プレイステーション3 ビギナーズパック HDD 20GB CECH-BMG
プレイステーション3 ビギナーズパック HDD 20GB CECH-BMGSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月26日

このページのスレッド一覧(全4485スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年12月23日 09:34 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月24日 11:05 |
![]() |
0 | 7 | 2006年12月23日 11:03 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月24日 00:48 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月23日 12:26 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月22日 15:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
はじめまして、PS3−60GBでインターネット有線接続が出来ず困っております。IPアドレスの取得は成功するのですが、その後のインターネット接続が失敗します。
サーバの名前解決に失敗しました。(80710102)
YahooBB50MBのトリオモデム3−Gを使用しております。
インターネット接続:有効
接続方法 :有線
速度と方式 :自動
アドレス設定 :自動取得
・IPアドレス ⇒取得OK
・サブネットマスク⇒取得OK
・デフォルトルータ⇒取得OK
・プライマリDNS⇒取得OK
・セカンダリDNS⇒取得OK
MTU :自動
プロシクサーバ :使用しない
UPnP :有効
どなたか、解決策をご存知の方、ご教授お願いします。
0点

IPアドレス固定にしてみてはどうでしょう?
それから、DNSもYBBで指定されている数字を入力してみてください。
書込番号:5791884
0点

無線接続のできているPCのDNSサーバーアドレスを確認して同じものを入力すればおそらく接続できると思いますよ。
書込番号:5791931
0点

下にも無線LANで困っている方がいる方がいるようですが、一応ここに書き込みます。
私も昨日PS3を手に入れて今日(今日と言っても次の日付になっていますが‥)
接続し無線LANの設定をしてみましたが、かなり苦労しました。
最初はつながるのですが途中で切断される現象です。
(PS3側は全て手動、固定IPアドレスで設定してあります)
PS3の接続確認をすると「サーバの名前解決に失敗しました」となります。(成功とでるときもある)
なので何度やっても途中で「サーバーから切断されました」とでてアカウントも取れませんでした。
そこで、アクセスポイントの設定が悪いのかな?と思い色々設定を変えて試した結果、以下の方法で家の場合は途中切断が解消されました。
私の使っているコレガのCG−WLBARGPにはアクセスポイントの設定の中に「アクセス制限」の項目が有り、これを今まで有効にしてアクセス出来るPCのMACアドレスを設定して安全を確保していました。
(もちろんPS3のMACアドレスも登録していました)
もう変更する項目がここしかなく、あきらめ半分で試しにアクセス制限を解除してみたら‥
なんと!全然切断されなくなりました。
(あの4時間強はなんだったのか‥時間を返せーと叫びたくなりました)
お試し版のリッジ(DLサイズ400MB位?だった気が‥)を落としても
切断されずバッチリでした。
他の機種にはこの項目があるかどうか分かりませんが、にたような機能があるのなら一度解除してみてはどうでしょうか?
それと近くにアクセスポイントが他にもある場合は今使っているチャンネル番号を他の番号に変えてみて様子をみるのもいいんじゃないでしょうか?
書込番号:5792342
0点

yahooモデム3−Gには、NAT機能があります。これを有効にしてみて下さい。
NAT機能とは
http://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=40#617
モデム設定方法
https://ybb.softbank.jp/support/setup/adsl/router/3g_trio2_nat.php
書込番号:5792706
0点

すでに皆さんが回答されているのですが、私もyochiviさんと同様の問題が発生し、サポセンに連絡したところ、DNSの取得を自動にしないでプロバイダから与えられた固定値を入力するように指示されました。
実際にこれで安定動作するようになりました。
(私は無線で接続しています)
私の場合は、それまで普通につながっていたのですが、ファームウェアをVer1.31に変更して以来(現在は1.32)、サインインにしょっちゅう失敗するようになったのです。
そして、インターネットの接続テストを行うと、IPアドレスの取得には成功するが、インターネットの接続には失敗するという状態でした。
不思議だったのは、ウェブブラウザはちゃんと機能していて、オンラインヘルプもOK。だけなのはインターネットの接続テストとサインインに失敗するという問題でした。
一度サインインに成功すれば、ネットゲーもちゃんとできるという状態だったのです。
結果としては、自動で取得するDNSでは、接続先のサーバー名が解決されない場合があったようで、つまり接続先によってつながるところと、つながらないところができたということのようです。
ちなみにサポセンはすぐつながりましたが(先週の土曜日)、PS3の担当は忙しく、コールバックは3時間後でした。対応は親切丁寧でした。
書込番号:5792795
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
こんばんわ、最近はWiiばかり遊んでいたのですが、昨日
久しぶりにPS3を起動してインターネットを開いたらグランツー
リスモHDの体験版が近々できるとあるじゃないですか
うれしくてその公式サイトにあるグランツーリスモHDの
スライドショーを見ていたらBGMにピーピーだかびーびーだか
耳ざわりな音が音楽と一緒に流れてくるのですが皆さんで
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
ちなみに一度BGMを止めて再度再生すると直ります。
ご意見がありましたらよろしくお願いします。
0点

