プレイステーション3 HDD 40GB サテン・シルバー(CECHH00 SS)
プレイステーション3 HDD 40GB サテン・シルバー(CECHH00 SS)SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月 6日
プレイステーション3 HDD 40GB サテン・シルバー(CECHH00 SS) のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 18:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 17:56 |
![]() |
0 | 19 | 2007年2月16日 18:02 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月21日 22:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月21日 15:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月21日 12:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
「まいにちいっしょ」が本日バージョンアップされるようです。
・部屋の「もようがえ」機能
・ミニゲーム「まいにち右脳ランキング」
・「よりぬきニュース」(「トロ・ステーション」の過去の人気の高かったニュースを見直せる機能)
・「おくりもの」の有料販売(部屋の装飾やトロへのおくりもの)
等が追加されるらしいです。
でもってもう一つ。「ガンダム無双」
本当にこのタイトルになるかは不明ですが、
コーエーとの開発協力でPS3ソフトとして開発中とのこと。
興味のある方は下記リンクを参照してください。
http://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html
0点

発表されてましたねガンダム無双。
私はガンダムはやったことありませんが、無双は好きなのでちょっとやってみたいです。でもガンダムがあのスピードですばやくうごくのだとしたらちょっと変な感じもしますが…。
書込番号:5786732
0点

ガンダム無双!?
…すいません、ちょっとびっくりしちゃいましたw
でも、私も堂々巡りさんと同じく無双好きなので
楽しみではあります。…が、PS3ですかぁ…。
それにしても、ガンダム無双…想像できるようなできないような…
書込番号:5787068
0点

すごいですね。てっきり帝国無双とか予想してたけどこれは予想外ですねまさに。
自分は無双ファンなので無双らしさを壊さないで欲しいです。
ただこの新しい方向性は賛成!!
書込番号:5787125
0点

すみません。おじさんも参加して良いですか?
若い方は、高速移動するSEED版ガンダムを思い浮かべる方が多いのでしょうね。
おっちゃん世代は、いわゆるファーストガンダム世代が多いので、ちょっともっさりしたガンダムを想像してしまい、高速で切りまくる姿を想像するとなんか嬉しく成っちゃいます。
自分世代のゲームユーザーは意外と肩身が狭く、家庭を持つと尚更です。
しかし、無双シリーズは違うのです。
FF&シレン&ウイイレしかやらないうちの家内も、無双シリーズだけは思いっきり楽しんでます。
爽快感が良いみたいです。
会社の友人なども、普段はゲームなんかもうやらん!って人が多くなってきたのですが、無双の新作が出ると「ねーねー隠し武器どうやったら取れるの?」などと聞きにきます。
無双シリーズとグランツーリスモは、PSの大事なタイトルだなーとつくづく思う次第です。
なんにしても嬉しい隠し玉です。
書込番号:5787148
0点

書き込んでおいてこれだけの反応があってチョット驚いてます(笑)
やっぱり無双シリーズって強いんだよなと思う反面、あそこまで出来上がったものをガンダムで作ろうとする考えが、奇抜というか、凄いとしか言いようがありませんね。
でも、考えてみると某知将系キャラはビーム攻撃があったので、ある意味そのままでもイケルんかな???と少し思ったり。
はたしてガンダムがどれぐらいの枠組みで考えられてるんでしょう?
それぞれの主人公を考えると…初代から最近のSEED系まで網羅するのは難しいんだろうなぁ。
無双にうってつけはGガンダムだと確信してます(笑)
続報がかなり気になる強烈な隠し球でした。話を見つけた時は吹き出しましたし、「ウソだろ〜」とも思いましたよ(笑)
…とりあえずはダメージによるパーツ破壊とかは勘弁願いたいですね(笑)
書込番号:5788897
0点

SD武者ガンダムが暴れると予想(笑)>ガンダム無双
いや、実際無双シリーズなら武者の方が似合いそうでw
おまけモードとか隠しコマンドとかでできたら楽しそうです。
しかし……無双だと、リックドム12機が10秒で沈みそうですが(爆)
書込番号:5788958
0点

では隠しキャラにSD武者ガンダムで(笑)
でも他がリアルなサイズだったらSDが凄く目立って面白いかもしれませんね。
そうなると兵士はボールとか雑魚とかになるんでしょうね(笑)
メインは格闘?弓矢がビームライフル??
ザクが使用可能だったらザクマシンガンの弾の速度は遅かったり?(笑)
ザクレロやアプサラス…パーフェクトジオング、デビルガンダムとか出てきたらタチ悪そう。
一体どのような開発がされているのか気になりますわぁ。
あとは発売日がいつかが問題ですね。
他の無双シリーズの発売も近いのかな???
書込番号:5789020
0点

