プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2008年1月20日 16:04 |
![]() |
1 | 4 | 2008年1月12日 09:14 |
![]() |
1 | 1 | 2008年1月11日 22:30 |
![]() |
30 | 16 | 2008年1月19日 08:50 |
![]() |
5 | 5 | 2008年1月9日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月13日 11:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
PS3をSACDを再生する目的で購入し,アンプもソニーの3200ESに買い換えて,はやくも1年以上すぎました。最近,気づいたのですが,HDDタイプのMP3プレーヤーをストレージモードでUSB接続すると,当たり前ですがFat32でフォーマットしてあるので,HDD内の音楽データを再生することができます。
普段はヘッドフォンで聴くことが多いですが,WaveファイルであればCDで再生するのと遜色ない(というよりむしろいいのかも。あまり音には敏感でないもので。)
ただ,PS3のリモコンで選曲できるのがやっぱり便利です。
ちょっと,聞き慣れたものを聞くときは,ほんとにPS3でよかったなあと思っています。
もちろんSACDを聞くこともありますが,,,。
USB接続で外部HDDをつないだ後,△ボタンで「すべてを表示」を選べば,階層構造になっていてもちゃんと再生する音声ファイルを選択することができます。
お気に入りのスピーカーとアンプをPS3につないである場合,HDMI経由で音が気軽に楽しめます。
実は,直前までこのことに気づかず,パソコン内のWaveデータをUSBからデジタルかライン出力に変換して直接アンプに入力してつかおうかなあ,,,であればDr.DAC2しかないなあ,,,4万円かあ,,,って思ってた矢先の思いつきだったので,つい書き込んでしまいました。
PS3でエンコードしてくれて,それをHDMI経由でアンプに流し込めるのって,いいと思います! 音質にこだわるなら,HDMIのケーブルには映像は流さずに音声のみにして使用した方がいいという記事をよんだことがあるので,そのあたりは試行錯誤をしてみてください。(^^;
1点

実際に接続して使えた機種はH120(iriver)とケンウッドHD30GB9です。HD20GA7はファイル形式が変わるのでこの用途には適しません。
USB接続できて,それが普通のハードディスクとして認識されるもの(FAT32フォーマット)なら使えるはずです。普段持ち歩いているプレーヤーを手軽につないで,スピーカーからも良質の音楽が聴けるというのは,,,なんで今まで気づかなかったんだろう。知ってたことなんですが。。。おすすめだと思います,この使い方いかがでしょう。
書込番号:7251585
1点

PC内の音楽ファイルであれば,DLNA機能を使えば,LAN経由でPS3で聞くこともできますよ.WMP11を使えば簡単に実現できるので,お試しあれ.
書込番号:7254765
1点

ninjya乗りさん、こんばんは!初めまして♪
僕も同じような使い方をしています。便利ですよね。
>HD20GA7はファイル形式が変わるのでこの用途には適しません。
実はTVersityというソフトをPCに取り込んでDLNAで使えば、トランスコード機能で
PS3に対応していない形式のファイルも変換してくれます。
無料ですので一度試されてみてはいかがでしょうか?
TVersity…http://www.tversity.com/home
参考…http://www.phileweb.com/news/d-av/200711/30/19897.html
あと音楽を流しながらPSボタンを押して、インターネットも出来ますので
こちらも便利かと…参考までに。
書込番号:7255675
1点

ちなみに、手持ちのRollyを充電のために繋いで気付きましたが、Rolly内の楽曲ファイルも再生できて、プレイリストをフォルダとして認識します。ウォークマン各型にも対応しているかも??
書込番号:7256242
0点

みなさんこんばんは。
意外と多機種に対応しているんですね。
PCからのデジタル信号をアンプに入力もできるのですがそのときは選曲はPCで行うようになるので,いちいちスピーカーの正面から移動しないとできませんが,PS3経由ならそんな問題もなく,,,便利です。(^^;
音の面でも,HDDプレーヤーなら電池なので,PCの電源やLAN等,余分なものを介せずにそのままPS3に入ったものがエンコードされてPCMでHDMIからアンプに入ると思うので,そんなに劣化はしていないと思っています。
(もし問題があるならCDをどのようにリッピングしたかだとは思いますが。(^^;)
出勤前に,ちょっとコーヒーのみながら,静かにお気に入りの曲を数曲聴いてから出勤,
途中はイヤフォンで,,,と贅沢できています。
書込番号:7256504
0点

