プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 23 | 2008年10月6日 00:13 |
![]() |
1 | 5 | 2008年9月27日 13:19 |
![]() |
2 | 5 | 2008年9月17日 23:13 |
![]() |
3 | 9 | 2008年9月24日 15:40 |
![]() |
4 | 3 | 2008年9月15日 01:25 |
![]() |
7 | 8 | 2008年9月4日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
本日から開始のLBPベータテストですが、まったく音沙汰ないのでてっきり落選と思っていたのですが、当日になってメールが来て当選しました! みなさんも早速メールチェックしてみてください。
いまからプレイしてみます〜^^
2点

Yutapon-sanさんご当選おめでとうございます。
「もしや!」と思ってメールチェックしたら「『リトルビッグプラネット』βテスト用プロダクトコードのご案内」と銘打たれたメールがPSN/PS.comから届いてました。
嬉しい!!
早く帰りたぁーい!!
情報提供ありがとうございました^^
書込番号:8431600
0点

私の所も来てました。(^^
なんか今回は合格率が高いような...。
書込番号:8431672
0点

HOMEは落選でしたが、
私もリトルは当たってました〜。
どうやら回線が重そうなので、
深夜にでも、ゆっくりダウンロードしようかと思ってます。
書込番号:8432612
0点

ちょこっと遊んでみましたがキャラがカスタマイズできてかわいいッス☆
ただストーリーの一部ステージで仲間との協力プレイが必要な箇所がありひとりプレイだと厳しいかも…
書込番号:8432969
0点

結構皆さん当選されたようですね。残念ながら落ちてしまった方は体験版が出ることを祈りましょう。
プレイしてみましたが、なんか良いですね〜。出だしからこの独特の世界観といい、むちゃくちゃスパイスのきいたセンスのあるゲームじゃないですか。音楽もいいし、ひさびさにワクワク感を感じるゲームです。女性や子供も虜になりそうなゲームでもありますね。SCEが「今年一番力をいれてるソフト」と公言するのも納得しました。
ベータと言えども結構ボリュームがあるようなきがします。カスタムマップはこのゲームキモになる部分ですが、自由度が相当高くて、本気で作り出すと相当時間が掛かりそうですね。マップ製作は休日にゆっくりと構想して作ってみたいです。すでに先行でベータテストされてる海外ユーザーのカスタムマップも自由にプレイできます。評価ついでに他人のマップをプレイする、これがけっこう楽しい^^
新感覚のゲームスタイル、新鮮味のある楽しい世界観もいいです。それとリビッツは文句なくかわいいですよね。アマゾンで予約すると実寸大リビッツ人形が付いてくるそうで、これは手に入れなければ...^^; 所々に入るナレーションが「アメトーク」の方ですね。ノリノリな感じがマッチしてて良いです^^
書込番号:8433189
0点

皆さん当選していいですね〜
自分はβテストに一度も当選しませんよ〜(≧△≦)。。
書込番号:8438314
0点

ありがたくプレイさせてもらってるよ
感謝だね
奥行きなどへの操作感が完全な3Dじゃないのでしっくりこなかったり
オブジェクト移動後に見えない壁ができる箇所があったりと
改善してほしい部分もあるにはあるけれど
このリアルタイムでの物理演算世界はPS3ならではなんだろうね
横スクロール風アクションゲームとして気軽にも楽しんでよし
カスタマイズのためのパーツ集めに熱中するもよし
だけど、一番熱くなりそうなのはオリジナルステージ制作だろうね
この段階までくると、ゲームではなくツール
それもかなり上質で高度で簡単なツール
これを全世界のユーザーと多人数プレイできるってんだから
ヘタしたら楽しすぎて他のゲームいらなくなる危険すら含んでるね
このゲーム購入予定の人は、PS Eyeも検討した方がいいかもね
可能性は無限に広がるよ
それと、リビッツのコスチュームデザインコンテストが10/3で締め切りだから
公式サイトから駆け込み応募してみるのはどうだい
書込番号:8439206
0点

