プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2008年6月15日 15:56 |
![]() |
2 | 0 | 2008年6月11日 20:47 |
![]() |
2 | 2 | 2008年6月11日 15:48 |
![]() |
11 | 18 | 2008年6月21日 06:08 |
![]() |
0 | 8 | 2008年6月1日 21:24 |
![]() |
49 | 26 | 2008年6月2日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
S3ユーザーの中には行きたくて堪らない人の多いのでは?
かく言う私も行ってみたいです!
スクウェア・エニックスが、プライベートイベント”DKΣ3713”の開催を発表
http://www.famitsu.com/game/news/1215779_1124.html
ファミ通より引用
出展予定タイトル
ファイナルファンタジーXIII(プレイステーション3)
ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII(プレイステーション3)ファイナルファンタジー アギトXIII(モバイル)
キングダム ハーツ コーデッド(モバイル)
キングダム ハーツ 358/2 Days(ニンテンドーDS)
キングダム ハーツ バース バイ スリープ(PSP)
ディシディア ファイナルファンタジー(PSP)
The 3rd Birthday”パラサイトイブ続編”(モバイル)
シグマ ハーモニクス(ニンテンドーDS)
FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE(Blu-ray)
FF7ACCはBDの一つの指針に成りそうな予感がしています。
当たると良いなー招待券、、、くじ運悪いからな、、、
3点

おお!ようやくPS3版のFFが出るんですね。
私にとって最後の一押しに成りそうです。
FFオンラインも出してくれたら駄目押しになるのですが(笑)。
後は何時出るかですね。
書込番号:7931237
0点

うちの場合は嫁がFFファンのため、万が一招待券が当たっても、1枚じゃ自分は見に行けそうもありません(泣)
当てるのも困難。嫁に勝つのも困難。
行かれた方のレビューを楽しみに待っています(泣)
書込番号:7931385
1点

なんだ結局、プレステ3で出るんですね!安心いたしました
どこかの板でプレステでは出ない?とか書き込みがあったので…。
書込番号:7931398
0点

個人的に非常に楽しみな発表会になりそうです。
FF13も楽しみですが、ファイナルファンタジーVIIのBD版も
ずっと待ってる作品です・・・。今年中に発売されるかな!?
書込番号:7933285
0点

ファイナルファンタジーは通称FF。
超人気シリーズでありながら、基本どの作品もまったく違う世界の話です。
ファイナルファンタジーシリーズと呼称されますが、実際は全て別の作品。
過去は、坂口氏が総指揮を取っていましたが、その頃から
「毎作品、究極の最後のファンタジーとして作ってきた。」と発言されています。
FF13に到っては、対を成す別世界の2作品が発表されています。
ファイナルファンタジー13
ファイナルファンタジーヴェルサス13
これらは別々のプロデューサーが指揮を取り、別の世界の別のキャラクターの作品と言われています。
システムも違うと言われています。
名前が同じなら”続編”でしょうか?
生みの親の居ない中発売された幾つかのFFも全て高い評価を受けてきました。
なぜでしょう?
携わる人々の情熱が作品に現れ、それを欲する人が居たからではないでしょうか?
たかがゲームと言われる昨今、小島氏ほか志を持つ人々が作ったMGS4は既に多くの人が楽しみ、これからも増えるでしょう。
期待を裏切らないどころか、超越した製作者達の情熱を味わえる”ゲーム”を楽しめる自分は幸せだと思っています。
FF13が只の続編物に成るか?それとも今までの様に情熱が形に成った作品に成るのか?
ユーザーの一人としては、製作者達の情熱を信じきって待っています。
書込番号:7935052
2点

