- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
これって「24、25、27日のメルマガで連絡します」のサイトですよね?
私には来なかったので、もしかして予約を分散させる為なのでしょうか?
書込番号:4853105
0点

きっと、eでじの手違いか何かで
全員にメールが配信されてないのかもしれないです。
でも、どのみち予約終了しちゃってて・・・・
現在、eでじに問い合わせているトコロです
書込番号:4853114
0点

楽天以外にいーでじは本店のショップがあり
今回のはそちらで購入できたようです
ややこしいですね^^;
書込番号:4853126
0点

>※ニンテンドーDS Liteは近日予約開始いたします!!!!
さいほどeでじからメルマガが来たんですけど…;
近日・・・?どういうことでしょうかね??
書込番号:4853184
0点

いーでじさんは幾つかネットでも店舗があります。
本店(?)とラクテン、ヤフーなどだと思います。
今回は本店が販売なさっていたのですね。
購入できませんでしたが、ここでこんな情報にめぐり合えて嬉しかったです。「買えるかもーーー!」と力が入りました。
提供してくださった方ありがとうございました。
書込番号:4853210
0点

そのメールがきたサイトと、
今予約していたサイトは別物なので^^
信用しても問題ナシです
書込番号:4853213
0点

今日の予約はhttp://www.enet-japan.comの本店ですよね?
さっき「"信頼"と"実績"のい〜でじ!!本店」から来たメルマガには、『※ニンテンドーDS Liteは近日予約開始いたします!!!!
メルマガのチェックはお忘れなく!!! 個別でのお問い合わせは対応しておりません。 ご了承ください。』とありますよ。
そして最後に 『ようこそ(^^♪ フフフ こっそり こっそり
→ まだまだ用意中。』とあります。
ここではないの?
書込番号:4853265
0点

あ、ほんとですね。メルマガ、本店からもきてましたね。
おっしゃるとおりそう書いていますね。
「フフフ」って何でしょうね。
期待してしまう私はまた泣きをみちゃうのでしょうか。
でも何だかちょっと楽しみです。
書込番号:4853286
0点

うちにもメール来ましたぁ。
うちん所は、27日みたいです。
ネット予約、これならいいですね。
ちゃんと分散させてアクセスさせてるし、
idとパスワードがないとアクセスできないとか。
書込番号:4853594
0点

長崎県の佐世保市(人口26万人)の情報でお役にたてるかわかりませんが・・・24日今の時点の情報です。
@佐世保市内に4店舗あるゲームショップ「ぴゅあ」に問い合わせ
「予約はしてません、当日入って各店1台とかです」
Aゲオ
「予約はしません。今後予約を取るか、店頭にするかわかりません。」
Bヤマダ電機
「入荷台数が決まってないので予約できません。今後予約を取るか店頭のみかも決まってません。」
Cあおき
「予約受付終了」
Dファミコンハウス
「入荷数が少ないので予約は取れません。(数は教えてもらえませんでした。」
Eハローマック
「本社の方針が決まってないので予約をとるか当日販売かは決まってません。」
Fベスト電器
「毎日任天堂に問い合わせてますが、生産がかなり遅れているため、3/2に入荷するかもわかりません。予約はお断りしてます。」
以上でした。
ベスト電器の返答にはかなりびっくりしてしまいました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。 どなたか、カラーの不都合とかいろいろ噂は聞きますが、任天堂から正式な発表はないですよね???
すっごく気がかりです・・・
0点

先日もカキコしたのですが、先週ジャスコで予約しました。
私は時津店だったのですが、昼に行って「4番目ぐらい」といわれました。田舎の方が予約取れやすいのかも・・・。ジャスコにはもう無理でしょうか・・・。あたられてみたらどうでしょうか?無事予約できたらいいですね。
書込番号:4852905
0点

私の娘の分はジャスコで予約済みなんですよ。「予約取れた」と友達に話したら友達の子も欲しがってるそうで・・・。子供同士も友達なので一緒に遊ばせたいねという話になり、今友達と必死で探してる次第です。ただ、ベスト電器が当日入荷できるのかわからないといってる状況で、ジャスコでちゃんと当日買えるのか不安です。
あるサイトで、初日の出荷が30万台から15万台強に変更されたとか・・・
どうしてももう一台手に入れたいのになぁ。。。
書込番号:4853038
0点

