プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
77 | 32 | 2009年4月4日 15:30 |
![]() |
3 | 12 | 2009年3月27日 19:20 |
![]() |
120 | 44 | 2009年3月27日 15:07 |
![]() |
12 | 12 | 2009年3月27日 16:10 |
![]() |
8 | 15 | 2009年3月12日 22:05 |
![]() |
3 | 21 | 2009年2月28日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
今までウチのPS3はネット未接続で、
何の変哲もない、HD画質の迫力がある面白いゲーム機で、
何の変哲もない、BD視聴やDVDを綺麗に映し出すプレーヤーで、
何の変哲もない、CDや写真を取り込んで楽しむだけのPS3でしたが、
遂に1年に渡る嫁との攻防戦の結果、嫁を口説き落としケーブルネットの3Mを契約しました♪♪(喜)。
最初にオンPS3の感想を言いますが「おら〜今まで人生損しただ〜」って感じでした。
やる事がいっぱいで、PSHOMEやトロステやムービー&体験版落としなど楽しみ方が大幅に増え過ぎですよ〜。
まだ未プレイですが、たんぱく質も参加してみたいし何よりオン対戦が超楽しみです。
あとブラウザがいいのか?3M程度の速度でも、5〜6M出てる会社のPCよりサクサク行き体感速度は早いですね。
ちなみにgooやusenで速度を量ったら3.6M出てました。
いつも家族が寝静まってからPS3の電源を入れ、程よくプレイし寝るのですが(睡眠時間6時間位)、
ネット接続三日目にして平均睡眠時間が2〜3時間になり、さすがに昨夜はPS3と対面する事なく、
録画してたF1開幕戦をウトウト観たあと、一日が36時間あればいいのにと・・・死んだように暴睡(笑)
とにかくPS3をネットに繋ぐと、楽しみ方が2倍3倍とパワーアップするので、
ネット環境が整えられるなら、是非オススメしたいです!!!
6点

あ〜ぁ・・・・接続しちゃいましたか・・・・はぁ・・・
駄目ですよ。絶対ネット対戦なんてしちゃ駄目ですよ。駄目・・・人生狂っちゃう。
とうとうPS3の「美味しい部分」をしゃぶっちゃいましたね。
し〜らないっと( ´∀`)
書込番号:9325802
3点

おぉ〜〜〜!
さんパンマンさん、ネット接続おめでとうございま〜〜〜す!(^^ゞ
ついに、遂に繋がってくれたんですね〜〜(T_T)(嬉)
フレ登録お待ちしてます。m(__)m
書込番号:9325815
4点

Zero-oneMaxさん
その件ですが、ネット初日に感じました(暴)
開けちゃいけない箱を開けちゃった事に・・・
嬉しさのあまり書き込みするぐらいですから、もう人生狂ってます(笑)
古風な人間なので、この言葉をあまり使いたくないですが「マジ、ヤバイ」です。
書込番号:9325835
1点

あ〜MCR隊長、ありがとうございます(涙)。
やっと戦場に立てそうです。
フレ登録?一番右の項目のやつですか?
まだ新兵なので使い方が分からないですが、夜中のPS3タイムにはやってみます。
って、どうやって登録するんですか?
書込番号:9325863
1点

ふふふ、ウホると家庭崩壊しますよ(爆)
って、私は隊長じゃないですから…^_^;
XMBの一番右で私のIDにフレ登録メール送って下さい。(笑)
書込番号:9325901
2点

MCR隊長、私は新米二等兵でありますから(笑)
なおウホは未購入ですが、近いうちに戦場デビューしたいと思うでありますサー。
ID、プロフで確認しました。
夜中にハト飛ばしちゃいます。
書込番号:9325954
1点

さんパンマンさん、開通おめでとうございます。(Wooo板ではお世話になってます)
私も日々PS3購入交渉中ですが、サッパリです。。。トホホ・・・orz
書込番号:9326938
2点

さんパンマンさん…
とうとう悪魔と契約結びましたか…((;゜Д゜)ガクガク
扉を開いちゃいましたかぁぁぁっ!ヤバいですよあの世界は行っちゃダメです!戻れなくなりますよww
自分もPS3で初めてネット対戦ゲームを経験したのですが、COM対戦とは全然違います!リアルはヤバいですよぉ〜っ!キャラに魂が宿ってますからww
オモシロ過ぎて自制心が音をたてて崩れ去り、抑制のブレーキが利かなくなり、ついついもう一回もう一回と夜更けと共に…ww
誰かぁーっクスリくれっ!クスリ!d(×_×;)
さんパンマンさん体調崩さないよう程々にd(^^;)
書込番号:9328949
2点

>キャラに魂が宿ってますからww
いい表現ですねぇ。確かに相手が血の通った人間の執る行動だと、同じゲームでもリアリティが異なります。どんなにアルゴリズムが高度になろうとも、リアルな人間の思考を再現するのは難しいですからね。
COMキャラクターだと理不尽に思える行動も、相手が人間だと思うと己の度量不足を悔やむしかありませんし。
私の場合「WARHAWK」がそれに当たり、復活ポイントでホバリングしながら機銃掃射を続けられて、かなり参りました←これ以来「WARHAWK」は起動する気になれません orz
逆に声掛け合いながらの「モンスターハンター・ポータブル2ndG」はとても楽しくて、チャンスさえあればもっともっと一緒に楽しみたくなります。
さんパンマンさんももしPSPもお持ちでしたら、「アドホックパーティ」はオススメですよ!
http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/adhocparty.html
http://bbs.kakaku.com/bbs/41372510549/
書込番号:9329058
3点

耀騎さん恐縮です!
アドホックパーティなんですが、久しく訪れて無かったのですが、いつの間にやらver1.06になってビルが建ってましたね。8人部屋が出来てこれからますます面白くなるんでしょうね!(^-^)b
書込番号:9329205
2点

さんパンマンさん
おめでとうございます(^_^)/
念願の開通ですね!
速度3Mなのに早いっすね。
うちは8Mで0.5Mしか出ていなかったのになぁ(^_^;)
俺の場合オンラインゲームしようと思っていたのに、
なかなかまとまった時間取れなくて手を出していない状態です(>_<)
>MCR30vさん
うほっ!とかも短い時間でも出来るですか?
(何分目安ですか?)
書込番号:9329234
3点

どうも、みなさんありがとうございます。
月末で仕事が忙しいのに、やはり朝5時までプレイして瀕死のさんパンマンです。
いや〜昨夜の初オン対戦はバッドカンパニーやっちゃいまして、
ボコx2でしたけど燃えちゃいましたよ〜。
ま、仲間の戦車に乗って機銃を撃ちまくる他力本願プレイでしたが、
みなさんが言われるオンの面白さ、超・超・超実感できました。
岡的次郎さん・SALARYーMAN3さん
もう廃人に足入れちゃって、深みから抜けそうにありません(笑)
ホントCPUと違って魂がこもっててるので、助け合ったり狙われたり、
仲間の操作ミスで戦車の下敷きになったりと、子供の頃に戻ってオニごっこしてるみたいで、
あの緊迫感たまりませんね〜。
美しい地球をいつまでもさん
ホント楽しいですよ。
外に出なく引きこもりになりそうなので、車を使わずCO2も減り地球にも優しいかな?
あっその分、電気使うので意味ありませんでした。
脩ZOUさん
PS3は家計では無理でしょう〜、ウチの嫁は絶対に買ってくれるわけないので、こつこつヘソクリで購入しましたよ。
ホントPS3はWoooと同じく買って損しないのでオススメです。
ただし、ネットに繋ぐとBD見る暇は無くなりそうですが・・・・・
今のパチスロはあまり勝てそうにないので、ほどほどに!(私は4号機で辞めましたが大花火は稼ぎましたね)
耀騎さん
PSPは持ってませんが、PS3でもうお腹いっぱいです。
両方持ってると凄そうですが、時間がないのと家族の目が・・・・・
Rikuパパさん
ありがとうございます〜♪
お互い2人目が生まれたばかりなのに、育児放棄で趣味に没頭ですか〜(笑)
って事にならないよう、家族サービスを済ませてから深夜にオンタイムです。
まぁ嫁への夜の家族サービスは、向こうから減りましたが(暴)・・・下ネタでごめん。
ちなみに、オン対戦はバッドカンパニーしかまだプレイしてませんが、
すぐ参加出来て、すぐやめれますよ。
ただ麻薬のように何回もしたくなりますので注意です。
書込番号:9329870
2点