結局、今年もFF13は出ないんですね。
あ〜いい加減にしてほしい。
書込番号:7943635
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
最近ようやく40GBのサテンシルバーを購入しました。
もちろんゲームもしますが、もう一つの目的は
メディアプレイヤー機能を使ってNAS内の動画ファイルを
リビングのテレビで鑑賞することです。
似た機能のバッファローPCP4-LANという製品を持ってたのですが
しょっちゅうハングアップして全く使いものにならなかったので
代わりになるものを探してました。
XBOX360にも同じ機能はあるようですけど。
サーバーソフトはバッファロー製品に付属してたやつと
WMP11を併用してます。
NASがDLNAに対応してないタイプなものでPCを起動させておく必要はありますが
バッファロー製品に比べるとあまりに快適な動作に
早くこれを買っておくべきだったと思いました。
家庭内LANをすべてギガイーサで統一してるのも一因かとも思います。
メディアサーバーソフトは他にもTVersityなど多くの種類が
あるようなので試してみたいと思ってます。
SONYの36HR500というブラウン管の地デジハイビジョンテレビに
AVマルチ端子の1080iで接続してますがとても綺麗な写りに満足です。
その代わりデジカメ画像がぼやっとした感じで残念ですが。
またHDDは市販品に交換できるようなので
買ってから最初に電源を入れる前に早速換装しました。
説明書にも方法が載っており、すごく簡単でした。
もともと付いてたのはSeagateのもので、
HITACHIの250GBに載せ換えて全く問題なく動作してます。
今は9000円くらいで買えるのでオススメですよ。
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
自分はタバコを吸うので、PS3の前面にある吸い込み口を換気扇用フィルターを吸い込み口のサイズに切ってセロテープで止めてますが、なかなか良いですパソコンの吸い込み口にも貼ってますが、タバコのヤニがフィルターについていて、定期的に交換してます。
良いところはフィルターの値段が安い事Z
悪いところは、みかけが悪いことですね。
ちなみにエアコンにも貼ってます。
1点

確かに喫煙環境ではカッコよりもファンにヤニが付くことのほうが心配ですね。
僕はタバコはやめたので心配ないですが、喫煙者は心配ですよね。
タバコの場合、汚れよりも怖いのは、タバコの粒子がハードディスク内に侵入して
プラッタ表面を傷つけてしまうことです。
HDDは気密構造ではなく、必ず内部の気圧調整用に小さな穴が開いています。
フィルターは付いているのですが、温冷を繰り返せば
期待の膨張収縮によってどんどん内部の空気は外気と入れ替わります。
電源を切ってハードディスクが冷却されていく過程で、温度変化によって
内部の空気が収縮しハードディスク内部に外気が導入されるので、
電源を切る前に換気をして部屋の中のタバコ粒子を追い出したほうがいいかもしれません。
パソコンで使用されるHDDも、喫煙環境ではだいぶ平均寿命が短いようです。
書込番号:7926686
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
北米と欧州でBFBCのデモが配信されましたよ。
バトルフィールドというとCODシリーズよりもずっと歴史の長いオンラインFPSゲームです。
今回はストーリーモードも入っていて、なかなかよくできてます。
ストーリーシーンのモーションキャプチャは本物の人間のような生臭さがあって、映像もノイズをわざと入れるなどなかなか気合いの入った作りです。
また、サウンドのクオリティーも高く、特に銃声の空気を切り裂く音はトリガーを引くのが怖くなるほどリアルです。
デモにはマルチプレイも入っていて、これが結構長く遊べます。
BFシリーズ定番の乗り物系も充実していて、デモとしては結構遊べる仕様になってるのが嬉しいですね。
4点

Xbox360の体験版はラグのひどい、サーバーが貧弱で接続が悪い、
部屋が選べない上に部隊を組んでないとフレンドとも別チームになる、その部隊も4人までしか組めない。
と散々なコメントがXNEWSに寄せられていますがPS3ではどうなんでしょう。
Xbox360ではオンラインのシステム的な問題でゲーム自体の評価がかなり下がっている感じです。
個人的にかなり期待しているソフトなので8月までには何とか改善してほしいです。
書込番号:7906727
2点