最悪の事態が起こったようです・・・ジャスコから連絡は来てないけど、ブルーとネイビーの発売が延期になったと任天堂が公式発表しました。私は、ジャスコ佐世保店でアイスブルーを1番で予約してたのに。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
そろばん昇級したら買ってあげるということが条件になっていて、一生懸命がんばってやっと手に入れることができるDSだったのに・・・
子供に夢を与える任天堂さん・・・完全に見切り発車でしたね。
こんなことなら、4/1に200万台発売とか余裕を持ってもらうほうが待つほうとしては楽だったのに・・・と愚痴りたくなります。
子供もがアイスブルーがいいと言ったんだけど、ホワイトにしておけばよかった・・・残念。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
書込番号:4853572
0点

神奈川の2店に電話で聞きましたら、1店は30台を抽選販売、もう1店は、入荷数も販売方法も決まっていないとのことでした。
抽選にかけるか、先着にかけるか、悩むところです。抽選では多分色も選べないでしょうし。。
ヨーカドーでは各店舗30台ずつ振分られるのでしょうか・・・。
書込番号:4852745
0点

今朝電話で問い合わせたところ「予約は受けない」と言われ、さらに「任天堂から予約を受けないよう言われている」と言われました。予約を受け付けないことは理解できますが、任天堂から言われているといのは。。。
みなさんのお近くのゲオではどうなんでしょうか?
やはり予約は受け付けてくれないのでしょうか?
市内にもう一店舗ゲオがあるので、そちらにもこれから確認してみようと思います。
0点

私も昨日直接店頭で尋ねましたが、「予約はしてません。する予定も今のところないです。当日店頭売りになるかもしれません。」と言われました。
書込番号:4836881
0点

事実上、任天堂が販売方法(予約可否)や各店舗への出荷個数をコントロールしていると言っても過言ではない状況ですけどね。
書込番号:4836889
0点

「任天堂から予約を受けないよう言われている」とのことですが、私見ながら、そんなことはないと思います。イオンやWonderGoo等が予約を受け付けているのも事実ですし。あくまでも、店舗あるいはグループが商品の販売の指針を決定していて「任天堂から予約を受けないよう」ということはないと思います。それに、私の地域のゲオの広告にはいつも「任天堂商品ならゲオにお任せ」とありますから、それなりの貢献度はあり、任天堂がDS Liteを卸さない、ということも無いと思います。
以前、近所のゲオでPSPを購入した際、見事に初期不良に当たってしまい、そのことを伝えると「ソニーに言ってくれ」の一点張り。こちらが、「ソニーのサポセンに何度電話しても繋がらない」と言うと「こちらでは在庫が無いので無理」と言われ、疑問に思い直後に店舗に行ってみるとPSPが山済みになっていたということもありました。
これはPSPの件ですが、各店舗でマニュアル、もしくは指針が異なり、ミニピン大好きさんの聞かれた店舗ではそれがDS Liteの予約を尋ねられた方へのマニュアルだと思います。
書込番号:4838153
0点

昨日、ゲオにて確認した所、当日販売のみと断言されました。
もう一週間前という事で、ゲオでは予約はないと思われます。
書込番号:4852264
0点

今日、オタッキーでDSの予約をしました。
3月2日には無理ですが入り次第連絡しますとの事なので。。。
予約すらさせてもらえない日々だったので、少しホッとしました。
他のお店で2日に手に入ればもっといいのですが・・・
0点

古本市場で予約していた者ですが,お店から以下のような連絡がありました.
「任天堂からの連絡でホワイト以外の本体の生産が間に合わないため,ホワイトならば発売当日お渡しできます.しかし,アイスブルーとネイビーについてはいつお渡しできるか分かりません.」
こんな感じらしいので,アイスブルーからホワイトに変更しました.発売一週間前にしてこの状態.お店の人は対応がかなり大変だろうなと感じました.
0点

そういえば、TVCMもホワイトとアイスブルーしか出ていなかった
ですね。
既出の色あわせがうまくいっていないのはネイビーなんでしょうね。
ホワイトを狙った方が確実に手に入りそうですね。
書込番号:4849790
0点

