このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 15 | 2006年2月25日 08:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月25日 07:30 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月25日 06:33 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月25日 02:36 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月25日 01:24 |
![]() |
0 | 11 | 2006年2月25日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
ゲーム機なんだから、普通は、ゲームする為に使うでしょう…
仮に、他の人が、脳トレ以外のゲームをやります。と書き込んだら、興味が無いゲームだったとしても、買うのでしょうか?
あまり意味が無いと思われますが…。
個人的な意見ですが、脳トレしかやらないのなら、現行のDSの方が、持ちやすそうです。
書込番号:4845810
0点

ゲーム機の使い方は人それぞれですから、
脳トレだけでもいいと思いますよ^^
それに飽きたら他の方の意見を聞きながら新しいゲームを買えばいいんではないでしょうか。ちなみに私はどうぶつの森とマリオカートを買おうと思っています。
書込番号:4845946
0点

いっしょです。私も「英語漬け」のために買うようなものですから。周りで現行DSを持っている人は多数いますが、やっぱり新しいのがほしい。重いってよく聞きますし。
とりあえず、脳トレも買って親にやらせます。
書込番号:4846063
0点

私は今後の展開に大いに期待しています^-^
たとえば、今までなら通信講座でやっていたような「字が上手になる」教材ソフトや、手書きで検索できる「漢和辞書」みたいなソフトが開発中&発売予定だそうです。従来のゲーム機という枠にとらわれず、かつゲームの楽しさ、DSの特徴(手書き入力)をうまく取り入れたソフトがまだまだ出ると思っています。
ゲームをやるだけなら、正直PSPに興味を持ったかも^^;
書込番号:4846068
0点

僕も、「脳トレ」と「英語漬け」だけです。
ソフトだけGETしました!!( ̄□ ̄;)!!
パソコンでも出来るんですが、
やっぱりどこでも出来る事が魅力ですね。
書込番号:4846608
0点

私も本体が手に入るかわからなかった時点で先にソフトだけ購入しました^^
買ったのは、えいご漬け・脳を鍛える・もっと脳を鍛えるの3本。
なので絶対本体手に入れるぞ!!と頑張りました(笑)
それで一応予約はできたけど、実際に手に入るまではドキドキです・・・
書込番号:4846880
0点

私は脳トレとどうぶつの森を買う予定です。
あと、GBASPでやった逆転裁判(DS版)も多分買います(かなりハマったので)
先日有楽町のビックカメラで3色そろったDSLを見ましたが、コンパクトでかわいかったですよ〜。画面も色鮮やかで。
GBASPとは比較にならないほど・・・。私は現行DSは持ってないので、是が非でも欲しくなりました!
書込番号:4847144
0点

私もとりあえずは「えいご漬け」オンリーです。ソフトもやっぱり既に買ってあります。
子供たちが寝静まる夜10時頃から1時間くらいをDSタイムにできるといいなと思っています。
書込番号:4847262
0点

私のDS(初期ロットの銀)は、少し前までは脳トレが、
今は英語漬けが挿しっぱなしになっています。
後は下部GBAスロットにプレイやんがこれまた挿しっぱなし。
ゲームには使ってませんが、通勤中はいつもフル稼働です(^^;
書込番号:4847434
0点

> GBAスロットにプレイやん
ありゃりゃ?
今知ったのですが、DS LiteってGBAスロットの奥行きが短いんですね。
となると、プレイやんを挿すと今よりさらにハミ出す事に…!?
うーむ。
元々私のDSは「ポケモン ダイヤモンド&パール」が出たら
子供に譲り渡すつもりでいたので、その後自分用にこっそり
Liteを買い直そうと企んでいたのですが(^^;;;、
この計画は見直しです。
仕方ない、子供にLiteを買ってやるか…(←ちょっと悔しい←大人げない?)
書込番号:4848274
0点

