プレイステーション3 ビギナーズパック HDD 20GB CECH-BMG
プレイステーション3 ビギナーズパック HDD 20GB CECH-BMGSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月26日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
ついさっきDVDアップコンバータというのを使ってみたのですがあまりの綺麗さに驚いてつい書き込んでしましました!お気に入りのアーティストのライブ映像を見てるんですがたまりません。素晴らしいですね。臨場感がまるで違います。
8点

PS3のDVD再生能力は凄いですよね。
BDの画質・音質も素晴らしいですから、是非、ご覧下さいませ!
書込番号:9749051
3点

BDはまだ見たことがないのでわからないのですが実力、果たしてどれくらいのものなんでしょうかね!楽しみです。5.1chヘッドホンてのもあるようなので気になってます。ちなみにワングーにもかなりのBDソフトが置いてありました。徐々に流通しつつあるみたいですね。今まで関心がまったくありませんでしたが。
書込番号:9749611
1点

BDソフト再生時の画質・音質は、PS3の優秀なDVD再生品質といえども3〜5倍は向上していると感じられますよ(当方比・笑)。
オススメのBD作品としましては、映画「ダークナイト」「パイレーツ・オブ・カリビアン(シリーズ3部作)」、アニメ「イノセンス」、音楽物「セリーヌ・ディオン ライブ・イン・ラスベガス」「小澤征爾(シリーズ)」などなどです。
書込番号:9753809
1点

へー、そんなに画質違うもんですか?
ちなみにダークナイトはDVDですが見ましたよ!ジョーカー役の人の演技が素晴らしかったですね!イノセンスも見ました。
早くBDの方も拝見してみたいと思います!ワングーのレンタルにあったらいいなぁ
書込番号:9760553
0点

BD版ダークナイトのIMAX撮影部分の収録シーン(ビスタサイズ)の映像はキレキレでやばいらしいですね。
近々購入したいと思います。
初めてBDソフトを見た時、あまりにきれいでほとんどの方が一時停止して画面に近づいた事でしょう(笑)
書込番号:9760665
0点

私も2年前のPS3購入当初、BDの画質・音質は「グレイト!」と実感しましたよ。その後、アップデートされたDVDの画質にもかなり驚かされましたが。
さて、画質最高のBD作品を書き忘れていました。「ブーリン家の姉妹」です。これは本当に凄いデキですので、宜しかったらお試し下さい。
書込番号:9768824
0点

ブルーレイはピクサー作品のようなCGアニメも素晴らしいですよね。
「ハッピーフィート」というペンギンの作品を見たんですがあまりにも綺麗すぎてビックリしました。
これを見てから映画はDVDでは見なくなりましたね。BDで見れないって場合以外は。
書込番号:9777347
0点

実はかなり前にヨドバシに50インチぐらいある大画面テレビに確かアンダーワールド?だと思ったんですが、丁度主人公が敵にぐっさり挿されてるシーンが写ってたんですが、正直「なんじゃこりゃ、臨場感が半端ねぇ」と画面から飛び出てきそうな勢いが印象的で今まで見たことのない繊細な高画質で思わず立ち止まって見いってしまったのですが、あれがもしやブルーレイだったんですかね?音質も重低音がすごかったので余計そう感じたのかもしれませんが。
書込番号:9778511
0点

BDじゃなくて、DVDの「音質」はどうでしょうか?
現在、PS2でDVDを観てるのですが、PS3にして音質の向上は見られるでしょうか?
当方、HDMI1.3対応AVアンプを所有しています。
BDでもなく、DVDのアプコンの「画質」でもなく、DVDの「音質」はどうなんでしょう?
書込番号:10072583
0点

PS3は、光デジタル音声よりHDMI音声の方が好印象です(私の場合)。良質なHDMIケーブルを使用すれば、その差は顕著ですね。
DVDソフトの音質も、PS2より数段上だと認識しています。CD再生音質は、結構なレベルかと思いますよ。
書込番号:10075517
0点