早速シングルを遊んでみました。
PS3で初めて買ったゲームCOD4で最近のFPSの出来の良さに衝撃を受けた人なんですが、
これはCOD4に勝るとも劣らない画プラス、芸の細かさに感心しました。
グレネードで廃屋になる建造物や、乗り物を動かして盾に使うなどの自由度…
なんせ、COD4の前に体験したFPSは初代DOOMな「にわかFPSファン」なのでw、細かいギミックにもグラフィックにもカルチャーショックの連続ですよw
シリアスな戦闘の合間に、何となく肩の力が抜けるような演出があるのも面白いです。
オンライン専用だったら正直迷ってたかもしれませんが、これはストーリーモードの為だけでも買いたくなりました♪
書込番号:7907208
1点

COD4が好きな人ははまるかもしれませんね。戦車でやヘリで突っ込んでいく感覚は新鮮かもしれません。
オンラインですが、今のところラグはなく快適ですよ。ただ、回線速度の目安となる数値がないので詳しくは分かりませんが。PS3は基本的にPS3自体がホストになるので、有料ネットの360の方が普通回線環境は恵まれてるはずなんですけどね...。体験版の為かモードがシンプルで部屋や選んだりフレンドと対戦は最初から出来ないようです。
ただ、私の環境だと何度か途中で音声が全く聞こえなくなるバグがあるんですよ。これ、痛いですね^^;
書込番号:7907545
0点

早速ダウンロードして遊ばせてもらってます。
製品版を買うつもりでアマゾン予約済ですが、8月の発売日が待ち遠しいです。
音質は本当に良いですね。また、画質はCOD4と比べても差がない程度だと思います。
PCのBF2でハマりましたが、今回もCOD4以上にハマりそうです。
やはり広大なマップを車両やヘリで移動するのはCOD4とは違う楽しさですね。建物の破壊も気持良いですね。
また、振動機能にも対応しているのが嬉しいです。この点は、COD4もアップデート対応していただければ良いのですが…(^_^;)
ちなみに、コントローラーでのヘリ操縦は難しいですね。ジョイスティック使えるのでしょうか?
是非とも製品版には、
@ 64人対戦
A 分隊制
B 司令官
に対応してもらえれば最高ですね。
発売されたら皆さん宜しくお願いします。
書込番号:7907703
1点

海外版のソフトって、てっきり日本からじゃオンライン出来ないと思い込んでました…。
上の書き込みを見てオンライン可と知って、オンラインにも挑戦しました。
ストイックに人間同士で撃ち合うCOD4と違う、戦車やヘリを駆使した、まるでウォーホークのようにダイナミックなオンライン対戦が出来るとは、思わぬ収穫でした。スレ主さんの思う壺ですw
リスポーン時に前線の兵士の背後で復活できるというのも自分には新鮮でした♪
ウホだとリスポーン後に前線まで移動するのが面倒だったので…w
これでキルカメラがあれば最高ですね!
上の方と同じく、PS3版は気になるようなラグは感じなかったですが、キルカメラを見て初めてラグに気付く事もあるので、厳密にはなんとも言えないですね。
書込番号:7908707
0点

キルカメラはスナイパーの敵だからなぁ…CoD4で嫌いな機能の一つですが…
これまでのBFシリーズでも、PC版では64人だった対戦人数がコンシューマ機では大幅に削られていたので、今回もせいぜい18〜24人くらいではないでしょうかね?
書込番号:7909416
0点

クイックプレイでマルチプレーヤーモードやりましたが…つまりらないです。
というより、機銃とか固定武器使ってると背後から味方に殺されまくりなんです…。
でやむなく戦車に乗るとすぐ警告音なりまくりで別な所へ移動させるんですがどこへ逃げても100%やられます。
ロケランは全く追尾機能がないんで、移動すれば当たらないはずなんですが…
書込番号:7910820
0点

初歩的な質問で申し訳ないですがバトルフィールドの体験版はどこからダウンロード出来るのですか?
先ほどからGoogleなどで検索していますが一向に見つかりません・・・
書込番号:7911059
0点