確かにステージ制作は楽しいです。自分も疾風という名のステージ(Score+Score×倍がカンストするステージ)を一つ作りましたが
作ってる方が楽し過ぎて、出来上がった物で遊んでみるとアレ?って感じでつまらないことがあります(汗)
因みに海外ユーザーの中には任天堂のマリオブラザーズの最初のステージを完璧に再現した人がいました(笑)
因みにβではPLAYSTATION Eyeがあれば〜と言っていますが、PS2のアイトーイカメラでも認識しますよ
一応ボイスチャットも可能みたいですが、ゲームの内容に関する説明しかないので使い方が今ひとつわかりませんが…
書込番号:8439260
1点

LBPってPSEyeとの連動性ってなにかあるのでしょうか? ものによってはPSEyeも購入してしまうかも・・・♪
書込番号:8439264
0点

マリオですか...私は昨日インベーダーゲームを再現したステージをプレイしました(笑) こんなのも作れるのかと感動しました。
LBPのマップ製作はどのようなものなのか?カメラの使い方って?などなど、こちらの映像でわかりやくす説明してますよ。
http://www.gametrailers.com/player/39507.html
カメラ使うととってもCoolですね^^
書込番号:8439357
1点

横スレになってしまうのですが、Yutapon-sanさんのスレを見てメールチェックしたら、「リトルビックプラネット」とは別に、迷惑メールに埋もれてもう2通PSNからのメールが届いていました。
改めてよく読んだら「PS@home」βテストと「namcoミュージアム」βテストの合格通知も届いていて、2重3重の喜びでした。
週末まで待てず、おかげで昨日から寝不足気味です。
書込番号:8439364
0点

>>Yutapon-sanさん
動画見ました。リンクありがとうございます^^
あんなこともできるんですね、このゲームいろいろなことが自由にできてすごいです。
著作権とかはいいのかなww
書込番号:8439888
0点

うーん明らかに著作権的ヤバそうですが、完璧なコピーじゃあないですしギリギリOK!なんじゃないですかね?
にしてもステージ作成時の処理落ちがヒドイ…物の数が上限近くなると超スローになり各パーツのロードがフリーズしたかと思うくらいヤバくなります。
書込番号:8440136
0点

因みにこのβ版って必ずゲーム終了を選択して終了すると『ピピピッ!!』となって本体が再起動されますが、そういう仕様なんですかね?
一応、一度削除して再インストールしましたが変わりませんでしたし。
ヒドイ処理落ちといいこの再起動といいβテストだからいいですが製品版では改善されるのでしょうか…。
明らかに商標的にダメだろうってのは違反報告はしましたが今のところ健在ですね。
因みにこのβテストでは違反通報はありますがHOMEのような不具合報告をするところはないみたいですね。
書込番号:8446494
0点

通報の対象は、人を不快にさせる表現のものが主な対象だと思います。性的な表現とか個人を誹謗中傷するものとか、個人情報とか...まぁそこら辺のものですね。
著作権うんぬんは、ユーザー個人が製作したもので営利目的でなければ基本的に問われることはないでしょう。それ以前にそこまでのクオリティの物も作れませんし(マリオで例えれば、LBP上でスーパーマリオブラザーズそのもののゲームが動いてたら問題ですが...それは不可能ですね)
絶対運命黙示録さんの場合は正常に終了出来ないようですが、うちの60GBは問題なく普通に終了できますよ。
書込番号:8446885
0点

確かにそうですね。
クオリティに関してはかなり元を忠実再現した作品は多数見かけますよ。海外ユーザーの作品ですが…
本当ですか!!
うーん…
書込番号:8447027
0点

同じく60GBで、強制再起動も処理落ちも起きていません。
ただ今夜に限ってスコアアップできず、ついでにPS@homeのログインもできません。
PSNでメンテしてるのかしら?
ちなみに今、PS3から書き込めているので、ウチの回線にトラブルが発生した訳ではなさそうです。
書込番号:8447287
0点