連投失礼します。書き忘れました(汗)。
会議室帯域256Kbpsさん
折角のAVアンプを活かせますよう、9月3日発売の新型PS3を断然、オススメしたいですね。恐らくPS3でも、BDソフトのロスレスHDオーディオ音声は、ビットストリーム出力の方がリニアPCM変換より3〜5割増しで高音質だと実感できる筈です。
書込番号:10075604
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
80GBを所有してから数カ月経ちますが
最近PS3を利用する機会が減るというよりもなくなってしまい(*_*;
ゲームソフトでは白騎士、GT5P、アフリカなどをプレイしましたが
なんていうかGT5Pは仕方ないとしても他のソフトの作りこみ度が中途半端で不完全燃焼(ToT)
AV機器で利用しようかなとも考えても地デジ録画の為に先日BDZ-X95を購入して
レンタルブルーレイはBDZ-X95で鑑賞中(こっちのほうが画像が綺麗と感じてます)
DVDはレンタルしなくなったので余計にPS3を利用しなくなってしまいました(>_<)
CDはコンポで聞いたり、PCでiPodに落としたりでPS3は最初から利用していません・・・
ネットはPCやiPodおまけで携帯利用しているのでPS3はって感じです
やはり、FF13、GT5が発売されるまでは、いい活用方法ないのかな
そういえば、最近PS3のCMも見なくなったし上記のソフト発売までSCEも休息中?
2点

やりたいソフトが無いときにはハードが休止なのは仕方がないことでしょう
自分もPS2は3年寝てましたよ。無双オロチやりたくなって昔のセーブデータみたら
3年前でした
PSPとDS使ってたらPS2こんなにも寝かせてたのかと思っちゃいました
PS3の活用法といっても使う事は大概知られてますから
自分に合わないのでしたらしばらくお休みさせてあげてください
書込番号:9744449
3点

趣味趣向が多様化し&ましてPS3ほど多機能になってくると使い方は各々になってきますので、飽くまでも拙宅のPS3活用法をお応えします。
旧来通りパッケージソフトをプレイするのもPS3の楽しみ方ですが、PS3がそれだけで終わらないことはご存知ですよね。
拙宅の息子はPSNからダウンロードしてやった体験版やカジュアルソフトも楽しんでいます。
妻の場合、日々内容の変わる「まいにちいっしょ」「PSホーム」に入り浸っています。
私が稀にPS3に触れた際は、「アドホックパーティ」で価格.comで得た仲間と「モンスターハンター・ポータブル2ndG」の共同狩猟を楽しんでします。
>レンタルブルーレイはBDZ-X95で鑑賞中(こっちのほうが画像が綺麗と感じてます)
各家庭で事情は違うでしょうし拙宅はX90なので、奥巴真さん宅では状況が違うのかも知れませんが、X90の場合「録画1」で録画中はディスク視聴できず、拙宅でのレンタルソフト再生は専らPS3で賄っています。
X90で焼いたBD-R/REも、再生中断されないPS3で観ていますね。
画質は…どうなんでしょう。細かく比較したことはありませんが、PS3でも充分綺麗に観れています。
書込番号:9744478
7点

遊びたいと思うゲームもなく、他に活用出来ることも無いならばPS3を売ってしまうことを推奨します。
遊びたいと思えるゲームが発売されたらそのとき改めて購入を検討すると良いと思います。
勿論、遊びたいと思えるゲームがxboxやwiiで有るならそちらを購入すれば良いし、PS3だけに拘らず遊びたいと思えるゲームが有るゲーム機を買うことが大切だと思います。
書込番号:9744499
6点