今年中には地上波デジタル放送を無料で受信出来て、
TVがノイズも無くキレイに映るみたいだし
6月にはインターネット閲覧も可能になるみたい
しかも手書き入力で書き込みも出来るし
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?i=2006021508045ea
4月27日に通信テトリスがでるし
いつかわかんないけど、ファイナルファンタジー3もでるし
「名作童話読み聞かせシリーズ」なんてのも予定としてあります…
http://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html
まだまだ使えそうですね→DS
ちなみに辞典は、今の時点(!)で購入可能なものもありました
http://www.nintendo.co.jp/ds/adjj/
書込番号:4848678
0点

今までは全然興味がわかなかったDSなのですが・・・。
ついにDSLite発売をきっかけに、英語漬けと脳トレも同時購入しようと思います〜。
この為だけにDSを買うといってもいいかもです・・・。
でも、個人的意見なので聞き流してほしいのですが、やはりDSのゲームをみる限り子供向けでやる気がおきないのが正直なところです・・・^^;
大人にまで視野をむけてきたニンテンドーもっとこの様な類のゲーム?をだしてくれー。
書込番号:4849275
0点

大人向けのゲームだと、ゴルフとか麻雀とかがありますね。
麻雀を持ってますが結構楽しめました。
後は、私はやったことが無いのですが、「逆転裁判」は大人がやっても面白いそうです。
#個人的には、まだしばらくは「えいご漬け」ですね。
#とっくにSランクは獲れているのですが、オープニングの歌が
#さっぱり聴き取れません(苦笑)
書込番号:4852598
0点

待ちきれなくて、
パソコン版の「英語漬け2回戦」を買いました。
さっぱりわかりません。( ̄□ ̄;)!!
早くDSをゲットして、基本からやらないと・・・
早くほしいけど、絶対定価より安くならないと買わないぞ!!
書込番号:4852756
0点

皆さんはじめまして、αビート660Gです。
現在所有の、子供・家内用のDSは、やわらかあたま塾とプレイやんが挿入された状態で、今後、英語漬け・脳トレを購入予定です。
スパロボ・ファイナルファンタジー命の私は、現在ファイナルファンタジー限定のミクロを使用していますが、DS Lite を自分用にひそかに購入予定です。DS用ソフトに好きなソフトが無い為、当面はスパロボ・ファイナルファンタジー専用です。DS Lite は、大きさも小さくスタイリッシュになり、画面も見やすそうなので、良さそうですね。
書込番号:4855469
0点

空き箱の山・・・あれに中身が入って当日買えたら・・・
ブルー予約できてたのに、外箱見るだけで泣けてきそうです。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
書込番号:4855420
0点

世界遺産100さん、情報ありがとうございます。
抽選が一番いい方法だと思います。できればニンテンドーが予約を受付けしてニンテンドー本社で出荷分の公開抽選でもして貰いたいですね。これではずれれば納得できるのですが。。。。。
書込番号:4855192
0点

アマゾンにもブルー、ネイビーの発売延期の件が記載されましたね。
-------
ニンテンドーDS Lite について
任天堂から発表があった「ニンテンドーDS Lite 」は現在、予約を受け付けておりません。「ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト」は3/2発売予定、「ニンテンドーDS Lite アイスブルー」「ニンテンドーDS Lite エナメルネイビー」は3/11発売予定となっています。
-------
いつになったら予約受付開始するんだろ・・・
0点

かぶってしまった(;^_^A
この記載だと、もう予約は受け付けないで、いきなり3/2に販売かな。
書込番号:4854033
0点

同感です。
いつ予約開始するのでしょうね。
個人的な意見ですが、もし予約を受け付けるなら、他のネットショップの二の舞にならないように、予約をゲリラ的に開始して欲しいです。
つまり、運がよければ予約できるみたいな感じで。
そのほうが予約できる可能性が高そうに感じてなりません。
書込番号:4854058
0点