私はオフラインしか遊ばないのですが、
このソフトじ〜っと今までいつ出るか、いつ出るかって
大分前から予約して、待っているソフトです。
PS-2のゴーストリコンシリーズを遊び、
PS-3でレジスタンスとR6Vを楽しみ、
たしかゴーストリコンのアドバンスド2でバグのノイズにビックリし、
ロスプラで絶句し、
アーミー・オブ・ツーはキャンセルし、
COD4でFPSの虜になり、
ヘイズで諦め、
R6V-2で蘇り、
MGS4を待ち望み、
クリアーしたら楽しみたいと思っています。
書込番号:7911060
0点

>>Ms@査さん
北米Store又は欧州Storeで入手出来ます。
海外アカウントについては、PS3 海外アカウント等で検索してみてください。
書込番号:7911882
0点

絶対運命黙示録さん
返信ありがとうございます。
海外アカウントを取得しないとダメだったのですね(苦笑)
おかげさまで無事取得できました。
ありがとうございました。
書込番号:7912302
0点

yutapon-san,情報ありがとうございます。
早速シングルモードをプレイしてみましたが、
画質は720pでディーテイルもなかなかです。
服のテクスチャーまで細かく拘っているところが凄い!
COD4の画質はスベスベした感じでしたが、
このゲームはわざとフィルムグレインを付けていて、
ザラザラした感じです(好みが別れるところ)
多分バイオ5もこんな感じだと思います。
しかしサラウンドの音が素晴らしい!
風の音、鳥の鳴き声、木の葉が風に揺られる音まで再現。
本当に戦場にいるみたいです。ゴーストリコンを思い出しました。
プレイしていて久しぶりに鳥肌が立ちました!!!
ゴーストリコンみたいに戦略を練って行くより、
COD4みたいに、とにかく突き進むタイプです。
日本版は吹き替えも良いけど、
オリジナル英語で字幕も付けて欲しい。
彼らの語りも雰囲気を盛り上げます。
絶対買います!と言うか、今年初めに既に予約してあるので、
首を長くして待ちたいと思います。
書込番号:7914181
1点

そういえば本作含め最近の体験版やフェイタルイナーシャEXってDOLBY DIGITALではなくdtsが採用されてますよね。
まぁフェイタルイナーシャのように、DOLBY DIGITALと表記されいるにも関わらず、実際に出力されるのはdtsだったりする作品もありますが。
書込番号:7914264
1点

昨日遊んでみましたが、面白いですね。ストーリーモードの「BAD-COMPANY」が、これからどういう活躍をするのかが楽しみです。チームの目的が黄金と復讐らしいですが、戦争物で黄金強奪と言えば映画の「戦略大作戦」を思い出します。盗むために敵陣を突破した事が敵を混乱させ、味方の攻勢を成功させたりと…(クリント・イーストウッドが格好いいんだよなぁ)
ゲームがどんな展開をするか分かりませんが、そう言う意味では凄く楽しみです。(^^
書込番号:7917001
1点

自分も早速ダウンロードしてシングルプレーしてみました
今までこの手のFPSはPCでプレイしマウスでライフルの標準を操作していたのでPS3のコントローラーはどうも苦手で、皆さんは、PSのコントローラーで
普通にプレーできてますか?
慣れが必要でしょうか
狙いを付けるときに微妙な操作がもたついてしまいます
何かコツでもあるのでしょうか
書込番号:7921020
0点

PS3でのFPS操作は...慣れですね^^
いや、冗談ではなく、本当慣れるしかないです。
しいて言えば、大抵のゲームはオプションで反応速度の微調整ができますので、自分に合った設定にすることくらいでしょうか。だた、マウス操作の方が反応やエイミグ精度も高いので、個人的にはキーボード&マウスに標準対応してくれれば言うことないですね。
ところで、Xbox360版の回線等の不具合は今週木曜にパッチで改善されるようですよ。
http://www.battlefield.com/badcompany/
PS3版にも用意してるかは不明です。
書込番号:7922695
0点