何か使用目的・やりたいソフトがあるから本体買ったのでは?
こんな書き込みしても荒れるだけで何の解決にはならないと思います過去ログみても判ると思います。
使い方は人それぞれで私はアドホックパーティーでほぼ毎日活用していますが、スレ主さんとは考えが違いますので薦めるのも無理な話、自身で活用法を見出せなければ売るなども良いと思います。
そんなに使わない・使えないと嘆くなら、いっそ無い方が良いかと思います。
書込番号:9744502
8点

どんなゲームが好きかわかりませんが、ハマり系なら、デモンズソウルをトライしてみてはいかがでしょう?あとやっていないなら、MGS4とか、バイオとか、レースが好きならモタストもありかと‥。
白騎士もオンラインにはまれば、あっというまに100時間、200時間なんですがねー。
AV機器やPC代わりのような良い活用方法を質問されているのかもしれませんが、ゲームやってなんぼだと思いますので、中古ソフトなどをいろいろ試して見ては?
書込番号:9744528
2点

奥巴真さんは活用方法を聞いているだけなのに
遊ぶゲームが無いんだけど⇒PS3のゲームがつまらないって意味?⇒じゃあ売ればいいじゃん
って卑屈になるのは恥ずかしいですよ
PS3普及にはマイナス効果だと思いますけどね
使っていないなら友達に貸してあげるとかもありだと思います
書込番号:9744642
7点

PS3を売って遊びたいゲームがあるゲーム機を買うのも立派に活用だと思いますよ?
私はゲームフリークではあっても、ゲーム機フリークでは無いのでゲーム機はゲームをするための道具でしかなく、遊びたいゲームの為に買い換えや買い増しをするのは当然のことと考えています。
まして普及にマイナスなんてユーザーが気にすることとは思えません。
書込番号:9744762
8点

僕もデモンズソウルをお薦めします。結構面白いですよ。
あと他の使い方をするのならlinax、高速エンコーダー、焼肉くらいですかね、、、
書込番号:9744786
2点

うちのPS3君は涼しい夜だけたんぱく質の計算してますよ。
最近のGPU軍が高速なので順位がどんどん下がってますが・・・。
去年は昼間もやってたんですが、常にファンが本気で動いてるせいで本体に埃がたまって壊れちゃいました。
書込番号:9744910
3点

自分のPS3は最近メタルギアオンライン専用機と化してます。
書込番号:9744963
1点

「デモンズソウル」ってすごく評判が良いですね〜。最近海外でも発売まで待てないと評判です。私も興味があります。
ゲームに関しては継続してプレイできるものはオンライン対応のものが多いですね。個人的には現在Killzone2やスト4をプレイ中。また、リトルビックプラネットは無限にステージが作られていくので飽きません。
今後としては...
「アンチャーテッド黄金刀と消えた船団」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/uncharted2/
は秋頃のリリースですが今から楽しみですね。
ICO,ワンダ巨像スタッフの新作「人喰いの大鷲トリコ」
http://www.gametrailers.com/video/e3-09-the-last/50352
も期待せずにはいられません。
「GT5はいつでもリリースできる状態にある」by山内
http://www.gtplanet.net/yamauchi-reiterates-gran-turismo-5s-release-at-any-time/
E3でお披露目したコンセプトクリップも衝撃的でしたね。
http://www.gran-turismo.com/jp/movie/d3283.html
ゲーム以外にもPS3はマルチリビングマシーンとしても超コストパフォーマンスの良いマシンーです。BD鑑賞や評価の高いアプコン搭載でのDVD鑑賞はもちろんのこと、ごろ寝しながらネットサーフィンしたり、Homeでぶらぶらしたり、美しい地球を見ながら音楽を聴いたり、家族で取った写真や映像を見たり、PSストアーで体験版やPVを見たりと、ゲーム以外の部分でもたっぷり満喫できます。
まぁ、ゲーム機なんて所詮趣味のものですから、絶えず何かプレイし続けられるなんて期待をしないほうが良いと思います。我が家のDSなんてもう何ヶ月も電源入れてないですけど、まぁ特別悲観もしないし、一般的に見てもそんなもんでしょ。
書込番号:9745244
6点