にゃんちゅう!さんが紹介されているTVersityをインストールして、マイピクチャの写真フォルダを登録してみたのですが、PS3上でファイル名は出てきたのですが次にタイトルがありませんと出て、画像が見れませんでした。どこが悪いか判ればご教授頂ければ幸いです。
書込番号:7257353
0点

★aki-yumiさんへ。
こんばんは。以前僕も何回か使っていたのですが、PCの不調により消してしまいました。
もう一回ダウンロードして実験してみますね。1週間以内くらいに報告出来れば…と考えております。
(遅くなりそうで、すみません…出来るだけ早めにやります)
書込番号:7260194
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB

こんばんは。
>ドラ無カンさん
GT5プロローグのアップデートは、今年の7月ぐらいかその辺りまでするとプロデューサーの山内氏がインタビューに答えてたような気がします。
しかし、断言は出来ませんのでもし間違いでしたらごめんなさい…(汗)。
書込番号:7234898
0点

オンラインレースとタイムアタックだけというのがねぇ・・・
オフでもできれば幸せなんだが。
ゲーム起動からの注意事項ありますが、マップパックと書いてあるのが気になったが>あれは一体・・・
新コース限定部屋があったけど、持ってない人もまだ多いですねぇ。
書込番号:7235332
0点

レジスタンスも年明けに追加マップを販売し始めてるよ(^O^)
クラン「価格団」作ろうかな?
(ひげぱわーさんの許可がいるかな?ww)
書込番号:7235363
0点

いやいやそんな許可なんて私は価格団窓際参謀なので(笑)
価格団は大人数なんで、WARHAWK本隊、みんごる小隊、COD4遠征隊と自由に出没してるので、どんどん枠を広げていった方が楽しいと思います。
多分HOME、HAZE、KILLZONE2とかもどんどん進出すると思いますよ。
(マニアックなところではGo Sportsシリーズ集団とかもできるかもww)
あと「価格団はLittle Big Planetの非公式スポンサー」とかいってる人もいてるみたいですし(笑)
そしてなんといってもレジスタンス2が2008年秋に出そうな記事がちらほら見かけるようになってきました。
かなりすごいゲームになりそう(別のスレッドで書きますね)
書込番号:7235529
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080111/lp.htm
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本編に登場した女性キャラ「ルカ」が使用可能に
株式会社カプコンは、2月21日発売予定のプレイステーション 3用アクションシューティング「ロスト プラネット エクストリームコンディション」の新情報を公開した。また、PS3のオンラインサービス「PLAYSTATION Store」にて、HD解像度のトレーラームービーの配信も開始された。
今回の新情報は、PS3版のおまけ要素とオンラインバトルの詳細について。
PC版のおまけ要素であった、「ジョー」や「ロックマン」、「デッドライジング」の「フランク」でのプレイが、PS3版でも可能になっていることはすでにお伝えした通り。今回はさらに「ルカ」がプレーヤーキャラクタとして使用可能になることが明らかになった。「ルカ」はシングルプレイでもオンラインプレイでも使用できる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だ、そうです。^^
0点

こんばんはo(^-^)o携帯からすいません。
ここ数日PS3に追い風をかんじますねー!
「CES2008」プレカンファレンスでの発表や、ワーナーのBD独占供給など、大変うれしいニュースばかりで、
「PS3っすっげぇなあ〜」
と世界陸上の織田裕二さんばりに言いたくなります\(≧▽≦)丿
で本題です。今日から配信された「GO!Sports Skydiving」早速ダウンロードしてプレイしてみました。
基本はダイブして時間内に、空中4人でフォーメーション組んでいったり、地上の目的地にうまく降り立てるかです。
操作はモーションセンサーで空中移動です。
単純なんですが、どこかアホっぽくて私は笑いっぱなしでした(^o^)
というのも、キャラが何故か某戦隊モノばりにポーズを決めたり、ナビゲートしてくれるデブな方が妙に面白かったり。
ゲームとしてもなかなかで、うまくフォーメーションを連続で決めれば、まるで空でダンスしてるみたいです。リプレイもなかなかです。
でもいつまでもフォーメーションを決めれなければ、画面の中のキャラが、1人情けなく空中をさまよい泳いでバカ丸出しです(^_^;)
でもその時はテレビ前の自分も、コントローラーぐりぐりしまくってさらにバカ丸出しで〜す!(-д-;)
個人的に、最後パラシュートひらかず地上に激突して、WARHAWKばりにカラダぐねってそれをカメラで映してくれたら最高だったんですが、激突なかったです(>_<)
遊んでて面白かったのでレポートしました。
このゲームが気になっている方の参考になれれば嬉しいですo(^-^)o
8点

