ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
僕は身障者で右手首から先が全く動かないんですけど、VF5とか鉄拳みたいな格闘ゲームがやりたいって思ってます。片手で全部動かせるようなコントローラーってないですか?(wiiリモコンみたいなやつ)
書込番号:7439963
0点

RPG用の物なら昔あったけど,片手で対戦格闘に使える物となると,PS3となると多分
無いのでは...。
書込番号:7440007
0点

コンボイ野郎さん、こんにちは。
私の会社のお客様に事故で両手を失われた方がいらっしゃいます。
その方は足で器用にパソコンのキーボードとマウスを操ってられたので
驚き感動しました。
コンボイ野郎さんが両足に支障がないようでしたら、コントローラーを
上手く固定して一度足で操作されてみるというのはいかがでしょうか?
最初は大変でも、慣れてくると意外とうまくいくかもしれないですよ。
こういう提案しかできなくて申し訳ないです。
書込番号:7440113
1点

ジョイスティックを買って、左手でスティック、右足または両足、右肘でボタンで操作するのはいかがでしょうか?
いまや乙武さんでさえ、自動車を運転できる時代です。のめり込みたいものには諦めず、ゲーム以上のPS3の可能性でいろんな感動を他の誰かに伝えていきましょう!
ちなみに鉄拳5DRなら安価でオンラインできますよ〜。機会があれば、あっちの世界でお逢いしましょう〜
書込番号:7440722
1点

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。PS2の時はフライトコントローラー(?、エースコンバットとかで使うやつです)で何とかやってたんですが・・・。 またそんなやつが出たら買ってみます。 ありがとうございました
書込番号:7443738
0点

コンボイ野郎さん はじめまして
PS2で使っていたコントローラーがあればPS3用に変換できる機器がありますので、それを使ってみてもいいかもしれません。PS3のアップデータでシステム2.0になって使えなくなった変換機もありますので買うときは気をつけてください。店頭には置いてない事が多いので変換機の購入はネットをおすすめします。
自分も変換機を使っていますのである程度のコントローラーなら使えると思います。家にある片手用コントローラーのアスキーグリップV2は正常に使えましたよ。
書込番号:7445214
0点

乙武さんの運動力は、ある意味特殊かと(良い意味で)。
とにかく諦めず、ゲームを楽しんで下さい♪。
僕は、鉄拳5なら、いつでも参加出来ますので、会えたらお手合わせ願います♪。
書込番号:7448989
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動