BARビタ押しハズシストのさんパンマンさん、こんにちは!w
いやぁ〜私もスロは4号機でヤメとります。で、パチの方は続けてますが(笑)
つい先日、パチで大爆発しまして、嫁に「明日PS3買うから!」と余裕〜で軽〜く言うと、なんと「買わんでよ!」と・・・ えっ??? どうも金額の問題では無く「どこに置くの!?邪魔やろ!?」と・・・確かに・・・。 狭いアパート住まいの為、反論出来ず・・・。 Woooに付けた借り物スピーカーも「早くどけて!邪魔やろ!!」と・・・。うぅぅ〜
作戦変更中でアリマス
書込番号:9330326
2点

さんパンマンさん
こんばんわ
夜はなかなかゲームする時間無くて、
というのも、夜10時から夜中1時くらいまでは嫁が寝たいから、
俺の子守の時間となっています(>_<)
ある意味、嫁への夜の家族サービス?(笑)
>脩ZOUさん
はじめまして(^_^)/
邪魔だから買わないでくれ!というのもきついですね(^_^;)
PS3本当に良いですよ〜♪(交渉頑張って下さい!)
書込番号:9330445
4点

おっ目押シストなのがバレましたか(恥)
ついでにサバチャン+1回も得意でした(自)
当時は会社が倒産してフリーマンでしたので、朝から1日8000回転を目標にシオ打ってまして、
その位回すと機械割りどうりになって+になりますが、体はボロボロです。
そんなこんなで辞めて数年、今は見る気も起きないです。(と言いながら最近、初めて1パチに行っちゃいましたが)
さてさて、ダメですよ〜奥さんに言っちゃ。
奥さんがいない時に、黙って買って黙って設置が家庭円満です。
コレなんなの?と聞かれたら「おっ欲しかったけん買ったばい」で奥さん「もうしょうがないわね〜ニコ」で終了です。
ちなみにウチでは、WoooのHDDのお陰でビデオデッキが要らなくなり、
ポイしちゃって、そのスペースにPS3置いてます。
未来系のデザインがWoooとマッチして、部屋のインテリアとしてもオシャレですよ〜
と、もうひとつ奥さんに言い訳して完璧です(笑)。
書込番号:9330451
1点

Rikuパパさん、
10〜1時ですか?それは大変ですね。
子守りは、オンプレイ以上に体力の消耗がありますからね〜。
けどRikuパパさんちは環境が揃ってるので勿体無いですよ。
お時間あったら是非プレイしてみて下さいな。
たった1日の私がもうすでにかぶる位ですから、ホント面白いですよ♪
書込番号:9330525
2点

Rikuパパさん、はじめまして!
なんとかPS3を手に入れたくて悪戦苦闘中です。チョット電器屋さんで見てきましたが、画面が綺麗でビックリ!と言うかリアル過ぎて(恐) コントローラーに線が付いてない事に驚きました(恥) 交渉頑張ります。
さんパンマンさん・・・同じ臭いが・・・左手小指の第二関節横のスロたこが当時を物語っています。www まずは、手持ち5枚・・・2枚手入れ・・・1枚BET・・・チェリー時は挟み打ち・・・ おっと!コレ以上スロ話しをすると歯止めが効かなくなるのでこの辺で!
なるほど!黙って買ってしまえばOK!?
スペース確保 → へそくり確保 → 懸賞で当ったぁ〜w でいってみようかな!?
10万OVERの和人形を「ジャマだから」と軽〜くフリマで千円で売捌いてしまう、鬼嫁の壁は厚いです(笑)
書込番号:9330592
2点

さんパンマンさん、接続おめでとうございます!
是非「みんなでスペランカー」もDLしてくださいねw
難しいですが面白いです!
PS3はネットに繋ぐとやれること盛りだくさん。
トロステみて、HOME繋いで、HOME内ででウロチョロしてると「バイオやりませんか?」とメールきて、バイオやって死にまくり、息抜きにスペランカーやって死にまくり・・
PSストアにクレカ登録してるもんですから、ここや、ブログなどで評判がいいソフトがあるとDLしてしまって金銭的にもやばいです!
時間がが欲しい〜。あとゲームやってると嫁キレるんで、そこをどうにか解決したい。。
書込番号:9330620
1点

脩ZOUさん
設定6欲し〜いで次の台へ、おっとこの辺で終わりに。
懸賞に当ったはバレそうですよ。
そんな事ウチの嫁に言ったら「あんたにそんな運はない」なんて言われて疑われます(泣)。
それこそ「立ち寄ったフリマで値切って1000円で買った」はどうです?
もう何とでも言ったほうが勝ちでしょ(悪)
書込番号:9330665
1点

ポテトグラタンさん、ありがとうございます。
スペランカーでしょ、早速アイレムのところで見ましたよ。
雨が凄くて、洞窟に入ってプロモに棒立ちでしたよ♪
クレカは登録はしてますが、引き落とし口座を全部家計のに変更したので、
嫁にバレるのが怖く、まだ未購入です。(個人でカード作らなきゃいけないな)
けど、あの懐かしのBGMを聞くと指が勝手に購入クリックに動きそうになり、リミッターが外れそうです。
書込番号:9330714
0点

PS3のオンラインに限らず、FPS物はオンラインでこそ、その面白さが分かる、とどこかで書かれていましたが、今だ実行出来ていない不束者です+_+;。
トロステも過去の記事(?)を読むだけでかなりありますから、小生など昨年のマラソンのニュースを読みきってないです+_+;。あのクロとの突っ込みが可愛いですね。
HOMEではゲーセンでボーリングとか出来ますが、どこぞのバーチャルライフみたいな感じにはまだ至らないですけど、これからどう発展していくか楽しみですよ。
書込番号:9334921
1点

>さんパンマンさん
こんにちわ
環境があるのにもったいないですよね〜。
トロステ可愛いですね(^_^)/
今ちょっと興味有るのが、ストリートファイターWで
昔よくゲーセンで対戦していたので懐かしいですね(^O^)
あとさんパンマンさんもやっていると書いてあった、
COD4がかなり評価高いのでやってみたいので、中古しかありませんが
近所で探してはいますがなかなかありませんね〜(>_<)
>脩ZOUさん
PS3のワイヤレスの感度の良さ、軽さには本当にビックリしましたよ!
どこの奥さんもなかなか自分の興味の無いものには厳しいですよね(^_^;)
大ボス(奥さん)の攻略を頑張って下さい。
うちは買ったのはおこずかいで、子供のハイビジョンビデオを再生する為に、
先に買っておくんだ!と言って買いました。
書込番号:9338297
4点

salomon2007さん
いや〜FPSオンラインは噂通りですよ。
やはり血の通った人間と対決&協力はオフのCPUとは違いますね。
私はオッサンゲーマーなのでVCは恥ずかしくて使う気が起きませんが(嫁や娘に聞かれでもしたらちょっと・・)、
無言でもジェスチャーで伝わりますよ(たぶん)。
そして、私は最初オンプレイに抵抗がありましたが、以外に手軽で、オッサンの私にも易しかったです。
まぁプレイ中は小学生くらいの子供に帰りますが(笑)
Rikuパパさん
トロステは娘に好評でして見てるだけで喜んでいますよ。
まだ始めたばかりなので、お庭にはガラクタしか並べてないですけど。
COD4は、まさかネット繋ぐとは思わなかったので最近売っちゃったんですよ〜(涙)
元々売る気はなかったのですが、エーツーってところで5300円買取だったのでつい・・・
ちなみに、COD4は1年位前に中古品を3700円で買ったので、
遊べて儲けてとホントCOD4にはお世話になりました。
もし、見つけられたら即買いですよ。
あれほど完成されて遊びやすく、いまだにCOD4よりCGが綺麗なソフトは無いと思います。
評価どうり神ゲーってやつですね。
金の為に売ったの後悔してます(涙)。
書込番号:9339097
1点