差し支えなければどちらの古市ですか?
また、他に古市から予約に関する連絡があった方はいらっしゃいますか?
当方も古市予約者です。今のところ店員さんの案内とおり、順調に当日受け取れるものと考えています。
でもネットの情報を見るたびに、本当に無事に発売日を迎えられるのかどうも心配で・・・。
書込番号:4849811
0点

ホワイト以外のカラーは出荷数が少なくなるのですか?・・・かなりショックです。でも、少しは出荷されますよね?私、何とか予約できたもののアイスブルーを2番目ですが予約したので不安になりました。発売間近になってそういうことがわかっても困りますよね、散々予約でも苦労したのに・・・。本当に参りましたね。
書込番号:4849843
0点

たった今予約してた札幌の古本市場から連絡が来て「任天堂からネイビーの出荷がカットされたため、ネイビーは当日渡しができなくなりました」と言われました。で、「白なら当日渡せるのですが・・・」と言われ、元々白希望だった私は即白に変更しました。
店員さんの話だと「出荷がカット」と言ってたので出荷すらされないのかと思ったのですが、出荷が減っただけなのかな?オークでも沢山出回ってるし一体どうなる事やら・・・
書込番号:4849949
0点

私も古市で予約してます〜まだ会社なので電話がかかってきてるのかすごーく気になります。
予約するのも一苦労な状態なのに、発売日1週間前なのに今更色ムラで出荷できないって・・・
製造ってそんなギリギリで動いているのか?
大丈夫なのか?任天堂。
書込番号:4849960
0点

連レスすみません。
私が予約してた古本市場ではネイビーが入ってこないと言う意味で「出荷カット」と言ったのかも!?と書き込みした後に気付きました。
全国でネイビーが出荷されないと言うわけじゃないかもですよねヾ(;´▽`A``焦り過ぎました・・・
書込番号:4849961
0点

大阪の古市でアイスブルーを予約しています。
ホワイト希望でしたが、すでになかったのでネイビーかブルーかで迷ったけどブルーにしました。
でも、さっき古市で全色の見本機を見てきて、ブルーの選択でよかったのかどうか思案中…(^_^;)
ネイビーはファンデのコンパクトっぽいけど、ブルーよりクールな感じかな。
ホワイトは汚れが気になるというかたもおられるようですが、やはり無難な色ですね。
…というわけで、万一↑のような色変更のお願い連絡があったらどうしようかと迷っています(-_-;)
購入できれば何色でもいいかっ♪という気もしてきたけど…
書込番号:4849982
0点

もしかしたらそれで今日の予約台数もネイビーとアイスブルーが少なかったのでしょうか。
差が極端でした。
秋葉原に並んだ人で3色から選べたのは30名ほどだったと思います。
書込番号:4850033
0点

くまくん12号さんにお聞きしたいのですが、
全色置いてあったのは大阪のどの店舗か教えていただけませんか?
ホワイトは見たのですが他のカラーはどこも置いてなくて・・
それと私も古市で予約したので電話で確認いたしました。
やはりエナメルネイビーとアイスブルーは何台入荷するのか
分からないらしく、予約ナンバーが2桁の方は
当日無理かもしれないと言われました。
今まだ確認中なのではっきり入荷数が決まったら
連絡しますので、電話が無ければ当日渡しOK!と
いう事でお願いしますとの事です。
私の予約したお店は各20台入荷するはずでした。
そのうちのネイビーの予約ナンバー6なので微妙です・・。
せっかく朝からならんで予約したのに・・・。
書込番号:4850063
0点

私のところにも、古本市場から電話がありました。
父と娘の分を予約していますが、
父は最初、白が良いと言っていたので、ネイビーからホワイトに変更して3月2日に買うことに。
娘のはブルーのまま待つことにしました。
店員さんの「最悪でも1週間遅れ」の言葉を信じて・・・( ̄人 ̄)
書込番号:4850106
0点

先程、自分のところにも古本市場からネイビーとアイスブルーの件に関する電話が来ました。
白への変更はしませんでした。
いったいどうなることやら
せっかく予約ナンバー4なのに、、、
書込番号:4850127
0点

お店からホワイトへの変更依頼があったということは、
もともと3/2引渡し予定であったホワイト希望者終盤の人
が3/2入手できなくなる可能性出てくるのかなー?
それとも任天堂がネイビーやブルーの不足分をホワイトで
3/2渡しとして補充してくるのかな?
いずれにしても、ホワイト希望者にしわ寄せが無ければいいんですけど・・・
書込番号:4850171
0点

