このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年3月21日 10:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月19日 19:14 |
![]() |
5 | 10 | 2007年3月18日 19:58 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月18日 14:32 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月18日 12:10 |
![]() |
0 | 7 | 2007年3月17日 17:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
行ってみました〜。
DSはなかったんですが、wiiが在庫ありだったので
プレゼントに買ってしまいました^^;
書込番号:6140988
0点

17日(土)も売っていました。
PM14時ごろは各色とも見かけました。
17日は夕方には売り切れていたようです。
ソフトは2個購入で1000円値引きをしていましたね。オープンセールでしょうか。
書込番号:6134388
0点

ホント、いつまでも「無い」商品ですよネェ〜。数も少ないんでしょうが、ニーズも多いのではないでしょうか?僕も、「ソニー」大好き、ゲームはハイスペックの方が、DSよりPSPと思ってきたのですが、年齢からでしょうか最近「やり込む」ゲームが面倒くさくなってきました。(仕事と家庭でそんな時間はなくなってきました。)ちょっとした時間でできて、慣れなくてもいいソフトがあるのは、DSの様な気がします。CM見て「おもしろそう!やってみたい。」と思ったゲームに興味の無かった大人「も」買っているのではないでしょうか?やっと1個手に入ったので、後は奥さんの分捜さなきゃ!!
書込番号:6125356
0点

確かに品薄ですよね。
我が家で買えたからっていう訳ではありませんが、
買えたとう満足感で、実際私も嫁もあんまりやっていないのが現実。
こういう人は少数派ですかね。
書込番号:6126607
0点

手に入れた満足感で終わってしまっている人は多いと思いますよ。
私は半年以上電源を入れていませんし、職場の同僚や友人の多くも、同じように放置状態や中古で売ってしまった人が多いです。
今もそこそこソフトを買って、使用しているのは僅か3割くらいですかね。
勢いで買ってしまうのは恐いものです。
面白いゲームが出るのではと所有はしておりますが。
手に入れる満足感を得るために16800円払ったと思うようにすればいいのかな?
こういう事を書くと怒られるかも。
書込番号:6126987
0点

>手に入れた満足感で終わってしまっている人は多いと思いますよ。
アハハ・・・、確かにウチは「Will」がそうかもしれません。お正月前、親戚が遊びにくるのでミエもあって、やっけになって捜したっけ。「スポーツ」他1本ソフトを買いましたが、今はちっとも動かしていません。(笑) ゲーム機に限らず、品薄なモノをネットや雑誌を駆使して捜して見つけた時の喜びといえば・・・。(もちろん、定価以下で!)袋に入ったまんまのモノが、いっぱい有ります。悪い癖ですネ。DSはそうならない様にしなきゃ。
書込番号:6127452
0点

ブルーやピンクはたまに見かけるようになりましたが、やはりまだまだ品薄状態ですね。
ぼくもDS本体(ホワイト)を手に入れるのが目的で、ひたすら探しまくっていました。
そしてようやく本体が手に入ったと思ったら、なんのゲームを買おうか悩んでしまいました(^^;
間違いなく「手に入れた満足派」です。
ゲームとはあまり縁のなかった彼女がハマッたのは予想外でしたが。
おかげで今本体はぼくの手元にはありません(T.T)
これでよかったのかな!?
書込番号:6127463
0点

同じようなお悩み?を持っている方がいて安心しました。
このまま使わない状態が続くようなら、甥っ子にでもあげようと思ってます。
ただ、甥っ子はまだ4歳でミニカー・トーマス・ウルトラマン等、ゲームを欲しがる様子がありません。
子供本人が欲しがるなら別ですが、欲しがってもいないのにあげるのはおかしいですし。
ゲーム漬けにするよりも、滑り台で遊んで欲しい。
誰かにあげて喜ばれるなら、それにこした事はないですよね。
困るのは任天堂かな?あげたらその分売れなくなりますから。
書込番号:6127515
0点

仕事上、付き合いのある玩具卸ルートのバイヤーから聞いた
話なので自分で確かめた話ではない事を先に述べた上でですが、
DS Liteについてはやはりなんらかの出荷調整任天堂が
している可能性は高いとの話をしてました。
今月の入荷割り当てなんて任天堂から一方的に連絡してくる
だけだそうです。(商談にもならんそうです)
まぁ、出荷調整は法にも何も触れないので企業の自由ですが
そのおかげで定価異常で買ったり外国人のお小遣い稼ぎに
なったりといい事はあまりありませんよね。(Wiiもそうだけど)
書込番号:6128112
1点

希少感による魅力。プレミア品を手に入れるという満足感。
あまり欲しくない人でも話題性から手を出してしまう。
確かに商売の方法として人気がでたら出し惜しみするってのはいい方法ですが・・・
でもやっぱり嫌だなぁ
書込番号:6128555
0点