はい
買いました。
音楽がキャッチーでいい感じなのに、なにこのバカっぽさは!
と笑えるゲームですね。
ランククリアする度にステージがアンロックされたり、なんと飛び降りる時間帯がアンロックされたりと、どうもなんというか、ひざかっくんみたいな脱力笑いを誘うゲームですなぁ。
その後CALL OF DUTY4にゲーム変えたんですけど、どうも脱力したままオンラインに参加してしまったみたいで、価格団参謀なのに散々でした。(笑)
書込番号:7230727
2点

いいなー。楽しそう! ボク、このゲームどんな画面なのかすらまだ知らないんですよ!
スーパーファミコンで「パイロットウイングス」をやりこんだ人間としては気になります(古)。
「ゴースポーツ!」って何気にシリーズなんですね(笑)。
次はボクの勘では「ボブスレー」が来ますね。シックスアクシスでの体重移動操作がゲームの鍵を握ります。一瞬でも判断が遅れればコース外に飛び出して即死! 間違いない!(うん。無い)
書込番号:7230987
2点

こんばんは〜! ついに、スカイダイビング版まで♪
どうも、こういう系のスポーツっぽいやつは苦手なんですが、
操作とか難しいんでしょうか?その点が気がかりで……教えて頂けたら嬉しいです!
Edyのキャンペーンも12日までなので、買うならさっさと決めないといけないですね。
http://www.edy.jp/campaign/2007/ca_1213.html
>ナビゲートしてくれるデブな方が妙に面白かったり。
実際にサイトを見てました。キャプテン・レインボーさん…とりあえず消しました。
キメてるはずなのに何かダメみたいな(笑) う〜ん、声も聞いてみたいです。
書込番号:7231002
1点

>次はボクの勘では「ボブスレー」が来ますね。シックスアクシスでの体重移動操作がゲームの鍵を握ります。一瞬でも判断が遅れればコース外に飛び出して即死! 間違いない!(うん。無い)
そう来ましたか。じゃあ、私のヤマ勘では「サーフィン」ですね。数々のBig Waveを乗り切ると、ラスボスが大きな背ビレで波を切り裂き襲ってくる...出来れば監修は、S.スピルバーグにお願いします。(^^;
書込番号:7231058
1点

ボブスレー良いッスね♪。僕的には、ヨットレース、カートレース、オンラインの、バスフィッシング、モーターボートレースなんかも、有りかと♪。
書込番号:7231334
1点

おはようございますo(^-^)o皆様ありがとうございます。
ひげぱわーさん、
ひげぱわーさんも買われたんですねーV(^-^)V
妙なバカっぽさが右の口角だけを上げて笑わせる、脱力笑いですね。skiの方も勢いで買ってしまいそう…。
是非「イピカイエー!レインボー、ファッッ!」と叫びながら御一緒に落下してください(笑)
団長、
お世話になっています!(敬礼!('д')/ )
団長も気になられるんですね!800円です!ムービーも配信しています!PS3が退院してきたら是非!(緊張)
私も、「あっ、シリーズなんだ」と思い、今後を考え、どうせならもっとおバカな方向にいけばいいのに〜、と結局WARHAWK基準になりますV(^-^)V
にゃんちゅうさん、
いつも楽しい書き込み拝見してますm(__)m
操作はモーションセンサーでぐりぐり…コントローラーを上に振り上げたらパラシュートが開きます!押すボタンはR1、L1が多いですよ!
SIXAXISをお気楽に楽しむってカンジです(^o^)
リアプロさん、
書き込みいつも参考にさせていただいてます!
PS3の物理エンジンをおバカなところで無駄に発揮してほしいですね(^_^;)
じゃあ私は、次の「ゴー!スポーツ」シリーズは「アイスホッケー」で。
氷上の格闘技とも言えるこのスポーツで、選手はスティックで殴られ防具破壊、壁にぶつかり破壊、パックを思い切りぶっぱなしてゴールを粉砕…
ソニーさんお願いします(^_^;)
書込番号:7231387
1点