私のトコは確か・・・「白の入荷が増えた」というようなニュアンスで「白なら当日渡せます」言っていたような。どう言われたか正確には覚えてないんですが。ごめんなさい。
確かに、自分が白に回ったことで白を予約してた方が入手出来なくなったのなら、申し訳ないですね(´・ω・`)
書込番号:4850208
0点

私はこちらの情報を見て古本市場に連絡してみました。
やはりネイビーに関しては同じような状況でした。
ネイビーの入荷が減った分、白が増えましたので当日渡しで
あれば白に変更された方が...といった感じです。
私は最初からネイビー派だったのでそのまま継続しました。
ネイビーの入荷は現時点では未定と言われました。
書込番号:4850225
0点

現在そのような連絡が来てるのは、
古本市場で予約した方のみなのでしょうか。。
わたくしごとですが、秋葉原で予約した際、
メンバーズカードを持っていなかったので、
連絡先を控えられなかったのです。
同じ事態になったらこちらから連絡するしか確認ができないです。
書込番号:4850241
0点

私も古本市場でアイスブルーを予約しましたが、出荷台数が減ったため当日のお渡しは出来なくなりましたと連絡を受けました。いつになるかわからないと言うことでホワイトに変えて当日受け取ることにしました。ジャスコでネイビーを予約してるけど連絡が無いってことは大丈夫なのかな?
書込番号:4850242
0点

CMをガンガン流している任天堂さんですが、
裏ではかなり切羽詰った情況のようです。
ネイビーとブルーは半分ぐらいにカットとの情報も流れてます。
実際はどこら辺まで影響あるかわかりませんが、
たぶん大手の販売店への影響は一番少なくすると思うので、
小さめ(入荷数が)のお店への影響が大きくなると・・。
一旦、受けた予約を色の変更またはキャンセルと言うのは、
お店側も大変な苦労だと思います。
にしても、全く準備万端には程遠い任天堂さん。
一週間前になっても出荷量の通達がお店に出せないなんて。
書込番号:4850355
0点

♪ゆきちゃんさんへ
お返事遅くなりましたm(__)m
実は、見本を見たのは大阪ではなくうちの近所の奈良学園前店なんです。
ここでは18日11:00の時点で予約受付終了していたのですが、その後電話にて実家の近くの大阪箕面店で予約できたというわけなんです。
お役に立てなくて申し訳ありません。
人により見方は様々だと思いますが、見本機のアイスブルーは他の色ほど光沢がなかったように見えました。
実機はもう少し高級感があればよいのですが。
夕方のカキコ後、やはり箕面店から「アイスブルーは予定の半分以下の10台入荷になってしまい、お客様は22番目のご予約なので当日のお渡しはできなくなりました。予定の2倍入荷されることになったホワイトなら当日購入できますがいかがされますか」との電話がありました。
予約のときは完売してましたが、第一希望はホワイトでしたので思い切って変更することにしました。でも、ブルーも捨てがたいので、いつになるかわからないけど引き続き予約はしておくことにしました。
古市のネット販売は大変だったようですが、ブルー・ネイビーの入荷が減った分ホワイトを増やしてなんとか販売当日に購入できるよう最善を尽くしているリアル店舗の姿勢に好感を持ちました。
ホワイトが増えた分、予約が余ってしまったリアル古市ってないのでしょうか?
書込番号:4851033
0点

くまくん12号さんへ
お返事ありがとうございました。
偶然なんですが私も箕面店で予約しました。
電話で予約しようと思ったのですが
込み合って繋がらなかったらと思い、気合を入れて?
朝から並びました。
9時の時点で2人で開店前にようやく10人になったくらいでした。
それでもう1台欲しかったので
11時前に母に電話で頼んで予約してもらいました。
くまくん12号さんとちょうど同じ頃ですね(*^_^*)
今日は古市から連絡はありませんでしたが
発売日までかかってこない事を祈るばかりです・・・。
それと情報なのですが
古市東豊中店に全色のモックがあるそうです。
やっぱり実物を見て決めたいので
早速明日にでも見てきます。
書込番号:4851241
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)