さんパンマンさん
>懸賞に当ったはバレそうですよ。
→確かに・・・とても通用する相手とは思えませんです・・・。ハイ・・・
>それこそ「立ち寄ったフリマで値切って1000円で買った」はどうです?
もう何とでも言ったほうが勝ちでしょ(悪)
→出来れば円満購入と行きたい所なのですが・・・
Riku_パパさん
>うちは買ったのはおこずかいで、子供のハイビジョンビデオを再生する為に、
先に買っておくんだ!と言って買いました。
→コレは行けるかも!!チョットJrに協力してもらおうかな!?(悪)
あぁぁ〜、早く購入報告がしたいです。。。
書込番号:9340477
2点

>さんパンマンさん
こんにちわ(^_^)/
COD4は中古の買取そんなにするのですか(>_<)
前に一度5000円くらいで中古あったときに買っておけば良かった(T_T)
グラフィックはデモをダウンロードして観たので確認しましたが、
本当に綺麗ですね! ぜひ、ゲットします!
>脩ZOUさん
こんにちわ(^_^)/
>→コレは行けるかも!!チョットJrに協力してもらおうかな!?(悪)
お子さんに姿が綺麗に観れる&趣味に使えるなら何でも使いましょう!(笑)
ちなみにうちはPS3の60G最近HDDを500Gに換装して、
ビデオデータをPS3に保存していき直ぐに観れるようにしましたよ!
(もちろんPCでも保存してます)
書込番号:9342953
4点

一昨日、素人の私がPSHOMEでウロウロしてたら、とっても優しい女性に出会って、
HOMEの事教えてもらったり、あちこち案内までしてもらいました。
そんなに優しいと「惚れてまうだろ〜!!」とこの年になってドキドキしました。(妻子よスマン)
フレ登録ってのしとけばよかったな〜
さてさて、
脩ZOUさん、こんにちは。
PS3は写真も楽しめますよ〜、PS3に脩ZOUJrちゃんの写真と好きなCDを取り込むと、
センスがいいスライドショーを好きなBGMで演出してくれます。
そして、その映像をWoooに録画もでき、機械がニガテな奥さん?&Jrちゃんでも簡単に見れますよ。
ただ、Woooに録画するならHDMIでは録画しないので、コンポーネント接続のSD画質になりますが、
Woooの使いみちも増え奥さん大喜び!!
なんて、どうですかね〜?
Rikuパパさん、ハイビジョンカム羨ましいです。
うちも買いたいのですが、HD撮影をHDで保存はBDレコーダーか高性能BD内臓PCが必要ですよね?
けどWooo君とPS3があるのでレコーダーには全く惹かれなく、わざわざ買うのが勿体無いなって感じなんです。
そこでCMでみた日立のHDDブルーレイカムなら万事解決と電気屋に行ってみると、
これが、また14〜5万と倒れそうになっちゃいました(笑)。
通販なら少し安いですがちょっと怖いので、SDのDVテープ機で頑張ってます。
あっちなみにCOD4はデモよりプレイ画面が凄くマジ戦場ですよ。
書込番号:9343355
3点

>さんパンマンさん
こんばんわ?
ハイビジョンカムは別にBDドライブが付いたPCでなくて大丈夫ですよ。
うちはキャノンですがDVDにAVCHD規格で焼けるので!
ただ焼けるけどPCでは再生不可能(T_T)__(BDドライブあれば再生可)
そこで再生するのにPS3の出番というわけです(^O^)/
うちはAVCHD規格のDVDも焼けないみたいで、データディスクとして焼いて
PS3に取込んでで再生するか、今はHDD換装したのでデータ入れておけば良いですが、
前までは外付けHDDをPS3につなげて再生してました。
うちも今のところBDレコーダーは先延ばしになっているので、
このやり方で凌いでいます(^_^)/
ただ、編集はかなり高スペックが必要だと思いますので要注意ですね!
COD4はデモよりも凄いのですか!
ますます欲しくなりましたね(^_^;)
>脩ZOUさん
うちの嫁にスライドショーを見せたら食いついて来たので、
脩ZOUさんネタの1つとしていけますよ〜( ̄+ー ̄)
書込番号:9343456
4点

Rikuパパさん、ありがとうございます。
残念ながらウチのPC、win98でメモリ64mでCDドライブしかない8年前のノートPCです(涙)。
HDDもギコギコ言ってるし、たぶんHDデータなんて取り込んだらフリーズしちゃいそうな・・・(涙)。
ウチでDVD焼けるのはPSX7700だけでして、AVCHDなんて不可能だし、
しかもPCじゃないので、データとして取り込む事も出来ません。
iLINKはあるんですが所詮SD画質でしか受け付けないし、今時iLINKがあるカメラがありません(涙)。
またSDスロットやUSB端子もあるのですが、静止画データしか受け付けないとのソニーのお墨付きも頂ました。
うちでは、長期保存を考えてBDやDVDメディアで保存がしたいのでHDD保存は考えてなく、
折角Rikuパパさんに良いアドバイス受けたのに、あまりの環境の悪さにすみません(大泣)
書込番号:9343583
2点

さんパンマンさん、Riku_パパさん、こんばんは!
PS3侮れませんね!お二人のおかげで、ただのGAME機では無い!と言う事が改めて分かりました。
しかし、ハイビジョンを扱うとなると周辺機器の買い替えも必然的に迫られますね(貧) 動画や画像の編集は好きでやってますが私のPCもハイビジョン画質を扱える程のスペックではないので、PS3の次は高性能PCですかね(苦笑)
今の所はWoooを使いこなせる様に勉強しておきます。
書込番号:9344727
2点

>さんパンマンさん
こんにちわ!
うちも5〜6年前で古いなぁ〜と思っていましたが、いちようXPですが、
WIN98だったのですね(^_^;)
確かに厳しいですね〜(>_<)
うちはたまったらDVDに焼くのと外付けHDDに保存、
そして内緒で会社のファイルサーバーのHDDにも保存の三段構えです( ̄+ー ̄)
ハイビジョン化するには色々と機材が要りますよね〜。
うちは今のやり方が最小コストだったもので‥(^_^;)
>脩ZOUさん
こんにちわ
本当に次から次えと欲しい物が増えますよ!
Woooも購入されたばかりですのでプラズマを楽しんでください!
でも、慣れたら次は音ですかね〜(俺がそうでした)
書込番号:9347603
4点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
本日プレステネットワークからのメルマガでPS3に関してのアンケートがあり、その中に今後追加して欲しいオプションみたいなところで < 録画可能な地上波デジタル対応テレビチューナー > という項目があります。PS3を愛用してやまない自分としてはその理由に熱い思いを書き込んでおきました。
これは今後地デジチューナーが発売される可能性がかなりもてる項目ではないでしょうか?使いやすいインターフェイスで、アプコン適用されれば一般層にもっとPS3をアピールできますし。なにより自分がほしい!
今回製作サイドからこのようなアンケートの項目をあげるということはユーザーからしてもチャンスであると思いますので、地デジチューナー賛成の方はもちろん。PS3が普及されることはイコール市場が潤うということで賛成ではない方もここはみんなでアンケートに書き込んだら、もしかしたら製作サイドを動かす起爆剤になるのではないでしょうか?
・・・とはかない夢をいだいて書き込んでみました。
0点

自分もBD再生と少しゲームも興味ありで、購入しようか迷い中ですが、デジタルチューナーと録画が出来れば、ゲームに余り興味無い自分みないな人も簡易ハードディスクレコーダ代わりに買いたいです。
あとは、BDが書き込み出来ましたっけ?
ハードディスクの容量アップで、4、5万円なら即買いたいです
書込番号:9306036
0点

アンケートやりました。
もちろん自分も地デジチューナーに一票!
値段の項目もありましたね!自分は20000円までならだしてもいいかなって思いました。ちょっと高いかな・・・
海外ではPlayTVというのがすでに発売されているんですよね、これの日本版って事かな?B-CAS問題など障害が多々あると思いますがまだ決まったわけではないですがどう対応してくるのでしょうね!
発売に期待したいです。
書込番号:9306055
0点