>>耀騎さん
そうですか…。
HOMEは自分も昨夜やりましたがサインインしてもしばらくするとネットワークエラーが発生してログアウト。
本体を再起動するかしばらく経ってから接続してくださいとのメッセージがあり何度か試しましたがサインインしてもしばらくするとやはりログアウトされてしまいました。
その後やむなくLBPを起動したら起動したそばから再起動…。
その後またLBPを起動し適当にステージを選んで遊ぼうとしたらロードに失敗、プラネットのリセットになってしまいました。
仕方なくLBPは諦めしばらくSSHDをプレイしていたのですがいつものようにXMBから曲の再生をしたのですが、いっこうに始まらず何度も曲選択&再生を連打するもダメ。仕方なく無音でプレイ。
その後ゲームを終了したらこちらでも終了時に再起動されました。
特にエラーコードが出る訳でもないので原因は不明
100%の再現性はないのでおそらく修理に出してもそのまま返ってくるだけでしょう。
書込番号:8447672
0点

自分も40Gでやりましたが、「ゲームが作成できませんでした」と表示され、ゲームが出来ません。
諦めて終了させると、再起動します。
改善策もないまま、テスト期間が終わりそうです…
書込番号:8461021
0点

>>これから がんばってさん
そうですか、やはり40GBだと相性が悪いんですかね…。
書込番号:8461466
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
40ドル下げるらしい。一時的なキャンペーンの可能性もある。
http://kotaku.com/5055311/sony-price-dropping-40gb-ps3-model-this-weekend
0点

英語は分かりませんが、
プライスドロッピングって書いてますね。
プライスダウンと同じ意味なのでしょうかね?
店頭価格の値下がりなのか、メーカー希望価格の値下げなのか、
日本語すらままならない私には分かりません。(-_-;)
書込番号:8418490
0点

ぶっちんぷりん55さん、がめつきさん、こんにちは!
情報ありがとうございます!
う〜ん、なんとも『噂・推測』な内容で…^^;
特に「根拠」と「結論」の関連性がかなり弱い気もしますね〜。
>がめつきさん
結局の所、ブロックバスターというお店(?)での店頭価格に関して。
Sony云々は、そこから勝手に推測してみただけの話って事のようですよー。
=============================
一応、和訳をしてみました♪
僕は、英文和訳が得意な人間ではないので…あれこれ間違っている部分があるかもしれません。
その際は、どしどしご指摘頂けると幸いです。
-----------------------------
ブロックバスターの覚え書きが私達にリーク(※1)した事によると、今日
【Sonyは、生産終了したPS3 40GBモデルの価格を日曜日から(期間限定ではなく)永久的に下げるつもりだ】という事です。
この値下げは数多くのブロックバスター店舗に対し
・40GBモデル→360$
・40GBモデル+HDMIケーブル+スパイダーマン(映画)+トランスフォーマー(ゲーム)→400$
へと価格を下げるつもりだ。という指令が来た(←本部から?)事で証明されました。
40$か同程度の値下げ期間は、それほどないものの…これは、新モデルを生産ラインに投入して、近い将来の新モデルのためなのかも?しれない。
もしくは…Sonyは東京ゲームショーでPS3の新SKU(※2)を発表する機会のために、在庫を減らそうとしているのかもしれない。。。
追記:その覚え書きに書かれている事に関わらず、ブロックバスターの従業員から再三繰り返された事には
「この価格はSonyから来ているものではなく、正確には何かブロックバスターが在庫を無くすためにしているようだ」との事。
------------------------------
※1「リーク」…(秘密)情報の漏洩。こっそり教えてくれたよみたいなニュアンス。英語の“leak”から来ています。
※2「SKU」…Stock Keeping Unit(日本語読み:スキュー)→"製品ラインナップ"位の意味のようです。
==============================
書込番号:8419020
1点

アップデートを参照すると...
SCEA says that this price cut did not come from Sony but rather is something Blockbuster is doing, likely to clear stock.
単なる大手レンタルチェーンの40GBの在庫処分のようですね...。
書込番号:8419090
0点

