、お問い合わせが殺到しております為、ご連絡が遅れておりますことお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました下記ご注文番号の『ニンテンドーDS Lite』ですが、ご注文が殺到し、入荷状況が未定の現在では、一旦ご予約を受け付けたにも関わらず、結局発売日分の確保ができなかった、という事態を防ぐ為、大変恐れ入りますが、ご予約見合わせという対応を取らせていただくこととなりました。
…ショックです。しかし、近所のゲームショップで予約できました(その店で4番目でした。色はとりあえず白にしましたが、変更も可能とのこと。TVパニックという店です。)
0点

一休さんに電話で予約したんですが、何も連絡が来ませんが。
書込番号:4778139
0点

電話予約の人は大丈夫なんですかね?
DSの書き込み4777206もご覧ください。同様の方もいらっしゃるようです。
書込番号:4778519
0点

今一休さんに電話で確認しましたが、予約は継続されているとのことです。
書込番号:4779156
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)