きてましたね〜・・・地デジチューナー・・・
すいませんHDD1Tとかに投稿しちゃいました^^;別売りなんでいいや的な・・・
まあ、平行で採用されたらいいかなぐらいの気持ちで(汗
PSX2でないと脳内完結してても気持ちが出て欲しいと叫んでいますorz
(外付けより一体型万能が欲しいW禄有りで)
カードorソフトorチップ搭載の検討が今なされているので
カード無しでチューナー出る可能性は有ると思います。
(その場合外付けHDD録画可能なのだろうか・・・)
書込番号:9306092
0点

自分は、「PS2との接続ユニット」を希望しておきました。
あと、HDD拡張ユニット、映像録画ユニットなど、
ハード的にどんどん増設していけるようなシステムが欲しいですね。
書込番号:9306110
0点

私個人としては、今さら感があります。
発売されることを前提として、第一にチューナーの数と価格です。レコーダーではW録が当たり前の今となっては、シングルチューナーでは使い勝手が悪いですね
。BS/CS無しにするなら、いくらPS3に手軽に録画出来るといってもシングルチューナーでは不便だと思いますね。
また、価格も地デジチューナーのみなら、W録可能で1万以下じゃないと割高感は否めないと思います。
第二は録画先を内蔵だけでなく、外付けのHDDにも録画出来るかですね。PS3のドライブがBDのリードのみなので見て消し用と考えても、録画先が内蔵のみではすぐにHDDがいっぱいになるのではないでしょうか?
また、外付けにも録画が可能だとしても4GB制限があるので、NTFSでフォーマットされたHDDも利用できるようにしなければなりませんね。
あと、PS3って現在ではビデオファイル自体にはアプコンをかけられないので、REGZAみたいに地デジ解像度(1440×1080)の様なHD解像度のビデオファイルにも超解像を適用できれば、一般的なレコーダーは違った立場からユーザーにアプローチ出来て面白いと思います。
書込番号:9306117
0点

アンケートありましたね。
私も答えてみました。値段が気になるところです。
書込番号:9306146
0点

情報として、海外発売済みのPlayTVの機能
・プレイTVは2つのテレビチューナーを内蔵している。
・好みの番組の録画と再生を同時に出来る機能がある。
・PS3のHDDに録画したTV番組をWi-Fi接続を介してPSPで見る事が出来る。
・放送中の番組を『ポーズ』『早送り』『巻き戻し』等が出来る機能がある。
・EPGによる1週間分の『テレビ予約』機能もある。(直感的でシンプルなナビゲーションやチュートリアルを1ボタンでコントロール可能)
・ストリーミング機能で、海外に居ても『BDリモート』やSixaxis Play TVで『地上デジタル放送番組の予約・録画』が出来る。
・これらの機能は新規に提供される『USBコネクタ』によってTV⇔プレイTVチューナー⇔PS3に繋がる。
・これらの様々な機能により、TV番組を無線によってトータルにコントロールする事が出来る様になる。
・PSNを通して、プレイTVはバージョンアップで進化していく。
・発売当時の価格は£99.99(日本円だと15000円〜20000円位?)
書込番号:9306174
3点

クリスマス商戦くらいに250GBでWチューナー同梱版を45,000以下(理想は39,800)で落とし込めれば面白いかもしれないですね。
となると価格も考慮するとチューナーはソフトウェアか・・・。
PS3のオツム的にはどうなんだろう?
厳しいか?
でもハードウェアの外付けだとPS3まわりをごちゃつかしてまで導入するか・・・・って気もします。
書込番号:9306585
0点

海外での販売価格が2万円ですが、このチューナーは微妙だと思います。
PS3はドライブも読み込み専用で書き込みできませんしHDDもハイビョンではすぐに足らなくなります。最近4年使ったPSXからBDレコーダーに買い替えましたが、W録、5倍録画、DVDへのハイビジョンの書き込みなど機能面で非常に満足しています。このチューナーはかなりの高確率で安物買いの銭失いになりそうです。やはりゲーム機とレコーダーは別がいいと思います。
「私は見てすぐ消す派だから」という方はパナと東芝から4万程度でハイビジョンDVDレコーダーが出ているのでそちらをオススメします。
書込番号:9307775
0点

やはり、カスカードが廃止されない限り、低価格&大きさを小さくするのは無理ですね。
安いに越したことはないという理由で9800円にしましたが・・・無茶だったかな(笑)でも安価な地デジチューナーに及ぶほどの価格設定なので、売れると思いますけどね。
書込番号:9308084
0点

PSP用ワンセグチューナーなら、B−CAS要らないので、
PS3で使えるようにして欲しい。(それも複数台同時利用可)
お試しで買うには許せる範囲の出費だと思うし、PSPと兼用できるので
便利だと思いますが・・・・
書込番号:9311524
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
ライバルの動向も然りながら、「龍が如く」「バイオハザード」「無双」とPSの看板シリーズがこうも矢継ぎ早にリリースされては、さすがに市場も動くというものでしょうね。
同じPS3ユーザーとして、私も素直に嬉しいニュースでした(↑どれもまだ買ってませんがA^^;)。
さすがに今週発売分ともなると他機種も含めハードの売上を牽引するようなソフトは見当たらず、この勢いがどこまで続くのか注視したいと思います。
願わくば、この勢いを持続しさらに加速させるソフトが現れることを望む!!
書込番号:9293439
3点

らすかる2522さん
日本語間違ってますよ。あなたが打ったのは「さまざま」ですm(_)m
http://ext.dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/77519/m0u/%E6%A7%98%E6%A7%98/
書込番号:9294199
5点

>まっつんつんつんさん
ところが、間違いではないんだ・・・
「々」は単に、同じ字が続くってのをあらわしただけだから。
バイオ効果かぁ。
さらにFF効果で加速してくれればいいねぇ。
ブルーレイ化が促進してくれれば、私の好きな映画もブルーレイに・・・
書込番号:9294475
0点

まっつんつんつんさん、頼むからこらえてスルーしてください!
書込番号:9294491
1点

まっつんつんつん君はコブクロ好きな10代の子供なんだから見逃してあげなよ
みんな大人気ないぞ^^
書込番号:9294677
1点

まっつんつんさん
漢字間違ってないですよ(?_?)
書込番号:9294937
2点

らすかる2522君
>バイオハザード様々ですねo(^-^)o
私はゲームをしないのでよく分かりませんが、良かったね〜らすかる2522君が好きで好きでたまらないバイオハザード5のお陰で、らすかる2522君が好きで好きでたまらないPS3が売れたんですか?それは喜ばしい。
他ハードでも出ているバイオハザード5。PS3でバイオハザード5をプレイしたい人が多いという事なんですか。PS3も認知され始めているんでしょうかね。ユーザーとしては喜ばしい限りです。
らすかる2522君、大好きなPS3が売れて良かったね〜( ´∀`)
書込番号:9295003
6点

自分はPS3を発売直後に買い。
未だにソフトは1本も持ってませんが
嬉しいニュースです。
大人がやってもWiiは楽しいかも知れませんが
今の時代にハイビジョンでない画像に落胆してました。
60G(あるいはWii)の掲示板にいつかPS3の時代が来る事を
書いて叩かれたので(炎上)
嬉しいニュースです。かぶってますけど。
書込番号:9295225
4点

箱を買おうか迷ってたけど、おかげで踏ん切りがつきました。今日PS3買いに行ってきます。
書込番号:9295686
7点

バイオ5の、オンライン接続数、意外に少ないと思ったのですが...?
(数は、ヒ・ミ・ツ♪)。
まっ、何にしても、PS3所有者が増えるのは良い事ですが、ソフトの方が...。
次は、どのソフトに、期待しようか迷い中ですぅ〜〜!(MGOしながら♪)。
書込番号:9295906
1点

あのさ〜これは残念に思うところなんだが
頼みの綱であるバイオと龍が如くが40万本も売れてないってのはかなり不味いだろ。
DSで発売してるマリオ&ルイージRPG3と同LVなんだぞwww
この後起爆剤になりそうなのってFFしかないでしょ。FFも100万ちょっとって位だろうな
書込番号:9295998
1点

数が伸びていないのは、ネットの書き込みが原因でもあるのですが...(前評判等!)。
ネット上でも、ある程度の制限必要でしょうかねぇ〜〜?。
売り上げに影響出たら、メーカー側も困るでしょうねぇ〜〜〜?。
書込番号:9296065
0点