でも3/2にいきなり販売するとしてもアマゾンみたいなネット通販は何時から販売するんでしょうねぇ〜0時からか、それともゲリラ的にいきなりか・・・
書込番号:4854075
0点

たぶんゲリラ的でしょう。
予告なんてするのは個人情報を取りたいか、
宣伝目的のためのようなものです。
サーバーも潰れますしね。
Amazonですからサーバーもそれなりのトラフィックにも耐えられるでしょうけど、
広告なども出しているから、もしサーバーダウンのようなことになったら、
大変なことになります。
ソフマップのような販売方法が一番賢い方法ですね。
書込番号:4854195
0点

昼間にやって、アクセスがしにくい状態になったら、他の物が売れなくなるから・・・・アマゾンは真夜中にやるような気がします・・・そー思うのは私だけ?
書込番号:4854799
0点

アマゾンは前日か当日の昼間じゃないでしょうか?
あくまで予想ですが。
タイトルがupされているかどうか、こまめにチェックです!
でも、大量に入荷されない限り難しいでしょうね。
書込番号:4855022
0点

今日、京都のソフマップで予約が開始されるということで父が行ってくれたんですが、かなり待たされた挙句に
「券がないと予約ができません」の一言で突っ返されたそうです。
開店前に「Liteの予約の列はどこですか?」と確認し、並んだにも関わらずです。
父は店でかなり揉めて帰ってきました・・・
普通は整理券の配布が終わった時点で、「ここで終わりです」などのアナウンスや立て札、張り紙での告知などがあってもいいはずですが、そのようなことは一切なかったらしいです。
開店前に80人程並ばれたので、と先ほど店員の方に確認したらそのような返答でした。
父も開店前から並んでたんですがね・・・
ソフマップで予約ができた方、おめでとうございます。
変な愚痴を書いてしまい、申し訳ありませんでした。
欲しいから並んでいるのに、店側の態度があまりにも適当なためにちょっと書き込みさせていただきました<(_ _)>
他の店でもこういう事が多々あると思いますが、皆さん頑張ってゲットしましょうね!
0点

僕も今朝京都店へ行きました。 到着したのは9時30分過ぎだったと思います。
予約に来たと思われる人は10人程度、お店のスタッフも一人立っていたので、これから整理券が出るものと思い待っていました。
ところが、開店10分前ころになって「予約分完売しました」とのアナウンスがありました。待ってた時間(わずかな時間ですが)が全くの無駄に・・・。
到着した時に確認しなかった僕も悪いですが、お店としてのアナウンスにも問題がありますよね。
僕はその足で11時開店の四条河原町店へ、駄目元で行ったのですが、1時間ほど並び無事予約できました。こちらは開店15分前ころまでスタッフが出てこなかったのですが、対応はきちんとされているように感じました。こっちの方が穴場だったような気がします。
書込番号:4850488
0点

東京のソフマップでは、150枚ぐらいの整理券でしたが、
多くの方々は手に出来ずに列を解散させられました。
他の店に行って抜ける人も居ますし、ここまで!との線引きは難しいと思いますが、
一応の整理券の枚数は店側は知ってるわけですから、
もっと前に言ってくれても・・とは思います。
ただ、何時間も並んでいた方たちは配布される側に入っていたようです。
あくまで朝10時から整理券配布となってます。
看板に説明書きで『整理券が無くなり次第終了となります』と、
掲示されてることもあり(アキバは)、予めお断りはしてます。
要は10時前に並ぶのは『お客が勝手に並んでる』とも言えます。
台数を発表してしまうと、今度は並んでいる人達の間でもめそうですよね・・。
解決方法はただ一つ、人より早く並ぶこと;;;
大変ですけどね・・。
書込番号:4850557
0点

syun-syunさん、ありがとうございます!
四条河原町店の方が穴場だったんですね!
てっきり逆だと思っていました・・・
本当に予約おめでとうございます!!!
今日は優待の日だったので、入場口は一つだったはずですから今日の対応はやっぱり酷いと思います。
「予約の方は此方に並んでください」と言われたということは予約ができると思ってしまうと思います。
syun-syunさんの話では、前に10人ほどしか並んでいらっしゃらなかったのに、予約終了なんですね。
後でお店の方に電話で聞いた話では、
「9時半に80人ほど並ばれて、その時点で整理券がすぐに配布終了しました」
ということでしたが、どうも騙された気がします。
現場に居た貴重な意見大変参考になりました<(_ _)>
本当にありがとうございました!!
書込番号:4850577
0点