私の活用法は、
ゲーム→ウォーホーク、キルゾーン、ボンバーマン、基本はオンラインですね。オフラインはもうやる気が起きないです(;・∀・)やっぱり人相手だと飽きないですね。
ビデオ→アニメや映画を片っ端から外付けのHDDに入れて見てます。今ゲオが100円セール暫くやるみたいなんで。
音楽→CDもなんか設定イジってPS3独自の出力設定にすると、私はかなり良い音になると感じました。あと、ゲームしながら音楽流せるゲームもあるのでかなり使ってます!
フォト→撮り貯めた写真を音楽を流しながら友達と見てると楽しいです(^ω^)
寝るときにはタンパク質の計算もやってます!
私はとにかくフル稼働ですね(^ω^)60Gで発売日に買いましたが、全く壊れずに調子もいいですね(^ω^)
書込番号:9745276
3点

スレ主がいったい何が言いたいのかイマイチ理解できません。
活用方法と書かれてますけど、ゲーム以外の活用方法をわざわざ否定されて使わない(DVD見ない、ブルーレイは専用機で見る、音楽も聞かない)と書かれていますので、「こういう活用法もありますよ」とレスする意味もないですし。ここまで使わないと言ってるなら他人の意見聞いても無意味でしょう。今後スレ主がここに出てくるのか、別人が出てくるのか知りませんけど。
書込番号:9745339
3点

スレ主さんがなぜここに書き込んだのか理解不能…(ーー;)
あっ!
アライグマだ!!!
書込番号:9745429
5点

奥巴真さんこんにちは!
活用方法が見出せないと言うより、やりたいゲームが見つからないみたいですね。(^^;)
ゲームだけは好き嫌いがありますから果して自分が進めたゲームが奥巴真さんのお口に合うかと聞かれたら自信はありませんが、PS2が全盛期の頃はそれはそれは次から次へと新作ラッシュで、ハッキリ言って買ってもすぐに新作に目移りしてしまい、いつしかひとつのゲームをトコトン骨の髄までやり込む事が無くなっていき、気がつけば誰かが雑誌で高評価を付けたゲームだけを攻略本片手に黙々とこなすだけ…。その内自分自身ゲームに対する面白さが見出せなくなり、遂にゲーム離れが起きてしまいました。
そんなアラウンド30の自分を見事に連れ戻してくれたのがPS3でした。ハードのスペックから次世代という肩書きは十分過ぎる程で、色々なコンテンツを楽しめるエンターテインメントに魅了されてしまいました!
発売当初はゲーム本数は確かに少なかったですが、その代り質はかなり良い方で新作ペースも早過ぎず、次に欲しいソフトまでやり込む時間が出来て丁度イイ感じでした。
最近は本数もかなり豊富になりプレイ時間が段々足りなくなってきましたが…(^^;)
まだまだ手をつけて無い隠れた良作があると思いクチコミ漁ってたら、『DemonsSouls』に出会いました!これはかなりの神ゲーです!(^-^)b
それと次に目をつけたのは『アンチャーテッド〜エルドラドのなんたら』です!これは続編が決定したので是非押さえておきたいゲームです!クチコミ読んだらたまらなく欲しくなりました!o(^-^)o
この他にもまだまだ隠れた良作が眠ってると思います!
奥巴真さんももし興味が沸いたら是非やってみて下さい!Best版も色々出て来てるので更に手頃になって来ると思います!
長々とすいませんでしたm(_ _)m
書込番号:9745432
3点

俺の場合は みんなでスペランカー専用機になってます。
さすがに最近飽きてきましたが…
書込番号:9745526
1点

みなさんの貴重な意見ありがとうございました(^v^)
ゲームソフトに関しては、紹介してもらったソフトを試してみたいのと
期待の新作ソフトはノンビリ待ちたいと思います
書込番号:9745646
1点

