このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ああ、セガサターン
「パンツァー・ドラグーン」
「パンツァー・ドラグーン・ツヴァイ」
などが特に面白かった。
翼竜の背中に乗ってのシューテング・ゲームです。
当時、家庭用ゲーム機としてのグラフィックの素晴らしさに驚いた。
サターンのゲーム・ソフトは新品\980位〜\5,000位だった。
いくつか購入して、仕事の帰宅後、家で夢中になってやっておりましたです、ハイ。
それでは皆さん、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ(手のひらもニギニギ)って、淀川長治(よどがわながはる)か〜!
(ふ、古い!、知っている人は・・・いないだろう!!)
1点
ナイツとかも良いですね〜(ソニックの亜種みたいな感じがしますが^^;)
特にナイツのクリスマスバージョンなどは何度やっても飽きません
その他セガサターンの個人的に好きなソフトを挙げればキリが有りません
因みにサターンのソフトは・・・約150本ぐらい所持しています^^;
書込番号:4979515
0点
陰性残像さん、返信ありがとうございます。
ナイツは超有名ですね。私はやってみよう、やってみようと思っているうちに月日が経ってしまいました。
私はガングリフォンの最初のやつとか、野球、サッカー、金沢将棋、なんとかコップ(ピストルで撃つやつ)とかやってました。
150本もお持ちだと、いろいろ面白いソフトを知っていると思いますが、ナイツのほかには何が良かったですか? 4〜5本位でも、聞かせて貰えたら嬉しいです。
セガサターンは、当時、プレステと並んですごく人気がありましたね。
書込番号:4983562
0点
>なんとかコップ
バーチャコップですね^^;
何が良かったか?は完全に好みの問題ではありますが・・
グランディア ファイターズメガミックス、さくら大戦、リンダキューブ、天外魔境シリーズ、街
などはかなりやり込みました
勿論パンツァー・ドラグーンシリーズも好きですが パンツァー・ドラグーンRPGも
かなりイイ線行ってると思います
他にシャイニングフォースシリーズ、クロス探偵物語などホント挙げたらきりが有りませんね
蛇足ですが PSのソフトはサターン以上に持っていたりします^^;
書込番号:4986149
0点
そうです。バーチャコップです。
ところで、陰性残像さん、"Dの食卓"というソフトをご存知ですか? これは2時間という時間制限があり、しかもデータのセーブができないので、私は随分頑張りましたが、残念ながら、いつも時間切れになってしまいました。
このソフトで30回位トライして、結局同じところで、解けなかったことがあるのです。それが気になって気になって、攻略本も探したのですが、全然ありませんでした。
もし、お分かりになるようでしたら、長年の疑問を解いて頂けたら、すごく助かります。150本も知っている方は滅多にいないでしょう。おそらく、今回が、私の長年に渡る"Dの食卓"の疑問を解くことのできる、最後の機会となると思います。
それは、こういうシーンです。
後半始めごろ、女主人公がスイッチの前に立つシーンです。スイッチのアップで 「どうしますか?」 というように、画面がストップしていました。
スイッチは、約1.2メートル程度の石の柱の上に付いていました。スイッチは4つです。いろいろ考えられる限りトライしましたが、ついに解けませんでした。(従いまして、そのソフトは、そこまでで、やむを得ず中止しました)
気になったままですと、落ち着きませんので、ご存知でしたら、何卒よろしくお願いします。
しかし、ご不明でしたら、それはそれで、なんでもご返信頂ければ幸いです。
書込番号:4987645
0点
レス遅くなりましてすみません
ハイ Dの食卓持っています。(エネミーゼロも)
私の記憶はあてにならないので 当時このゲームにはまっていた家内に聞いてみた所
全く話がかみ合わない・・?何で? と思っていたら 私はD食とウェルカムハウス
がごちゃまぜになっている事がなんとなく判明^^;
随分前にやったゲームなので頼りになる家内の記憶も薄れている様子です
家内曰く「シーンの詳細がもっと解れば・・」らしいです
メリーゴーランド とか 星座 とか 私には意味不明の言葉を言ってます
書込番号:4996657
0点
こちらのリンクを貼れば早かったかな?
でも攻略法が結構丸裸にされていますので 先を読むと面白みがなくなるかもしれませんね
http://yokohama.cool.ne.jp/alisato/game/dd/
書込番号:4996677
0点
陰性残像さん、返信ありがとうございます。
私は首を長くして、お待ちしてました。(涙。
“Dの食卓”、陰性残像さんの奥様が唯一の頼りです。
“Dの食卓”のシーンの詳細ですが、事情がありまして、しばらく時間がかかりそうです。
詳細が判明しましたら(2〜3ヶ月位、あるいはもっとでしょうか。かかるかも知れません)、どうぞ、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
ここまで、書きましたところ、誠に素晴らしいHPのご紹介がありました。
どうもありがとうございます。感謝感激です。
なお、Dの食卓に限らず、セガサターンについて、何かお気づきのことでもあれば(沢山あるかも知れませんが)、今後もレスをください。
書込番号:4996747
0点
ども!昨日子供(6歳)とバーチャファイターで対戦しました
私は子供思いで一切手を抜かないので 勝てない子供が終いには泣き出してしまいました
うっしっしっ^^;
書込番号:5013306
0点
サターンと言えば、バーチャ2ですな〜!もう十年以上前になるんですね。大学生でした私は、バイト仲間と夜な夜なバーチャ2をやりまくりました。当時、バーチャスティック(ゲーセンと同じ形のコントローラー)が発売されていましたが、学生にはとても高価な代物だったため、バイト仲間が、サターンのコントローラーを分解し、業務用のコントローラーの分品を購入、木枠を使用しオリジナルのバーチャスティックを持って来た時は感動した思い出があります。あの時代が一番ゲームをしたと思います!最近ゲームしてないな〜!