世界遺産100さん、情報ありがとうございます!
京都店は近鉄百貨店のテナントなので、私の父はエレベーターを降りて走ってカウンターまで行ったそうです。
そこで初めて「整理券のみ」という言葉を知ったので、下で「予約の方は並んでください」という言葉とちょっとズレがあるように思います・・・
店の前で解散させられたのであれば、納得が行くのですが。
何処でも予約できた方、できなかった方がいらっしゃると思いますが、一日も早く欲しい方全員の手に渡ることを祈っています。
書込番号:4850626
0点

説明不足だったようです、すみません。
僕が到着した時点で既に整理券の配布は終わっていて、行列は解散した後でした。整理券は当日有効だったので、その場にいたのは10人程度でも、整理券を持って朝食やトイレ或いは学校・職場へ行っている人も多数いたはずです。
近鉄は並ぶスペースも十分確保できると思うので、80人並んでいた可能性もありますね。
河原町店のスタッフは整理券の束(それなりに厚みがあったように見えました)を持っていたので、京都店も結構な数が用意されていたと思います。
僕がもう少し早く到着していれば、その時の状況をお話できたのに・・・。
入り口に「ニンテンドーDS Lite予約の方は、こちらにお並びください」という内容の張り紙はあったのですが、その張り紙が小さく(遠目からはA4程度のサイズに見えました)さらに店員や開店待ちの客の影になり見えにくい状況でした。
店員のアナウンスの悪さと、整理券を配るタイミングが早かったのが、梓音さんのお父さんが無駄な苦労をさせられた主な原因かもしれませんね。
まだ26日のジョーシンが残っているし、アマゾンやトイザらスも可能性があります。
梓音さんも予約ゲットできるといぃですね。頑張って下さい!
書込番号:4850796
0点

梓音さんのお父様、走って行かれたんですね・・。
走らせる時点でアカンです・・店側。
埼玉のジャスコのとあるお店では、一階のエスカレーターの前に、
ほしい人達が並んで待って、開店と共に店員さんが誘導しながら、
一列に歩いて、ゲーム売り場の2階へ!
落着いた雰囲気での予約受付のやり取りでした。
予約できなかった方へも入荷量や今後の情況の細かい説明があり、
皆さん、それなら仕方ないな・・と納得され帰られました。
かと思うと、同じジャスコでも、
いくつもの入り口から開店と同時にお客がダッシュ!
お年寄りや女性の方は、どんなに早くから並んでいても、
開店ギリギリに来た若者に抜かれ、そいつが一番で予約・・、
そんなおかしなお店もあったようです。
責任者にキチンと今後はこうしてほしいと、
苦情は伝えた方がよいとは思います。
たかがDSごときで、ケガでもしたら割が合わないです。
ソフマップ見てましたら、
まだまだ発売を知らない人が多いんですよね〜、
発売されると行列が報道されて、新手の購買層が動きそう、
発売後、同じようなトラブルが一杯出てきそうですね。
任天堂が直販、販売してくれれば何も問題ないんですけどね。
あっち行ったりこっち行ったり^^;我ながら情けないです。
書込番号:4851025
0点