すみません、服のテクスチャーについて、細かく作り込んでいる、
みたいな発言をしましたが、よく見てみると、ムービーでのワンシーンでした。実際のゲームでの服の感じは貼り付けた感じです。
間違えた情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
今後はシッカリ下調べした上で書き込みしたいと思います。
体験版からの感想ですが、ゲーム自体は素晴らしいと思います。
書込番号:7936134
0点

私もダウンロードしてみました。
グラフィックの空気感はいい感じですね。
ストーリーモードはPCのBFをプレイしていた身としては新鮮です。
ただ、私もないらさんと同じくキーボード&マウス派なのでコントローラが苦手です。
エイムがままならない状態には心が折れそうになります(笑)
ぶっちゃけ、微調整以前に当てるだけで一苦労です。
FPSはPCからの移行組み取り込みのためマウスが使えれば売り上げにつながると思うんですけどねえ。
どうも変換器系の評判はよろしくないようですし、なれるのはほぼ不可能(過去3rd視点ではあるがMGOβでも挫折)なので、
マウス&キーボードに対応してくれれば即買い、駄目ならあきらめのスタンスです。
頼みますよDICE様!
書込番号:7967843
0点

アップサンプリングで新発見?
実は、15kHz以上の音は、聞こえませんが
アップサンプリングしない音楽は、聴く気無くなりました。
DVD Video 96kHz体験した事ありますか?
オーサリングソフトを探していてWINCDR9を買ってしまいました。
東芝さんは、DVDaudio対応だと思うのでps3も早めの対応お願いします。
0点

>実は、15kHz以上の音は、聞こえませんが
これってサンプリング周波数じゃなくて、超音波のこと?
なにか勘違いされてませんか?
書込番号:7880952
0点

15KHzは超音波じゃないでしょ・・
人によっては聞こえない場合もありますが、普通に可聴域では?
書込番号:7881265
0点

たしかに超音波は20kHzからですね。
でも、かなり高音域であるのは間違いないですし、アバウトに超音波でいいかと思って書きました。
書込番号:7881422
0点

>でも、かなり高音域であるのは間違いないですし、アバウトに超音波でいいかと思って書き
>ました。
15kHzの音は、携帯の呼び鈴だったと思います。
pcのサウンドカードを追加して見ます。
DVDaudioのオーサリングソフトむかしは、在ったみたいですが、今は、見当たりません。
必要ないという事にやっと気付きました。
書込番号:7881503
0点

>日本語?
説明書?おいしいのそれ?さん ご指摘有難うございます。
不快な感情を与えている事に思い至りませんでした。
どうも皆様申し訳ありません。
以後この様なことは、いたしません。
>で・・・ご質問は?
Wiikeyさん
質問は、していません。
以前書き込みをした時
質問してないのに 答えを頂ました。 何故と不思議に思ったのですが
原因は、私の日本語だったんですね
日本語は、難しい
書込番号:7883191
0点

東芝は29日、現行のDVDソフトの映像を高画質で楽しめるDVDプレーヤーを年内に発売する方針を明らかにした。
高画質DVDの規格争いでソニーなどの「ブルーレイディスク」に敗れた東芝は、3月に撤退した「HD DVD」に代わる戦略商品と位置づけ、巻き返しを図る。
映像ソフトの画質は、現行DVDの約35万画素に対し、ブルーレイなどのハイビジョン映像は約200万画素と、現行DVDの約6倍も密度が高く、鮮明な映像が楽しめる。
東芝は、現行DVDソフトの映像を、瞬時に高画質映像に変換できる新型LSI(大規模集積回路)を開発した。これを使って、現行DVDからハイビジョン並みの映像を作り出すことに成功したという。
3点

SONYからは、DVP-NS700Hが発売されています。
書込番号:7870550
0点

むしろ【頑張れ!東芝】な気が…(^_^;)
ソースがどこであるか示されていないので、具体的な内容までは分かりませんけど…
文面から、要するに「東芝がDVDアプコンが出来る機種を出す」って事でしょうか??
HDDVDの代わりにこれ、でも今はまだいいのかも知れません。
しかし…ただでさえHDDVDで遅れを取ってしまった以上、将来的に大丈夫かな…。と素人考えながらも心配してしまいます。
書込番号:7870627
1点