PS3のブラウザは、細かいところで結構バグがあるみたいだから
もしかしたら、バグかもしれないですね。
25日にサポートから電話がかかってくるので、後でその症状を
確認してみて、一回聞いてみますね。
(ブラウザのバージョンアップ等の予定とか)
あと久しぶりにPS3を起動したということなので「いつでもいっしょ」が
パワーアップしてるので、これもバージョンアップして見てみると良いですよ。
Sony本体が見たら笑えないブラックジョークはそのままにw
ネットランキング付き(1日1回登録可)脳トレとかつきましたし
本格始動し始めたので、一日一回の暇つぶしにも良いですよ。
書込番号:5791611
0点

0とんちゃん0さん情報ありがとうございまするm(__)m
なるほどバグがあるんですかぁ・・昨日実はフリーズ
もしているんですよねぇ(ノ_・。)PSボタンで終了は
出来ましたが(その件はサポートに連絡済)なんかちょっと
不安定な感じですね。(昨日バージョンアップしたのに(T_T))
とはいえ、PS3のソフトも増えてきたみたいだし
だんだん盛り上がってきましたなぁ\(~o~)/
書込番号:5791867
0点

自己レスです。先ほど仕事中ですが時間があいたのでソニーのサポートに問い合わせたところ「様子を見てください」と言われました(^_^;)これがさらに症状がヒドくなると「初期化してください」ってことになるのかなぁ?(>_<) PS3…お願いだから壊れないでね
書込番号:5793085
0点

PS3ブラウザはまだまだFLASHに対しての最適化が進んで
ないようですので、最新のFLASHを多用してるサイトを
覗くとよく固まりますね。
早いところバージョンアップして欲しいところですが・・・。
書込番号:5794842
0点

サンプル2000さん書き込みありがとうございます!昨日サポートに連絡したら「こっちのPS3はノイズはありませんでした」って言われてしまいました(;_;)インターネット接続の違いのせいかなぁ?ADSLと光の違いとか…(自分のはADSL8Mです)もうそろそろ光接続にしようかなぁ。(-o-;)
書込番号:5797215
0点

今日梅田のジョーシンでゲットできました。インターネットに接続しようと(無線)してるんですが、{インターネット接続失敗 サーバーの名前解決に失敗しました。}と表示されます8桁の数字が表示されます。一体どうすれば良いんでしょうか?すいませんが教えて下さい。(無線バッファローです)説明書25Pの5SSIDには表示されるパソコンのものを選択し暗号もそのパソコンの設定時の暗号を使いました。
0点

書込番号:5791000
0点

有り難うございます。何度やっても出来ません。ためしにワイヤレスLAN設定でアクセスポイント別自動設定でAOSSでAOSSランプ2秒長押ししてやりましたがこれもエラーと表示され駄目です。その後インターネット接続テストをやるとシステムソフトウエアのアップデートが必要です。設定のシステムアップデートを実行してください。と表示されます。アップデート方法を選択してください。でインターネット経由でアップデートと記録メデイアからアップデート両方出来ません。どなたか教えて下さい。初心者ですいません
書込番号:5791768
0点

自己レスです。インターネットに接続できました。しかしルータのエアステーションのAOSSのランプが付いたままですがこれはそのままで良いんでしょうか?教えて下さい。
書込番号:5792122
0点

他の方の参考になるよう、あなたのケースの解決法もUPしてください。
『教えて下さい』だけではダメです。
https://ssl2.buffalo.jp/bbs/airstation/default.php?view=list&Num=15893
書込番号:5792166
0点

どうもすいません。質問ばかりしまして。自分でもよく分からずつながったんです。上記のような状態で何度もやっているとシステムソフトウエアのアップデートが出来ると出てきたんです。それで更新をしますとインターネットに接続と表示されたんです。私が良く分かってないので他の方は分からないだろうと書き込みしなかったんです。どうもすいませんでした。
書込番号:5792244
0点

>どうもすいません。質問ばかりしまして。
質問されるのは大いに結構です。
どなたかが回答してくださるでしょう。
ちょっとした原因が判れば、過去ログとして同じ状態に陥った方
の参考になるのでUPをお願いしました。
今回のケースはあきらめずにシステムソフトウエアのアップデートを何回も試みたら、接続できた。ということで良かったですね。
おそらくSONYのサイトがビジーだったのか?
またはPS3の機嫌が悪かったのか?
>AOSSのランプが付いたままですがこれはそのままで良いんでしょうか?
LEDがある機種は橙色の点灯のようです。
書込番号:5792302
0点