>ブロックバスターの覚え書きが
覚え書きって訳すよりそのままメモって訳した方が分かりやすいと思う
まぁ根本的に違う部分じゃないからどっちでも良いんだけど
まぁどっちにしろBlockBusterが勝手にやってるだけでしょう
こっちじゃ超大手のDVDレンタル事業会社だからそれなりの力は持ってるはず
日本で言うゲオとかツタヤみたいな感じかな
あと1ヶ月もすればThxGivingだし売れない在庫抱えるよりちょっと値引いても売っちゃって、ThxGiving用の在庫抱えたいんでしょうね
書込番号:8419400
0点

皆様、翻訳ありがとうございます。
80Gが価格据え置きで出た以上、自然な流れですね。
書込番号:8419623
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080917/lbp.htm
本日17日から翌週23日までの受付みたいです。
今回は各地域2万人と結構多めの募集です。
自分は修理中の為23日に間に合いそうにないので友人のPS3にアカウントを復元し応募しました。
HOME・SOCOMと落選してしまった方々も是非応募してみてください。
もしかしたら今回こそは当たるかもしれません!!
1点

あらあらダブっちゃったね
リトルビッグプラネットのソフト板の方に書き込みしちゃったよ
でも、こっちの板の方が多くの人に知ってもらえそうだね
落選続きだから何とかしてもらいたいもんだね
書込番号:8366704
1点

あ、すみません。
ソフト版にもうリトルビッグプラネット用があったんですね。
書込番号:8366729
0点

いやいや気にしないでおくれ
しかし、日本だけでも2万人の参加者なんだから
今回ハズレたらへこみそうだよ
書込番号:8367307
0点

ありがとうございます。
確かに辛いですね。
どの様な抽選かは知りませんが、過去2回のHOME(追加テスターも含む)・SOCOM当選者を除外すればある程度当たり易くなるかもしれませんが…。
書込番号:8367405
0点

ホント抽選当たらないですよね。Folding@home™の貢献度とかで当たりやすくなればいいのにな〜。あまりやってないですけど(笑)
書込番号:8367954
0点

確かに期待してるソフトの一つですね!今年中に発売とは嬉しいですね〜。変身て台詞がもう少しかっこよく変わってると良いけどww
書込番号:8365211
1点

今週発売の某週間ゲーム雑誌のフライング記事ですね。以前2ch発のデマ情報が海外で話題になりましたけど、今回は画像で確認できたので信憑性が高そうです。(一応まだ非公式情報だということを頭に入れといた方が良いと思います)
これでPS3の秋から年末までのタイトルは魅力的かつ、各ジャンルのバランスも綺麗に出揃ったかなり強力なラインナップになりましたね。
書込番号:8365510
1点

製作者の「本作は、壮大な冒険譚の第1章が始まるという印象」という言葉が気になりますね。既に続編を予感させる話もしてますし。
これから盛り上がるって時に「つ づ く」なんてならなきゃいいですが。
このソフトハウスとSCEJのタッグと言えば、「ローグギャラクシー」を思い出して、少しだけ不安な気持ちになりますw
まだ未発表の「PS3ならではの要素」が楽しみです♪
書込番号:8365623
0点

>変身てセリフ・・・
まったくそのとおりですよね。
せめて「降臨」とかにしてほしいですよ。
書込番号:8371758
0点

MGS4でリキッドが
手の銃で「ば〜ん」w
「変身」も実際見てみれば案外格好良かったりして?
早く発売してほしいですね
書込番号:8373885
0点

9/26のレベル5からの衝撃発表とは、この白騎士の件ですかね〜?それともドラクエ\かな?
いずれにしても日本ではまだミリオン級のヒットがないだけに、FF]V前に普及のキラーソフトがこの白騎士だったら良いのに!!!
書込番号:8376062
0点