>東芝は、現行DVDソフトの映像を、瞬時に高画質映像に変換できる新型LSI(大規模集積回路)を開発した。
↑Cellだったりしてwww
書込番号:7870710
1点

>ソースがどこであるか示されていないので、具体的な内容までは分かりませんけど…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000034-yom-bus_all
これの事ですね。記事自体に、具体的な事は書いていないので何とも言えないですが、東芝らしいと言えば東芝らしい発表ですね。惜しむらくは、あくまでもBD化をしない方針なので、実際の製品としては魅力に欠けるのではないかと思います。
個人的には東芝のBDレコーダーが年内までには出ないかなと、多少は期待している部分があるので、BDレコーダーの購入に踏み切れない部分があるのですが…
やっぱり無いか。
書込番号:7870733
4点

>↑Cellだったりしてwww
可能性はありますよね。今の所、Cell TVは来年秋のようですが、これを応用したDVD等も投入すると言ってるので、今回に発表はそれに基づいた物の様ですね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0805/09/news038.html
4月にはサンプル出荷を始めたらしいので、年内発売に向けて量産を開始するという事なのでしょうね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/09/news030.html
しかし、SpursEngineを搭載したBDレコーダーなら、ある意味無敵のような気もすのですが。(しつこい) (^^;
書込番号:7870792
1点

>リアプロさん
ソース有り難うございます!!!
BD化しない方針なんですか…
仮に、その高性能LSIがcellだったとしても【どう頑張ってもDVDは到底BD画質には及ばない】という問題がある以上、
この商品が長続きはしないのは明らか。
では…この商品の後、どう攻めていくつもりなんでしょうか?
書込番号:7870793
3点

まだあきらめてないですね。またコレを買った人が生産打ち切りなったりして前みたいになるのは、目に見えていると思うんですが・・・僕からしたらDVDを東芝の技術で録画するよりも、普通にSDで録画したたやつをSONYのDVP-700Hでアップコンバートかけてみる方がお手軽だと思うのですが。
書込番号:7870858
1点

>では…この商品の後、どう攻めていくつもりなんでしょうか?
今後、東芝としてはディスクメディアではなく、ネットワークの世界で勝負したいのです。世界の潮流からすれば、何れはディスクメディアからネット配信に主流が移ると言われています。ただそれにはまだ時間が掛かるので、HDで記録できるBDやHDDVDが待望されたわけです。
で、その次世代メディア競争に負けたので、HDDVDに代わる繋ぎとしてDVDを担ぎ続けるしかないのです。(その為のHD Rec)
個人的に東芝へ腹が立つのは、あれだけHDDVDでHD録画を推し進めたのに、負けたら手のひらを返してDVDで十分だと言っている事です。RDユーザーとしたら、「それはないんじゃないの」と言いたいと思うのですが。
書込番号:7870897
4点

東芝からBDレコーダーが出たら、私は絶対買いますけど.....
出ないかな〜
書込番号:7871130
1点

読売新聞の一面で報道されてましたよ。
ようするに高性能アプコンということですね。ただ、アプコンは所詮アプコンですから地上波HD画質に慣れてしまったユーザーは取り込めないでしょう。これではHDTVレグザの映像へのこだわりは、どうユーザーに今後説明していくのでしょうかね^^;
東芝の西田社長が「BDプレーヤー対応機は発売しない」と表明したそうですが、なんという怠慢でしょう....。こういう企業体質はよくないですね。敗北を認めたのだから、紳士にBD市場で首位を目指すことに全力を尽くすべきでしょうに。子供じみたプライドを持ち続けることは自分の首を絞めることになるのでは?
専用LSIて言ったって、PS3の<Cell+ソフトウェアー>があれば同等のことは条件がそろえば可能でしょう。画像解析が進化すれば、今後ファームでPS3のアプコンもいくらでもパワーアップできます。また、現行のBDプレーヤーだってその気になれば他社が高性能DVDアプコンを搭載したBDプレーヤーを開発して、いくらでも追撃できますよ。
書込番号:7871309
4点