何度も有り難うございます。
>LEDがある機種は橙色の点灯のようです。
昨晩なかなかつながらないのでAOSSのボタンを押して設定してから橙色のランプ(AOSS)が点灯しっぱなしと言う状態です。どもこのままで良いと言うことのようですので安心しました。PS3を設定する前と違う状態のためあわてました。どうも有り難うございました。
書込番号:5793091
0点

最近いろいろな所で販売しているのを見るようになってきました。
そろそろ購入したいなと考えているのですが、高額商品のため長期保証のあるところがいいなと思っております。トイザらスは別料金になりますが、長期保証があったように記憶しております。その他のお店はどうでしょうか? 皆さんのお勧め店舗がありましたら教えてください。
0点

私はソフマップでの購入時にパーフェクトワランティに加入しました。5年間保障で確か3,000円でした。
書込番号:5792942
0点

お返事ありがとうございます。お店独自の長期保証がいろいろあるのですね。その辺りを考慮しながら購入したいと思います。
書込番号:5795001
0点

消耗品の場合、保障外になるところも多いので保障内容を確認されたほうがいいと思いますよ。
ヤマダの長期や安心会員では、HDDレコーダ(DVDレコーダ)のHDDは保障外になったので家電量販店の保障でPS3のHDDはどうなってしまうか・・・。
sofmapのような完全保障してもらえるところがいいかもしれませんね。
HDDの場合、修理より自分で交換した方が安いかもしれませんが。
書込番号:5796031
0点

PS3を購入して3週間ほどになります。
PS3の無線LANようにバッファロー製の無線LANを購入し接続しましたが、接続がうまくいきませんm(__)m
インターネットには問題なく繋がるものの、PLAYSTATIONSTOREで体験版をダウンロードしようとすると接続が途中で切れてしまいます。
自分なりに色々と考え設定をいじって見たところ、11bで11Mの接続まではダウンロードできるようです。
しかし、11gではどの設定でも接続が途中で切れてしまいます。
どなたか同じような症状のかたいらっしゃいますか?
やっとの思いで購入したPS3なので悔しいです。
みなさんのアドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

ウンウン。
有線だとスムースにいくけど無線だと繋がらないよね何故か
AOSS内臓のバッファローの買ったけど
それでも何度か繰り返してやっと繋がる始末
でも今度はAOSSで設定すると
セキュリティ設定絡みでリモートプレイが出来なくなるのよね(笑)
手名づけるの簡単ではないようですPS3(笑)
書込番号:5792558
0点

あ、リモートプレイは別枠で作ればいいようです。
昨日一日悩んでましたw
基本インターネットはAOSSで接続作っておきます。
で、リモートプレイは新しい接続で作成するんです。
私のケースだと無線ルーターとPS3、PSPはAOSSで
接続で設定。(なぜかWEPのみ...。)
こちらはボタン押すだけです。
次にリモートはPSPで新しい接続
AES(セキュリティレベル別でもOK)を選択。
SSID ABCD12345(何でもOK)
WPAキー BCDE6789(何でもOK)
で設定。
PS3も”リモート設定”を上のSSIDとキーを入力すれば、
つながります。
しかもリモートプレイでPS3からインターネットプラウザも
開けますので、ネットのほうもつながってるみたいです。
(でも、遅くなりそう。)
ですが、リモートプレイって..あんま使い道が..あるのかなTT
今後に期待です..ほんとTT。
あとスレ主さん、うちはPS3でSSID検索すると電波強度
95%で、他のIDは20%以下程度。
40Mbpsぐらいは出て意外と安定してます。設定はAOSSだけです。
ルーターの設定はほとんどいじってないですがあるのかな?
機種はWZR−G144NHです。
書込番号:5793380
0点

念願のPS3を購入する事が出来ましたがTVとインターネットの接続が何分無知の為、過去スレを見ても、ん?と思うばかりで・・・
TVはAQUOS LC-46GX1W、インターネットはbiglobe、NTTのBフレッツの環境ですがパソコンは一階、TVは二階と離れてます。最善のTV接続方法とインターネット接続方法をご教授いただければと思います。
0点

60GBモデルは無線LANを内蔵していますから、無線のブロードバンドルーターを購入されるのがよろしいのではないでしょうか。
2階までLANケーブルを配線することが可能なのであれば、それはそれで結構なことではありますが、それなりにたいへんだと思います。
ただし、無線LANは1階と2階の通信は環境によってはうまくいかない場合もあるようです。木造住宅であればほとんど問題ないと思います。
それから、無線LANは電子レンジを使用されると電波障害でつながりにくくなったり、つながらなくなったりします。電子レンジからはできるだけ遠ざけて配置したほうがいいです。
我が家は無線LANのルーターとPS3の間に台所があるため、電子レンジ使用により回線が切断されてしまいます。
書込番号:5789364
0点

パナソニックから、コンセントを利用したPLCアダプターという物が出ました。
この様な場合に向いているのではないでしょうか?
お値段がちょっと高いですが・・・
http://panasonic.jp/p3/plc/index.html
書込番号:5789890
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?