こんにちは。
>スーパーファミコンで「パイロットウイングス」をやりこんだ
覚えている方がいたなんて感動!!!
単純なのになぜかどっぷりはまったゲームでしたよね。
GO! Sports Skydiving
私もどんなゲームか興味わいてきました。
書込番号:7231848
2点

「GO!Sports Skydiving」なんてダウンロードソフトがリリースされたんですね。
「〜Ski」に引続き買いたいと思います。…が、相変わらずリモート以外でPS3触らせてもらえないんですよね(T^T)
>スーパーファミコンで「パイロットウイングス」をやりこんだ人間としては気になります(古)。
懐かしいですねー^^
私も「ファミ通」の新作情報で衝撃を受けて、「パイロットウィングス」やりたさにスーファミ買ったクチです。
あの頃から考えると、ゲーム機って本当に進化しましたねぇ(年寄り臭い)。
書込番号:7232129
2点

パイロットウイングスにみんな食いつき過ぎ!(笑) 何気ない一言だったんだけどな。
>そう来ましたか。じゃあ、私のヤマ勘では「サーフィン」ですね。数々のBig Waveを乗り切ると、ラスボスが大きな背ビレで波を切り裂き襲ってくる...出来れば監修は、S.スピルバーグにお願いします。(^^;
800円のDLゲームってレベルじゃねー!
>じゃあ私は、次の「ゴー!スポーツ」シリーズは「アイスホッケー」で。
氷上の格闘技とも言えるこのスポーツで、選手はスティックで殴られ防具破壊、壁にぶつかり破壊、パックを思い切りぶっぱなしてゴールを粉砕…
ソニーさんお願いします(^_^;)
みまれみなもさん、なんかもうゲームのテイストが変わってますよ(笑)。
ちなみに64で発売された「パイロットウイングス64」は、中途半端な世間ずれの結果、妙にシュールな雰囲気がただよっていました。良い意味でチープだったと言えるかも知れません。
書込番号:7232200
2点

「Go! Sports」シリーズに過分なギミックを期待してはいけませんねw
じゃぁ私もひとつ…。
「〜Bicycle Race」なんて如何でしょうw
L3・R3スティックでペダルを漕いでSIXASISの傾きで舵を切るの!
書込番号:7232466
2点

皆様とても参考になりましたm(_ _)m そしていつの間にか、次のシリーズに期待してる自分がいます。 PS3は今年大作ラッシュですよね(^-^) ますます目が離せないPS3を、もっと応援していきたいです! 書き込みくださった皆様ありがとうございました(o^^o) これからも情報交換してもらえたら幸いです(^_^)
書込番号:7234480
0点

みまれみなもさん、おはようございます!
教えて下さってありがとうございました!
おかげ様で購入に踏み切れて、早速購入してこようと思います♪
書込番号:7235346
1点

みまれみなもさん、
私は高所恐怖症なのでスカイダイビングはパスさせてもらいました^^;
スカイダイビングを是非やりたいという友人がいて危ないので必死に止めて
いたのですが、PS3とこのソフトを買わせようと思います(爆)
破壊型アイスホッケーのソフトに一票です!
欧米からダウンロードできるEAのアイスホッケーゲームの体験版に
ハマりましたのでオススメです。
すでにご存知でしたらすみません。
書込番号:7235990
1点

百式さん情報ありがとうございます(^-^) アイスホッケーのゲームがちゃんとあるんですね〜! 全く知りませんでした! それにしてもリアルなスカイダイビングですかあ(>_<) 私も絶対ヤダです! PS3を私もオススメしま〜す(o^^o)
書込番号:7238675
1点

う〜ん、難しいですね。ランディングに挑戦しているのですが、なかなかうまく出来ません。(失敗した時の音楽はなんか好き)
上から外れの方を見てると、何か動いてるではありませんか!!ランディングそっちのけで近づいてみると、サメ(イルカ?)見たいなのが泳いでました。
書込番号:7239361
2点

皆さんの書込みを見て昨晩購入しました!
プレイしてみた感想ですが‥う〜ん操作がむずい(^-^;
モーション操作は前から苦手だったんで避けてたんですけど、
やっぱりアカンかった〜(;´Д`)
でもパラシュート操作の感覚とか、昔パラグライダーやったことが
あったんで、懐かしかったですよ。
今後もモーション練習ゲーとして遊んで行きます(*^0゜)v
書込番号:7264960
1点