私の親戚で任天堂に勤めている人がいるのですが、皆様の仰る通りDSは任天堂側が出し渋っているみたいです。
先日その人と会う事になり、DSの事を聞いてみました。
いくつか理由があるみたいです。
任天堂の計算によると、一気に出荷して飽きやすいタイプの日本人にすぐそっぽ向かれるより、少なく出荷してマスコミやクチコミで話題になったほうがトータルでの販売台数、また話題を生む事でCM効果があり任天堂の他の製品の売り上げにも良い影響を及ぼすとの事。
そしてその話題性にソフトメーカー側もが影響され、日々ソフトが出揃ってくる為に本体の需要が長続きするとの事です。
私が『そのように出し渋るからオークションでの詐欺事件や、DS目当ての強盗、盗難事件が後を絶たないのでは?』と質問したところ、確かに事件はあるが、それを(貴重だから)と良い意味でとらえる人もいる事、またはそこまで詳しく実態を知っている人は極少数の人の為、任天堂の販売や印象には特に影響は無い。との事です。
また『出荷しなければ任天堂側に本体は余っちゃうのでは?』と質問したところ、その分輸出用に生産を回し、海外で売れば良い。当初の予定より海外で売られる台数が多くなったのはその為。との事です。
最後に『このままずっとブームが続くはずは無い、その時はどうするの?』とまで聞きましたが、話題性が少なくなってきた場合、本体価格を14800円あたりにまで下げる、任天堂がお得意の抱き合わせ商法に近い売り方をする、またはカラーバリエーションを増やす、それかかなり一気に出荷してその時に売れるだけ売るような案が出ている。との事です。
また、もしそのような事をするとしたら今年の夏頃までには何らかの案が決行される。とも言っていました。
この会話は任天堂の開発、販売部門に関わる知り合いが言っている事なので全てにおいてかなり信頼性があり、このような売り方をする任天堂は如何なものか?と思った私が書き込みました。
任天堂は久しくヒット商品と呼べる物が無かったので、今回DSが話題になった事により、巧みな商法手段(言い換えればちょっと汚いやり方)をしているのかと思います。
書込番号:6129322
2点

紅い聖域さん
貴重な情報ありがとうございます。
今後も、提示版で色々と教えて頂けると助かります。
確かに台数調整は行っているかもしれません。
実際に12月に140万台出荷していたのに、1月に70万台に減らしていますからね。
私の近所では、2月位から消費者の食いつきも急に減ってきた気がします。今月に関しては、出荷台数が少ないから売り切れが早いように見えていますが…
ここ2・3ヶ月で大きな動きが起きそうですね。
書込番号:6130410
0点

どんどんと品薄も解消されてきていますね。
私も1ヶ月前に福岡の久留米のトイザラスで手に入れました。
トイザラスなどでは土日前に入荷していたりするみたいですね。
そして、入荷しても「在庫有!詳しくは店員にお尋ね〜うんぬん」と書かれていることが多いようです。
そして金曜日の夜ですが、博多のヨドバシカメラに寄ったところ
DSLが全カラー入荷していました。DSライトに限らず、WiiやPS3もありました。そして、ちょっとした列が(でも金曜だったのでそんなに多くはなかったです)。
まだ入手していない方、参考になればと思い書き込みました。
0点

ドンキの抽選は5台だと何時ごろ行くのがベストでしょう?
ヨーカドーとどちらに行くか悩んでます。
書込番号:6126976
0点

ヨーカドーのほうが、いいんじゃないかな?
台数多いだろうし、ドンキは来週もあるんだから。
書込番号:6128135
0点

ドンキー三鷹店でDS白を買えました!!
Aたろ〜さんの情報のおかげです。ありがとうございました。
9時開店の10時〜販売開始で、その場にいた希望者3人でジャンケンして色決めました。残りはピンク1個で多分終了していると思います。
ブラックは入荷なしでした。本当にどこも品薄なんですね。
(レア感を出すためですかね?)
書込番号:6128740
0点

「早い段階で新カラーを投入した」ってことで、もう新色には余り力入れてないんじゃないかなぁ。すでに5色あるわけだし。あとはアンケートかなんかで希望が強かったらそのうち・・・くらいのような感じだと思う。とりあえず定番化しつつあるシルバーあたりは早く出して欲しいけど。
あと上位機種はないと思うよ。コレ自体がDSの上位機種って位置づけになってるし。もし出るとしてもGBMみたいなのが新機種登場後に出るかどうかだろうな。そんなにボンボン上位機種出してたら消費者の信用にも関わるしね。
書込番号:6115112
0点

カラーバリエーションは考えてはいると思いますが
毎週10万台以上出荷して完売している状態が落ち着かないと
投入は難しいかと思います。
いまは新色よりも、一台でも多く出荷したいでしょうから
シルバーやグリーン、キャンディレッドあたりは欲しいですね
書込番号:6116450
0点

品薄解消しても迷彩はないんじゃないかな。あったとしてもPSP&メタルギア同梱のような限定版くらい(しかもコナミのオンラインショッピングのみでの限定販売)だと思うけど、DSで迷彩仕様にマッチしたゲーム自体が出ないような・・・。最終手段としてはすでに発売されているスキンシール貼るって手もあるけどね。
まあとりあえず市場が落ち着かないことにはどうしようもないってのは確かだね。
書込番号:6117722
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)