このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月11日 21:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月11日 19:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月11日 00:17 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月10日 20:29 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月10日 17:15 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月10日 16:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
もしすでに書き込みしてありましたら申し訳ございません。
岩手ですがSUPERデンコードーで予約受付してました。
他のデンコードーのお店でももしかしたら受付しているかもしれませんよ。
0点

ちょころさん、貴重な情報ありがとうございます。
私も、福島市内にあるデンコードーさんに只今電話で問い合わせてみました。どうやら予約は受け付けているようです。
しかし、福島市のデンコードーの場合、店舗によって若干の対応の違いがありました。
福島南バイパス店では、「発売日当日の入荷分はすでに予約でいっぱいなので、次回入荷分でよろしければ、予約を受け付けます。」とのこと。
福島西店では、「まだ入荷数が決まっていないので、予約は受け付けていますが、当日お渡しできるかわかりませんね。」と言ってました。
同じ会社なのに、異なる対応でした。う〜ん、予約が出来るといっても、福島市のデンコードーは微妙ですねぇ。
やっぱり、当日に欲しいですよね。次回入荷分なんていつになるかわかったもんじゃないし。
書込番号:4812006
0点

大体発売日当日の入荷台数ってどれほどなんですかね?
私も「入荷台数が決まっていないため当日お渡しできるか分りませんが。」と言われました。
やっぱりバシックさんも言ってましたが、次回入荷っていつになるか分かりませんし出来れば当日欲しいですね^^;
書込番号:4812098
0点

私も、2月7日にデンコドー福島南店で予約しました。
他と同じで、「発売日にお渡し出来ないかもしれませんが、それでもよければ」と条件付きでした。入荷数は未定で、後は本部からの連絡待ちだそうです。
発売日には難しいかもしれませんが、手に入るのは確実なので、私は気長に待つことにしました。
書込番号:4813156
0点

前にDSを予約した店に行って今の状況を聞いたら「今月中にDSを入荷出来るか難しいと言われLiteの方が先にお渡し出来るかもしれないと言われました。今DSを予約してる客にLiteの予約に切り替えるかどうかDSを予約してる客全員に電話をして確認してるそうです。自分は今日店に行ったのでLiteの予約に切り替えました。色はアイスブルーの予約が1番だそうなので自分は1番予約の少ないエナメルネイビーにしました。今100人くらい予約がいるみたいなので当日買えるか微妙と言われました。100個くらいは入荷できるみたいですが色はわからないと言ってたのでネイビーにしました
0点

「クリスタルホワイト」「アイスブルー」「エナメルネイビー」との事。
これで予約が受け付けてもらえる良いのですが、やはり15日以降なのでしょうか・・・。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0602/10/news019.html
0点

追加情報
任天堂HPもUPしてました。
http://www.nintendo.co.jp/ds/lite/index.html
イメージギャラリーで本体の様子が大分わかるようになりました。
ゲームボーイアドバンスも出来そうですね!!
書込番号:4809650
0点

すでに予約していましたので、本日早速色指定の連絡をしました。
旧Dのピュアホワイトを持っているので、エナメルネイビーにしました。発売当日に入手できるとのことでした。ひと安心です。
書込番号:4809932
0点

もうDS Liteのカラーバリエーションの発表があったんですね!
うちは今年の初めから、下の子がDSのブルーを欲しがっていたので、ブルーが出るといいねぇ・・と話してたのですが、ブルー系のカラーが2種類も出るとはビックリです^^
早速子どもに教えると、アイスブルーがいいそうです。
その話をしていたら、上の子が聞いていて俺も欲しいと言い出しました。
現行のシルバーを持っているのですが、ホワイトを買うと言い出しました・・・
なので、今もっているDSを中古屋さんに売りに行って新しいのを買う事になるかもしれません^^;
そして、今年に入ってからずっとDSを探していたので、俺もネイビーブルーを買ってしまうかも知れません・・
結局3色とも買う事になりそうです。
書込番号:4810026
0点

私も埼玉県在住ですが、先日簡単に予約できました。
店員さんの話によると三色発売との事(詳細は決まっていない)
予約順でカラーが発表され次第、指定できると。
ちなみに私は2人目の予約でした。
特に一人一台との限定もなく、電話していただければいくつでも取りおきしておきますとの事。
本当にDS人気品不足なのか?と思ってしまいました。
なんかメーカー戦略のにおいがしますね。
大手電気屋や玩具店より、小規模なゲーム専門ショップを探すことをオススメします。
0点

名前はありませんさん、はじめまして。埼玉のどちらのお店でしょうか。よろしければ教えていただけませんでしょうか。
書込番号:4805026
0点

返信が無いと言う事は、ガセネタじゃ有りませんか????
書き込みするなら、責任を持って書き込みしましょう。
書込番号:4807644
0点

mukuf2さん、こんんばんわ。
ガセなのでしょうか・・・。もしかしたら予約できるかもと思ったのでとても残念ですね。
書込番号:4807690
0点

信じるか信じないかはどうぞご自由に。
自分の足で探すのが一番良いと思いますよ。
書込番号:4809380
0点

>>mukuf2さん
予約できたお店を公開することがあなたの言う責任をとるということなのですか?w現に私の投稿後に埼玉県内の小規模小売店にて予約できましたという投稿がされました。このような状態で、私の情報をデマ呼ばわりしたあなたはどのような責任をとっていただけるのですか?ぜひお聞きしたいものです。
書込番号:4809396
0点

本日、埼玉県内の量販店にてDS Lite の予約を受け付けて頂けました。
と言うのも一週間ほど前に電話して聞いたところ、
今日10日から受付を開始するので来て下さいとの説明があって、
早速行ったのですが、実は店頭では最初は断られました・・が、
電話で言われたのでと詳細な説明をしたところ店長に聞きに行き、
結果OKとのことになりました。
もちろん色の指定は後日とのこと。
ひとつ感じたのですが、店の中でも予約を受けないと言う店員さんと、
予約いいですよと対応してくれる店員さんが居て、
今日の時点でも同じ店内でまちまちの対応に苦笑してしまいました。
これは、たぶん一旦、販売店の中で10日から予約受付とのアナウンスがあった後に、
その後の変更の伝達がうまくされていないためのようです。
具体的な店の名前は出せませんが、とりあえず予約ができたとの情報です。
行った時にダメなんですか、そうですかで終わらせていたら、無理だったと思います^^;
今後については、入荷数が判明した時点で、
全店で予約を始めるかどうかを判断するとのお話しでした。
どこのお店もそうだと思いますが、現時点で大量の予約は、
入荷数が不明な以上無理だと思います。
あとは確実に入ると思われる範囲の予約を今のうちに、
受付けてもらえるかどうかだと思います。
あきらめなければ、取れる可能性はあると思います。
もっとも15日頃、販売店への入荷数が・・との情報も、
他で見られますので、そこら辺まで待つのも手ですが・・。
当日に大量入荷したら、予約の意味はなくなりますが^^;
書込番号:4809622
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)