26日発表予定の10周年記念の衝撃発表はDS向け新作でしたね。
しかし、これだけ沢山のラインを良く並行出来ますね〜。
(今は知らんけど)地元福岡の会社なので、がんばって欲しいです。
書込番号:8405187
0点

ゲーム開発者のシンポジウムCEDECにて
ゲームプログラミング界の巨人、Tim Sweeneyが「未来のゲーム開発テクノロジー」を語る
超並列処理、次世代のゲームグラフィックスはソフトウェアレンダリングに回帰する
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080911/epic.htm
現PS3に搭載されるCell、更にその先の未来のCPUやGPUについての予測が幾つものキーワードがちりばめられています。
■ 「CPUとGPUのアーキテクチャは収束しつつある」
ハードウェアプラットフォームは超並列処理の時代へ
■ ゲームグラフィックスはソフトウェアレンダリングに回帰する
■ 超並列処理時代に備え、ゲーム開発はどう変わっていくべきか?
開発者が最重要視するべきは「生産性」であり、Epicは既に投資を始めている─
抜粋
「Sweeney氏は純粋関数型言語のもつ並列処理安全性に着目しており、将来的にゲームプログラミングはそういった処理系に移行していくべきだとした。 Sweeney氏はそのひな形として言語“Haskel”を挙げているが、ゲーム開発のメインストリームたり得る言語はまだ登場しておらず、将来に期待しているという。」
非常に興味深く、難しい言葉だらけですが知識欲を刺激される面白い記事でした。
0点

2009年以降の『トレンド』について、ハードウェアの進化に今後「どう向き合っていくのか」のひとつの方向性を提示しているようです。
具体的には、
2009年 intelが 10コアのCPU(GPU包括する)を登場させようとしていること。「コードネーム Larrabee」では10コアの汎用プロセッサーを実現している。
問題は、このような『マルチコアプログラミング』をどのように構築するのかということでしょう。
GPUではすでに、『ストリームプロセッサー』800基のものが使われています。
これまでは、4コアや、8コア程度の『マルチコア」のプログラミングでよかったものが、年々倍増すれば、今のプログラミング言語 C++などでは対応できづらくなっていることです。つまり、10個以上の『コア』に一度に命令を出せる『新しいプログラム言語の開発も必須』となっているということです。
PUは、限りなくCPUに近づきつつあり、NVIDIAは、「Cライクな処理系 CUDA)を登場させています。
これから、2020年ごろまでには『ベクター』型や『スカラー』型の両方を取り込んだCPUも出でくることが予想されるということです。これは、GPUと、CPUが統一化されることを意味しているのです。
Sweeney氏の予想では2020年までに今の1000倍の『スレッド』を処理することができるだろうということです。
そして、「Unreal Engine 3.0」を使った、「Gears of War」では、『15人のプログラマー、45人のアーティスト』が2年間でおよそ13億円かけて開発しているという例を挙げています。そのベースになるのは200万行のC++コードと、20ほどの「ミドルウェア』が使われている。
今後の課題は、マルチスレッドプログラミングでは、「並列で動作するプログラム」は、『共有化しているデータ』や「モデルデータ」にアクセスするときに衝突や、競合をひきおこすことや、デッドロックによる「プログラムの停止』などを避けるために何らかの処理が必要になる。また、『開発時のデバッグ』では、かなり厳しい状況になることも取り上げています。
今後の課題としては、C++言語に変わる『新しいプログラム言語の開発』も必要になってくるとの話になっています。(全体的にかなり端折っていますが。)
これからの『進化するハードウェア』にプログラマーたちはいかに対応するのか? ・・・という厳しい命題を突きつけられているということです。
SCEのPS3向けの開発が遅れたことは、『マルチコアプログラミング』の環境が整っていない時点で「いきなり”0 ”からの開発になったこと」がソフトの開発の遅れにつながっています。これからの進化した『マルチコアプログラミング』にいかに対応していくのかしばらくは、模様眺めの状態でしょう。
書込番号:8342470
2点