いっそ、タイトルを『頑駄無双』にします?(爆)>SD武者ガンダム登場のガンダム無双
漢字4文字(『三国無双』『戦国無双』)が無双シリーズのタイトルなんだから、こういう遊びもありかなあとw
書込番号:5790209
0点

では『頑駄無双』に決定しましょうか?(笑)
確かに今まで漢字4文字なので違和感なくしっくり来ますね。とても良いです。
ネーミングから想像すると番外編のガ○ャポン戦記みたいな感じになりそうですね〜<SD武者ガンダム登場のガンダム無双
制作者サイドがこれを見てたら笑われてそうだけど、番外編でも良いので(猛将伝とか?)武者頑駄無を是非。
そうしますと武者系統揃い踏みも必要になりますかなぁ<農丸、摩亜屈、精太、駄舞留精太、仁宇、斎胡
…話がマニアになりすぎましたね( ̄ー ̄;)
もしGP02Aが出たらアトミックバズーカが恐ろしいと思う今日このごろです。
書込番号:5790512
0点

頑駄無双って…w
パソコンみながら笑っちゃいましたwww
確かに初代〜ってのは大変でしょうねぇ〜。
また、あのカクカクしたガンダムがどういう風に3Dになるのか
想像ができません…。コーエーの無双シリーズの3Dって、滑らかすぎません?凹凸がないとうか…。キュべレイなら丸いからいいかも。
あたしはGガンダムだと嬉しいですw
一番ガンダムの中で好きなので!ゴッドフィンガーとかしたい。
デビルガンダムとか隠しだと嬉しいな♪めちゃ面倒ですが。
あ、でも隠しはSDガンダムでしたね(決まりの方向で)www
でも、三国無双→戦国無双→頑駄無双(SD武者ガンダム)だと
ながれも自然かもれませんねw戦国時代つながりで…
発売日気になりますねぇー!!
これからもチェックしなければ!
書込番号:5795045
0点

素朴な話に戻しますが…リアルな寸法でもし頑駄無双が発売されたら…
デビルガンダム最終形態って大きさ的に表現不可能でしょうねぇ(笑)
石破ラブラブ天驚拳とかも出てしまう???
大きさと規模を考えるとGP-03デンドロビウム、ビグザム、サイコガンダム、クインマンサ、ラフレシア、アプサラス、Vガンダム・アサルトバスター仕様、ZZのフルアーマー…
考えすぎると規模が大きくなりすぎるのでこれ以上は止めますか?(笑)
戦場を超級覇王電影弾で突っ切るとか出来たらゲームバランスが…(ぉ
この妄想のような予想がどれぐらい正解なのかは続報と制作メーカー側のみぞ知るってところで。
書込番号:5801837
0点

ガンダム無双の公式サイトがOPENしていましたね。
春発売みたいですね。それにしてもやっぱりデビルとかでないみたいですね。まぁ…想定内っちゃ想定内ですが…残念。
いつかシリーズで出るかもしれないので期待しておきます。
書込番号:5852607
0点

コナルミさん
まぁ、ボリューム量を考えてみても初代からZZまでの網羅で結構大変だと思われるので今回のところは見逃しましょう(笑)それに今の時代になってから初代の三国無双を見てみると…
「ん〜、確かに最初ってこんな感じで物足りない部分があったかも?」
ってことがあるので、今回のは初代ガンダム無双、またの名を「実験台」として次のシリーズとしてGガンダム等を出してくれることを期待しておきましょう。
でも冷静に考えてリアルサイズでのデビルガンダム最終形態って表現する大きさがかなり厳しいですよね( ̄ー ̄;)<デカ過ぎ
書込番号:5860716
0点

次は、バンプレストと手を組んで「スパロボ無双」を(爆)
いや、結構ありかなと。
オーラバトラーをハエのようにたたきつぶすダイターンハンマーとか。
戦場を突っ切る超電磁スピンに、暴走するエヴァ初号機。
極めつけはガンバスターvs宇宙怪獣!
「敵が7分に黒が3分」をリアルに再現!w
……本当に出来そうで怖いw
書込番号:5873646
0点

