このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年5月26日 09:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月25日 21:35 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月25日 19:52 |
![]() |
49 | 23 | 2007年5月25日 19:02 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月25日 12:55 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月25日 10:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
アピタeショップ携帯版にて、桃太郎電鉄のキャラクターデザインの入ったDSlite本体とソフトの同梱版を現在販売中です。残り10セットの様子です。
http://www.apitashop.com/m/html/index.php?PHPSESSID=d75sbr10cmpuintjl40b8kmqu0
0点

買ってみて気付きました。
ああ、情報の波に流されていたな〜、と。
皆さんに聞きます。
「本当に面白いソフトはありますか?」
「本当にDSLを買って満足していますか?」
当てはまるのなら大いに結構。
他人に流されない意思を持っている素晴らしい人だと思います。
しかし私と同じような人はいませんか?
品薄という現状と絶賛されている情報網の中で、果たして冷静な判断ができたと言い切れますか?
私のDSLは今、引き出しの中で眠りについております。
不快に思われる方も多いかと思いますが、値段が落ち着いてきた現在だからこそ、これからの購入を予定している方に言いたいのです。
「どうか私のように衝動だけで購入し、後悔することだけはないようにしてください。無意味に我々を焦らす元凶は、今消え去ろうとしています。」
7点

高値で買い取ってくれるんだから売ればいいじゃん。
引き出しで眠らせてるくらいなら
"中古でもいいから"欲しいって人の役に立てるよ。
みんな「自分のお金で自分の好きなモノ」を買ってるんだから
ネガティブキャンペーンは余計なお世話だろ。
書込番号:6357296
2点

あまり、流されて買う事が無いのでなんとも言いがたいですが。
逆に一つのゲームのためだけに買う人も居るかもしれないし、
別に他にやるゲームが無いからといって、不満な人も居ないのかも。
嫌なら、早い段階で売るのもよしですし。
携帯ゲーム機に余り、不満を持った事の無い者の意見ですが。
これが、据え置きゲーム機なら少し話が変わるのかもしれませんが。
携帯ゲーム機とは、頻繁にやらないものだと思いましたので、
私の意見を述べてみました。
書込番号:6357413
1点

maybe-maybeさん
一つお聞きしたいのですが
ソフトは、何を購入されたのでしょうか
気になったもので、すみませんが
書込番号:6357434
1点

流行に乗って買った人でも自分なりにソフトを選択して
楽しんでる人も大勢いるでしょうから、
わざわざ自分の恥を晒すような書き込みをしなくてもいいのに、
というのが率直な感想ですね。
ただ、いろいろな掲示板系サイトや質問投稿系サイトに
「DSを買おうと思っているがオススメのソフトはあるか?」というのを
見かける度に「やりたいソフトがあるなら買うなよ」と
1人突っ込んでおります。
書込番号:6357449
1点

>MIFさん
別にネガキャンしているつもりはないし、よく読んでもらえればわかると思う。
今は使っていなくてもあくまでハード。そんなに気軽に売り買いするようなものじゃないし、後々出てくるソフトで面白いものがあればやると思う。ただ「今」やっていないというだけ。
言いたかったのは「だったらそのとき買えばよかったかな」ということ。深く後悔・・・というほどではないが、考えてみれば今買う必然性はなかったようにも思う。
前述の通りきちんと「あのソフト面白そう」→「欲しい」という過程を経て楽しんでいる人も多いと思うし、そういう人は自分なんかよりよっぽどしっかりしていると思う。DS自体も否定はしていないし、むしろ画質重視の傾向に新たな方向性を示してくれていると思っている。
しかし当然自分のような人もいるだろう。価格高騰が落ち着いてきた今だからこそ、また冷静に考える時間が出来つつある今だからこそ、「あったから買った」→「やりたいソフトがない」という構図に当てはまらないで欲しい。逆に欲しいソフトがある人が買う分には全然いいと思っている。
自分のお金で好きなもの買うのは自由だが、それを有意義に活用して欲しい、自分のようにはならないで欲しい、ということを言いたかった訳で、決してDSを戒めることが目的ではないということをここに述べておく。
書込番号:6357454
6点