隣のお兄さんさん こんばんは
10コアCPUですか いやあ びっくりしました
そんな化け物が出てくるんですねえ
こりゃあ プログラムやる人も大変ですね
結局 PS3もこの強烈なマルチコアに対応できるプログラマーなんかが圧倒的に少ないがためにソフトが出にくいとかもあったということですか
勉強になりました
ありがとうございます
書込番号:8346210
0点

ゲーム用プログラムでなくとも、大型システムを動かすUNIX等は、一人や二人では開発できません。朝起きた、ANAのトラブルのように、『メインフレーム』でも、トラブルは結構起きています。これは、グループで「プログラム』していく中で、データのやり取りの問題が起きます。古いシステムと、新しいシステムが混在するときも同じです。
大型のシステムは「Linux」などの新しいシステムを導入することで、『並列処理』や分散処理が『フレキシブル』になるのです。『グリットコンピューティング』がその一例です。中央に『大型演算処理装置』をおいて、『端末からアクセス』する方式は、いずれ入れ替わります。これは、『端末の処理能力が高くなっている』から、一々『集中管理』しなくても、データの『突合せ』をする部分が、「ある程度の規模であり、後はHDDの大型装置』にデータを蓄積するだけにすれば、『データを参照する』のにアクセスするだけという方法に変わります。つまり、ゲームのオンラインサーバーと同じ考え方で良いのです。
「WARHARK」は、ユーザーがオーナーになって、『サーバー』として、32人を受け入れる事ができます。そのため対戦用の『集中』管理サーバーは大型システムは、必要ありません。飛行機も、座席予約や、空港での照合、座席の管理は、『端末で処理』して、トータルの飛行機1台分のデータのみ、『集中処理』させれば、負荷は軽くてすみます。今は、端末の性能が良くないため、データを一元管理するので、この部分が止まると、全体がマヒしてしまいます。
このようなシステム作りには、『端末の性能が高いものが必要』となります。そこに『マルチコア」のCPUを採用して、4−8スレッドを平行して、処理できることで、『全体のシステムの演算処理』が高くなります。後は『高速ネットワーク』の構築だけでしょう。
分散処理をすることで、『データ』は、一台の装置が故障しても、別の装置にバックアップしてあれば、簡単に復元できます。パソコンが1TBのHDDを搭載することも最近は、それほど高価な話ではないからです。データも「RAID」というHDDを複数使う方式が普及始めていますから、『1台がクラッシュしても』記憶装置全体が困ることにはなりません。
飛行機は、目的地に到着すれば、それまでのデータは破棄されます。次の便として使うまでに、『蓄積されたデータ』が分散化した、端末に『リロード』されれば済む話です。
しかし、基本は、毎日点検することや、『ログ』を確認して、『データに異常が無いか、確認することです。システムが複雑化すればするほど、端末の『点検などのメンテ』は重要になります。
ゲーム機なども、基本は変わりません。毎日一応立ち上げて、『基本的な操作確認』をすれば、『ドライブの異常の検知』や音や映像が正常に見れることにもなります。
書込番号:8351829
2点

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/2008/08-0903B/
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080903/sony1.htm
SONYがついに自社でBDプレーヤーを投入するようですが、PS3をBDプレーヤーとして見た場合はやはりライバルになってしまうんですかね。
グレードの低い『BDP-S350』は45000円ぐらいとの事ですから価格的にも近いですし…
3点

録画できないプレーヤーに価値を見出しにくい国民性だし
PS3との価格帯での衝突で実売3万円台でも選択に迷いそうな商品だね
でも、安価なプレーヤーがラインナップされるってことは・・・
BDのホームシアターセットに期待してしまうね
書込番号:8295067
3点