活用方法は人に聞くんじゃなくて、自分で作り出すものです。
衝動買いで、トンでもない色の服を買って失敗したぁってなってタンスの肥やしにするのもいいですけど、いやいや、逆にこれとこれとこれの組み合わせのインナーに入れてみればなかなかいけるじゃん!っと利用方法編み出すという気合も必要です。
買った本人ならなおさらね。
AV機器というのも、色々ある機器を
・どう組み合わせて
・どの用途をどの機器に受け持たすか?
という事を考えながら構成していくのは自分ですよね。
私感ですが、PS3という機械はゲーム機ですが、その構成を考える上で
「ハブ機としての価値も機能もある」
と捉えていますから、もう一度ジックリ仕様書を睨みながら、自分の中での活用方法を見出されたらいいのではないですかね。
書込番号:9745650
3点

ここでは、SONYのHandycamなどのAVCHDの事があまり出てきませんね。
将来ビデオカメラを買う予定があれば、手元に置いておいてもいいんじゃないでしょうか。
書込番号:9746326
1点

X95をお持ちでしたら、必要ないですね・・・。
失礼いたしました。
書込番号:9746383
0点

のソフトがほとんど夏に集中して、発売日未定も数本で今年中の発売なんですね。来年からPS3に力入るんでしょうかね。
パワフルプロ野球 SDガンダム発売してくれると嬉しいですけど。
0点

TGSに新作発表したくて内緒にしている会社さんもありそうですの。
オンラインプレイや大容量のゲームデータがなければPS2もまだまだ現役だと思いますわ。
PS3やXBOX360等の大作は開発期間が長そうですので合間を埋める作品が欲しいですの。
書込番号:9747127
0点

本体では無く、リモコンの話しですが(^^;
今までPS3でCDを再生する場合は、わざわざTVのリモコンでTVの電源を入れて、PS3を収納してあるAVラックからコントローラーを持って来て、PSボタンで電源を入れて使用していました。
しかし、PS3のリモコンを購入してからは、TVの電源を付けなくてもCDが再生出来て便利です。
購入したリモコンは、縦長いBluetoothと下部に書いてあるリモコンです。
良くゲーム屋のPS3周辺機器売り場にあるリモコンの大きい方です。
このリモコンでPSボタンを押し電源を入れると、PS3にCDが入っていれば自動的に再生してくれます。(PS3本体の設定ではデフォで自動再生になっています。)
あとは、l>ボタン等で再生や飛ばしたり戻したり、一時停止も出来ます。
ただ、何故か数字キーでトラック変更は出来ないので注意。
本体の電源を切る場合は、一旦CDを■ストップして、PSボタンを1秒間長押し、次に「ENTERボタン」を2回押したら、後は自動的にPS3の電源が切れます。
地球の画面や、タイムが見たい方やランダムやリピートを使う方には向きませんが、ボクみたいにタイムやリピートやランダムしなくても気にならないと言う方にはオススメです。
ボクの場合、少し前にソニーのRM-PLZ510Dと言う学習リモコンを買い、CR-D1の操作とテレビの操作を100%学習させているので、タイムや地球儀がみたくなったらテレビの電源も入れられるので、学習リモコンもあれば便利です。
1点

納豆ラーメンさん
良いレポですね♪
ちなみにリモコンのレスポンスはどんな感じですか?
コントローラーと同じくらいの速度で反応しますかね?
書込番号:9741631
0点

Blu-rayリモートコントローラーは便利ですよね(^^)
気になったのですが、テレビの電源を入れずにCDを聞くには、テレビのスピーカーとは別にスピーカー単体が必要ではないのですか?
書込番号:9741690
0点

雪夜酒さん。ありがとうございます。
リモコンのレスポンスはかなり良いです。
PS2の純正リモコンも持ってますが、比になりません。
あと、これは正直驚きましたが、3つ離れた部屋の中からでもリモコンが効きます!
これがBluetooth?(^_^;
書込番号:9741695
0点