因みに、機動戦士ガンダム戦記には、期待してますが、発売日がまだ決まってないですねぇ〜〜。
書込番号:9296078
0点

別に頼みの綱って程じゃないと思うけど…
…ただ最近感じてた事は、マルチタイトルソフトは実はPS3にとって追い風になってるんじゃないかって。
販売時期が少々送れても、同タイトルゲームがオンライン無料で、しかも昔から馴染のあるコントローラーでプレイ出来るならPS3を選択しようかなと思うんじゃないかな…。
この様な状態が続けば、その内いつの間にかPS3主体のマルチタイトル販売になったりしてねww
書込番号:9296162
2点

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0903/23/news046.html
こちらのページでは「バイオハザード5」、「龍が如く3」ともに40万本超えてますね。
すでに持っているハードでソフトを買うのと、ハードと一緒にソフトを買うというのは、
ずいぶん意味合いが異なる気がします。
PS3はまだ値段も高いですし(他機種と比べて)、オンライン機能の充実により、
1本のソフトでかなり長い間遊べますから、単純にDS等と比べることは出来ません。
今回はソフトの売上だけでなく、ハードの売上が伸びたことが重要だと思います。
“そろそろ買い時”と思っている人が増えてきたということや、
みんなが持ってるから自分も欲しいというのが日本人ですから、
販売台数はこれから徐々に上がっていくのではないでしょうか。
とはいえ、PS3にとって未だ苦しい状況にあるというのも事実。
もう少し宣伝方法を工夫すべきでは?と思うのですが、この不況では・・・
リトルビッグプラネットなんかは、海外で高い評価を受けていながらも、
日本では大きく取り沙汰されることもない。
子どもから大人まで、誰もが楽しめるゲームなのだから、もっとバンバン宣伝すべきじゃないのかなと。
メディアが食いつけばかなり売上が見込めるはずです。WiiやDSのように・・・。
書込番号:9296197
1点

>1本のソフトでかなり長い間遊べますから、単純にDS等と比べることは出来ません。
知ってると思うけどメーカとしては同じソフトで長く遊んでもらってもお金は入ってこないので、なるべく回転率を上げたいのが本音ですよ。ましてや無料オンラインなら尚更ね
書込番号:9296239
1点

>知ってると思うけどメーカとしては同じソフトで長く遊んでもらってもお金は入ってこない
>ので、なるべく回転率を上げたいのが本音ですよ。ましてや無料オンラインなら尚更ね
ええ、まさにその通りです。だからソフトの販売本数は少なくなると言いたかったのです。
書込番号:9296253
1点

>頼みの綱であるバイオと龍が如くが40万本も売れてないってのはかなり不味いだろ。
>DSで発売してるマリオ&ルイージRPG3と同LVなんだぞwww
共にCEROのD指定(17歳以上対象)タイトルであることを鑑みますと、頼みの綱としたりA指定(全年齢対象)の「マリオ」と比較するのはお門違いの気がします。
逆にPS3の10倍近く普及しているDSで発売されたあの「マリオ」と同レベルってのは凄いことじゃないですか!残念がることなんてないですよ。
数字に関しましても、共に国内だけで40万本は超えているようですし、前作までのアベレージと比較しても然ほど見劣りのするものではなさそうです。
逆に前作がハード普及の臨界点に達していたPS2でリリースされていたことを鑑みますと、まだ普及途上のPS3でこの数字は大健闘であるとさえ申せます。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/23/news046.html
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090320mog00m200032000c.html
これらに「メタルギア・ソリッド4」を加えたソフト群は、今後もPS3本体と一緒に購入されることが期待できる定番タイトルですから、更に売上を伸ばす可能性を残していますしね。
私自身、欲しいのはやまやまながら、まだクリアできていない山積ソフト群を前に妻に釈明できず買い控えている状況です。
書込番号:9296258
7点

>らすかる2522さん
大変申し訳ございません。失礼しました。
>wsinさん
解説ありがとうございますm(_)m
>まっつんつんつん君はコブクロ好きな10代の子供なんだから見逃してあげなよ
お言葉ありがたいですが、こういう場所にいる以上は大人と同じ扱いで注意してもらって結構ですm(_)mお気遣いに心から感謝します。
書込番号:9296613
2点

そんなに次々に新作タイトルは出ないでしょ。
無料オンラインで長く楽しめて、追加コンテンツを配信するのもひとつの企業戦略です。
理由の一つとして、中古市場への歯止めの役割!
ユーザーが中々手放さなければ中古市場に出回りにくくなる…当然新品が売れる(人気タイトルに限りますが…)メーカーはこちらの方が、有料追加コンテンツ共に利益が上がりますよね。
あくまでも戦略の選択肢の一つとしてですが…
書込番号:9296617
2点

らすかるちゃん
箱○見てると
ドリキャスの末路とかぶるので
そうならない事を祈ったほうがいいぞ
書込番号:9298138
1点

>bokutyan20sai
その前にPS3が箱に食われるんじゃね?w
いやもう食われてるかw
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090324_wii/
書込番号:9298448
2点

このようなスレには常連の『あの方』が、そろそろ現れそうな流れになっています。
皆様、御自重を。
書込番号:9298557
2点

>ドリキャスて何ですか(?_?)
昔SEGAから発売されたゲーム機です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%88
書込番号:9298641
0点

何がかぶるかかと言うと
Wiiは低コストファミリー向けでゲーム機の真髄をひた走る
PS3は高性能多機能マシンとしてゲーム機の枠を超えて独自路線をひた走る
では箱○の特徴は???
なんかどっちつかずで一貫性がなく
Wiiに引っ張られて値下げしてしてしまったが
Wiiとは決定的な差があることが分かっていない
ポリシーが無いと自然消滅の道しか無い ・・・ ここです
要するに所詮はゲーム機の枠でしか捉えられないので
Wii vs 箱○ は同じ土俵で勝負していて
しかも勝負は目に見えているが
そもそもPS3は土俵が違うのですよ
仮にゲームのシェアで食われようが
この先、ゲームメーカーとして生き残るつもりなのか
ゲームの枠を超えて生き残るつもりなのかで
この先の安心感は全く違いますね
書込番号:9299064
3点

なんでこう『信者』だの『〜派』だのと対立を煽るかなぁ。
書込番号:9299374
4点

エース1さん
> その前にPS3が箱に食われるんじゃね?w
ないない。
普及価格に達しても、なお小さな売り場面積で、高価なPS3に負けてるんだから。
まあ、夢見るのは自由ですけど。
書込番号:9299544
4点

YOUUUUさん
>知ってると思うけどメーカとしては同じソフトで長く遊んでもらってもお金は入ってこないので、なるべく回転率を上げたいのが本音ですよ。ましてや無料オンラインなら尚更ね
時代に取り残されてますよ。
同じソフトを長く遊んで貰ったおかげで、追加コンテンツを売って儲けているところもあります。
今世代のゲーム機は、儲けるのに決まった型はありませんから。
無料ゲーム、追加課金一切無し、ユーザーからは一銭も取らず、只で遊んで貰うだけで儲ける事も可能ですから。
書込番号:9299567
2点

>普及価格に達しても、なお小さな売り場面積で、高価なPS3に負けてるんだから。
あ〜あ、悲しい現実を突き付けちゃった・・・
そうなんだよね、ゲーム屋とか覗くと完全に迫害されてるからね
近所のトイザラスに至っては完全に撤去しちゃったし
私が購入を躊躇する最大の理由はそこにある
ソフトを買う方法がネット以外無いのだよ
書込番号:9300072
4点

>ブラジリアン2、bokutyan20sai
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090324_wii/
「任天堂のWiiが販売台数5000万台突破へ、普及ペースはPS3やXbox360を圧倒して史上最速に」
君らが何を吠えようが3000万台の差があるわけでこの現実は変わらない。
まあ負け犬の遠吠えだね^^;
>Wii vs 箱○ は同じ土俵で勝負していて
無知の知www
両社長がはっきり土俵が違うと言っているのに君は何も知らないんだね。だいたい箱とソフトがマルチ対応の時点でかぶってるのに何を考えているのやら・・・
書込番号:9300566
2点

