ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
初めまして今私はPS3を持っているのですがこれから出るソフトがあまり気になるのでないのとソフト自体があまり出ないのとオンラインで遊ぶ事(PS3もオンラインで遊んでますがオンラインであってほしいソフトが未対応やカメラやボイスチャットがない)を色々考えて360に買い換えようかと真剣に考えてます ただ360は海外製品というのもあり使いにくいのじゃないかとか日本の定番ゲーム(ドラゴンボール等々)出ないんじゃないかと思い悩んでいます この先考えるとどっちが良いでしょうか?出来れば両方お持ちの方御教授お願い致します
書込番号:5871818
0点

オンライン対戦にハマりたいなら買った方が良い
ただ、オンラインゲームソフトが一番普及しているのはやっぱりパソコンなのよね┐(´〜`;)┌
書込番号:5871937
0点

PS3とXbox360とWiiの3つとも持っています。
どれがいいかは何を評価基準にするかでかなり変わってくると思います。
どれも良い部分、悪い部分があるからです。
PS3は、ハードウエアは一番良いと思いますが、みなんさん感じているように面白いゲームがいまのところありません。
ブルーレイプレイヤーとして見ても、映画の新作などが無いので今後に期待するしかありません。
Xbox360は日本以外では売れていて良いタイトルもありますが日本では最近やっと面白いタイトルが出てきたところですね。(ブルードラゴンなど)
悪いところは二つあって、ACアダプターが大きすぎて、ケーブル太すぎて私には許せないのと、ゲーム中ディスクが回ってるんですけどこの音が爆音です。ずーっとうるさいです。
これが改善されればいいんですけどねえ。
ちなみにHD-DVDドライブも買いました。
ただ、テレビへの接続がD端子でしかつながらなくてHDMI端子が無いのでちょっと不満ですけれど、HD-DVDの画質は悪くないというかブルーレイと変わらないきがします。MI-3を両方で買って見比べただけですけど。
Wiiはご質問にはなかったですね、、省略しますw
書込番号:5872408
0点

Xbox360はコントローラーが良くできてますから操作しやすいと思います。
なにより振動機能があるのが大きいかと。
オンライン機能に関しては次世代機中最高だと思います。
例えば、Aさんがウイイレ、自分がブルードラゴンという全く別のゲームをしながらボイスチャットをしたりでき、かなり便利です。
知人にPS3を持っている人が居たのですが、ブルードラゴンやロストプラネットをさせたところ、次の週にはPS3を売って上の2本のソフトとXbox360本体を買ってましたよw
ソフトも面白いのが多いのでオススメですね。後悔しないと思います。
ただドライブの回転音はお世辞にも静音とは言えません…w
自分は一度ゲームを始めたら気にならないですが。
ドラゴンボールは世界的にも人気があるそうなので360でも出そうな気はしますが分かりません。
無論PS3もWiiに何倍も差をつけられてますから(世界でも日本でも)人気タイトルがたくさん出るのかはむしろWiiじゃないですかね…
P.S.
もしXbox360を購入される場合は是非ギアーズオブウォーを買いましょうw
PS3のゲームを含めた全てのゲームにおいてこれより凄まじい映像美を誇るゲームは見たことありません。
評価は今週のファミ通に載ってますのでご覧になってください!
書込番号:5873482
0点

XBOX 360とPS3を持ってます。
今即効でゲームを楽しみたいなら断然XBOX360ですね。
PS3は慌てて買う必要が全然なかったと思っています。
少なくともゲームを目的とするならば。今はほとんど
ブルーレイの映画鑑賞とダウンロードゲームの
GTHDと鉄拳5DRでフルHD画質を楽しむ程度。
まあ発売未定作品が出てくる時期までとりあえず気長に
待つしかなさそうですかねぇ。
あとネットワークの使い勝手は2つを実際に比べて
みたら一目瞭然ですよ。特に実績システムが
いいですねぇ。PS3にないのが残念でなりません。
XBOX360はDVDの回転が速いせいかディスクによっては
皆さんが言うようにかなり五月蝿いです。でも最近
横置きにしてから余計な振動音がだいぶマシにはなりました。
一方PS3はかなり静かなのですが、その代わり熱い!!!
横置きだと排気が右からも出るのですが、ラックの右端
はかなりのスペースを空けないと熱くてとんでもないことに
なります。
書込番号:5874104
0点

xboxはオンライン対戦ができるソフトが多いですよね。ゲームの追加データ、デモ版のダウンロード、メッセージのやりとり、ボイス チャットが無料ででき充実していると思います。
オンライン対戦を楽しむには、当然のことながらサーバーの運営費が発生するので、ゴールド メンバーシップ(有料)への加入が必要になります。
http://www.xbox.com/ja-JP/live/join/goldmembership.htm
今後、PS3のオンライン対戦が、アイテム課金制になるのか、月額制になるのか、期間限定で完全無料になるのかPS3ユーザーとして興味があります。
現状では無理ですが、プロスピ3が無料でオンライン対戦ができれば即買なんだけどなあ・・・。
書込番号:5877852
0点

返事遅くなり申し訳ありません 皆さん御教授大変有り難うございました HDD付きで3万ちょっと位の中古が出たら即360買いたいと思います 有り難うございました
書込番号:5921082
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)