書込番号:5013554
0点
皆さん、こんにちは。
>子供(6歳)とバーチャファイターで対戦しました
>勝てない子供が終いには泣き出してしまいました
お子さんは、男の子ですか?
その時、何回も遊んだのでしょうね。
6歳の子供が、大ベテランのおとうさんと、遊べるということは、このソフトが、"誰でも遊べて、面白い"ことを意味してると、私は思います。
ところで、他スレを見て、陰性残像さんは、宮崎の人であることを知りました。
私は東京ですが、宮崎に2回行ったことがあります。見所が多くて、いいところですね。
私は、宮崎がすっかり気に入ってしまいました。
しかし、宮崎のことは、カテゴリが違うので、ここでは遠慮します。
旅行カテゴリにも、遊びに来てください。
末筆ながら、Dの食卓の件では大変お世話になりました。
なお、引き続き、サターンのレスを募集しています。
書込番号:5015227
0点
セガサターンのソフトも埋もれてしまうのは勿体無い。
面白いのが沢山ありますね。実は発売当時私はプレステ派でした。
友達のほとんどがサターン派で私の周囲では9割がたサターンを購入していました。ところがそのほとんどが途中からサターンを見捨てプレステに走りました。私が当初プレステを押していたのはナムコがプレステでしかできなかったから、そしてスクエアもプレステだったからです。しかしアトラスのメガテンシリーズでサターンしかできないのがあったのはずっと気になっていました。
私がプレステ購入後しばらくしてから、離れて暮らしている弟が友人からサターンをゆずり受けました。その友人はドリームキャストを買ったのでサターンを処分したくなったからだそうです。大量のソフトにコントローラ多数が弟に転がり込みました。そして偶然立ち寄った中古ゲームショップで確か9800くらいで本体にソフト10本付で売っていたのに飛びつきました。弟とソフトを交換しながらどっぷりサターンにはまりました。同じタイトルならプレステのソフトよりはるかに安く手に入るのが実にありがたい。
今私の家にはスーファミ、サターン、プレステ2にPSPとDSがあります。これだけゲーム機ありますが年に何回かはサターンの出番はあります。これからも大事にして行きたいです。
書込番号:5694456
0点
因みにうちには
スーファミ 3台 ソフト約120本
サターン 2台 ソフト約150本
ドリキャス 1台 ソフト約30本
プレステ 2台 ソフト約250本
プレステ2 1台 ソフト約30本(PS2専用ソフト)
任天堂64 1台 ソフト約20本
ゲームボーイ系統 5台 ソフト約50本
GBアドバンス 3台 ソフト約20本
・・・たまごっち 9個^^;
最近の任天堂DS、PSPなどには今の所全く興味がありません^^;
書込番号:5694609
0点
あっ ゲームキューブも持ってました ソフトは10本ぐらいかな?
プレイヤー付きの物です
書込番号:5694636
0点
サターンのソフトについて私の感想です。
まず最初にはまったのがFIGHTING VIPERS、フェンスを突き破って相手を倒すのとハニーのヒップドロップが病みつきに。
SEGA RALLYもコースと車種は少ないにしても完成度は高く、随分走りこみました。
EMITバリューセットという英語学習ソフトも面白かったです。篠原涼子のオープニングのテーマソングは絶対に飛ばさず聞いています。
街はまだクリアしていませんが、お気に入りです。
ENEMY ZEROは激ムズ、行きずまってしまいました。
DEEP FEARはバイオハザードほど死なずにクリアできました。
真・女神転生デビルサマナーは私のサターン購入のきっかけになったソフトです。合体事故でかなり早い段階でヨシツネができるという幸運のおかげで中ボス退治には困りませんでした。最後はジャンヌダルクにマサカドとヨシツネという最強の組み合わせができ、ラスボスなんか楽勝で倒せました。
デビルサマナーソウルハッカーズはサイバーな雰囲気が実に格好いい。
サクラ対戦1,2は難易度も高くなく風呂のぞきに走りました。このテーマソングも耳に残ります。
スーパーロボット対戦F完結編は何度もバグりながらめげずにがんばったのですが最終面でデータ吹っ飛びさすがにあきらめました。
同級生ifはパソコン版よりH度が落ちているのが残念。さすがに嫁の前ではこのソフトはできません。
書込番号:5694836
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)