>ブラジリアン2さん
>同じソフトを長く遊んで貰ったおかげで、追加コンテンツを売って儲けているところもあります。
売れてないからムキになるのは分かりますがもう少し自分で勉強してからコメントするようにしましょう。
確かに箱タイトルの様に追加コンテンツで地道に利益を出しているソフトもありますが
新作投入より遥かに利益は少ないし、そもそもPS3は無料オンラインを売りにしてるわけですよねwww
>今世代のゲーム機は、儲けるのに決まった型はありませんから。
>無料ゲーム、追加課金一切無し、ユーザーからは一銭も取らず、只で遊んで貰うだけで儲ける事も可能ですから。
アドバタイズで利益確保という事ですか?PCゲームなら見かけますがPS3では主流ではないですね。具体的にタイトルを教えてください。
まぁ3000万台も差ついてたら負け惜しみの一つは言いたくなりますよね、わかります^^
書込番号:9300622
2点

あの、単純にスレ主であるkwsさんは、今まで「売れない売れない」と言われていたPS3が売れてきたいう記事があったので、それを紹介して喜びたかったのだと思います。
なにも「勝った」「負けた」で他のゲーム機を批判するようなことを思ってスレを立てられたのではないと思いますよ。それこそマスコミに踊らされていると思わないのですか!?
前にSCE社員、任天堂社員、マイクロソフト社員が互いのウィキペディアのゲーム記事を批判して、スレが立った時もここにいた人たちは「馬鹿馬鹿しい」とかいうような返答が返ってきたじゃありませんか。
私がたまに行くカメラ板では多機種を批判するような人はいませんよ。
やめませんか、このスレは誰にとっても有益になりません。
書込番号:9300943
7点

誰かと言わないが、場所わきまえて書けよ。
ここは、PS3の板だ。
書くなら、もう少し当たり障りのないように書けよ。
それが、マナーと言うものだぞ
書込番号:9301136
8点

こりゃ野球観戦の外野スタンドのヤジ合戦だね…ww
応援スタンド席間違えてるゾォ〜ッ!ヽ(´▽`)ノ
仲良く!仲良く!(^-^)b
書込番号:9301456
1点

すいませんが、エース1さんやYOUUUUさんは任天堂さんで働いてる方ですか?
PS3板でPS3に対して負け犬の遠吠えとか負け惜しみも言いたくなるのわかりますとか…??ちょっと何がしたいのか分かりません。エース1さんがWii板で書き込みしてるの見たんですが…えーとエース1さんが書かれてる理屈なら…今自分が荒らしって認めてるようなものですよね?Wii板でPS3のこと書いたら荒らしってゆわれてますが…。。
個人的には日本企業の任天堂さんもSONYさんも頑張って欲しいですo(~-~)o
Wiiは家族や友達と楽しんでいます☆PS3はコアにできるゲームが多いので綺麗な映像に感動しながら主に一人か友達と楽しんでいます☆
書込番号:9301685
7点

もりかえした、というか他が落ち込んだというか・・・
この時期に売れないとなると問題ですよね。
ここのところ大作ではないですがガンダムやNINJA GAIDEN 、
塊魂等々の発売が発表され、SCEも何やら用意しているみたいだし
所有者としては選択肢が増えて嬉しい限りです。
書込番号:9302018
6点

エース1さん
> 「任天堂のWiiが販売台数5000万台突破へ、普及ペースはPS3やXbox360を圧倒して史上最速に」
> 両社長がはっきり土俵が違うと言っているのに君は何も知らないんだね。
同じ土俵で比べたいの?比べたくないの?どっち?
無視して良い?
書込番号:9308914
3点

YOUUUUさん
> 確かに箱タイトルの様に追加コンテンツで地道に利益を出しているソフトもありますが
> 新作投入より遥かに利益は少ないし、そもそもPS3は無料オンラインを売りにしてるわけですよねwww
その話をしている訳ではありません。もっと上の次元の話。
長い間同じソフトで遊んで貰えれば、いくらでも儲ける方法があると言う事です。一つや二つの方法ではありません。
舵取りは遥かに楽になりますね。お金を落としてくれそうな所はユーザーだけではなくなるのですから。選り取りみどりになります。複数の方法で設けても良いし。
まいいつも複数の方法で儲けています。同じソフトを長期間遊んで貰って設ける良い手本です。
更にもっと沢山の手法があります。数十通りや数百通りの方法が。
書込番号:9308961
2点

ですよねブラジリアン2さん!一から開発するコストを考えれば、ソフトウェア会社はそれなりに開発経費削減も期待でき利益をあげられます。
モンスターハンターシリーズが良い例ですよね!タイトルに『G』を付け加えてベースのプログラムデータにパラメータ修正と追加クエスト、新しい武器防具を加えて新種モンスターを追加してやるだけで、これだけの売り上げを出せれるのですから!!ダウンロードクエストも絶妙なタイミングで配信して、ユーザーを飽きさせる事なく長く遊べるお買得なソフトを提供する。
長持ちするソフトは消費者に好まれるんですよね!
さすがだねカプコン商売上手ww
話が少しずれますが、モンハンは絶対PSP向きだと思います!
通勤や待合わせの合間にチマチマと場所を選ばず自主特訓できて時間の有効利用ができますし、PS3のアドホックで仲間に『どうよこの武器イカすだろw』 と、帰宅して自慢するモンハン生活の王道パターンww
モンハン3がWiiで販売決定の報道にPSユーザーを悲しませまいとアドホックパーティで対応するSCEやるね!本当に素晴らしいシステムです!
PSPとPS3はこれからも最高のベストパートナーですね!
書込番号:9310343
2点

ブラジリアン2さんのレスを読んでて思い出したのですが、SCEはゲーム内広告に積極的ですよね。
最初にこの話を識った際は「リッジレーサ」の同社ソフト広告如くスタジアムやサーキットなどに一般広告を配信しちゃうのかな?なんて思ってたのですが「まいにちいっしょ」の企業紹介や「龍が如く」シリーズのコラボなんかもその例だと思います。
民放テレビのようにユーザを惹くコンテンツを準備して一般企業から広告収入を得る。これも立派なビジネスです。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080714/1016675/
SALARYーMAN3さんが挙げられたのも実例のひとつですね。
アップデート版だ手抜きだと揶揄する意見もなんのその、2008年は他の超大作を差し置いてハードの売上を強力に牽引しながら最も売れたソフトであり、発売から1年を経て未だにBest版が売上チャートに顔を出しているのですから、文字通りモンスターソフトです。
実際にはそこまでの手抜きソフトではなく、オトモアイルーの追加やメディアインストール機能の搭載など、システムもかなり弄ってありましたけどw
>話が少しずれますが、モンハンは絶対PSP向きだと思います!
私も同意見です。
ソフトとハードに「相性」と呼べるものが存在するのだとしたら、「モンスターハンター(MH)」とPSPは赤い糸で繋がれた相性バツグンの組み合わせだと思います。
CAPCOMでも現在の「MH」人気を支えているのがPSPユーザーであることを理解しているようで、稲船氏がファミ通のインタビューで、他機種での展開を目前に控えている状況にも拘らず、PSPでも新作を開発する旨をフライングで答えちゃってますよね。
http://img212.imagevenue.com/img.php?image=44833_vl2_104143_122_163lo.jpg
実際、昨年の東京ゲームショウで某機向けである「〜3」の試遊に集まったファンの大半がPSPユーザーだったとかどうとかw
文字通りPSPの「母艦」であるPS3で「アドホックパーティ」がリリースされたことで、上述の赤い糸はさらに強固になったと云えます。
新作では「戦場の絆」のギャラリー向けモニタ如く、集まったPSPの通信々号をPS3で処理することで、狩猟中の俯瞰映像を中継できるようになると面白いんだけどなぁ…「モンハンギャラリー」とか「アドホックビューワー」とかw
PS3の処理能力ならどうにかなりそうな気がするのですが、どうでしょ?CAPCOMさんorSCEさん。
こんなソフトなら、有償でもたぶん売れますよ。←少なくとも私はぜったい買っちゃいます^^
なんか最後は脱線著しい妄言になってしまいましたね。失礼しました m(vv)m゙
書込番号:9310676
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
熱対策として、本体縦置きしたく、どうせなら、高速な3.5インチにしようと思い、
http://item.rakuten.co.jp/donya/71862/
と、
http://www.logitec.co.jp/products/hd/lhrds02sau2.html
を、使い交換しました。
ハードディスクケースが、特に、お気に入りです。HDDの、交換が、簡単、PS3の、電源連動で、ON.OFF(PSPと、リモートプレイ)しますし、アクセスランプが、大きく良く見える、冷却ファンが、静かです。
交換したことで、容量も増えましたが、60ギガモデル(故障しやすい?)は、電気は、食うし、熱もバンバン出るので、外付けHDDの、電源が、別になり、PS3本体の、電気的な負荷や熱も、軽減できるかなと、期待しています。
2点