価格次第と思いますが、日本人は多機能な製品を好む傾向にあると思うので
プレーヤー機能だけでは売れないのでは?
そんなプレーヤー出す暇があったら次期VARDIAに搭載した方がいいと思います。
書込番号:7871320
0点

件のLSIを搭載した東芝製DVDプレーヤーが、例えDVDアップコン画質が
多少優れていたとしても、それでPS3の価値が減じる事はありません。
何と言っても「本物の」HDソースであるBDの再生が出来て、しかもゲームまで出来る!!
のですから。
PS3のマルチ・エンタテインメント・プレーヤーとしての総合的能力の
高さの前には、画質が多少改善されたDVDプレーヤー程度では商品力の点で
比較になりません。
>頑張れ!SONY
という観点からすれば、DVD再生画質で多少劣勢に立たされたとしても、
ファームウェアのバージョン・アップという「必殺技」があるので、
それに期待しましょう。
書込番号:7871368
3点

>リアプロさん
ご説明ありがとうございます!
確かに、ネット配信の流れはありますから「ネットワークの分野でも勝負も考えておく」というのも悪くはないのかもしれません。
しかし!!!
・Yutapon-sanさんも指摘されている【変なプライド】
・【(リアプロさんのような)ユーザーさんを軽んじているとしか思えない姿勢】
が、単に金銭面だけでにとどまらず“ユーザーさんの失望”という損失にも繋がっている事を、ちゃんと認識していないんでしょうか?? 非常に残念です…。
書込番号:7871566
2点

みなさん色々な憶測をしているようですが出て観てから議論しましょう!
なんだかんだ言ってもcellを作ってるのは現在は東芝なので性能、用途を熟知してるでしょうから、
これを積むにしてもPS3とは仕様を変えて搭載するでしょうね。
以前のエプソンのPJのように自社製品には最新型を使用して他社には一世代前のパネルを供給したように東芝も自社製品には新型を積むかもしれませんしね。
「東芝の西田社長が「BDプレーヤー対応機は発売しない」と表明したそうですが、なんという怠慢でしょう....。こういう企業体質はよくないですね。敗北を認めたのだから、紳士にBD市場で首位を目指すことに全力を尽くすべきでしょうに。子供じみたプライドを持ち続けることは自分の首を絞めることになるのでは?」
とありますが何故BDを出さないことが企業にとって怠慢なのでしょうか?
今からBDだしてもそんなには売れないでしょうから出さないのは企業としては正当な判断だと思います。
書込番号:7871785
1点

特別こだわっているのではありませんが、
>なんだかんだ言ってもcellを作ってるのは現在は東芝なので性能、用途を熟知してるでしょうから、
>これを積むにしてもPS3とは仕様を変えて搭載するでしょうね。
東芝が作っているのは「Cell派製品」です。名義上 Cellを作っているのは{東芝諫早Fab2」の製造ラインで、出資は東芝が6 SONYが 2 SCEが2で合弁会社です。
社員などもそのまま、残っているはずなので、Cellを格安でSCEが買い取る形になります。
アップコンの比率が2倍程度なら、東芝のように「専用LSI」と汎用LSIの組み合わせで、そこそこの描写力はできます。価格を抑えるためには、製品が売れなくては意味がありませんが、価格設定でPS3より「魅力的」になるかどうか?が問われるはずです。
BDドライブは、「コピー10」問題が先送りされて、しばらくは売り上げが伸び悩むでしょうが、映画の大作等を「アップコン」したものは、やはりDVD2層では辛いと思います。記録メディアの価格が下がる事と、BDソフトが増える事がPS3にとっては追い風になりそうです。
来年には、45nm製造プロセス品のCellが出回り、PS3に採用されれば、本体価格が下がる可能性もあります。そうなると Play TVのようなPS3専用チューナーも販売しやすくなると思います。
書込番号:7872333
4点