>konkonkon3さん
NEWマリオともっと脳ですね。とりあえず勢いで買ってしまったので無難なものを選んだのですが、マリオは3日で全クリ、もっと脳は毎日ちょっとずつやっていたらいつの間にかやらなくなってました。
書込番号:6357462
4点

私は今日DS Liteを買おうと思い立ちました。
別にやりたいソフトがあるわけじゃないです。
バイトで暇な時間とかの暇つぶしにいいものはないかと
売れている携帯ゲームといったらDS Liteが無難かなと。
松嶋奈々子さんがやってるソフトでも買おうかな。
これからなんていうソフトか調べます。
書込番号:6357551
1点

私も、もっと脳は持っていますが同じ様な事になっています。
主に使うのが子供ですからポケモンが出た時から
私は、あまり触っていませんが。
maybe-maybeさんの言わんとしている事は分かります。
またmaybe-maybeさんの気に入ったソフトが出ると良いですね。
書込番号:6357596
3点

PS3はホコリ状態ですが、DSliteは毎日やります。
理由?
1簡単なゲームが多い。
2ソフトが安い。
3ソフトが多い。
5意外と勉強になるものがある。
ゲーマーでないので、ライトゲームで十分。気分転換程度で十分満足です。
ゲームボーイミクロでもいいです。(マッピー専用にしています。)
時間待ちにはちょうどいいです。
別に2万円弱の製品を買って損した〜は無いと思います。
いろんなソフトを試してみればいいと思います。
TOEIC DS は聴覚でも勉強できて、なかなかだと思います。
(正解、間違いがすぐにわかるので、楽チン、学習しやすい)
使わなければ、誰かにプレゼントすればいいと思います。
相手は喜びますよw(^_^)w
書込番号:6357686
1点

買わないで後悔するよりも購入できたことに「喜び」を感じれば良いのでは・・・今日(きょう)びパチンコでも負ければ数¥万とんでいくでしょう〜(^_^)。その程度の値段だし。
身近でも家庭ゲーム全くしない人多いです、「多くは」下手!だからです。以前遊びに行った先でステージクリアしてやりました(^_^)。
DSはそういったゲームをしない層も購入していると言うことで「購入してプレイしてみる」とういことだけでも価値があるかも。
せっかく日本人に生まれたのだから世界をリードし、景気の牽引役にもなっているている最先端ゲームは多くの人に買って貰いたいです。そこに企業の思惑がからみプレミア価格で高騰し「孫のためにおじいちゃんが寒空に並ぶ」(実話)なんていうのは勘弁して貰いたいです。
薄型大画面テレビ買って後悔するより良いですよ(^_^)。
書込番号:6357817
2点

ハードにお金をかけるが、ソフトにはお金をかけたくないのが
日本人の特徴です。ハードを買う喜びの為にハードを買うのも
アリではないでしょうか?
と言いつつ、ワタクシは逆(特定のゲームがしたいから対応
ハードを買う)ですけど。。。
DSライトを買った理由?マリオカートでWiFi対戦が
したかったから(ただそれだけ)。十分元は取りました。
書込番号:6357844
2点

はっきり言って、自分の好きにすればって感じです。
いいソフトにめぐりあればそれでいいし、現状がいやであれば、売るなり、今までどおりに持っていればいいし・・・人が高く買おうが、安く買おうが、関係ないのでは???その買った時に納得していれば問題ないと思いますが・・・・過去をふり返るのは、自分だけでいいと思います。他人を巻き込む必要はないのでは???
書込番号:6358712
0点

>donkusaiyatuさん
他人を巻き込んでいましたか?ならば謝ります。
しかし何も強制はしていませんし、私も前提としてはdonkusaiyatuさんの言う様に買う人の勝手であり自由だと思っています。どうやらその辺りがうまく伝わっていなかったようですね。
単に自分の経験が他の人の参考になればと思っただけですので、見ていて不快なら軽くスルーしていただけると助かります。
書込番号:6358986
3点

まぁなんですな
どうでもいい話って事で
自分の日記帳じゃないんだから、チラシの裏にでも書いとけって話でしょ?w
書込番号:6359823
0点

>見ていて不快なら軽くスルーしていただけると助かります。
そうかかれていますが、最初の書き込みでは、
満足していますか?
楽しいですか?
と問題提議をしていますよね?
その時点で物議を醸し出すのに、スルーしてくださいは無責任かと。
私は今年の頭に購入し、ソフトを10本くらいやりましたが、中には失敗した〜というものもありますが、現状満足しています。
所詮ゲームですし、何処までを求めているかによると思いますが…
書込番号:6359837
2点