今まで、ケーブルを外に出してHDDを付ける物はありましたけど、これはスタンド化してるんですね。いいアイデアだなぁ・・・・
個人的には、スタンド内にHDDを入れられるタイプに今日をそそられます。私ならそちらを選択したいかも。良い商品を紹介していただいて感謝です。
書込番号:9267431
2点

HDD内臓するタイプは、電源が、連動では、無いらしく、電源スイッチを、本体とべつに、ON・OFFしなければならないようです。
外付けロジテックのHDDケースは、背面で、ON.OFF.オートの選択ができ、オートにすることにより、コントローラーPSボタンから、本体の、電源を、ON.OFFしても、連動します。スタンバイ状態でも、HDDの、自動で電源きれますよ。
eSATAケーブルが、接続するさい、飛び出るので、本体縦置きは、これ、横置きしたいときは、玄人志向が出している物が、良いと思います。
書込番号:9267777
1点

>横置きしたいときは、玄人志向が出している物が、良いと思います。
それって私の使ってる物ですか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010112/SortID=8420269/
PS3・60GB版、故障も無くすこぶる安定正常動作しています。(トラブルは有った。HDDのスイッチを間違って切ったなど)
隠し機能のPS3のデータをデータベースの再構築で再構築したら動作が良くなった。
それで、私のHDDは、RHD-UX320です。
http://www.iodata.jp/product/hdd/hdd/rhd-ux/index.htm
ロジテックの外付けHDDケース凄くお得ですね。
>http://www.logitec.co.jp/products/hd/lhrds02sau2.html
こんなのが有るとは知らなかった〜!
アイ・オー・データ機器は、価格は凄く高い(RHD-UXシリーズなど)品質・サポートなどが、良くない。
書込番号:9268876
0点

便乗で質問あります。
熱対策になるということで外付けに興味沸きました。
外付けHDDを接続する際、玄人志向のPS3-eSATAを使うのでしょうか?他製品ありますか?
接続方法を出来たら製品名含めて教えてください。
書込番号:9269374
0点

お買い得だと思います。ロジテックのHDDケースと、最新の、バラクーダ7200.12、スペックは、7200回転、500プラッタの2枚ディスクで、バファ32MBで、14000円ぐらいで、買えますね。
HDD情報は、
http://kakaku.com/item/K0000014807/
です。
このHDDケース、フォーマットしている時に、きずいたのですが、フロントの、蓋を、開けっぱなしにする(さらに、中で、しっかりロックされているので、大丈夫)と、さらに、HDD良く冷えます。暑い夏には、良いかもです。
外付けHDDの取替え方法は、まずは、USBメモリー(私は、本体の、各ゲームのセーブデータと鉄拳5オンラインのゲームデータだけのこし、それ以外のゲームデータを消し、4ギガで、おこないました。)などで、セーブデータなどの、バックアップを、取ります。
外付けには、玄人志向(eSATA端子本体横挿し)の、
http://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=959
か、縦型スタンドeSATA背面挿しの、楽天で、手に入る?その他入手方法?
http://item.rakuten.co.jp/donya/71862/
を、用意し取り付けて、後は、eSATA接続する、HDDを、取り付けます。
交換後HDDの、性能と、耐久性を、良くするために、フルフォーマットしましょう。1テラで、70時間弱かかりました・・・(汗
最後に、USBメモリーの、バックアップデータを、リストアして、終わりです。
後は、画面設定など、本体設定すれば、容量が増え、性能アップ?(良くなったかな?程度です。)で、前の、状態で、プレイできます。
放熱に対しては、触ってもらえば分かると思いますが、ブルーレイドライブの、下が、一番熱くなります。熱が、ブルーレイドライブに、悪さをしない様に、縦置きにしました。いい感じで、熱が、メッシュから、排出されます。熱は、上に、行きますので、なぜ?そう考えたかと、いいますと、初期型、初代PSを、発売日に買った時、嬉さのあまり3時間連続プレイで、リッジレーサーの、音楽が、音飛びしたことを、思い出させるからです。
昔、故障ついでに初期型、初代PSと、PS2購入して、使わなくなったので、後期型、初代PSの、中身を、見比べた時、CDドライブから、一番熱くなる、電源の影響を、受けないように、改良されていたからです。
ドライブの、レンズ部と、電源部が、隣り合わせが、離され、電源部も、基盤本体、上のものが、下に、あった事を、思い出しからです。
縦置きが良いと言う、私の、勝手な、意見で、すみません・・・(汗
しかも、初代PSを、2台も、分解した話し・・・それに、長文・・・皆さん、すみません・・・(汗
書込番号:9279010
2点

取替え方法ありがとうございます。
本体ものすごく暑くなりますよね。そのせいかわかりませんが、1年ちょいでBD動かなくなり修理出しました。
交換何時になるかわかりませんがやろうと思います。
ロジテックのHDDケースよさそうですね。縦置きしてるけどこっちにしようかな。。
1テラフルフォーマット70時間弱ですか・・・約3日。PS3動きっぱなしなのかな?‥恐ろしいですね。
書込番号:9281855
0点

HDD交換頑張ってください。念のためフルフォーマット時、BDディスクと、USB製品も、抜き、やるといいかもです。
PS3本体の、計算では、68時間?分と、表示されてましたが、実際は、2日半だった(夜中寝てる間に、終わってましたので、良く解らないですが・・・。)ので、10時間ぐらい早くおわりました。早く終わった、その分、HDDが、速いのかと、思います。
フルフォーマットは、涼しい場所か、涼しい時季に、やりましょう。BDの裏相当暑くなります。私は、寒い時季に、やったので、手の冷たさを、熱くなるところを、触り、カバーしてました。実話です。カイロみたいで、とても良いです・・・(汗
書込番号:9282506
1点

うーん!熱がBDドライブに悪さ...?。
僕は常に、PS3、60(使っていましたが!)、80GBは、横置きで使っていますが(特別に熱対策無し!)、今まで(真夏クーラー無し)一度も、BDドライブによる動作不具合は、無かったですよ〜!。
BDドライブは、熱等関係なく、当たり外れの、の問題かと!。
まっ、どうでも良い話ですが...。
書込番号:9290663
0点

そうですね。確かに、どうでも良い事ですね〜!すみません。気分的なことです。
80GBは、良いですね。電力も、熱量も、三分の一、しかも、設計が、新しく、ドライブも、基板も、プロセッサー(PS3で、第三世代かな?)も、別物になってる。
正直、そろそろ、買い替え、迷い中です!
書込番号:9292928
1点

どうでもいいことだが
スレ主の文章の書き方(句点の使いすぎ)が気になって読みにくい
こっちの携帯のせいなのか?
もったいない
書込番号:9301645
1点

電子機器は基本的に熱に弱いので熱対策はするにこしたことはないですよね。
あとは、ダスト対策。
しかし、これは、すばらしい周辺機器
書込番号:9310886
1点

なんか、最近ここの口コミ見てると、60ギガの故障がぼちぼち出てるみたいだね。自分も60ギガ、発売日に買った口だけど、元気に動いてるんだよな〜。ちなみに、使用環境はパソコンラックの一番上の普通はプリンタを置くところかな?そこに置いて掃除や、ディスククリーニングは、殆どしてない環境です。稼働率は、毎日ゲームを二時間位かな?なんか、特別な原因とか、あるのかな?ちなみに、もし故障したら、自分は金払っても修理すると思うな。なんていうか、たしかに、新しいPS3の方が、静かで電気代も安いみたいだけど、思い入れがね、苦労して手に入れたからな〜。なにが言いたいのか分からない書き込みで、なんかスミマセン。
3点