まぁ何にせよ、DVDでは次世代音声達が、残念ながらついてこれないと思いますが(^_^;
書込番号:7872844
2点

ここで一番重要なのはBDとかDVDとかの媒体の問題ではなく
低データ量でハイビジョン並みの映像を作り出せるところですね。
BDレコーダーにこの技術を導入すれば今以上に録画時間が延びますし
今後のオンデマウンド方面の画質向上にも役立ちそうです。
東芝はこの技術を使ってオンデマウンド方面に力を入れていくなら
面白そうですね。
書込番号:7873007
0点

そうですね、なんにせよ高性能機が発売されることはユーザーにとってはいいことです。
買う、買わないは個人の自由ですから。
これからBDのソフトはどんどん出てくるでしょうが多分、そのほとんどが新作中心になると思います。
過去の作品を次世代音声でBD化するのはメジャーなタイトルのみでしょうからこの機種が本当にハイビジョンに匹敵する画質であるならば楽しみです。
BD化されない過去の膨大な作品にとっては次世代音声なんて関係ないですからね。
書込番号:7873835
1点

東芝はHDDVDで培った技術を生かそうと努力してる気がするのですがどうでしょう?
HDDVDの撤退は関係技術者のショックも大きかったと思います。
BD潰しかと思われるのもひにくですが。
私が感じるのは、
ガンバレ!ソニー、東芝です。
書込番号:7873865
0点

AV機器に詳しい方は、このDVD買うかも知れませんが、一般的に店員に聞いて奨められて買う方はBDでもDVDは見られますよと言われるとあえてDVDは買わないですよね。市場としては後者が圧倒的に多いので東芝さん頑張らないと悪夢再燃。
書込番号:7874153
2点

東芝はBDの規格作りの時に参加できなかったから、BD搭載の物を出そうと思うと権利上の問題で他の企業と比べると特許料などの費用がかさむんでしょうね。
書込番号:7874630
0点

いい画質を求める人→Blu-ray
DVDで別にいい人→中華の激安DVDプレイヤーorPS2
こんなもん誰が買うんでしょうか?BDのRDを買えない芝ユーザーが可哀想ですね
書込番号:7875339
5点

確かにユーザー層が全く見えてきません。
いまさら単体のDVDプレーヤーって。
まだ購入しようという人がいるんでしょうか?
書込番号:7875931
2点

値段にもよるが本当に高画質なら私は買うとおもいます。
すべてのDVDタイトルがDVDと同じ値段でBD化されれば買いませんけどね。(笑)
書込番号:7884528
2点

>現行DVDの約35万画素に対し、ブルーレイなどのハイビジョン映像は約200万画素と、現行DVDの約6倍も密度が高く、鮮明な映像が楽しめる。
つまり
(1)350ccの排気量で2000ccの自動車の快適性を得られる事に成功した。
(2)35平米のスペースで200平米のマンションと同じ室内空間を確保することに成功した。
(3)35Lの冷蔵庫に200L分の食品を入れられる事に成功した。
(4)35bpsのMP3で200kbpsの高音質を実現する事に成功した。
と言うことを言いたいのかな?東芝は
書込番号:7888959
1点

いえ私には
「ワーナーを筆頭としたソフトメーカーに対してBDに統一したんだからもっと本腰を入れてソフト(過去の作品等)出せよ!値上げなんてしてる場合か!?チンタラしてたらDVDをハイビジョン並みに再生する機器だすぞ!!
ハードメーカーに対してはBDに統一後に出したプレイヤーはマランツとDENONの30万円以上するプレイヤーだけか!本気で普及させる気があるのか!!
このままではBDはD-VHSのテープがBDのディスクに変わっただけじゃあないのか!?」
という風に見えます。(笑)
書込番号:7889593
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)