>-FABULOUS-さん。
自分の場合、光デジタル経由でCDコンポに接続しているのでCDコンポの電源を入れて聴いています。
もちろん、TVの電源を入れればTVからでも聞けます。
書込番号:9741725
0点

納豆ラーメンさん
ご返信ありがとうございます。
レスポンスが良いようなので私も購入を検討してみます。
>あと、これは正直驚きましたが、3つ離れた部屋の中からでもリモコンが効きます!
コントローラーも部屋を隔ててもけっこう効きますよね。
たまに主電源を入れ忘れてPSボタンを押してしまった時に、なるべく本体からコントローラーを離してから主電源を入れるようにしているのですが、2部屋隔てていても主電源を入れたとたんにコントローラーが反応しちゃいますからね(笑)
光デジタル経由でCDコンポに接続しているのもうらやましいですね。
私は映像こそHDMIにしてますが、音声はアナログ2chでコンポから出しています(笑)
いずれは光デジタルでの音声も楽しみたいです。
書込番号:9741846
0点

>雪夜酒さん
コントローラーも良いんですか〜。
普段、ゲームしないので知りませんでしたΣ(._.)!
光デジタルはオススメですよ。
アナログではPS3の音質の良さが出ません(比較しました)
HDMIが一番音質が良い様ですね☆
書込番号:9742935
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
我が家ではPS3にPLCの子機をつないだら回線が切れてしまいます。
PS3の電源ケーブルをPLCとは違うコンセントにつないだらちゃんと通信できます。
TV、DVD、ブルーレイ,
パソコンは同じにつないでも異常がないのにPS3だけ駄目でした。
どうしてか分かりません。
0点

こんにちは
PLCは電源ラインへ電波を載せています。
そのため不要な電波(短波帯)が発射されてることが証明されています。
短波ラジオなど、その雑音のため聞こえないと思います。
書込番号:9740515
1点

推測を聞かせてくれという話なら、、、
PS3からノイズが出てて、PLCと相性が悪いってことですかね?
またはグランドループしてるとか、グランド経由でノイズが乗るとか。
元々、動いたり動かなかったりするものだし、あんまり気にするようなものじゃないと思うけど。
書込番号:9744643
1点

PS3の電源ケーブルをさしているコンセントでPS3のスイッチ入れたとたんにリンクしなくなります。ソニーに問い合わしても明確な回答がでませんでしたので今は遠くのコンセントからPLCをつないでいます。
書込番号:9744870
0点

環境にもよりますが、PLCはノイズを拾いやすくWEBの閲覧程度なら問題ないがオンラインゲームには安定しないから向かないという話を聞きますね
書込番号:9747062
1点

http://www.iodata.jp/product/network/plcadapter/plc-optp5/index.htm
この手の製品を導入してみてはいかがでしょう。
我が家では上記製品ではありませんが、
一つ口の物に普通のテーブルタップを使って接続しています。
(レーザープリンタのノイズが酷かった為ですが)
書込番号:9747450
0点

昨日、夜間のゲームのサウンド&ボイスチャットのためにDR-BT50を購入しました
しかし、ボイスチャットは出来るのですが、サウンドがTVから再生されるのです
サウンドとボイスチャットは一緒に出来ないのでしょうか[
1点

DR-BT50はBluetoothヘッドセットとして認識されているはずですからボイチャの声しか聞けません、
これはヘッドセットなら全てそうなります。
サウンドとボイチャを同時に聞くには普通にヘッドホンを使うしかないと思います。
ちなみに私の場合、PSeyeをマイクにしてワイヤレスヘッドホンのMDR-DS7000を使って
サウンドとボイチャの両方を聞けるようにしています。
書込番号:9740881
1点

ranko@i.iさん
そうでしたかホ
考えが甘かったみたいですorz
丁寧な返信ありがとうございました。
書込番号:9740885
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成