>くまのおかみさんさん
いや、ですからね、それで「面白いですよ」「満足ですよ」っていう人は結構なことだと思ってるんですよ。実際そういう人が多いとも思いますよ。ただね、私が言いたいのは「私のような人もいます」程度のことなんですよ。
自分としてはあくまで「こう思っている人もいる」くらいのことが未購入者への一意見となればいいな〜、と思ってのことなので、基本「すでに持って」いて、「楽しんでいる」人は「ああそういう人もいるんだな」程度に考えてもらえれば助かります、って感じですかね。
もちろん「私は楽しいですよ。だって・・・」みたいなカキコは私も大歓迎ですよ。それはそれで見ている人の参考にもなるかと思います。しかし私としてもDSL自体の否定はしていないだけに、不本意なことをいわれれば多少は・・・ですし、それでは何の意味も持たないと思うんですよ。
だから「スルー」・・・というより、私の意見への否定ではなく、見ている人の役に立つような互いの経験からの意見を述べ合いませんか?ということです。
書込番号:6360271
3点

国光派さん、
>ハードにお金をかけるが、ソフトにはお金をかけたくないのが
>日本人の特徴です。
なかなか興味深いご意見です(^_^)。
例えるなら、
バイクやF1エンジンは日本製が最高なのにドライバーは外国人。ハリウッドを観ていると日本映画はしらける。アメリカでバーガーを食べれても日本では食えない。訓練ばかりで実戦はない。積み立てても給付がない。
ってやつでしょうか?器は作れても魂は込められない〜。
>日本人の特徴です。
書込番号:6360893
0点

maybe-maybeさん、おっしゃることよく分かります(笑)。
私はまだ発売にもなってないドラクエ9がやりたいだけで、
ドラクエ9が発売になってからの購入でもいいのに、
品薄で騒がれているというだけでなんだか「今すぐ欲しい!!」という気持ちになってしまっているのです。
実際、店舗で在庫があった時に「あったー!」なんて喜んだ次の
瞬間に「・・・あれ?でも別に今は欲しいソフト無いや・・・」
なんて思ったりしてこんな風に流されてる自分ったらバカみたい(笑)
まあこんな人間もたまにはいるんじゃないのかなーと私自身も思っていました。
maybe-maybeさんもこの位の単純なお話をされたかったのではないのかな・・・?と思いましてカキコさせてもらいました。
今は、これは面白そうだなーと幾つか注目しているソフトもあるので、ドラクエを待たずにDSL買っちゃってもいいかな?とも思ってマス。
面白そうなソフトが続々と出て来てくれるのを期待してます。
書込番号:6363327
3点

アドバイスありがとうございます。
特に欲しいソフトが無いので、中古がお手ごろになった時に
もう一度考えてみます。
書込番号:6364284
0点

久し振りにまともなスレですね。
maybe-maybeさんは中立的な意見を言ってるようにしか見えませんが…任天堂商品の板はいつもこうや。中立的な意見はネガキャンに見えるのかな〜?
以前、Wiiの方でもありましたが…やめとこ。
最近購入した者の話ですが、確かに流行&品不足によって高めらる物欲ってありますね。僕の場合はFF12の続きがやりたかったから買いましたが、一度正月明けにアマゾンでカートに入って購入手続きまでいったことがありました。その当時はやりたいソフトが特になかったので、泣く泣くキャンセルしたことがあります(^^ゞ
その時の僕は物欲に勝てたわけですが、負けて後悔する人もいるでしょうし、このような意見はあって当然と考えますが?
やりたいソフトが一つでもあれば買って損はないかと思います。僕は。ただ、冷静に考えましょうね。子供の頃に親が「このゲーム買ったら遊ぶか?大事にするか?」って聞いてきたのを思い出します。余談。
書込番号:6365338
3点

ファイナルファンタジー12のキャラクターがデザインされたDSlite本体+ソフトの同梱版です。7ドリーム ドット コム モバイルにて、販売中です。
http://phone.7dream.com/
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)