最悪ですね。よく利用してますが、この店の定員の態度が改めてよくないのがわかりました。
書込番号:4851442
0点

僕は23日ソフマップ京都店で予約をもらいました。
朝8時30分ごろお店に着きました。
最初に烏丸通側の入り口に行ったのですが、そこにLiteの予約整理券を9時30分から配布するので南側の入り口で並んでください、と書いてある張り紙を見ました。実際に9時30分頃から整理券を配り始めました。
店に着いたとき、既に自分で数えてみて30人ほど並んでいました。最終的に整理券配布の時点で60〜70人ぐらいいたかと思います。開店までまだ時間もあったので、整理券をもらった人のほとんどはその場で待たずどこかに行ってしまいました。
店の対応としては、店員さんが整理券を配るときに前の方で段取りを説明しているのが全然聞こえなかったことと、10時開店時に整理券をレジに持っていくときにエレベーターとレジが混んでいたのが少し不満でしたが、大した不具合もなかったので許容範囲かなと思います。(予約できたから許せるのかもしれません)
梓音さん・syun-syunさんのおっしゃるように、整理券配布の終了のアナウンスがないのはひどいですね。並んでいるときに、3回ぐらい店員さんが並んでいる人の人数を数えているのを見たので、整理券がなくなったらアナウンスしてくれるのかなと思っていたのですが、そういうのはなかったようで。
ここの掲示板でいろいろ勉強させてもらって感謝しています(僕もsyun-syunさん同様、もし京都店でもらえてなかったら四条河原町店に直行するつもりでした)。僕も実際に品物が手元に来るまで何が起こるかわかりませんが、自分で楽しみたい人が早く予約・購入できることを祈っています。梓音さん、がんばってください。
書込番号:4851889
0点

syun-syunさん、またまた貴重な情報ありがとうございます!
諦めずにとことん探す気ですので、一時の怒りはありましたが奮起します!!
まだ予約を開始していない店も多いので、その辺を重点的に絞って行きたいと思います。
世界遺産100さん、情報ありがとうございます!
ジャスコ店でもそのようなことがあったんですね。
父も納得が行かなかったのか、購入できるできない関係なくその旨を店側に再度抗議すると申してましたので、これで店側にも何かしら伝わればと思います。
にしっち3さん、私もかなりの頻度で利用させていただているお店なので、ちょっと今回の対応はショックでした。。。
並んでくれた父も、私が普段利用してる店だけに、揉めたもののあまり強く言えなかったと申しておりました。
母の誕生日が3月初めなので、どうしても手に入れたいと思ってますので、まだまだ諦めずに頑張ります!
皆が嫌な思いをせずに、楽しく遊べるようになりたいです。
皆様ありがとうございました!!!
書込番号:4851908
0点

パンまつりさん、予約できた方なんですね!
おめでとうございます!!
確かに早く並んでいらっしゃる方がいらっしゃるのですから、開店前に既にないのは仕方のないことかもしれません・・・
せめて張り紙一つあれば、このような思いはしなくて済んだと思うのは予約できなかったものの僻みでしょうか(笑)
私自身の分はジャスコで何の苦もなく予約ができてしまったので、少し甘く考えていたようです。
一緒に暮らしていれば1つで済むんですが、離れて暮らしてるものでやはりもう一つ購入を考えます!
もしダメなら私のを後回しにして母に渡すこともできますので。
愚痴をこぼして批判されるかと思って居たりしましたが、皆様の温かい言葉に励まされて元気頂きました!
本当に本当にありがとうございました!
書込番号:4851930
0点

梓音さんのお父さんも落ち込みますよね。量販店は数が確保される分いいのですが、店員の態度は本部などメールで報告すると気分だけでも晴れますよ。
実際昨日の古本市場の予約を挑戦しましたが、サーバーがパンクして、接続できず、四時間ねばっても画面が出ずに売り切れてました。しかも次回は未定って勝手ですからね。
とあるサイトも予約があるらしいですが、期待薄です。
トイザラスが家から近いので、最悪の場合を備えて並びにいってもすぐに行けるところをキープしてみます。
書込番号:4854861
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)