確かにそうですね。でもゲーム機に比べて向こうはAV機ですから値下げは、しやすいですし1年も経てば新型が発表され型落ちしてセール…
そうなるとただのプレーヤーとマルチエンターテイメントゲーム機では価格では勝てませんね。
これからもAV面をアップデートで強化してもらい差別化してもらいたいです。
BDプレーヤー付きホームシアターセットですか。
確かにまだ出てるのはDVDプレーヤー付きホームシアターセットだけですね。
三菱のように他社がどんどんBDレコーダーに参入してきてるのでBDプレーヤー付きホームシアターセットが出ても良いかもしれません。
まぁ部屋の狭い自分にとってはS-FORCEフロントシアターで満足してるんですけどね(笑)
因みに今回SONYが自社でBDプレーヤーを発売することになりPS3のAV面の進化はもうないのでは?と危機感を感じ始めています。
書込番号:8295592
0点

12月に発売の予定ですから、まだ情報が少ないですね。BDプレーヤーということですから、DLNAの機能や、CDのアップコンバート等の比較をすればPS3のほうが有利な面があります。Playstation Networkにはつなげられません。
PS3は、『映画配信』などの「セットBOX」としての機能があります。価格のみの評価では、意味がありません。SONYとしては、「BRAVIA」の販売数を増やす目的がありますから、当然このような機種も出しておくでしょう。この価格帯にはBDプレィヤーが無かったのですから。
書込番号:8296197
1点

現段階での情報では比較出来ませんか。
でも最近のプレーヤーやレコーダーはPS3同様アップデートで機能が追加されていくので気になりますね。
書込番号:8296345
0点

いわゆる、わかってる・調べてる層にとっては価格帯がぶつかれば
機能比較でPS3に流れるんだろうけれど
わかってない・調べない層にとっては、機能アップデートなんて
知ったこっちゃなくて、価格が全てなんだろうから
コストは徹底的に抑えて、PS3とバッティングしそうな
アップデートによる機能の進化なんぞ一切考えてもらわないで
ドシンプルなプレイヤーでBlu-rayの普及だけに貢献してもらいたい
それこそ、BDプレイヤー内蔵のBRAVIAをラインナップしても
おもしろいと思うんだけどね
美しいを実感できれば、そこから更に広がる可能性はあると思うんだよね
どっちにしても自社製プレーヤー発売で、いよいよ普及への足掛りになりそうだね
書込番号:8296563
0点

TSUTAYAやGEOなどでいちおうBDソフトのレンタルが始まりましたが、まだまだラインナップとしては少なく、とても普及しているとは云えない状況です。
SONYに限らず各メーカーには、早急に普及価格帯のプレイヤーやレコーダーをリリースしていただいて、BDメディアそのものの普及を早めていただきたいです。
そうすれば、従前までは牽引役としての重責を任されていたPS3も荷が軽くなり、逆に、BD普及に乗じて色々できちゃうBDプレイヤーとしての販路も開けると思います。
逆にいつまでもPS3に頼っているようでは、PSPに頼るしかなくなったUMDほどでないにしても、BDも先が見えなくなってしまうのではないかと…。
書込番号:8296767
0点

確かに現状のBDレンタルは今一つですね。
地方というのもあるかもしれませんが、あまり借りてる様子もないですし、各1本づつしか置いてないので借りたい時に貸出し中で借りれないことがありますし。
また低価格プレーヤーはさらなる普及の為には必要かもしれませんね。TSUTAYAなどにはレンタルコーナーとは別に安価なプレーヤーも売っていますし機能はシンプルというか最低限の機能だけみたいな。
とりあえず機能を絞ったド・シンプルプレーヤーは機械オンチな方やあまりこだわりを持たない人・手軽に楽しみたい人には良いかもしれません。
書込番号:8297834
0点

DVDの時もTSUTAYAですら最初は寂しいラインナップでしたからね。
まずはハイデフ環境の普及(大分進んで来てるみたいですが)が先で
ある程度ハイデフ環境が整えばプレイヤーも一気に普及しBDレンタルも大幅に増えるのではないかと思います。
そういう意味ではPS3にプレイヤー普及の面で貢献して欲しいですね。
頑張ってPS3のソフトラインナップを充実させて健闘して欲しいものです。
書込番号:8298591
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体