ひげぱわーさん他、多くの皆さんが楽しみにしていたタイトルの続報でしょうか?
仕事の合間に見てみます。
有難うございます。
書込番号:7224448
0点

リトルビッグプラネットますます洗練されていってますね。
ラスベガスで開催中のCES2008でのデモ映像も出ていました。
http://www.gametrailers.com/player/29497.html
会場撮りの映像ですが、前のE3ほど拍手喝采ではないですが、このキャラクター不思議と観衆を「クスっ」と笑わせる愛らしさがあります。
見れば見るほど、そのアイデアとゲームエンジンに触れてみたくなりますね。
書込番号:7225164
2点

こんばんは♪
★クルエルさんへ。
いえいえ、みんなでこの話で盛り上がれたらいいなぁ〜と思っただけなので…
こちらこそありがとうございます。
★ひげぱわーさんへ。
ついに…遊んでる映像まで!ありがとうございます。
価格団でやったら、さぞかし面白いんでしょうね〜。
価格団のほのぼのとした雰囲気にも合ってる気がしますし。早く出て欲しいものです。
僕も先程、違うバージョンのを見つけました♪参考までに…
(僕が貼ったサイトの方で作ってたステージ?)
http://www.gametrailers.com/player/29494.html
書込番号:7225237
0点

価格団は「リトルビッグプラネット」の(価格団的に)公式サポータです(団長の嗜好的に)(カッコ多すぎです)。
思い返せばhomeと同時に公開されたこのソフト。home開始は近づいてきましたけど、こちらの方はどうなっているんでしょうね(ていうかhomeもそろそろ何かアナウンス欲しいところですが)。
にゃんちゅうさん!さんの言うように、是非価格団内でいじくってみたいーと思っております。皆さん貯金しておきましょう(笑)。
団員「団長、このステージのクリアは無理です」
団長「いや行けるって。見てて。」
団長「……」
団長「ごめん不可能やったwww」
団員「やっぱり。もうここは破壊して進みます」
団長「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
団員「団長?」
団長「(ボクの3時間の努力が……)」
みたいなやり取りを早くしたいですね〜!(あくまでイメージというか妄想というか、なんかそんなんです鵜呑みにしないでください)
書込番号:7225325
2点

団長!こんばんは〜♪
>価格団は「リトルビッグプラネット」の(価格団的に)公式サポータです(団長の嗜好的に)
おおっ!これは心強い…
>団員「やっぱり。もうここは破壊して進みます」
僕が2コ目に貼った動画の方で、先に進むのに困って今さっきの敵を連れてきて利用してたりしてましたから、
頭を使うステージも結構作れそうですね♪破壊ばっかりしてたら、逆にダメみたいな。
これもボイチャ対応だったらいいんですけど…
書込番号:7225369
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
今日何気なく電源を入れた所、テレビから音が出てきて、ん?って思ったらHDMIの方から音が出てきました。
設定は光デジタルになっていて改めて設定し直しましたが状況変わらずで、ホームシアターにつないでいるのですが、おかしいなと思いホームシアターの電源も入れてみると、ホームシアターの方からも音が出るではありませんか・・・。(汗)
なぜだか両方から音声が出力されていたのでビックリです。
一応構造上は出力できることが判明いたしました。ただのバグかもしれませんが・・・これからのアップデートで是非対応してほしい物です。
ちなみに改めて電源を入れ直すと元に戻ってしまいました・・・。
0点

田かさん、この
>ホームシアターの方を先に電源を入れればいけますよ
ということで、早速、ホームシアターの電源を入れておいてから、
PS3とテレビ(HDMI)の電源を入れてみました。
すると両方から音が出ているではないですか!
PS3が安くなったので最近買いました。
今まで使っていたパイオニアのDV400というDVDプレーヤーでは、
これ(HDMIとデジタル出力)ができていたので、何とかならないかなぁ〜、
と思っていました。
一度しまったDV400ですが、DVD用にセットしようか考えていました。
ゲームとかいろいろ使うことを考えるといちいち切り替えが面倒です。
しかし、これもいちいちこの順番でたんびに電源入れるのも面倒ですね。
できるなら、はじめから両方使えるようにしてほしいですね。
書込番号:7240745
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)