機械なので壊れるのはしかたないと思いますが、修理費が高く、三ヶ月しか
保障期間がないってのが不満の原因だと思います。修理しても60ギガであれば
高値で売却することもできますが、40ギガが壊れたりしたら購入価格の50%
程度の修理費を払うか新規に購入するかの二択になってしまいます。
書込番号:9223998
1点

>三ヶ月しか保障期間がないってのが不満の原因
一年間のはずでは?もしかて、修理してからの保障のことですか?
3042 さん
60GBに書いた方が、いい情報では....
書込番号:9224095
0点

kwsさん
修理してからの保障のことですよ。ご存じないかもしれませんが、
修理後は同一箇所の故障に限り三ヶ月だけ保障が付きます。
だから直すかどうか迷うところなんです。
書込番号:9224111
0点

やはり、そうですか。勘違いしてしまいました。
マランツラヴァー さん
どこが、故障したのですか?
書込番号:9224230
0点

>修理後は同一箇所の故障に限り三ヶ月だけ保障が付きます。
そんなの、家電とか他のものでもみんな一緒でごく”一般的”だと思いますが・・・
書込番号:9224241
1点

kwsさん
私のは40ギガで別に壊れてはいませんよ。ただ、もう少しで1年保障が
切れるので売って、80ギガにでもしようかと考えているところです。
PS3は壊れるまで使うのと、買い換えていくのと、どっちが良いと思いますか?
なお、サポートと直接やり取りするしかないPS3と販売店を通せる家電製品では
同じ三ヶ月保障でも意味合いがかなり異なるのではないでしょうか。
書込番号:9224486
0点

なにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
壊れてないのですかーーーーーーーーーーーーーー
40G壊れるまで使えばいいのでは、壊れる可能性はありますが、バックアップ取ればいいのでは 私は一度サポに送ったくらいです。(無料) もう、保障切れましたが、使っています。
買い換える理由を教えて下さい(保障以外で教えて下さい)。
書込番号:9224632
0点

マランツラヴァーさん
修理費って二万円もかかるんですか?
40GBいくらで購入されたんですか?
書込番号:9224652
0点

>なお、サポートと直接やり取りするしかないPS3と販売店を通せる家電製品では
同じ三ヶ月保障でも意味合いがかなり異なるのではないでしょうか。
どのように意味合いが違うのでしょうか?
私には理由がよくわかりませんが・・・
書込番号:9228233
1点

>なお、サポートと直接やり取りするしかないPS3と販売店を通せる家電製品では
これについては私も、どう違うのか疑問に思います。
一緒だと思います。
書込番号:9228539
1点

kinpa68さん 星の金貨さん
私はAV関係の物は基本的に専門店で購入しているので、修理や設置もそこの
お店にお願いしています。(修理もそのお店が引き取りに来てくれます。)
このような方式になれているとサポートと直接やり取りしなければダメってのは
かなり敷居が高いです。ましてこちらはPS3に関する専門的な知識なんて持って
いないわけですから。
プリペさん
購入価格は29800円でした。買い取り価格が26000円ぐらいなので
売って新しい40ギガをまた29800円で買おうかと考えているところです。
書込番号:9229847
0点

> このような方式になれているとサポートと直接やり取りしなければダメってのは
かなり敷居が高いです。
それと、保証3ヶ月が短いの関連性が理解できませんが?
書込番号:9232290
1点

kinpa68さん
販売店を通した修理は保障期間が切れたから即有償修理になると言うわけでは
ないんですよ。この辺は経験がないとわからないことですが、まともな
お店ならそんな対応はしません。私は買い物にはお店選びが重要だと考えて
いるタイプなのですが、kinpa68さんはそのようなお考えはないのでしょうか?
書込番号:9233297
0点

ありませんね。
私の場合は量販店で購入した場合でも、とりあえずはメーカーに連絡します。
(メーカーから購入店で、と言われた時だけ販売店に行きますが)
また、多少のことで、ごねたくもないので、あまり気にしていません。
(理不尽な事に対しては、徹底的にごねますが(笑))
書込番号:9233320
0点

販売店は倒産する可能性があるので、メーカー保障がついていた方がよいという事では?
メーカーが倒産した場合、販売店も保障のしようがありませんし・・・
ゲーム専門店でPS3を自宅に設置しに来てくれるようなお店があるのには驚きです
書込番号:9234787
0点

欧州で来てますね。
これは面白い!発売が待ち遠しいです。日本版はいつ頃なんだろう・・・
書込番号:9167976
0点

2009年5月18日
http://www.ubisoft.co.jp/hawx/index.html
ですね、発売日 はやく出ないかな
箱の方が早い........残念だ
書込番号:9167987
1点

遊んでみましたが、レベルで機体がアンロックされるのでセーブ機能が欲しかったですね。
また初期の機体が一番使いやすいのは気のせいかな。
書込番号:9168163
0点

横から失礼いたします。D1入力やコンポジットなどではゲームを起動できないのでしょうか?
NTFSで繋いだら「この映像出力では起動できません」と機械に言われました...
滅茶苦茶楽しみだったのに〜orz
日本語版を待つしかないですかね アジアはPAL方式だからでしょうか...
書込番号:9170262
0点

自分はHDMI1080pで繋いでいますが480pに設定したところ同じ表示がでました。きっと720p以下での動作が出来ない(ゲームが対応していない)のだと思います
書込番号:9170303
0点

>>SURE FIREさん
今試してみましたがNTSC(480i)でも普通にプレイ出来ましたよ。
書込番号:9170355
0点

あれ!?絶対運命黙示録さんは出来たんですか・・・どういう事なんでしょう。
自分の環境だと480iは選択できず480pになってしまいましたがその場合でも映像出力できません。とでてしまいました。なにが原因なんですかね〜??
書込番号:9170393
0点

素早い返信ありがとうございます。
まだHDMIの環境が整っていない為つないでみると例の表示が出たのです
480i で起動できたのですか( ・_・;) 赤白黄色ケーブルは無理ですよね....?
あと1つ質問させて貰ってよろしいでしょうか 海外アカでは北米でしか配信してないのですか? どちらかで取れば起動できたりするのでしょうか?
恐縮ながらよろしくお願いします。
書込番号:9170411
0点

北米ではまだ配信してなかったような気がしますが・・・午後1時以降みていないのでわかりませんが自分がダウンロードしたのは欧州の方です
書込番号:9170434
0点

自分は北米StoreからDLしました。
欧州Storeだとたまに720P規制でSDだと起動出来ない体験版があるんですよね…。
以前にも何度かありましたし。
H.A.W.Xの体験版は北米と欧州で配信してますが、他はどうだろう。
書込番号:9170435
0点

そうだったのですか。そんな規制があるなんて初めてしりました(;^_^A
書込番号:9170457
0点

お忙しい中申し訳ありませんm(__)m
もういちど探して参ります
書込番号:9170471
0点

今、もう1カ所のstoreからDLしたのですが結局起動できませんでした..
北米アカは最初にどこの国名を選べば北米になるのか分からないです。 languageがEnglishになればいいのですか?
調べたのですがいまいちわかりません...
書込番号:9170726
0点

SURE FIREさん
海外はほとんど英語だと思うけど、北米アカは国選択欄の一番下のUSですよ。
>>新触感さん
規制というか何故か720Pオンリーの時があるんですよね。
まぁStoreの説明文に720P onlyとか書いてあったりするんですが。
書込番号:9170799
0点

欧州のゲームはSDだとPAL方式だから無理だと思います。北米は日本と同じNTSC。
書込番号:9171041
0点

けど欧州Storeのほとんどの体験版はNTSCで遊べてますよ。
書込番号:9171111
0点

SD以外はPALもNTSCも関係ありませんから...。
書込番号:9171203
0点

絶対運命黙示録さん
そうでしたか(^_^) ありがとうございます
他の方々も勉強になりました。ありがとうございました
書込番号:9171270
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体