>ガンバスターvs宇宙怪獣!
あの圧倒的な物量を表示しきれるのかなぁ(笑)
っつーか、そのネタがわかってしまう自分がイヤだぁ( ̄▽ ̄;)
ガンバスターとダンバインが並んだら凄いサイズ差だろうなぁ…あとはイデオンとか出てくるとゲームバランスが酷いことになりそうだ。
個人的にはダンクーガが好きなので…おねがいします!(ぉ
あとは全然関係ないですが個人的にマクロスシリーズをPS3で復活して欲しいなと思ったり。<VFXシリーズ
そこんところ何とかなりませんか?バンダイさん。
話が脱線しすぎて失礼。
書込番号:5875291
0点

いいですね、コラボをもっと!!
モンハン無双を是非!?。
ドラゴンボールやデビルメイクライもいいのですが字数が・・。
書込番号:5888932
0点

ガンダム無双にゴッドガンダムも参戦とのこと。
ストーリーがZZまでである、という点に変更はないものの、Gガンダム以外にも参戦する作品は多数あるとのこと。
情報ソースは下記記事より。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0702/05/news041.html
書込番号:5965204
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
先ほどネットにつなげようとしてみると、
システムソフトウェア更新を促されました。
更新コーナーにアクセスしてみるとVerが1.32になるとのこと。
更新内容はサイトにもまだ告知されていないようですが、
どんな風に変わるのでしょう。
ちょっと不安になりながらダウンロードしている最中ですw
0点

「システムソフトウェアのネットワーク機能を強化」
だそうです。公式のサポートページに出てました。
ちょっとがっかりw
書込番号:5786157
0点

なんか今回のアップデート内容は抽象的でしたよね。
やはり小数点以下一桁が変わるくらいじゃないと
劇的には変わらないんでしょうね・・・
書込番号:5786843
0点

はやくNTFSファイルシステムに対応してほしいです。
いちいち、約11GのHDVファイルを細切れにして再生とは、つらいです。
書込番号:5786858
0点

PS2ソフト互換時のアップスケールなども含めて「マルチ解像度対応のアップスケール」楽しみにしているんですが、、、
まだ当分難しいのかな?
PS2タイトルが出揃うまでは、PS2でソフトメーカーに頑張ってもらう必要が有ると思うんですが、今のPS2互換レベルでは机上の空論ですし、ソフトメーカーも不安があると思います。
PS3タイトルも、AC4以降は、F1とバーチャ以外は、1月も2月も目ぼしいタイトルが無いのが悲しいです。
ガンダム無双のように「こんなの作ってますっ!」て広告は必要だと思うのです。
書込番号:5787285
0点

Linuxをいじっているうちに色々と問題があることがわかりました。
PPEが貧弱で、OSが今後ネットワークのスピードアップにはSPEがもう1個は使えないと、GbitLANになったら、スピードについていけるかどうか。
USB接続に大きな負荷をかけると、「ウィンドウシステム」の反応も遅くなるから、他のUSB機器が動きが鈍くなる。4ポートが独立して使えるのかどうか「サポート」に聞いたが「答えられない」ということ。はっきり言って、今後システムを見直さないと、アプリケーションソフトも動きが悪くなる。
ソフトウェア開発には、東芝の「リファレンスセット」のような、RSXに依存しないソフト開発をするしかない。RSXを操作する「命令関係のライブラリー」 が公開されていないので、処理速度が上がらない。
今後、BDの記録をできるようにするには、今のXMB(仮想OS)をかなり改造しなくてはならない。SCEJつまり、日本では「やる気が無い」としか見えない。Cellを使いこなせるのは、IBMのバックアップなしには無理なようです。
>はやくNTFSファイルシステムに対応してほしいです。
いちいち、約11GのHDVファイルを細切れにして再生とは、つらいです。
NTFSはWindowsの特許が絡むので、はっきり言って無理です。Linuxなら sambaを使えば、windowsにアクセスできますから、FAT32にフォーマットしたHDDをPS3は認識できるので、大きなサイズのファイルはUSB接続のHDD経由にすることです。
インストールは大変でもLinuxが使えれば、便利な機能も使えるようになります。
ちなみにこの書き込みはPS3からしています。
書込番号:5787443
0点

10:30頃行きました。
60GB普通に購入できましたよー。
60GBは残り20台位ありましたですよー。
20GBは数えてないけど、10台はあったと思いますよー。
購入からだいぶ経ってしまってからの情報で、「あ〜いとぅいまて〜ん!」(笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-